Вход на сайт
Еврейская эмиграция !!!?
14.10.07 10:35
Ветка закрыта 16.01.08 14:16 (Dresdner)
Если я на 25% еврей , те мой дед был евреем на 100 % ! мой отец на 50 % еврей у него в свидетельстве о рождении стоит в графе гражданство отца -еврей ! я могу подавать документы на еврейскую эмиграцию ?
NEW 14.10.07 12:29
А у вас в СоРе что стоит?
в ответ EGO86RKA 14.10.07 10:35
В ответ на:
мой отец на 50 % еврей у него в свидетельстве о рождении стоит в графе гражданство отца -еврей
мой отец на 50 % еврей у него в свидетельстве о рождении стоит в графе гражданство отца -еврей
А у вас в СоРе что стоит?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 15.10.07 11:47
у меня тетя и дядя по отцу сестра и брат уехали , у них в свидетельсве стояло о рождении стояло что отце по национальности еврей , вот так они и езжали ! Еще вопрос где можно найти описание всех правил где все расписано кто может и кто не может уезжать ? и еще документы сильно проверяют в этом посольсве , если допустим сделать левые документы !
NEW 15.10.07 12:06
в ответ EGO86RKA 15.10.07 11:47
документы должны быть выписаны до 1990г
кроме того в посольствах знают какие серии где и когда выдавались,
и вплотную взаимодействуют с правоохранительными органами.
мне даже известны случаи, когда поддельнострь документов определялась
после переезда - это вед╦т к немедленной депортации, независимо от статуса в германии.
а описание всех правил можно найти в FAQ этого раздела
кроме того в посольствах знают какие серии где и когда выдавались,
и вплотную взаимодействуют с правоохранительными органами.
мне даже известны случаи, когда поддельнострь документов определялась
после переезда - это вед╦т к немедленной депортации, независимо от статуса в германии.
а описание всех правил можно найти в FAQ этого раздела
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.10.07 15:31
мне сказали как можно обойти это ! я счас этим занимаюсь просто надо сделать так чтобы отец подал заяву на то что он хочет быть по нац. евреем и все ему поставят штамп такой в пасспарте потом я с этим паспортом иду в ЗАГС и там пишу заявву что хочу изменить мое свидетельсво ну типа быть тоже евррем и мне его переделывают ! вот и все ! у меня в свидетельсве о рождении будет стоять отец еврей и тд !
NEW 19.11.07 11:20
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Мне 40 лет, родителям по 65, бабушке 90. Все 100%-ные евреи, но не верующие. Никаких родственников за границей нет. Много десятков лет категорически не хотели уезжать, но после прихода "оранжевых" и разгула антисемитизма жить стало невозможно. Сохранилась ли для евреев возможность выезда в Германию? Проживем ли мы, если трудоспособных в семье нет (я инвалид по зрению) и язык знает только бабушка (поскольку он похож на идиш)? Особых запросов у нас нет, только бы не слышать вслед всякие гадости, и не праздновать ставшие гос.праздниками даты, связанные с ОУН-УПА и Петлюрой.
Мне 40 лет, родителям по 65, бабушке 90. Все 100%-ные евреи, но не верующие. Никаких родственников за границей нет. Много десятков лет категорически не хотели уезжать, но после прихода "оранжевых" и разгула антисемитизма жить стало невозможно. Сохранилась ли для евреев возможность выезда в Германию? Проживем ли мы, если трудоспособных в семье нет (я инвалид по зрению) и язык знает только бабушка (поскольку он похож на идиш)? Особых запросов у нас нет, только бы не слышать вслед всякие гадости, и не праздновать ставшие гос.праздниками даты, связанные с ОУН-УПА и Петлюрой.
NEW 19.11.07 11:30
в ответ киевлянка1970 19.11.07 11:20
для бабушки не предвидится никаких проблем, даже знание языка для не╦ необязательно
родители явно 1947г и поэтому и для них и для вас будет необходимы знания языка и интеграционный прогноз.
поэтому шансы для родителей минимальны , а ваши зависят от возможности интеграции в германии
родители явно 1947г и поэтому и для них и для вас будет необходимы знания языка и интеграционный прогноз.
поэтому шансы для родителей минимальны , а ваши зависят от возможности интеграции в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.11.07 07:44
в ответ marco_materazzi 19.11.07 15:26
Ой, ну что Вы! Конечно, не "обязана"! Я бы предпочла жить на Родине, в Киеве! Просто сейчас жизнь здесь настолько стремительно ухудшается морально (не экономически), настолько усиливается антисемитизм и "антимоскализм"... А мы не только евреи, но и думаем и говорим по-русски. Все началось в 2003, мы 4 года надеялись, что разум восторжествует и все вернется на круги своя. Но надежда растаяла, а силы иссякли. И впервые за 90 лет наша семья задумалась об эмиграции. Вот так: хотеть - не хочу, а выхода не вижу
.
NEW 30.11.07 07:31
в ответ киевлянка1970 20.11.07 07:44
привет прочитала твою историю не думай долго - езжай , я уже 16 лет как из Киева так , что лучше позже чем ни когда. Экзамен здашь все сдают . Ни кто в совершенстве от вас не будет требовать знание языка, так ступень номер один кто я, где живу, кем работаю, тоесть бытовое. Естественно старшим в семье будет легче в Германии ,чем тебе но тебе только 40 так так что справишся. Ждем
NEW 02.01.08 13:15
вот с етим не согласилас би... Исраел не так ыж и рад приезжим евреям..никто и игде нам не рад. ыж так вишло.многие ис Исраел вернылис. понятное дело, 4то ы всех по-разномы. кто-то приживается, ктоßто нет..сама хо4ы ис России ыехат, вот и дымау, в Исраел или Германы...вроде все-таки в стороны Германы болше склоняус...
NEW 02.01.08 13:17
Здравствыйте!! ывиела 4то ви номер иця дали. О4ен хо4ы с вами пообшатся на темы ыезда в Германы. сама собираус. я пока ы родственников в Хамбург. 5 4исла возврашаус в Мосцощ, вийды в иця и к вам посты4ыс если ви не против!!
NEW 03.01.08 22:11
в ответ gendy 19.11.07 11:48
до 47 года евреи считаются жертвами нс? а вот где можно почитать об этом на русском языке ? в факе нет ничего про деление до 47 и после...У меня дед живчик 38 года выпуска вот что то озаботился не уехать ли ему...немецкий знает на разговорном уровне, действительно соблюдает все традиции и тд...и вот я бы хотел узнать про то чем отличается процедура подачи доков для него от подачи лицами после 47 г.р ? А также скажите уровень языка для сдачи какой должен быть если по-английской классификации (пре-интермидиэйт,интер, эдвансед и тд..) а то я бы с дедом рванул но вот немецкий у меня - только слабенько читаю , но по-англицки вполне свободно себя ощущаю...буду признателен простите если что то упустил в
факе.
NEW 05.01.08 20:52
в ответ Zittau 05.01.08 20:17
Будут.
Цитата из новых правил приема
2. Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
....
e) für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht.
Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V.. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
Цитата из новых правил приема
2. Als jüdische Zuwanderer aufgenommen werden können nur Personen,
....
e) für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht.
Der Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V.. Die Union progressiver Juden e.V. wird in dieses Verfahren eingebunden und kann im Rahmen dieses Verfahrens eine Stellungnahme abgeben.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.01.08 14:33
Я так понимаю,что теперь без принятия какой-либо общины меня не примут в германии? а как это можно сделать? И пожалуйста,подскажите, я через полтора года заканчиваю институт, специальность будет - преподаватель англю яз, Предполагаю,что с такой специальностью меня не ждут ( ну то что вообще не ждут - это понятно,хотя молодых принимают). Думала приехать,если получиться ( 100% еврейка )поступить в ВУЗ,даже нашла какой, на тему дизайна,всегда мечтала,и с двумя образованиями,или одним,если мой диплом не подтвердят найти какую-ниб работу..я не страмлюсь в германию ради чего-то сверхординарного,просто хочу спокойно жить,работать сбе..никому не мешая,просто в России точно жить не хочу,мне здесь плохо) Жду ваших ответов-советов,спасибо заранее. Что вы по этому поводу думаете...
NEW 13.01.08 22:43
Он то, думаю, понимает .. вoт вы видимо нет.. Объясню.
Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V. запрашивает общиы готовы ли они такого то принять.. например одна готова.. она это в письме подтверждает.
это и есть когда Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht
Может вам с новыми правилами приeмa нaконец ознакомтся ? а то вы настолько же категричны, насколько неправы
В ответ на:
А причём здесь община? Её при рассмотрении документов никто спрашивать не будет....А община-то здесь причём? Вы понимаете, что процитировали?
А причём здесь община? Её при рассмотрении документов никто спрашивать не будет....А община-то здесь причём? Вы понимаете, что процитировали?
Он то, думаю, понимает .. вoт вы видимо нет.. Объясню.
Zentralwohlfahrtsstelle der Juden e.V. запрашивает общиы готовы ли они такого то принять.. например одна готова.. она это в письме подтверждает.
это и есть когда Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht
Может вам с новыми правилами приeмa нaконец ознакомтся ? а то вы настолько же категричны, насколько неправы
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.01.08 23:38
приезжайте снчала в Г. kаk турисt или в гости.. сходте в гемайнду, погоаворите с pуcскими.. узнайте, как они живут, кем работают итд
в ответ Девора-Леа 13.01.08 14:33
В ответ на:
Жду ваших ответов-советов,спасибо заранее. Что вы по этому поводу думаете...
Жду ваших ответов-советов,спасибо заранее. Что вы по этому поводу думаете...
приезжайте снчала в Г. kаk турисt или в гости.. сходте в гемайнду, погоаворите с pуcскими.. узнайте, как они живут, кем работают итд
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.01.08 17:02
я уже вернулся в Москву
приезжайте ще раз и присмотритсь можете л вы работу найти и на деньги от это работы жить .
Или опишите вашу ситуацию професия возраст планы итд в форуме "Спроси совета" и послушайте, что вам там отвеят..
Ах да....почитате еще здесь...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=juden&Number=9915975&page=0&view=...
в ответ Девора-Леа 14.01.08 15:47
В ответ на:
.но все равно говорят лучше,чем в России....
.но все равно говорят лучше,чем в России....
я уже вернулся в Москву
приезжайте ще раз и присмотритсь можете л вы работу найти и на деньги от это работы жить .
Или опишите вашу ситуацию професия возраст планы итд в форуме "Спроси совета" и послушайте, что вам там отвеят..
Ах да....почитате еще здесь...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=juden&Number=9915975&page=0&view=...
NEW 14.01.08 21:23
в ответ marco_materazzi 13.01.08 22:43
ЦВСТ никакие общины не запрашивает и запрашивать не будет. ЦВСТ работает исключительно с документами. Более того, прежде чем принять уже приехавшего в Германию еврея в общину, община запрашивает ЦВСТ о возможности приема, выслав оригиналы документов в ЦВСТ, которые там проверяются на подлинность. Никакая община никого заочно не принимает. Так что схема такая: подача документов, проверка БАМФом, проверка ЦВСТ со товарищи, принятие решения, которое отсылается в консульство, выдача решения, получение визы, выезд в Германию, въезд в Германию, получение ПМЖ, вступление в общину.
NEW 15.01.08 04:06
1. Что проверяет ЦВСТ? Возможность приема в еврейскую общину
2. Что такое ЦВСТ? Это организация созданная союзом еврейских общин ( Zentralrat der Juden in Deutschland) для ведения социальной работы.
3. Кто привлекается еще к работе по проверке возможности приема в еврейскую общину?
Union progressiver Juden in Deutschland - союз проогрессивных евреев, объединяющий 22 еврейские общины не входящих в Zentralrat der Juden
4. Можно ли сказать, что общины не будут спрашивать, хотят ли они принимать иммигранта в свои ряды?
Нельзя. Потому что спрашивать будут.
в ответ Zittau 14.01.08 21:23
В ответ на:
Так что схема такая: подача документов, проверка БАМФом, проверка ЦВСТ со товарищи,
Так что схема такая: подача документов, проверка БАМФом, проверка ЦВСТ со товарищи,
1. Что проверяет ЦВСТ? Возможность приема в еврейскую общину
2. Что такое ЦВСТ? Это организация созданная союзом еврейских общин ( Zentralrat der Juden in Deutschland) для ведения социальной работы.
3. Кто привлекается еще к работе по проверке возможности приема в еврейскую общину?
Union progressiver Juden in Deutschland - союз проогрессивных евреев, объединяющий 22 еврейские общины не входящих в Zentralrat der Juden
4. Можно ли сказать, что общины не будут спрашивать, хотят ли они принимать иммигранта в свои ряды?
Нельзя. Потому что спрашивать будут.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.01.08 14:55
в ответ Пух 15.01.08 04:06
Пух так много вопросов задаёт. А ответ: в ФРГ надо работать за смешные деньги по русским понятиям. И причём на самых клёвых местах: сортировка мусора, уборка туалетов, мытьё стёкол иди посуды. А готовы ли ВЫ к этому господа инженеры, учителя, врачи? и ещё не просто устроиться даже на это.
NEW 15.01.08 17:40
Не знаю... пока вернулся, хотя постоянно приезжаю в Г. захочется поеду kуданибудь еще.. не знаю ..Где через 10 лет лучше будет ко это знает?
To Пух.
Одна моя однокласница - доктор мед наук зам главврча одной частной поликлиники в ентре Москвы. Получает чистыми так ,что немецкому врачу и не снилось
в ответ Artjom1984 15.01.08 17:27
В ответ на:
marco_materazzi ты в Москву насовсем вернулся или не уезжал оттуда.
marco_materazzi ты в Москву насовсем вернулся или не уезжал оттуда.
Не знаю... пока вернулся, хотя постоянно приезжаю в Г. захочется поеду kуданибудь еще.. не знаю ..Где через 10 лет лучше будет ко это знает?
To Пух.
Одна моя однокласница - доктор мед наук зам главврча одной частной поликлиники в ентре Москвы. Получает чистыми так ,что немецкому врачу и не снилось
NEW 15.01.08 18:18
У меня коллега главврач одной частной больницы в немецкой глубинке. Зарплата 15000 в месяц. Сомневаюсь, что ваша одноклассница больше имеет
в ответ marco_materazzi 15.01.08 17:40
В ответ на:
У меня коллега главврач одной частной больницы в немецкой глубинке. Зарплата 15000 в месяц. Сомневаюсь, что ваша одноклассница больше имеет
NEW 15.01.08 18:40
Бруто или нетто?

Да еще...эта же одноклcанца имет грин карт, но в Америку не едет : там без знакомств, без понастоящему хорошего английского, все начинать сначала не понятно ради чего.... она не хочет
Очень разумная девочка
В ответ на:
Зарплата 15000 в месяц.
Зарплата 15000 в месяц.
Бруто или нетто?
Да еще...эта же одноклcанца имет грин карт, но в Америку не едет : там без знакомств, без понастоящему хорошего английского, все начинать сначала не понятно ради чего.... она не хочет
NEW 15.01.08 19:01
в ответ Пух 15.01.08 18:51
Это приблизительно то, что она там имеет.... вопрос сколько лет и усилий ей бы понадобилось, что бы приехав сюда, как беженец начать с нуля без связей и знакомств и добиться того же? сможет ли она это вообще? и где смыл? 
NEW 15.01.08 19:26
в ответ marco_materazzi 15.01.08 19:01
Если зарплата в России 9000 евро месяц, то уезжать конечно не стоит.
Я знаю зарплату главврача частной поликлиники в Москве. Там такими цифрами и не пахнет. Если конечно этот главврач не является одновремено и владельцем.
Я знаю зарплату главврача частной поликлиники в Москве. Там такими цифрами и не пахнет. Если конечно этот главврач не является одновремено и владельцем.
NEW 15.01.08 19:55
я говорил не про зарплату, а о том кто сколько получает .....Это зависит, например от того ,чьих детей лечишь, например от нарkомании
А даже если в три раза меньше получаешь... неважно ! там все уже налажено квартир, дачи, друзья, нужные знакомые и ты там не иностранец - Язвка учить не надо
Зачем им с 0 в неблагоприятных условиях ,после 35 лет все по новой начинать ?
А даже если в три раза меньше получаешь... неважно ! там все уже налажено квартир, дачи, друзья, нужные знакомые и ты там не иностранец - Язвка учить не надо
NEW 15.01.08 20:05
в ответ marco_materazzi 15.01.08 19:55
А вот еще одна возможность получать в России 10000 в месяц.
http://job.ru/vacance/id_7b5dcf9d5b1d2b605fa1ad4e2c8d19e3.html#
http://job.ru/vacance/id_7b5dcf9d5b1d2b605fa1ad4e2c8d19e3.html#
NEW 16.01.08 03:58
в ответ marco_materazzi 15.01.08 20:14
Смотря какой специалист и какой иммигрант. Во всяком случае я твердо уверен что
1. Большинство местных специалистов получает меньше меня, иммигранта
2. Врач в Москве получает меньше врача в Германии.
1. Большинство местных специалистов получает меньше меня, иммигранта
2. Врач в Москве получает меньше врача в Германии.
NEW 16.01.08 11:15
Чтобы пожить в нормальном не креминализированом обществе кое-чеми пожертвовать можно.
А вот на сч╦т иностранца, так мы и в Израиле иностранцы, уже не говоря о России с е╦ амбициозным и достаточно антисемитским населением.
в ответ marco_materazzi 15.01.08 19:55
В ответ на:
я говорил не про зарплату, а о том кто сколько получает .....Это зависит, например от того ,чьих детей лечишь, например от нарkомании
Чтобы пожить в нормальном не креминализированом обществе кое-чеми пожертвовать можно.
А вот на сч╦т иностранца, так мы и в Израиле иностранцы, уже не говоря о России с е╦ амбициозным и достаточно антисемитским населением.
NEW 16.01.08 11:27
"Jude" beliebtes Schimpfwort unter Schülern
http://www.welt.de/politik/article1529915/Jude_beliebtes_Schimpfwort_unter_Schue...
http://www.welt.de/politik/article1529915/Jude_beliebtes_Schimpfwort_unter_Schue...
NEW 16.01.08 13:35
в ответ marco_materazzi 16.01.08 11:27
Я читаю все ветки этого форума и у меня сздалось впечатление что Вы получаете зарплату от ФСБ....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа