Deutsch

Легализация документов

446  
natasha5050 прохожий25.10.07 17:35
NEW 25.10.07 17:35 
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имеет ли право посольство Германии не принимать на легализацию документ выданный Министерством Юстиции того государства на территории которого аккредитовано посольство?В данном случае речь идет о СОР,которое заламинировано,и было сдано на официальную экспертизу в Республиканский институт судебной экспертизы и криминалистики при Министерстве юстиции Молдовы.СОР было выдано в 1961 году,но так как было заламинировано,посольство ФРГ отказывалось признавать его подлинность.Продержав СОР в посольстве почти два года,его вернули объяснив нам,что невозможно проверить данный документ на подлинность.Мы в свою очередь подали СОР на экспертизу в Минюст.Переведя экспертизу СОР на немецкий язык,и легализовав в Минюсте и Миде,мы предоставили данный документ в немецкое посольство в Кишин╦ве для легализации.Продержав у себя документ несколько дней,нам вернули его с отказом в легализации.Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
illya2801 прохожий26.10.07 20:04
illya2801
NEW 26.10.07 20:04 
в ответ natasha5050 25.10.07 17:35
У меня была подобная ситуация,но на Украине, вам необходимо просто получить дубликат СОР, и оперировать им как оригиналом.
natasha5050 прохожий27.10.07 23:18
NEW 27.10.07 23:18 
в ответ illya2801 26.10.07 20:04
Добрый вечер, спасибо за ответ. Мы подавали в январе 2001 г. в Кишиневе. Все документы заламинированы, поэтому СОР основного податчика также. Посольство приняло документы, но через несколько недель попросили принести другие документы, которые подтвердили бы заламинированное СОР. Нами было прдоставлена выписка из актовой записи о рождении и СОР -дубликат, выписанное в февале 2001 г.в Узбекистане, где родился податчик. Дубликат СОР нотариально заверен, легализован в мнистерстве юстиции Узбекистана, и консульском Управлении МИДа Республики Узбекистан, преведен на русский язык. Документы эти прислали нам из Узбекистана по запросу Минюста Молдовы. Но консул новое СОР не принял во внимание, выписку из актовой записи о рождении и вовсе потеряли в посольстве. Подавали копию послужной военной карты, нотариально заверенную - тоже не приняли, затем письменно отказали, но с пояснением, что если появятся другие советские документы, то мы можем их предоставить в посольство. И мы предоставили военное дело офицера запаса Советской Армии (оригинал). Консул с него лично снял ксерокопии в посольстве. Сказал, что ему этого достаточно, но вскоре вместо него назначили другого, новый консул все эти документы в качестве доказательства еврейского происхождения не рассматривал, а экспертизу СОР, когда мы принесли в посольство на легализацию, оставил у себя на рассмотрении, а через несколько дней нам ее вернули без легализации. Вопрос ко всем - что нами было сделано не верно? Право ли посольство, отказав нам легализовать экспертизу? Что можно сделать?
marco_materazzi знакомое лицо01.11.07 19:39
marco_materazzi
NEW 01.11.07 19:39 
в ответ natasha5050 27.10.07 23:18
В ответ на:
Право ли посольство, отказав нам легализовать экспертизу? Что можно сделать?

Может и не право ..но сделать вы ниего не мoжте Ну не хотят они вас принимать.... Видители, это их дом - они здесь хозяева.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
natasha5050 прохожий02.11.07 22:21
NEW 02.11.07 22:21 
в ответ marco_materazzi 01.11.07 19:39
Уважаемый господин. Почему Вы считаете, что мы, подавшие на выезд и столкнувшиеся с бюрократической системой консульства, не должны бороться и доказывать, что имеем такое же право на еврейскую иммиграцию, как и все выехавшие и выезжающие. А поэтому и обращаемся ко всем за конструктивным советом. От Вас же веет снобизмом.
marco_materazzi знакомое лицо02.11.07 22:56
marco_materazzi
NEW 02.11.07 22:56 
в ответ natasha5050 02.11.07 22:21, Последний раз изменено 02.11.07 23:01 (marco_materazzi)
когда я иду в гости и вижу, что хозяева недовольны моим приходом, я ухожу, а не навязываю им свое присутствие..
IMHO "право на еврейскую иммиграцию" вы не имеете .. Германия может, но не обязана вас принять
Пусть Мr. Dresdner поправит меня, если я неправ
PS: От меня веет реализмом
конструктивны совет: обратитесь в суд... впрочем вы кажется это уже сделали? или примеритесь с рельностью...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
natasha5050 прохожий03.11.07 13:44
NEW 03.11.07 13:44 
в ответ marco_materazzi 02.11.07 22:56
Уважаемый господин! Жаль, что в Вас столько желчи... Было бы очень печально, если бы на форуме мы сталкивались только с такими как Вы. Но дествительность говорит об обратном. Доброта и сопереживание вот чего , как я думаю, Вам не хватает в жизни. Не собираюсь по отношннию к Вам заниматься морализмом. Рада, что Вы не столкнулись с подобными ситуациями.
marco_materazzi знакомое лицо03.11.07 14:39
marco_materazzi
NEW 03.11.07 14:39 
в ответ natasha5050 03.11.07 13:44, Последний раз изменено 03.11.07 15:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Доброта и сопереживание вот чего , как я думаю, Вам не хватает в жизни.

а насчет желочи , так ведь это не желоь, а суровая реальность жизни... нравится вам это или нет
если вам "Доброта и сопереживание" сейчс нужны...то это в другй форум.. К тому же не вижу причины для того, чо ы вас жалеть: Отказ Германии в праве на иммиграцию на мой взгляд сейчас скорее благо, чем несчастье.
В ответ на:
Рада, что Вы не столкнулись с подобными ситуациями.

С какой? что меня не пускают в Германию ? так ведь я уже обратно добровольно в Россию вернулся
Говорю вам по делу......без сюсюканья и сантиментов......... у вас есть только 2 выхода : подать на консульство еще раз в суд или примириться с реальностью....
Не вижу оeчас более конструктивных советов от других участников форума
natasha5050 прохожий04.11.07 14:40
04.11.07 14:40 
в ответ marco_materazzi 03.11.07 14:39
Добрый день. Мне очень интересно стало с Вами общаться: в сторону ушли наши проблемы. И - потому, что в Вас, я это почувствовала, какой -то надлом. Это из-за того, что Вы вернулись в Россию?! Возможно, Вы сами нуждаетесь в советах и участии... Не думаю, что , вернувшись домой в Россию, оттуда, где Вам не было комфортно или наоборот, Вы сразу же перестроились. Отсюда в Ваших словах такая резкость. И заметьте, дома, где Вам хорошо и где можно заниматься совсем другим , Вы продолжаете выходить на форум со своими советами и резюме таким бедалагам. Чем-то держит Вас Германия?! А за последний Ваш конструктивный совет мне - спасибо.
marco_materazzi знакомое лицо04.11.07 20:44
marco_materazzi
NEW 04.11.07 20:44 
в ответ natasha5050 04.11.07 14:40, Последний раз изменено 04.11.07 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
И - потому, что в Вас, я это почувствовала, какой -то надлом. Это из-за того, что Вы вернулись в Россию?!

Москва задыхается от нефтедоллоров, а я в Германии сижу ?
В Москве денег гораздо больше, чем в нищей Гермнии IMHO
В ответ на:
таким бедалагам

Вы не бедолаги.... просто вы не хотите это понять или вам нравится себя таковыми считать
PS: Если интересно , напишите мне в личку.... я вам отвечу на все неотносящиеся к теме вопросы..........