Login
Тут такое дело
887
NEW 06.11.07 14:35
Zuletzt geändert 06.11.07 14:36 (Anhesen)
Ситуация в следующем:
Мои родители когда-то давно (год 1999 или 2000 примерно) подавали документы на переселение в Германию по еврейской линии (мама, бабушка записаны еврейками). Тогда я в 10 классе училась. Мы с мамой ездили в консульство на всякие собеседования, последнее было в 2000м году, тогда нам сказали - ждите ответа в течение 6 лет. А с окончанием 2000 года где-то мы услышали, что программу закрыли и мы решили, что значит нам не судьба.
С тех пор родители мои развелись, я наоборот вышла замуж, переехала жить в другой город, и с начала этого года мы с мужем начали задумываться от иммиграции (правда мы смотрели в сторону Австралии или НЗ). Не так давно я ездила к маме, где на почте мне вручили заказное письмо следующего содержания: Генеральное Консульство Федеративной Республики Германия хочет уточнить: "в связи с рассмотрением вашего дела ╧(много цифр), просим вас уведомить нас не вышли-ли вы замуж. Если ответ положительный, то пришлите следующие документы по списку." Конечно с начала я ничего не поняла, потом вспомнила, что было дело. Ситуация меня, конечно, радует, и доки собирать не надо, все уже собрано до меня. Но, господа, ответьте мне авторитетно - стоит-ли надеяться, возможно такое случайное везение?
Мои родители когда-то давно (год 1999 или 2000 примерно) подавали документы на переселение в Германию по еврейской линии (мама, бабушка записаны еврейками). Тогда я в 10 классе училась. Мы с мамой ездили в консульство на всякие собеседования, последнее было в 2000м году, тогда нам сказали - ждите ответа в течение 6 лет. А с окончанием 2000 года где-то мы услышали, что программу закрыли и мы решили, что значит нам не судьба.
С тех пор родители мои развелись, я наоборот вышла замуж, переехала жить в другой город, и с начала этого года мы с мужем начали задумываться от иммиграции (правда мы смотрели в сторону Австралии или НЗ). Не так давно я ездила к маме, где на почте мне вручили заказное письмо следующего содержания: Генеральное Консульство Федеративной Республики Германия хочет уточнить: "в связи с рассмотрением вашего дела ╧(много цифр), просим вас уведомить нас не вышли-ли вы замуж. Если ответ положительный, то пришлите следующие документы по списку." Конечно с начала я ничего не поняла, потом вспомнила, что было дело. Ситуация меня, конечно, радует, и доки собирать не надо, все уже собрано до меня. Но, господа, ответьте мне авторитетно - стоит-ли надеяться, возможно такое случайное везение?
Кто понял жизнь, тот не спешит
NEW 06.11.07 14:39
где Вы усмотрели случайное везение?
я бы наоборот говорил о невезении - что пришлось так долго ждать... а в какой Земле рассматривались Ваши документы?
in Antwort Anhesen 06.11.07 14:35, Zuletzt geändert 06.11.07 17:00 (Dresdner)
В ответ на:
где Вы усмотрели случайное везение?
NEW 06.11.07 14:57
in Antwort Anhesen 06.11.07 14:35
у вас право на самостоятельную эмиграцию есть?
иначе это письмо большое невезение
иначе это письмо большое невезение
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.07 15:04
так вроде автор ясно пишет: "мама, бабушка записаны еврейками". исходя из того, что она в 1999/2000 году училась в 10м классе, СОР был выдан очевидно до 1990 года...
in Antwort gendy 06.11.07 14:57
В ответ на:
так вроде автор ясно пишет: "мама, бабушка записаны еврейками". исходя из того, что она в 1999/2000 году училась в 10м классе, СОР был выдан очевидно до 1990 года...
NEW 06.11.07 16:54
in Antwort Dresdner 06.11.07 14:39
но всё равно она же может дослать доки на мужа и взять его с собой?!
интересно, а они тогда идут по новым правилом?!
NEW 06.11.07 16:59
может.
по старым, за исключением того, что в Германии муж получит срочный ВНЖ, а не бессрочный...
in Antwort Anutik@ 06.11.07 16:54
В ответ на:
может.
В ответ на:
по старым, за исключением того, что в Германии муж получит срочный ВНЖ, а не бессрочный...
NEW 06.11.07 17:33
in Antwort Anhesen 06.11.07 14:35
ижодя из того щто я ето недавно проходил, я не думаю щто Вас с мугем пустят в германию, т.к. ви уге отделная семя.
и совет такой, если Вас дома все усраивает, то нет смисла никуд ехат
NEW 06.11.07 17:39
in Antwort vareaz 06.11.07 17:33
если у автора в СОР есть запись о то, что мать еврейка, то она имеет право на самостоятельный выезд.
NEW 06.11.07 17:52
непонятно, как Вы могли прийти к такому выводу на основании собственного опыта...
невзирая на то, что Вам недавно давали такой же совет, Вы все-таки поехали...
in Antwort vareaz 06.11.07 17:33, Zuletzt geändert 07.11.07 10:22 (Dresdner)
В ответ на:
ижодя из того щто я ето недавно проходил, я не думаю щто Вас с мугем пустят в германию, т.к. ви уге отделная семя.
непонятно, как Вы могли прийти к такому выводу на основании собственного опыта...
В ответ на:
невзирая на то, что Вам недавно давали такой же совет, Вы все-таки поехали...
NEW 06.11.07 18:57
Золотые слова
В ответ на:
если Вас дома все усраивает, то нет смисла никуд ехат
если Вас дома все усраивает, то нет смисла никуд ехат
Золотые слова
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.11.07 20:09
Для кого? Как любите отговаривать людей.
in Antwort marco_materazzi 06.11.07 18:57
В ответ на:
Золотые слова
Золотые слова
Для кого? Как любите отговаривать людей.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 06.11.07 20:19
in Antwort Dresdner 06.11.07 14:39
Ну, везение в том, что это все всплыло именно тогда, когда я сама заинтересовалась иммиграцией, а то, что так долго пришлось ждать так долго - да, это точно минус. Про землю ничего не знаю, если честно, я про весь тот процесс ВООБЩЕ ничего не знаю. В тот момент, когда все это происходило, я упиралась всем, чем могла, т.к. никуда ехать не хотела. За последние две недели я тщательно допросила родителей, но как любые люди в ссоре, они показывают друг на друга и говорят - его(е╦) была идея, он(она) все знает. В общем, я поняла, что никто ничего уже не помнит, потому и решила хоть как-то прояснить ситуацию почитав этот форум и посоветовавшись со знающими. Пока что я поняла, что с
таким минимумом информации что-то конкретное я врятли выясню, а потому буду просто ждать.
NEW 06.11.07 20:26
Судите сами, если я начала задумываться об иммиграции, пусть и не в Германию, то, соответственно, не все устраивает меня дома, я бы сказала все совсем не устраивает. Простите за каламбур.
NEW 06.11.07 20:38
in Antwort Dresdner 06.11.07 16:59
А где бы почитать старые правила и условия? В FAQ не посылайте, уже была, многое осталось непонятным правда. Что значит "муж получит срочный ВНЖ, а не бессрочный"? То, что пока он мой муж, он там, а если разведемся - депортируют, или как ))) ? И еще, я много чего уже почитала, но нигде не нашла инфу по условиям, например как в НЗ - знание языка, дефицитная профессия, стаж и т.д. Туда же тоже какие-то условия есть, или условие одно - запись в СОР?
NEW 07.11.07 09:44
извините, но у меня имеются серьезные сомнения даже в том, что Вы прочитали заглавное сообщение форума, не говоря уже о FAQ.
in Antwort Anhesen 06.11.07 20:38
В ответ на:
А где бы почитать старые правила и условия? В FAQ не посылайте, уже была, многое осталось непонятным правда. Что значит "муж получит срочный ВНЖ, а не бессрочный"? То, что пока он мой муж, он там, а если разведемся - депортируют, или как ))) ? И еще, я много чего уже почитала, но нигде не нашла инфу по условиям, например как в НЗ - знание языка, дефицитная профессия, стаж и т.д. Туда же тоже какие-то условия есть, или условие одно - запись в СОР?
извините, но у меня имеются серьезные сомнения даже в том, что Вы прочитали заглавное сообщение форума, не говоря уже о FAQ.
NEW 07.11.07 14:19
in Antwort Dresdner 07.11.07 09:44
Извиняю, ваши сомнения не подтвердились, ваше "прочтите это" я прочла в первую очередь, FAQ во вторую, правда не до конца. Там просто всего 4 пункта условий, обычно их больше 10-ти.
NEW 07.11.07 14:23
в Вашем случае их 4 (четыре)...
in Antwort Anhesen 07.11.07 14:19, Zuletzt geändert 07.11.07 14:28 (Dresdner)
В ответ на:
Извиняю, ваши сомнения не подтвердились, ваше "прочтите это" я прочла в первую очередь, FAQ во вторую, правда не до конца. Там просто всего 4 пункта условий, обычно их больше 10-ти.
в Вашем случае их 4 (четыре)...
NEW 07.11.07 14:27
in Antwort Dresdner 07.11.07 14:23, Zuletzt geändert 07.11.07 14:30 (Anhesen)
11.11.07 23:51
Боже мой, вы не успели сюда приехать и обжиться, а уже "ценные" советы разда╦те, кому ехать - кому нет.
Пару месяцев назад Вам аналогичные советы давали, но Вы же вс╦-таки приехали сюда... Неужели уже разочаровались?