Deutsch

Выпустят ли у меня..В посольстве

602  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.11.01 08:41 
Получается такая ситуация...Что приш╦л вызов на выезд..А тама была записана вся семья моей девушки...Мы хотели поженится в 2002 году(Подать хотели заявление в декабре)...Но так как приглашении на меня нет, посольство может разрешить выехать с моей супругой после замужества????...Если нет, то могут мне дать разрешение если объяснить,что я хороший компьютерщик и буду полезен в Германии.....
Выскажите несколько полезных слов пожалуйста....
Сергей Ш. постоялец17.11.01 15:57
Сергей Ш.
NEW 17.11.01 15:57 
в ответ Anonymous 17.11.01 08:41
После получения подтверждения о приеме в контингент еврейских беженцов включение супруга задным числом возможно только при фактической (необходимы особые причины) или юридической невозможности бракосочетания, которую надо будет доказать. Тем не менее, вы можете иммигрировать в Германию в рамках воссоединения семьи. Препятствием вашему воссоединению с супругой может быть первоначальное проживание вашей супруги засчет социальной помощи. Правда, насколько мне известно в Нижней Саксонии еврейские иммигранты рассматриваються как политические беженцы (Asylberechtigte), воссоединение с которыми возможно даже при получении социальных пособий и недостаточной жилплощади.
Довод о вашей квалификации в области IT пройдёт только относительно переселения в Германию как IT-специалист по рабочей визе.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Лариса прохожий22.11.01 13:48
22.11.01 13:48 
в ответ Anonymous 17.11.01 08:41
все просто
1)регистрируете брак
2)идете с супругой!!! свид. о браке и ее разрешением на выезд, а так же фотографиями с вашей свадьбы, досвадебными общими фото(желательно с указанием даты)в посольство ко времени выдачи анкет (кажется в 8.15)
все это нужно для док-ва не фиктивности Вашего брака с вами проведут беседу в разных комнатах будут задавать одинаковые вопросы (уж что что а допросы немцы вести умеют )

Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.11.01 13:39 
в ответ Сергей Ш. 17.11.01 15:57
А это уже что-то новенькое.Я жил в Н.Саксонии два года и никто мне <Asylberechtiger> не предлагал стать.Откуда такая информация?У меня до сих пор статус конти,выданный в Н.Саксонии.Если там его могут заменить на <Asylberechtiger>,то я хоть завтра беру билет на <ICE> и туда.Не секрет,что африканские и другие беженцы,получающие статус <Asylberechtiger>,имеют более прочное положение в Германии,чем еврейские эмигранты и дело тут не в иммунитете от высылки,а в том,что им хотя бы дают <Reiseausweis>,прошу не путать с <Reisedokument>,а это согласитесь,не одно и то же.Для еврейских же эмигрантов был придуман,а точнее натянут за уши въетнамский статус с кучей оговорок,удобных для здешних чиновников.В еврейской общине социальные работники уже охрипли повторять вновь прибышим,что "статус еврейских эмигрантов в ФРГ не разработан" и приходится этим бедолагам,которые приехали и не знают теперь щюрить ли им глаза,чтобы быть похожими на людей в лодках ,обьяснять популярно их права и их отсутствие.
Сергей Ш. постоялец28.11.01 19:57
Сергей Ш.
NEW 28.11.01 19:57 
в ответ Anonymous 28.11.01 13:39
"Правда, насколько мне известно в Нижней Саксонии еврейские иммигранты рассматриваються как политические беженцы (Asylberechtigte), воссоединение с которыми возможно даже при получении социальных пособий и недостаточной жилплощади."
Я полагал, что из контекста ("...получение социальных пособий и недостаточной жилплощади...") ясно, что речь идет только о случаях восоединения семьи. Кругом-бегом, еврейские иммигранты не считаються политическими беженцами, но, например, в случаях воссоединения семьи на них распостраняються положения закона об иностранцах о полит. беженцах.
Alles klar?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.11.01 13:32 
в ответ Сергей Ш. 28.11.01 19:57
<Klar,klar>.Спасибо,сьэкономил деньги на билете на <ICE>
Petrovich прохожий05.12.01 16:35
NEW 05.12.01 16:35 
в ответ Лариса 22.11.01 13:48
И где же ето такая "ХАЛЯВА"? Я тоже живу в Ниедерзаксен и у меня проблемы с воссоединением семьи именно из-за недостаточного дохода.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.