Deutsch

Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

2386  1 2 3 4 все
Liilit прохожий19.11.07 12:24
Liilit
19.11.07 12:24 
Ветка закрыта 07.12.07 17:49 (Dresdner)
ОЙ! ТОВАРИЩИ! Я в шоке! У меня такой долгий и тернистый путь к выезду, что я до сих пор не могу поверить. что смогу уехать!!!!!!!
Распределили семью в Лейпциг. Может кто-нибудь расскажет, что атм, как? какие условия в общежитии, а то у меня семья: три калеки и ребенок!!!!!! БОЮСЬ ужасно!!!!!!
Где тут кнопка "Идите на фиг!"?
Dresdner министр без портфеля19.11.07 14:05
Dresdner
NEW 19.11.07 14:05 
в ответ Liilit 19.11.07 12:24
В ответ на:
У меня такой долгий и тернистый путь к выезду, что я до сих пор не могу поверить. что смогу уехать!!!!!!!
Распределили семью в Лейпциг.

расскажите пожалуйста о своем долгом и тернистом пути к выезду...
Liilit прохожий19.11.07 16:03
Liilit
NEW 19.11.07 16:03 
в ответ Dresdner 19.11.07 14:05
ОООО! Это душераздирающая история о любви и предательстве, о нищете и пафосе, о чистоте помыслов и грязи окружающего мира.... Карочи, мексиканские сериалы отдыхают!
Сия страшная сказка с неизвестным концом началась много лет назад. Будучи свободной и бесшабашной студенткой, как-то раз утром я собрала все документы на себя, мамочку и папочку и поехала к посольству Германии.... Долго ли коротко, доехала, села в очередь ожидать аудиенции. И был мой номер последним. Люди заходили за ширмочки и выходили оттуда с расстроенными лицами, огорченно сообщая, что вот из-за одной закорючки снова еще на год перенесли срок подачи документов. И только ЕДИНИЦАМ удавалось пройти благополучно сдачу документов. А некоторые уже не первый и даже не третий раз пытались пробиться сквозь бюрократический мрак к свету свободной и счастливой жизни в Германии.
и вот.... очередь моя приближается, холл пустеет, я смотрю на пакет документов женщины рядом со мной и меня осеняет, что Я НЕ ВЗЯЛА НИ ОДНОГО ОРИГИНАЛА!!!!!!! Я не помню, как удалось убедить немца, принять мои документы... но ЭТО ПРОИЗОШЛО!
И было это в мае 2000...
В тот страшный год произошли события, вынудившие меня бросить учебу и начать работать, чтобы обеспечивать семью... Порой было трудно невыносимо. денег почти не было, родители оба на пенсии, а двух пенсий еле хватало на квартплату.
Потом я, все таки будучи девушкой симпатишнай и веселой, нашла себе мужа: красивого, не куряще- не пьющего спортсмена блондина с глазами цвета неба. Не откладывая в долгий ящик - исполнила мечту свей жизни своей - родила сына! Как принято писать в таких случаях: казалось, счастью не будет конца. Ан нет. Конец подкрался незаметно.
В 2003 поехала подавать дополнительно документы на мужа и сына, и мне популярно объяснили, что сына вписать можно в старый пакет документов, а вот мужа - нет! надо подавать заново. Посовещались с родителями. Они сказали, что поедут токма со мной. И я перепадала документы....
Потом началась эта котовасия с новыми -старыми правилами, по которым родителям моим въезд в Германию заказан. Брат мой уехал, а я осталась... А потом... Как это часто бывает среди современной молодежи, устал мой муж от семейной жизни и мы разошлись.
Жить стало невыносимо тяжело: два родителя - инвалида плюс маленький сынок. Брат помочь ничем не может. И даже если вызоа пришел бы - уехать мы бы не смогли.... Вобщем, надежда покинула нас.
Однажды я решила позвонить в консульство... Просто так... Люблю, знаете ли звонить периодически в разные места - с людьми общаться. И попалась мне одна немка с мягким голосом и приятным акцентом. Буквально после трех фраз мы с ней уже рыдали хором над моей историей, и она кричала, что так не может быть! что должно быть счастье у человека в жизни! что надо бороться, пробовать что-то делать. Я хлюпала на другом конце провода: "Что? ЧТО??? Что я могу сделать? Мне хотя бы родителей отправить! Я все испортила! Я всем сломала жизнь! Меня надо убить, чтоб люди не страдали...!" - прониклись мы взаимной симпатией! :) И порекомендовала она мне запрос отправить, чтоб нас с сыном приписали к старому пакету документов, так как весь геморрой с переподачей был затеян из-за мужа только, а мужа уже нету, то, может быть, можно как-то вот нам в виде исключения...
Бред, согласитесь? Правда же, мы с вами все здравомыслящие люди и понимаем, что чудес не бывает.
Этот разговор я передала брату, и он, окрыленный мечтою воссоединения всей семьи, начал терзать чиновников в Германии.
если бы вы слышали как громко я пищала от счастья, когда в августе этого года мне позвонили и попросили подъехать в посольство.
Нас пригласили по первому запросу, что означало, что мои родители беспрепятственно могут эмигрировать.
Но, это было бы сущей сказкой, если бы не было жизнью, а чтобы стать жизнью, необходимо добавить реальности в эту историю. И вот она: недостающее звено - разрешение для сына. И вдруг у папочки просыпаются отцовские чувства. И такие они сильные, что только две квартиры могут скрасить его одиночество вдалеке от сына. И при этом МОЖЕТ БЫТЬ он даст мне разрешение попробовать сделать жизнь его единственного отпрыска чуть счастливей. И длился этот ад с октября до вчерашнего дня. Здесь было все: драки, суд, крики, слезы, попытки покончить с собой... А решилось все элементарно: я сказала, что мы никуда не едем и он не получит вообще ничего!
Карочи, оценили мы любовь его в полквартиры Московской и три недели с сыном, на том и расстались...
Я понимаю, что история еще не закончена и может быть куча неприятностей, но мне, кажется, что сейчас я как никогда близка к исполнению мечты!
P.S. Брат уже закупил для сына моего кучу машинок. А я составляю список мест, которые должна буду посетить....
marco_materazzi местный житель19.11.07 16:32
marco_materazzi
NEW 19.11.07 16:32 
в ответ Liilit 19.11.07 16:03, Последний раз изменено 19.11.07 16:35 (marco_materazzi)
Cпасибо!
особенно мне понравилось это
В ответ на:
пытались пробиться сквозь бюрократический мрак к свету свободной и счастливой жизни в Германии.

А этого я не понял...
В ответ на:
А я составляю список мест, которые должна буду посетить....

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Dresdner министр без портфеля19.11.07 16:36
Dresdner
NEW 19.11.07 16:36 
в ответ Liilit 19.11.07 16:03
спасибо за интересный рассказ!
правда в прошлый раз Вы писали, что подали документы в 2001 году, а не 2000... и осталось непонятным, зачем Вы переподавали документы на родителей. у них к тому времени уже было согласие на прием?
Liilit прохожий20.11.07 16:21
Liilit
NEW 20.11.07 16:21 
в ответ Dresdner 19.11.07 16:36
Упс! погналась за красотой изложения и утратитла точность. Если внимательно читать, то я и здесь ближе к концу рассказа пишу 2001 год.. Ну, имею я право, как женщина, цифру перепутать! :)
А документы на родителей переподавала именно потому что ответа еще не получили, и у меня с ними тогда был общий пакет.
Liilit прохожий20.11.07 16:22
Liilit
NEW 20.11.07 16:22 
в ответ marco_materazzi 19.11.07 16:32
Достопримечательности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень люблю, знаете ли, гулять. Да и вообще, путешествовать люблю.
Liilit прохожий20.11.07 16:52
Liilit
NEW 20.11.07 16:52 
в ответ Liilit 20.11.07 16:22
АДНАКА, где советы, что мне делать? что брать с собой? К кому обращаться? и вообще......
marco_materazzi местный житель20.11.07 16:54
marco_materazzi
NEW 20.11.07 16:54 
в ответ Liilit 20.11.07 16:22
В ответ на:
Достопримечательности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень люблю, знаете ли, гулять. Да и вообще, путешествовать люблю

ОK, проглядел... вы из Москвы..... у вас очевидно будут деньги и время на путишествия
Просто обычно у новых иммигрантов другие планы и проблемы Но, как говорится у богатх, свои законы..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Liilit прохожий20.11.07 17:06
Liilit
NEW 20.11.07 17:06 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 16:54
ГЫ! а че, деньги нада???? тогда не будет!:)
:) не, погодите, Вы хотите сказать, что я буду безвылазно сидеть в одном городе????????????? я так не смогу!!!! ну ведь хоть раз в пол года я смогу позволить себе съездить куда-нибудь на экскурсию?????
Я не знаю как приезжие из других городов, но в Москве я привыкла к посещению различных кулюторных мест.
marco_materazzi местный житель20.11.07 17:07
marco_materazzi
NEW 20.11.07 17:07 
в ответ Liilit 20.11.07 16:52
В ответ на:
АДНАКА, где советы, что мне делать? что брать с собой? К кому обращаться? и вообще...

1. Брать с собой все, что на первые месяцы пригодится может и все доки.
2. Вообще подготовится к тому, что все будет не так, как вы себе представляете.. возможно как у москвички у вас возникнут денежные проблемы которых вы не ждете.
3.Имеет смысл, вмесо списка путишествй, составить списк, где и в качестве кого вы mожите начать искать работу
marco_materazzi местный житель20.11.07 17:13
marco_materazzi
NEW 20.11.07 17:13 
в ответ Liilit 20.11.07 17:06, Последний раз изменено 20.11.07 17:57 (marco_materazzi)
В ответ на:
:) не, погодите, Вы хотите сказать, что я буду безвылазно сидеть в одном городе????????????? я так не смогу!!!! ну ведь хоть раз в пол года я смогу позволить себе съездить куда-нибудь на экскурсию?????
Я не знаю как приезжие из других городов, но в Москве я привыкла к посещению различных кулюторных мест.

При пересчении границы Вы перестаете быть москвичкой и становитесь тeм ,чем являются таджики в Mоскве ..
То к чему вы привыкли, никого здеь не волнует.. если вы сможите жить неависимо от госудаства, то делайте что хотите Поэтому имеет cмысл немедленно найти рaботу
я бы посоветывал вам, для начала срочно снять розовые очки и оставить их в москве
А также в форуме "Cпроси Cовет" описать, что умеете , сколько вам лет, здоровье итд и спросить на, что вы можите рассчитывать в плане работы....
Может кто, чего посоветует.
Eще, полистайtе здесь в архиве ...Тему московских квартир и все что с этой проблемой связано!
Да, а что означает, "то у меня семья: три калеки и ребенок!" У вас и ваших родителей инвалидность?
Liilit прохожий20.11.07 17:53
Liilit
NEW 20.11.07 17:53 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 17:13
Спасибо большое за советы. А очки розывые я разбила еще в первом классе. :)
меня интересует, насколько реально матери-одиночке найти УЧЕБУ, потому что понимаю, что с тем уровнем который есть сейчас в Германии достойную работу я найти не смогу.
Liilit прохожий20.11.07 17:55
Liilit
NEW 20.11.07 17:55 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 17:07
1. Брать с собой все, что на первые месяцы пригодится может
ВОТ ЭТО ТО МНЕ И ИНТЕРЕСНО: че пригодиться то может и че нада?????
marco_materazzi местный житель20.11.07 18:01
marco_materazzi
NEW 20.11.07 18:01 
в ответ Liilit 20.11.07 17:55, Последний раз изменено 20.11.07 18:12 (marco_materazzi)
Обратитесь в форум "Cпроси Cовет"
описатe, что умеете , сколько вам лет, здоровье итд Вы даете мало информации ....и спроситe на, что вы можите рассчитывать в плане работы....
Может кто, чего посоветует.
Eще, полистайtе здесь в архиве ...Тему московских квартир и все что с этой проблемой связано! Это будет для вас важно..
Да, а что означает, "то у меня семья: три калеки и ребенок!" У вас и ваших родителей инвалидность?

hoffman0 постоялец20.11.07 18:53
hoffman0
NEW 20.11.07 18:53 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 18:01
Марко такие панночки москвички
тут не приживаются,
максимум через год уедет обратно,спорю!
marco_materazzi местный житель20.11.07 19:12
marco_materazzi
NEW 20.11.07 19:12 
в ответ hoffman0 20.11.07 18:53
В ответ на:
Марко такие панночки москвички
тут не приживаются,
максимум через год уедет обратно,спорю!

А я и даже спорить не буду ...
но еcли московскую квартиру социал проесть заствавит то уезжать будет некуда
hoffman0 постоялец20.11.07 19:38
hoffman0
NEW 20.11.07 19:38 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 19:12
Немцы там договорились с какой то
фирмой, детективы ,и они пробивают
у кого есть квартиры.Я пытался
узнать но безрезультатно.А потом
там на каждом базаре можно
купить базу данных.
Рокот завсегдатай20.11.07 22:09
Рокот
NEW 20.11.07 22:09 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 19:12

В ответ на:
но еcли московскую квартиру социал проесть заствавит то уезжать будет некуда

Ну зачем Вы так сразу.
А программа по возврату соотечественников.
Омск,Тобольск....там ведь тоже бывших москвичей полно которые в бегах.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking20.11.07 22:19
NEW 20.11.07 22:19 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 17:07, Последний раз изменено 20.11.07 22:25 (Anutik@)
впервые заговорю вашими словами (автору темы): девушка, у вас неверное представление о том, что вас ждет... подумайте, может вам лучше остаться дома!!!!
Dresdner министр без портфеля20.11.07 22:36
Dresdner
NEW 20.11.07 22:36 
в ответ Anutik@ 20.11.07 22:19
напоминаю всем участникам, что данный форум не предназначен для дискуссий на тему "стоит ли ехать в Германию". в случае ее продолжения, все подобные сообщения будут удалены.
hoffman0 постоялец20.11.07 23:21
hoffman0
NEW 20.11.07 23:21 
в ответ Anutik@ 20.11.07 22:19, Последний раз изменено 20.11.07 23:27 (hoffman0)
харъковчанка ,наше вам!
Liilit прохожий21.11.07 09:47
Liilit
NEW 21.11.07 09:47 
в ответ hoffman0 20.11.07 23:21
ВСЕМ СПАСИБО! Пойду совета спрашивать, а не дискутировать НИ О ЧЕМ!
Liilit прохожий21.11.07 09:54
Liilit
NEW 21.11.07 09:54 
в ответ Liilit 21.11.07 09:47
кстати, товарищи, Ваша ненависть к Москвичам несколько необоснованна! Я понимаю, что в России в регионах вам было нелегко и Москва была как красная тряпка для быка. Но простите, в Москве ЖИВУт только те, кто хочет и умеет работать! не знаю как в Харькове, не знаю как в Томске или Омске, но здесь любой кусок хлеба дается ОЙ как не просто! Поэтому не надо делать из меня белоручку и капризулю. То, через что я прошла в своем казалось бы родном городе Вам, наверное, и на чужбине не грозит! Ваше пренебрежение мне неприятно. Я этого не заслужила!
marco_materazzi местный житель21.11.07 12:02
marco_materazzi
NEW 21.11.07 12:02 
в ответ Liilit 21.11.07 09:54, Последний раз изменено 21.11.07 12:19 (marco_materazzi)
Перeстанте жаловаться...и вести себя. как избалованная москвичка...
идите лучше coветов спрашивать... они вам ой как нужны...гораздо больше, чем всем остальным...
это я вам, как москвич говрю..
Famuss посетитель21.11.07 12:19
NEW 21.11.07 12:19 
Вы задали слишком объ╦мный вопрос. Каждый,кто приехал в Германию прошел свой путь и сделал свои ошибки. Ваш вопрос стоял перед каждым из нас. Допустим вопрос: что брать? Если ответить одним словом то я бы сказал-ВС╗. Чем больше Вы привез╦те,тем меньше надо покупать. Ведь Вы начнете с НУЛЯ. Даже половую тряпку надо где-то взять или купить. Как я понял у Вас здесь жив╦т брат. Мне кажется он бы мог Вам многое подсказать. Скажу о себе:я (по совету друзей) взял много постельного белья. А зря. Можно было взять хорошие подушки,по комплекту простыней,наволочек. В ХАИМЕ Вам вс╦ дадут,но это будет маленькая подушечка. А постельное нам меняли регулярно. Мы жили сначала в Мееране,потом в Кемнице,а сейчас уже 4 года живем в Лейпциге.
Напишите конкретные вопросы. Я отвечу исходя исключительно из своего личного опыта т.к. я уже говорил,что каждый имеет свой опыт. А Вам уже решать,что для Вас больше подойдет. И ещ╦: о лекарствах! Я считаю,что брать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассортировать их по показаниям и положить по разным сумкам. В каждой "кучке" должен быть набор по оказанию медиц. помощи. А не так-аспирин в одну сумку,валидол-в другую. Обязательно бумаги от врача,о том,что эти медикаменты Вам необходимы. Я сделал перевод краткой выписки о заболевании и это мне очень помогло на первых порах. Я также сделал перевод трудовой книжки. Если у Вас нет проблем с языком и Вы сможете сами вс╦ сказать в АМТЕ,то эти переводы не нужны. Мне это пригодилось. Пишите. Буду рад,если смогу чем то помочь. А Лейпциг мне нравится. Надеюсь,что он Вам тоже понравится.
Liilit прохожий21.11.07 13:38
Liilit
NEW 21.11.07 13:38 
в ответ Famuss 21.11.07 12:19
ООООООО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня больше всего беспокоят вопросы с медикаментами: папа и мама инвалиды + маленький ребенок. Брат сказал, что в Германии нельзя заниматься самолечением, то есть, если я даю своему ребенку некоторые препараты сама (например в Москве я не считаю необходимым идти ко врачу с кашлем, если могу справиться с ним самостоятельно) повлечет ли это какие -то неприятности или там правда с головной болью надо ко врачу обращаться? Блин, куча слухов - не знаешь - кому верить.
Документы все я перевела уже давно. Остался только диплом, но его и сама перевести могу.
Представить не могу как вести подушки, матрацы и одеяла.... нет, наверное, ограничусь постелью для сына, а остальное куплю... Кухонная утварь: кастрюли и сковородки..... Я не знаю: это надо везти или нет?
Ворос о технике: телевизор, чайник, микроволновку, музыкальный центр - это стоит везти отсюда?
Я поняла, чего я была лишена в Москве - опыта глобальных переездов.
Мой брат - свободный молодой человек, которому необходимо обеспечить лишь себя - поверьте, я бы вообще одна поехала с чемоданом платьев и косметики - остальное бы меня не заботило. Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?
Я В ПАНИКЕ.
marco_materazzi местный житель21.11.07 13:51
marco_materazzi
NEW 21.11.07 13:51 
в ответ Liilit 21.11.07 13:38, Последний раз изменено 21.11.07 13:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поэтому мне интересно именно мнение людей, обремененных семьей! Какие трудности вы испытывали в первые дни?

Вы совсем не тем занимаетесь.....
у вас совсем другие заботы будут ...
почитайте здесь
http://foren.germany.ru/juden/f/9512105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Рокот завсегдатай21.11.07 20:35
Рокот
NEW 21.11.07 20:35 
в ответ Liilit 21.11.07 13:38
В ответ на:
Какие трудности вы испытывали в первые дни? Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?

Ну вот опять как не крути все Ваши вопросы могли бы спокойно решить и взять на себя члены Сенагоги.
Я надеюсь на правильном пути так-как Вы пишите на этой ветке.
Но к сожалению на данный момент они заняты вс╦ тем же поиском чистых арийских кровей.
Поэтому Вам как и всем нам прийдется вкусить всех прэлистей и сторон Еврейской иммиграции.
Мужайтесь!
Famuss посетитель22.11.07 13:59
NEW 22.11.07 13:59 
Я бы посоветовал Вам не паниковать. Вс╦ нормально. Мы все перед поездкой на ПМЖ волновались и это естественно. Распланируйте вс╦,что надо сделать и прямо по списку действуйте. А теперь попробую ответить. Вы можете заниматься самолечением,если уверены,что сами справитесь с ситуацией т.е. Вам никто не запрещает дать реб╦нку таблетку от кашля или головной боли. Другой вопрос- А Вы уверены,что нет чего то серь╦зного и надо обследовать? Кстати в аптеке почти все лекарства только по рецептам врача отпускают. Ладно,медицина-это отдельная тема и довольно обширная. По документам-для подтверждения диплома необходимо будет сделать перевод и заверение нотариусом ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Если перевод сделан в России они вс╦ равно требуют только немецкий перевод. Кстати к диплому не забудьте вкладыш с отметками.Многие за ненадобностью эту "бумажку" выбрасывали,а здесь имели "заморочки". Теперь-постельное. Я не писал про матрац. И еще размеры кроватей здесь отличаются от Российских,поэтому простыни могут не подойти. Я считаю постельное надо брать только на первое время. Про бель╦ Вам лучше женщины расскажут. Здесь прекрасный выбор постельного белья и по доступным ценам. Кастрюли,сковородки можно взять,если они новые или хорошие. Здесь хорошую сковородку можно купить от15 до 70 евро.Есть дороже,есть и дешевле. То же самое я бы сказал в отношении телевизора,чайника,микроволновки и др. техники. Если новое или хорошее (и есть возможность),то везите. Я свидетель как приехала одна семья из Украины. Они взяли микроавтобус,погрузили около 50 сумок,ковры,комп.,телевизор и т. д. И сами на этом же автобусе приехали. У нас было так-мы практически вс╦ раздарили или продали за бесценок. И здесь начинали с половой тряпки. Тут Вам решать самим. Но на автобусе есть свой плюс. Про курсы для малышей я не интересовался т.к. моему младшему сыну на момент приезда было 22 года. Я поинтересуюсь и напишу Вам,но я не слышал о курсах для детей. У них будут "курсы" в детском саду,школе и они очень быстро схватывают и начинают болтать раньше взрослых. Да ещ╦ поправляют- баба ты неправильно произносишь... Трудности первых дней...я бы так сказал:ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР. Это главное.Будет язык Вы всегда спросите. Кроме этого в Лейпциге есть учреждения,где Вам помогут бесплатно(есть и платно) написать письмо,дать совет,заполнить анкету,разъяснят законы и т.д. Спрашивайте,пишите. Если мои ответы устраивают,готов ответить и дальше.
FR-NN777 постоялец22.11.07 16:47
FR-NN777
NEW 22.11.07 16:47 
В ответ на:
Каково детям???? Мой сын совсем не знает немецкого!!!!! Существуют ли курсы для малышей?

Какие курсы- детский сад, вот и все курсы.
b529 завсегдатай23.11.07 00:01
NEW 23.11.07 00:01 
в ответ Liilit 21.11.07 13:38, Последний раз изменено 23.11.07 00:02 (b529)
Очень хорошо, что выбросили розовые очки. После Москвы в Лейпциг? Вас ждут в Германии с распростертыми объятиями все AMT(ы), Praxis(ы) и, в особенности, как кто-то здесь сказал, сЕнагоги. На интеграционные языковые курсы попадете - 100%, работу - очень может быть, собирать опавшие листья, если повезет. Но вы ведь уже все решили, берите с собой все что сможете увезти и дай вам Бог везения и терпения.
Famuss посетитель23.11.07 11:42
NEW 23.11.07 11:42 
Кстати насч╦т синагоги. В Лейпциге,в синагоге работает социальный работник,библиотека,проводятся компютерные курсы,курсы по изучению немецкого языка за символическую плату. Синагога организовывает различные концерты и экскурсии. Этого мало? Там же есть люди,которые могут пойти с Вами к врачу,в АМТ и др. Я им очень благодарен.
Рокот завсегдатай23.11.07 12:05
Рокот
NEW 23.11.07 12:05 
в ответ Famuss 23.11.07 11:42
В ответ на:
. Синагога организовывает различные концерты и экскурсии.

Весела тута СеноГогцам!
ольга желтова гость23.11.07 12:44
ольга желтова
NEW 23.11.07 12:44 
в ответ Famuss 22.11.07 13:59
а вы не знаете, когда летишь на самолете максимальный вес багажа на человека, я слышала, что детский багаж не взвешивает и детскую коляску тоже.
trolly местный житель23.11.07 13:15
trolly
NEW 23.11.07 13:15 
в ответ ольга желтова 23.11.07 12:44
насколько я знаю не взвешивается только ручная кладь, все остальное идет на весы
  sergunia гость24.11.07 23:32
NEW 24.11.07 23:32 
в ответ trolly 23.11.07 13:15, Последний раз изменено 24.11.07 23:33 (sergunia)
не вводидите в заблуждение - зависит от авиакомпании. к примеру, не без известная германвингз строго следит за весом как сдаваемого багажа, так и ручной клади (8 кэгэ). однажды сам попался на перевесе - 5 кг, поторговался и оплатил 3 кило по цене 6 евриков за 1 кг.
карелка подколодная25.11.07 02:40
карелка
NEW 25.11.07 02:40 
Девушка, не волнуйтесь. С таким здоровым чувством юмора вы нигде не пропадете.
P.S. Но с квартирой в Москве надо что-то делать.

Нет братоубийственной войне!

Greutung местный житель26.11.07 13:25
Greutung
NEW 26.11.07 13:25 
Если откажетесь от show-off и станете разумно тратиться, то как кортокий Tipp названия дискаунтеров:
продовольств. LIDL, Norma, Plus, ALDI.
Текстиль KiK, NKD.
Соотно. цена-качество Marktkauf.
Обращайте внимание на ангеботы.
И будет Вам щастье
Liilit прохожий27.11.07 10:06
Liilit
NEW 27.11.07 10:06 
в ответ карелка 25.11.07 02:40
Спасибо! :) жаль,ч то порой чувство юмора - единственное что у нас остается!:)
kunak Инна29.11.07 13:07
kunak
NEW 29.11.07 13:07 
Я постараюсь ответить на конкретные вопросы.
В ответ на:
вопросы с медикаментами: папа и мама инвалиды + маленький ребенок. Брат сказал, что в Германии нельзя заниматься самолечением, то есть, если я даю своему ребенку некоторые препараты сама (например в Москве я не считаю необходимым идти ко врачу с кашлем, если могу справиться с ним самостоятельно) повлечет ли это какие -то неприятности или там правда с головной болью надо ко врачу обращаться?
Недавно у моего соотечественника в карте при поступлении в больницу прочитала: "Принимал неизвестный антибиотик многократно." Дальше шло перечисление осложнений.
Лучше всего обследоваться на месте и получать на месте назначения и лечение, даже при хрон. заболеваниях и пачкой прив. лекарств. К врачу надо обращаться при необходимости в больничном, даже с головной болью. Альтернативой можете сами лечиться, и безрецептными медикаментами.
В ответ на:
Документы все я перевела уже давно. Остался только диплом, но его и сама перевести могу.
Переводы должны быть местные, привез╦нные выглядят совсем непривлекательно, в них слишком много ошибок. О переводе самой даже и речи быть не может.
В ответ на:
Я поняла, чего я была лишена в Москве - опыта глобальных переездов.
О ч╦м жалею на протяжении 12 лет - не смогла привезти достаточного количества книг! Вс╦ остальное наживное и не проблематичное.
В ответ на:
Мой сын совсем не знает немецкого!!!!!
Дайте ему 6-12 месяцев и будете волноваться, чтобы он русский не забыл. Немецкий то легче в произношении. Тогда зайходите в группу на форуме Говорим на двух языках. А вообще эти вопросы очень часто поднимаются, особенно на Доме и семье.
Спрашивайте ещ╦.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Liilit прохожий30.11.07 12:41
Liilit
NEW 30.11.07 12:41 
в ответ kunak 29.11.07 13:07
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! :) УЧТУ ВСЕ!!!!!!
Dresdner министр без портфеля30.11.07 13:22
Dresdner
NEW 30.11.07 13:22 
в ответ Liilit 30.11.07 12:41
пожалуйста не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами...
Westfallen2003 коренной житель30.11.07 20:26
Westfallen2003
NEW 30.11.07 20:26 
в ответ Liilit 30.11.07 12:41
В ответ на:
Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

если от"езд вызывает столько негативных емоций доводящих до шока, может лучше остаться не делая себе стресса?
kunak Инна01.12.07 12:22
kunak
NEW 01.12.07 12:22 
в ответ Westfallen2003 30.11.07 20:26
смена страны проживания - это очень большой шаг! Я не поверю что для кого-то он прош╦л незаметно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
одесса постоялец04.12.07 01:48
одесса
NEW 04.12.07 01:48 
итак я дождалась такого единственногго человека в ком чувствую то чито б╗ло пережито. я расстерянна и в шоке реально в шоке от всего прочитанного((((( да жирзнь и вправду тяжелая штука (((((( Т╡ ДОБИЛАСЬ ТОГО ЧЕГО ДОСТОЙНА.Ю ЕДЬ НЕ ДУМАЯ. И ЗНАеш в жизни б╗вает к5уда покруче чем у тя. прикинь. все то чито т╗ пишеш только муж относиться так к жене??? прикинь на 5 минут ╨то. растил определенное время. его гнобили унижали 5 лет. и вот тебе нап наконец то о чем планировалось 6 лет. ╨ти 6 лет не стану опис╗вать сама догадаешся. и поймеш. все. итак едь не думая. т ы зхаслужила право быть счастливой и право на счастье. езжай а там как БОГ ДАСТ. ЖИВИ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ЧЕРПАЙ ВСЕ ХОРОШЕЕ ЧТО ЕСТЬ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ. ты молода все у тя еще будет.
улыбайтесь господа!!!!
одесса постоялец04.12.07 01:59
одесса
NEW 04.12.07 01:59 
в ответ marco_materazzi 20.11.07 17:13
вы явно имеете психологическое отклонение такое писать человеку о том что в ее жизни произошло. вдумались бы в текст ее сообщения. сами бы догадались. здесь не просто фантазия описаннаяя в письме здесь крик души. и не фальшивый крик души а крик сердца
улыбайтесь господа!!!!
marco_materazzi местный житель04.12.07 08:56
marco_materazzi
NEW 04.12.07 08:56 
в ответ одесса 04.12.07 01:59, Последний раз изменено 04.12.07 10:08 (marco_materazzi)
В ответ на:
вы явно имеете психологическое отклонение такое писать.....я очень .обаятельная.умеющая выслушать и понять собеседника.

О я вижу что вы врач ставите здесь лзхерлихе ферндиагнозы...Вы ведь можите выслушать и понять собеседника? Или нет?
Рисовать реальную картину жизни новоприбыващим, правилами форума - разрешено
А такие диагнозы ставить - помоему нет..
В ответ на:
езжай а там как БОГ ДАСТ. ЖИВИ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ ЧЕРПАЙ ВСЕ ХОРОШЕЕ ЧТО ЕСТЬ ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ. ты молода все у тя еще будет

Вот что будет и вот что бог даст ей на Востоке...
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,521198,00.html
в отличии от вас и автора, я жил в Германии и в Москве и знаю ситуации не по мечтам и рассказам, а по собственному опыту
если бы вы знали сколько людей мне в личку пишут, которые вернутся хотят..просят опытом поделиться... вот одна из цитат за сегодня:
"ты где-то писал, что в Москве проживаешь и рад, что в из Германии дёрнул. Правда это или туфта? может, если правда, расскажешь, что ты там делаешь и как отчалил: к друзьям-семье или на свой страх и риск? А то мне всё противней и противней здесь становится и на немцев работать больше не в моготу"
Вообще пора уже новый форум "Репатриация" открыть ... А то я уже не успеваю на личные послания по этой теме отвечать..
я смогу его модерировать
ko-tik посетитель04.12.07 20:15
ko-tik
NEW 04.12.07 20:15 
в ответ marco_materazzi 04.12.07 08:56, Последний раз изменено 04.12.07 21:10 (ko-tik)
С каким вы упорством девушка, всех отговариваете ехать в Германию.А если у человека остаётся там квартира, то аж подпрыгиваете за клавой.
В ответ на:
если бы вы знали сколько людей мне в личку пишут

пишут наверное, как хорошо, когда вас мадам нет на форуме.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
milusy прохожий04.12.07 20:36
NEW 04.12.07 20:36 
в ответ marco_materazzi 04.12.07 08:56
А здесь и доктором не надо быть. Диагноз и так ясен. Достаточно почитать Ваши ответы на форуме, а так же посмотреть на фото, которое для себя выбрали.
jora 04 прохожий04.12.07 22:11
NEW 04.12.07 22:11 
в ответ marco_materazzi 04.12.07 08:56

А что в Москве осталось хорошего ? Наездами вс╦ прекрасно ,но жить в загазованом городе , вечные пробки ,грязь, мусор, продукты питания сомнительного качества.
Народу полно в выходные пробки на дорогах. Дороги ужас ,разметки нет ,правило движения не соблюдают.
Можно много перечислять не хорошего. Пенсии нищинские ,старики голодные , больницы ужас , поликлиники не лутше и.т.д..
А девушка если собралась ,то не вам е╦ отговаривать, Вы только людей сбивате с толку (Это не заказ Единой России).
("ты где-то писал, что в Москве проживаешь и рад, что в из Германии д╦рнул. Правда это или туфта? может, если правда, расскажешь, что ты там делаешь и как отчалил: к друзьям-семье или на свой страх и риск? А то мне вс╦ противней и противней здесь становится и на немцев работать больше не в моготу")
А в России на кого они собираются работать и в ч╦м различие на кого работать? , если не в состоянии самому на себя работать.
davidka2004 посетитель04.12.07 22:28
davidka2004
NEW 04.12.07 22:28 
в ответ jora 04 04.12.07 22:11
подписываюсь под каждым вашим словом и мыслями о вышеназванном объекте!!!Вообще этому Марко М.нужно поставить полный запрет и участие на форуме.Теперь это не его или е╦ страна и нечего давать советы бывалого!!!!Живи в Москве и радуйся жизни!!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
ko-tik посетитель04.12.07 22:39
ko-tik
NEW 04.12.07 22:39 
в ответ davidka2004 04.12.07 22:28
В ответ на:
Теперь это не его или е╦

Это она, но под мужским ником
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
300101 прохожий05.12.07 06:05
300101
NEW 05.12.07 06:05 
в ответ ko-tik 04.12.07 22:39
Присоединяюсь к позиции предыдущих участников форума ,что Марко настроен негативно и давать объективную оценку не может,так как сам или сама по всей вероятности испугалась тех первых и элементарных трудностей, которые связаны с иммиграцией(переезд в другую страну- это для любого человека стресс), и прислушиваться к человеку у которого все плохо не надо!
milusy прохожий05.12.07 10:03
NEW 05.12.07 10:03 
Я Вас тоже поддерживаю. И хочу добавить, что на Украине точно такая же ситуация. Просьба к модератору не пропускать такие высказывания marko_materazzi! Ведь целью создания форума является ПОМОЩЬ людям, а не доведения их до стрессовых состояний!!!
  2svetik2 завсегдатай05.12.07 12:27
2svetik2
NEW 05.12.07 12:27 
в ответ milusy 05.12.07 10:03
На последнего.Я редко тут на форуме участвую в дискуссиях, но могу точно сказать, что от этой девушки под ником "marko materazzi", ид╦т такой негатив, что я прекратила читать что она пишет.
fidel62f знакомое лицо05.12.07 19:41
NEW 05.12.07 19:41 
в ответ 2svetik2 05.12.07 12:27
Человек обьективно описывает ситуацию, если не хотите не читайте, и верьте что здесь рай земной и вас здесь ждут с распростёртыми обьятиями.
хорошее на Г не называют.
Dresdner министр без портфеля05.12.07 20:41
Dresdner
NEW 05.12.07 20:41 
в ответ fidel62f 05.12.07 19:41
данный форум не предназначен для обсуждения вопроса "где находится рай земной". он также не предназначен для обсуждения личностей участников дискуссии. поэтому прошу всех (и в первую очередь marco_materazzi) выступать исключительно по теме данного форума: т.е. правовых вопросов процедуры еврейской иммиграции в Германию.
hamelner старожил06.12.07 21:36
hamelner
NEW 06.12.07 21:36 
в ответ kunak 01.12.07 12:22
В ответ на:
смена страны проживания - это очень большой шаг! Я не поверю что для кого-то он прош╦л незаметно.

И не просто заметно, но и с огромной радостью - я бы и голышом переехал, что не сильно отличалось бы от реальности.
milusy прохожий06.12.07 21:51
NEW 06.12.07 21:51 
в ответ fidel62f 05.12.07 19:41, Последний раз изменено 07.12.07 12:28 (milusy)
Давайте быть объективными. В родной Украине или в России нас нигде не встречают с распростёртыми объятьями. И работу никто не предлагает, и работать по возвращению будете на самых низкооплачиваемых работах. На хорошую работу даже образованная молодёжь не может устроиться. А пособие по безработице начинают выплачивать через 3 месяца после постановки на учёт. И размер его в Украине равен минимальной з. плате, т.е.460,00 грн. или 61 EUR. И никаких социльных квартир, доплат до прожиточного минимума и мед. страховок! А всё за ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Ну как перспективка ? В России та же ситуация. Или я не права?
Liilit прохожий07.12.07 10:59
Liilit
NEW 07.12.07 10:59 
Господа!!! О вопросе о жизни в Москве.... Ну, мы не совсем в Москве живем. Я в центре работаю, а живу непосредственно в ближайшем Подмосковье... В самом ближайшем! :) Пришла бумажка для мамы и потом позже бумажка для папы! К сожалению не могу процитировать точно, но суть такова: Придите со следующими копиями документов для пересчета вашей пенсии для УВЕЛИЧЕНИЯ РАЗМЕРА ПЕНСИИ ДО УРОВНЯ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!!" Мамина пенсия в этом случае будет увеличена В ТРИ РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь!! вслушайтесь!!! Оба моих родителя ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ! Ну слава Богу, что в семье есть я, которая пашет днем и ночью, чтоб кормить родителей. Ну о чем еще говорить, когда пенсия у людей ниже МИНИМУМА! Я думала,ч то меньше минимума уже быть не может, оказывается учитель математики безбожно врал. Что еще вы мне волшебного о Москве скажете???
marco_materazzi местный житель07.12.07 11:42
marco_materazzi
NEW 07.12.07 11:42 
в ответ Liilit 07.12.07 10:59, Последний раз изменено 07.12.07 11:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну слава Богу, что в семье есть я, которая пашет днем и ночью, чтоб кормить родителей.

А в Германии безраотица! как иностранка и одинокая мать, вы, скорее всего будите, pабать за 1 евро в час нa грязнх и плохих те социальных работах и сами будите зарабатывать меньше порожиточого минимума и получать доплаты. те жить за- или на- черте бедности.
помочь родитлям уже не сможите а соц мин в Германии это тоже, только с голоду не умереть
так что это менять шило на мыло, а квартиры, даже в ближайшем подмосковье, будут потеряны а с ними и возможность вернутся... если что.
В ответ на:
Что еще вы мне волшебного о Москве скажете???

я в ней сейчас добровольно живу и работаю
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking07.12.07 11:48
NEW 07.12.07 11:48 
в ответ marco_materazzi 07.12.07 11:42
может ты женишься на авторе: поддержишь её как морально, так и материально и уезжать ей не придётся
milusy прохожий07.12.07 12:59
NEW 07.12.07 12:59 
в ответ marco_materazzi 07.12.07 11:42
Интересно,что это за работа в Москве, которая позволяет быть и в России и немножко в Германии? Помнится, Вы так мне отвечали недавно на форуме.
marco_materazzi местный житель07.12.07 13:11
marco_materazzi
NEW 07.12.07 13:11 
в ответ milusy 07.12.07 12:59, Последний раз изменено 07.12.07 13:13 (marco_materazzi)
IT ! secure remote access from anywhere Try it...you will like it!
milusy прохожий07.12.07 13:34
NEW 07.12.07 13:34 
в ответ marco_materazzi 07.12.07 13:11
Вы бредите?
Olenka1976 завсегдатай07.12.07 14:05
NEW 07.12.07 14:05 
в ответ milusy 07.12.07 13:34
Я не психолог и не врач, но встречая высказывания его? ее? на разных форумах и темах думаю, как это произошло что в человеке не осталось ничего человеческого, как может нормальный человек иметь столько злости и ненависти к людям в себе, и не на кого это все выплеснуть, а проще всего ведь здесь, на незнакомых людей.. Может просто у человека жизнь не складывается, и нужна помощь, поддержка? Давайте ему? ей? поможем? никогда не позно вспомнить что ты человкек, точно такой же и живущий по тем же законам что и все, никогда не поздно остановиться и попытаться измениться..
It's better to be idiot than to pretend wise...
Famuss посетитель07.12.07 14:33
NEW 07.12.07 14:33 
Пожилые люди в Германии живут намного лучше,чем в России. У них будет квартира,которую оплачивает государство, пособие,которое позволит им жить в Германии. Им будет нехватать пособия если они будут ходить по кафе и ресторанам,курить. Тут дорогое удовольствие-театры,концерты. Но получатели пособий имеют льготы и периодически могут посещать театры со скидкой,а так же библиотеки и т. д. Да Вы просто увидите стариков здесь (как они выглядят) и Вам вс╦ будет ясно. Я не агитирую за Германию.Как и в любой стране здесь есть проблемы,но пожилые люди от детей не зависят и на "шее" у них не сидят.
Dresdner министр без портфеля07.12.07 17:48
Dresdner
NEW 07.12.07 17:48 
в ответ Famuss 07.12.07 14:33
закрыто.
1 2 3 4 все