Едем в Заксен-Анхальт
Слышал о ней разное - от "полная задница нашей Вселенной" до "прекрасное место для старта. удобный трамплин молодым и тихое место пожилым"
Расскажите - кто что знает об этой земле.
Особенно интересно - что может ждать на этапе распределения по городам и весям, то есть в промежутке между выездом из лагеря в Дессау до момента вступления в должность на свеженайденной работе.
Спасибо!
....до момента вступления в должность на свеженайденной работе.
На какую "Должность" претендуете?
Момент вступления в "Должность" может затянуться надолго, а может не наступить никогда. И ждать может все, например зуществование на социале и грязная чернуха, что для людей привыкшим к "Должностям" не всегда нравится.
Ну это все лирика. Все зависит от возраста, способности к языку и терпения. На мой взгляд земля как земля.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
В ответ на:Момент вступления в "Должность" может затянуться надолго, а может не наступить никогда
Понимаю :)
Но до этого момента все равно принципиальных изменений не будет, не так ли?
Olgochka - спасибо! А где это можно найти? я еще плохо тут ориентируюсь
Удачи!
На горах твоих, земля....
А вообще есть возможность не оформляться в земле назначения? И что делать в таком случае?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
и вы считаете это удачей??? да попасть в ту землю - это уже огромная неудача!!! например, Халле, где в универе болше работников, чем студентов? город скрытого алкоголизма?
вы ещ╦ не забудте, чтоим там (самим коренным немцам плохо), за что они ещ╦ и нас, иностранцев, ненавидят!
С другой стороны, лучше попасть в Халле, Магдебург или Дессау, чем в маленькие деревеньки под ними
курсы языковые там все время сокрашаются ранше были 6мес., а потом ещ╦ 3 - 3 мес. сократили - их болше не будет (денег нет), ... мама тут собралась на "курсы-переквалификации" пришла: все бумажки оформила, надо начинать учится было - курси отменили (денег нет)...
работы нет никакой впринципе (даже супер-пупер чертой и той...)! Еше раз отмечу, работы нет для немцев, так что про нас можете забыть!
плюсы:
- права на машину потвердить/получить новые намного дешевле, чем на западе
- Отто Бенеке (в Лейпциге) детям получить намного лече, чем в других землях - здать менше
- мита на квартиру маленкая и квартир пустых тьма тмущая (понятно, что это говорит о плохом положении вешей в земле: народ толпами от туда уежает)
успехов
В ответ на:можете сразу вешатся - это худшее распределение, которое может быть
Ну уж так и худший :)
Худший ИМХО - Тюрингия: те же яйца только в профиль, при этом крупные города еще дальше а срок ожидания еще больше (не 1,5 - 2,5 года как в Дессау, а 4-5 а то и больше)
Хотя конечно безработица 20,6 и связанные с этим прелести - не сахар.
В ответ на:2 года вы оттуда не ногой, - считайте, что мин 2 года потеряны
Это если социал получать: а если его получать то зачем и ехать? :)
А вообще, Anutik@ - спасибо большое! Признаться от ЗА я и не ждал ничего веселого, просто хочу узнать расположение граблей :)
Rosarote Ferkel - спасибо! А как вы ждали/искали курсы
и какие порекомендуете?
В ответ на:А если отказаться от социала, можно переехать в другое место? Или власти не отпустят?
Если я правильно понимаю - то найдя работу или учебу в любой точке страны можешь дуть туда быстрее ветра , да еще некоторые умудряются денег за переезд с государства снять