русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Обработка документов

500  
Kинае посетитель02.11.07 21:50
Kинае
NEW 02.11.07 21:50 
Звонили сегодня в BAMF. Девушка очень вежливо ответила . Сказала, что наши антраги уже отправили в землю, куда мы распределены. Обещала связаьтся с... ( не поняла с кем) в Саксонии и можно перепозвонить в понедельник, будет более подробная информация. Может кто знает сколько этапов и амтов должны пройти док-ы, прежде чем дадут разрешение , ну и сроки конечно же. Может кто въехал по новым правилам? Девушка, которая уже отметилась то же молчит. Ну хоть какую нибудь информацию, плиз.
marco_materazzi знакомое лицо02.11.07 23:15
marco_materazzi
NEW 02.11.07 23:15 
in Antwort Kинае 02.11.07 21:50
В ответ на:

ну и сроки конечно же

на счет сроков... в Германии по моему многолетнему опыту, все длится годами.. в прямм смысле слова
PS: Не дайте себя обмануть - вежливость здесь стоит дешево, как она ответила - неважо. важно, что она сказала..
в днный момент она вас отфутболила - правда вежливо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
john_kev посетитель03.11.07 10:52
NEW 03.11.07 10:52 
in Antwort Kинае 02.11.07 21:50, Zuletzt geändert 03.11.07 11:19 (john_kev)
Интересная информация.
Получается, что по вашему делу уже принято положительное решение.
Иначе я не понимаю, зачем она сказала, что заявления отправлены в землю, ведь земля по новым правилам ничего не решает, а только БАМФ и ЦВСТ.
Таким образом напрашивается вывод, что они отправили бумаги в землю (после разрешения ЦВСТ и составления положительного прогноза), чтобы та выделила место и средства для вашего приема. Хотя может я и ошибаюсь в рассуждениях.
По срокам сейчас нельзя ничего сказать, слишком мало принятых по новым правилам.
Девушка под ником Fenix получила разрешение в Тюрингию, куда раньше были довольно приличные сроки ожидания, да и Саксония не отличалась расторопностью.
Держите нас пожалуйста в курсе
PS. Забыл сказать, что вот тут писали, что въехали еще несколько семей по новым правилам. Но к сожалению не все пользуются интернетом, поэтому и информации почти нет.
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=528506
Kинае посетитель03.11.07 22:23
Kинае
NEW 03.11.07 22:23 
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 23:15
Годами... это нам известно. Ждём уже шестой год.
Kинае посетитель03.11.07 22:59
Kинае
03.11.07 22:59 
in Antwort john_kev 03.11.07 10:52
Спасибо за ссылку, но дело в том, что у меня нет компьютера, пользуюсь мобильным интернетем, и ворота у меня загагулинами открываются. Но о таких '' тёплых '' отношениях с нем. посольством , как у нас я ещё не слышала. Во первых, у нас забрали оригиналы сертификатов, в то время как у всех копии. Во вторых, раза два в месяц звонили и просили что - нибудь донести, принести, доказать, а в конце августа свекровь и её сыновей вызывали на собеседование. Всё это из за повторного СОР основного заявителя, я так это понимаю. Потом просили по новой перевод воен.билетов и сказали,что отправят их в Германию вместе с запросом из МИД, который делали в посольстве. Что за запрос, я не знаю. О судимости мы уже приносили, а в посольстве ответили просто, - это другое.

john_kev посетитель04.11.07 09:24
NEW 04.11.07 09:24 
in Antwort Kинае 03.11.07 22:59
В ответ на:
Спасибо за ссылку, но дело в том, что у меня нет компьютера, пользуюсь мобильным интернетем, и ворота у меня загагулинами открываются.

Основной смысл в том топике, что въехали несколько семей среднего возраста, с составлением социального прогноза и языком в город Эссен.
Да, я тоже заметил, что посольства работают несколько по разному. В Минске, например, нам отказались назначать термин, пока не будут переведены и заверены все недостающие документы, мы звонили в конце декабря имея на руках все необходимые оригиналы но без нотариально заверенных копий, делать их дней 7-10. Первый же вопрос все ли мы заверили. Мы подумали, что может быть у них все свободно и назначат быстро когда все подготовим. Ошиблись, ждать потом пришлось около 2-х месяцев.
Kинае посетитель13.11.07 10:26
Kинае
NEW 13.11.07 10:26 
in Antwort Kинае 03.11.07 22:59
Всем , день добрый! Хотела поделится новостями, но их нет. Я не записала фамилию тётки с которой говорила в прошлый раз и теперь не могу её поймать. Но другая тоже сказала, что док-ты в земле. Звоните, пишите о всех изменениях сообщим. О сроках сказала ,что они не установлены, по мере рассмотрения документов.
Dresdner министр без портфеля13.11.07 10:34
Dresdner
NEW 13.11.07 10:34 
В ответ на:
Звонили сегодня в BAMF. Девушка очень вежливо ответила . Сказала, что наши антраги уже отправили в землю, куда мы распределены. Обещала связаьтся с... ( не поняла с кем) в Саксонии и можно перепозвонить в понедельник, будет более подробная информация. Может кто знает сколько этапов и амтов должны пройти док-ы, прежде чем дадут разрешение , ну и сроки конечно же. Может кто въехал по новым правилам? Девушка, которая уже отметилась то же молчит.

совершенно непонятно зачем понадобилось "отправлять антраги в землю", тем более что по новым правилам наоборот все заявления должны были быть переданы землями в BAMF...
vender прохожий18.11.07 21:04
vender
NEW 18.11.07 21:04 
in Antwort Dresdner 13.11.07 10:34
Здрвствуйте всем!
У меня похожая ситуация по новым правилам, правда, родня в Германии, так вот из Gemeinde оттуда недавно (неделю назад) звонили в BAMF и там сказали, что мои документы отправили в землю, сказали перезвонить перед их Рождеством. Я тоже заинтерсован узнать хоть немного подробнее длительность процедуры рассмотрения доков, хотя, понимаю, что это практически нереально.
Nina5001 прохожий19.11.07 01:31
Nina5001
NEW 19.11.07 01:31 
Kинае
(посетитель) Ответить
Может кто въехал по новым правилам? Девушка, которая уже отметилась то же молчит. Ну хоть какую нибудь информацию, плиз.

Вот ссылка о людях, которые недавно получили приглашение
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=529214