Едем в Заксен-Анхальт
Слышал о ней разное - от "полная задница нашей Вселенной" до "прекрасное место для старта. удобный трамплин молодым и тихое место пожилым"
Расскажите - кто что знает об этой земле.
Особенно интересно - что может ждать на этапе распределения по городам и весям, то есть в промежутке между выездом из лагеря в Дессау до момента вступления в должность на свеженайденной работе.
Спасибо!
....до момента вступления в должность на свеженайденной работе.
На какую "Должность" претендуете?
Момент вступления в "Должность" может затянуться надолго, а может не наступить никогда. И ждать может все, например зуществование на социале и грязная чернуха, что для людей привыкшим к "Должностям" не всегда нравится.
Ну это все лирика. Все зависит от возраста, способности к языку и терпения. На мой взгляд земля как земля.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Но до этого момента все равно принципиальных изменений не будет, не так ли?
Olgochka - спасибо! А где это можно найти? я еще плохо тут ориентируюсь
Удачи!
Для тех, кто не стремиться работать - вполне приемлемо.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
А вообще есть возможность не оформляться в земле назначения? И что делать в таком случае?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
а главное, что 2 года вы оттуда не ногой, - считайте, что мин 2 года потеряны!
и вы считаете это удачей??? да попасть в ту землю - это уже огромная неудача!!! например, Халле, где в универе болше работников, чем студентов? город скрытого алкоголизма?
вы ещ╦ не забудте, чтоим там (самим коренным немцам плохо), за что они ещ╦ и нас, иностранцев, ненавидят!
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
С другой стороны, лучше попасть в Халле, Магдебург или Дессау, чем в маленькие деревеньки под ними
курсы языковые там все время сокрашаются ранше были 6мес., а потом ещ╦ 3 - 3 мес. сократили - их болше не будет (денег нет), ... мама тут собралась на "курсы-переквалификации" пришла: все бумажки оформила, надо начинать учится было - курси отменили (денег нет)...
работы нет никакой впринципе (даже супер-пупер чертой и той...)! Еше раз отмечу, работы нет для немцев, так что про нас можете забыть!
плюсы:
- права на машину потвердить/получить новые намного дешевле, чем на западе
- Отто Бенеке (в Лейпциге) детям получить намного лече, чем в других землях - здать менше
- мита на квартиру маленкая и квартир пустых тьма тмущая (понятно, что это говорит о плохом положении вешей в земле: народ толпами от туда уежает)
успехов
В ответ на:можете сразу вешатся - это худшее распределение, которое может быть
Ну уж так и худший :)
Худший ИМХО - Тюрингия: те же яйца только в профиль, при этом крупные города еще дальше а срок ожидания еще больше (не 1,5 - 2,5 года как в Дессау, а 4-5 а то и больше)
Хотя конечно безработица 20,6 и связанные с этим прелести - не сахар.
В ответ на:2 года вы оттуда не ногой, - считайте, что мин 2 года потеряны
Это если социал получать: а если его получать то зачем и ехать? :)
А вообще, Anutik@ - спасибо большое! Признаться от ЗА я и не ждал ничего веселого, просто хочу узнать расположение граблей :)
Rosarote Ferkel - спасибо! А как вы ждали/искали курсы
и какие порекомендуете?
В ответ на:А если отказаться от социала, можно переехать в другое место? Или власти не отпустят?
Если я правильно понимаю - то найдя работу или учебу в любой точке страны можешь дуть туда быстрее ветра , да еще некоторые умудряются денег за переезд с государства снять
Худший ИМХО - Тюрингия
ну что-то более худшее можно всегда найти! но уже точно - это не лучшее
Главным минусом я с читаю обстановку в целом и отношение там к нам лично. Как не крути, а год вы там всё равно пробудете (пока месяц в дессау, пока вклейку подождете, пока курсы подождете, пока на них походите...), а обсатновка действует ооочен угнетающе! и это правда оочен плохо для будуюшей адаптации
Успехов! ;)
Прихожу я в социал, и отказываюсь от всех пособий. В этом случае меня спрашивают на что, и как я собираюсь жить? Есть ли у меня источник дохода и тд.? Или им ничего становится ненужно, и они с радостью отпускают меня? Объясните!
у вас странное представление о социале.
если вам от него ничего не нужно, то
вы туда просто НЕ ИДЕТЕ. никто вас не
тянет.
В ответ на:Вам уже написали, что найдя работу, учебу и т.д., т.е. отказавшис от социалного статуса, вы можете ехат, куда хотите!!! вы свобоный человек, сами за себя все оплачиваете, сами за себя отвечаете, тогда и сами собой распоряжаетес!
В этом я и так не сомневался.
Интересовала общая обстановка
Она, как вижу, не особенно впечатляющая :( Ну что ж делать...
Пиво хоть там вкусное? :)
Скажи мне, кто я, - и я скажу тебе, что ты еще хуже.
Скорее вс╦ зависит от конкретного места, где вас сначала поселят, именно оно формирует первое настроение. если это город, где есть вся инфраструктура, то это одно, если местный хутор, где кроме нескольких домов нет ничего и где без машины нечего делать, то это другое.
Про эту землю ничего конкретно сказать не могу, но сам подход к вопросу IMHO не совсем правильный.
Вош╦л через вход, уйду через выход
на западе можно работу найти или поступить учится.
А Халле город хороший-студентов много, культурная жизнь, сравнительно дешево все. И люди местные мне нравятся-может потому что скрытые алкоголики?
ДЕссау - у меня лучшая подруга оттуда:
смотрела я на фотки ее города и решила, что там, наверное, даже перемены ■заграница-Родина■ внешне не почувствуешь:) Типичные спальные районы, как в Питере и Москве...по крайней мере, в самом Дессау на ее фотографиях..
Затем, высокий шанс, если вы заблудитесь - то сможете спросить по русски, как найти дорогоу домой - многие восточные немцы говорят (более-МЕНЕЕ) на русском...
ну, а насчет опасностей - если их себе сознательно не создавать, то ничего и не случится:-) Не гуляйте глубокой ночью в определенных местах:)
Пробуйте- что-нибудь 100% получится...
1.Как уже было отмечено, Вам никто не навязывает социальное пособие. Оно предоставляется согласно Вашего заявления (по просьбе), если Вы заявление не подаете, никого в социальном ведомстве не интересует, как Вы достаете себе деньги на хлеб насущный.
2.В местном Ausländerbehörde, где Вам выдали ВНЖ, Вы можете признать штамп/приписку в ВНЖ об обязательном проживании в конкретной земле недействительным. Вот для этого мало отказа от социала, необходимо подтверждение дохода, позволяющего обеспечивать себя без помощи государства. У меня в свое время не требовали ни трудового договора, ни договора о съеме квартиры, не задавались вопросы, в каую землю я собираюсь переехать. Я лишь предъявил распечатки зарплаты за последние 3 месяца и тут же получил за трудовые 50 марок штамп на следующей странице паспорта о недействительности приписки к ВНЖ. С того момента я получил право селиться в любой земле на территории ФРГ.
Жить можно!
7 лет??? и это называется на начало??? а когда же начинается "неначало"???
ага , професороф больше чем студентов!!!
А кроме того я просто хотела успокоить человека, вон вы сколько гадостей расскозали про восток, а человеку там жить придётся