Login
Proshu razjasnite mne...
499
24.07.03 17:21
U menja takoj vopros.
Ja priexal v Germaniu 3 mesjaca nazad s suprugoj.Ona priexala po evrejskoj imigracii sledovatelno i ja toge po evrejskoj, xotja sam ne evrej i priexal v kachestve muga evrejki.Sejchas u nas slogilis neprimirimie vzaimootnoshenija i ona xochet razvoda.Vopros takoj- Smoguli ja ostatsja v Germanii posle razvoda i esli da to s kakim statusom.
Ja priexal v Germaniu 3 mesjaca nazad s suprugoj.Ona priexala po evrejskoj imigracii sledovatelno i ja toge po evrejskoj, xotja sam ne evrej i priexal v kachestve muga evrejki.Sejchas u nas slogilis neprimirimie vzaimootnoshenija i ona xochet razvoda.Vopros takoj- Smoguli ja ostatsja v Germanii posle razvoda i esli da to s kakim statusom.
NEW 25.07.03 11:40
in Antwort rossss 24.07.03 17:21
Сможешь остаться, с тем же статусом, какой у тебя сейчас - Kontingentflüchtling, и с тем же видом на жительство, какой у тебя сейчас.
NEW 25.07.03 13:49
Чуш!!! Не сможешь.Как я знаю, надо прожить минимум 3 года вместе с женой. но лутче обратись к специалистам по правовым вопросам.
удачи.
удачи.
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 25.07.03 14:51
Сто процентов нет. Так что налаживай свои отношения с супругой. Можешь конечно к специалистам обратиться. К адвокату сходить и так далее. Тут ситуация-то для всех ясная. В ауслэндерамте таки непримиримые отношения возникшие за три месяца как семечки щелкают. Так что сам понимаешь
NEW 25.07.03 15:36
Три года это совсем из другой оперы. Это для супругов немцов. В данном случае статуса после развода не лишают.
То есть теоретически могут лишить, если через суд докажут, что брак был фиктивным.
То есть теоретически могут лишить, если через суд докажут, что брак был фиктивным.
NEW 25.07.03 16:51
in Antwort Irisska 25.07.03 13:49
Пожалуйста не вводите в заблуждение читателей, если не владеете информацией.
NEW 25.07.03 16:55
in Antwort Северянин 25.07.03 15:36
NEW 25.07.03 18:13
in Antwort Dresdner 25.07.03 16:55
NEW 25.07.03 19:07
in Antwort Dresdner 25.07.03 16:55
Конкретный случай с моей родственницей конти.Они с мужем(не евреем) подали на раздельное проживание через два года после приезда в Германию.Через год(то есть через три года после приезда) развелись без ущерба для статуса мужа.Им сказали,что если раньше,то у мужа будут проблемы,даже несмотря на наличие совместных детей.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
NEW 25.07.03 20:14
in Antwort Ален 25.07.03 19:07
В ответ на:Им сказали,что если раньше,то у мужа будут проблемы,даже несмотря на наличие совместных детей.
Им неправду сказали. Могли и сразу разводиться.
NEW 26.07.03 01:57
мы тоже риехали по еврейской иммиграции почти 4 года назад.За это время развелись куча знакомых.Никто из не евреев не потерял свой статус и вид на жительство.Законы нашеи иммиграции не имеют ничего общего с иммиграцией немецкой,так что ни о каких 3 годах речи не идет вообще.Жаль,конечно.что так вышло в вашей жизни,но можете разводиться смело 
NEW 26.07.03 13:31
in Antwort schamins 26.07.03 01:57
Из евреев наверное никто статус не терял,а из неевреев?Учитываются все обстоятельства-время совместного проживания,наличие совместных детей,работают ли супруги и т.д.Так что без совета с адвокатом лучше не рисковать.
NEW 26.07.03 19:14
in Antwort Ален 26.07.03 13:31
В ответ на:Учитываются все обстоятельства-время совместного проживания,наличие совместных детей,работают ли супруги и т.д
Все это по барабану. Есть бумажка о получении статуса контингент и бессрочный ВНЖ, с этого момента никто не вспоминает у кого еврейская национальность, а у кого нет. Права и статус у обоих супругов абсолютно одинаковы.
NEW 27.07.03 17:31
in Antwort Северянин 26.07.03 19:14
Если вы думаете.что моя родственница и её бывший муж-лопухи,то очень ошибаетесь.Они специально консультировались в бехёрдах и у адвоката.А потом по совету отложили на полгода процедуру развода.
NEW 27.07.03 18:52
in Antwort Ален 27.07.03 17:31
Конкретная ссылка на закон есть? Нету, потому-что нет такого закона. Мой сосед по общежитию через неделю после получения ВНЖ подал на развод, а потом еще себе и новую жену с Украины привез.
NEW 02.08.03 23:23
Privet,
u menyA zhena bila russkaya, nichego s ney ne sdelali, zhivet sdes╢. Rasvod tebe sdes╢ ne dadut ran╢she, chem cheres god rasdel╢noy zhisni. Ne vsdumay sam podavat╢ na rasvod - skazhuit, chto tol╢ko viehat╢ hotel. Takzhe ne idi rasvodit╢sya v posol╢stvo - tam mogut momental╢no rasvesti. I voobshe nichego ne delay, poka ne poluchish╢Aufenhaltsgenehmigung (vid na zhitel╢stvo). A luchse vsego - poprobuy s zhenoy pogovorit╢, mozhet eshe i udastsya otnosheniya naladit╢. V emigrazii ochen╢ chasto sem╢i tryasutsya, opsobenno v nachale - ne vi pervie. Ochen╢ mnogie ne viderzhivayut stressa, nachinayut otrivat╢sya na teh, kto poblizhe. Eto kakoy-to interesniy psihologicheskiy fenomen, ob etom mozhno ochen╢ dolgo diskutirovat╢. Tut lyudi na etom uzhe disswertazii posashishali. Mozhet, stoit poborot╢sya sa sem╢yu?
derzhi hvost pistoletom! Ne budesh╢ speshit╢, vse budet v poryadke..
captainn
u menyA zhena bila russkaya, nichego s ney ne sdelali, zhivet sdes╢. Rasvod tebe sdes╢ ne dadut ran╢she, chem cheres god rasdel╢noy zhisni. Ne vsdumay sam podavat╢ na rasvod - skazhuit, chto tol╢ko viehat╢ hotel. Takzhe ne idi rasvodit╢sya v posol╢stvo - tam mogut momental╢no rasvesti. I voobshe nichego ne delay, poka ne poluchish╢Aufenhaltsgenehmigung (vid na zhitel╢stvo). A luchse vsego - poprobuy s zhenoy pogovorit╢, mozhet eshe i udastsya otnosheniya naladit╢. V emigrazii ochen╢ chasto sem╢i tryasutsya, opsobenno v nachale - ne vi pervie. Ochen╢ mnogie ne viderzhivayut stressa, nachinayut otrivat╢sya na teh, kto poblizhe. Eto kakoy-to interesniy psihologicheskiy fenomen, ob etom mozhno ochen╢ dolgo diskutirovat╢. Tut lyudi na etom uzhe disswertazii posashishali. Mozhet, stoit poborot╢sya sa sem╢yu?
derzhi hvost pistoletom! Ne budesh╢ speshit╢, vse budet v poryadke..
captainn
Think positiv!
NEW 03.08.03 19:47
Консультационная служба газеты ╚Контакт╩ Выпуск ╧22(192) от 19.10.2002.
Рубрику вед╦т Милада Виттманн - адвокатское бюро (Milada Wittmann, Rechtsanwältin, Kleibergweg 6, 50829 Köln, tel. 0221-95439543(приемная)
Вопрос из газеты:
Мы проживаем с мужем в Германии четвертый год. Приехали сюда совместно, по еврейской линии, только я русская. Мы пожилые люди: ему за шестьдесят, а мне под шестьдесят. Как приехали в Германию, мужа словно подменили. Совместное проживание с ним стало невыносимым, подробностей я без слез описать не могу. Уехала 6 назад на Украину, но нет у меня там ни кола, ни двора, кроме того являюсь инвалидом и мне там просто не выжить. Хотела бы знать, если я уйду от своего мужа, выселят ли меня из Германии? Терпеть его больше нет сил и хочется пожить еще на этом свете.
Р. H., Schöneberg
Ответ:
Судя по Вашему описанию, Вы приехали в Германию совместно с мужем в рамках одного заявления по приему контингентных беженцев (а не в рамках воссоединения семьи по Закону о статусе иностранных граждан). В таком случае Вы самостоятельно, в собственном лице обладаете статусом контингентной беженки, несмотря на Вашу русскую национальность. При этом Вы имеете по закону те же самые права и возможности, что и Ваш муж, а Ваше пребывание в Германии уже по этой причине никак не зависит от супружеской общности с ним. Вы можете самостоятельно и исходя исключительно из Ваших личных представлений решать, останетесь ли Вы в Германии после расставания с супругом или нет.
Коментарии ни к чему, ни о каких сроках нет и речи. Но проконсультироваться есть смысл. Будешь потом всем советы давать.(шутка)
Рубрику вед╦т Милада Виттманн - адвокатское бюро (Milada Wittmann, Rechtsanwältin, Kleibergweg 6, 50829 Köln, tel. 0221-95439543(приемная)
Вопрос из газеты:
Мы проживаем с мужем в Германии четвертый год. Приехали сюда совместно, по еврейской линии, только я русская. Мы пожилые люди: ему за шестьдесят, а мне под шестьдесят. Как приехали в Германию, мужа словно подменили. Совместное проживание с ним стало невыносимым, подробностей я без слез описать не могу. Уехала 6 назад на Украину, но нет у меня там ни кола, ни двора, кроме того являюсь инвалидом и мне там просто не выжить. Хотела бы знать, если я уйду от своего мужа, выселят ли меня из Германии? Терпеть его больше нет сил и хочется пожить еще на этом свете.
Р. H., Schöneberg
Ответ:
Судя по Вашему описанию, Вы приехали в Германию совместно с мужем в рамках одного заявления по приему контингентных беженцев (а не в рамках воссоединения семьи по Закону о статусе иностранных граждан). В таком случае Вы самостоятельно, в собственном лице обладаете статусом контингентной беженки, несмотря на Вашу русскую национальность. При этом Вы имеете по закону те же самые права и возможности, что и Ваш муж, а Ваше пребывание в Германии уже по этой причине никак не зависит от супружеской общности с ним. Вы можете самостоятельно и исходя исключительно из Ваших личных представлений решать, останетесь ли Вы в Германии после расставания с супругом или нет.
Коментарии ни к чему, ни о каких сроках нет и речи. Но проконсультироваться есть смысл. Будешь потом всем советы давать.(шутка)
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]