Login
Помогите с квартирой и курсами
15.08.07 17:40
Я понимаю, но это труднее всего..
простите скольео вам лет ? знаете ли вы немецкий? Вообще то, я думал, что сведения о высокой безработице в Германии дошли уже до всех...
Прошел, в горздо лучшие для иммиграции начала 90 х
Я уезжал, когда был отпуск цен : в магазинах ничего не было. Сегодня я бы не поехал - незачем.
Здесь сейчас для меня лично, возможностей больше. Я имею ввиду - не службу с фиксированной зарплатой
Московкая недвижимость..... На что жить если работы нет , а социала не дают из-за нее? а медстраховку из чего оплачивать?
in Antwort con777var 15.08.07 16:26, Zuletzt geändert 15.08.07 17:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я Вас не про социальное пособие спрашиваю, а про возможность найти работу с достойной оплатой.
Я Вас не про социальное пособие спрашиваю, а про возможность найти работу с достойной оплатой.
Я понимаю, но это труднее всего..
простите скольео вам лет ? знаете ли вы немецкий? Вообще то, я думал, что сведения о высокой безработице в Германии дошли уже до всех...
В ответ на:
Не поэтому ли Вы "с вожделенным немецким паспортом" сейчас находитесь в Москве. Вы уже прошли огонь, воду и теперь медные трубы?
Не поэтому ли Вы "с вожделенным немецким паспортом" сейчас находитесь в Москве. Вы уже прошли огонь, воду и теперь медные трубы?
Прошел, в горздо лучшие для иммиграции начала 90 х
Здесь сейчас для меня лично, возможностей больше. Я имею ввиду - не службу с фиксированной зарплатой
В ответ на:
В Москве. А какая разница.
В Москве. А какая разница.
Московкая недвижимость..... На что жить если работы нет , а социала не дают из-за нее? а медстраховку из чего оплачивать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.08.07 18:17
in Antwort marco_materazzi 15.08.07 17:40, Zuletzt geändert 15.08.07 18:18 (insh'allah)
Кстати, если так уж хочется сохранить недвижимость в Москве, притом на законных основаниях, можно сделать следующее:
1 Как можно скорее, еще без языка, выйти на работу, конечно, типа "бери больше, кидай дальше", отработать год, заработать АЛГ1 на полгода
2 За эти полгода пройти языковые курсы (их оплатит АА, так как при начислении АЛГ 1 накопления тратить не заставляют
3 Параллельно заняться поисками работы, постараться найти к моменту окончания пособия
Это очень трудно, но теоретически возможно. В большом городе, конечно.
1 Как можно скорее, еще без языка, выйти на работу, конечно, типа "бери больше, кидай дальше", отработать год, заработать АЛГ1 на полгода
2 За эти полгода пройти языковые курсы (их оплатит АА, так как при начислении АЛГ 1 накопления тратить не заставляют
3 Параллельно заняться поисками работы, постараться найти к моменту окончания пособия
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 15.08.07 18:42
Вы правы
это был бы путь
+ паралельно совершенно легально сдаbать квартиру в Москве...
только я вижу 2 минуса помимо того, что Это очень трудно.
- Hа работe, конечно, типа "бери больше, кидай дальше" на семью не заработаешь, только максимум на 2 человек.
- После такого пониженяия ,ни один работодатель его, как инженеа брать не захочет скажет - диквалификация наступила через 2 года
in Antwort insh'allah 15.08.07 18:17
В ответ на:
Вы правы
только я вижу 2 минуса помимо того, что Это очень трудно.
- Hа работe, конечно, типа "бери больше, кидай дальше" на семью не заработаешь, только максимум на 2 человек.
- После такого пониженяия ,ни один работодатель его, как инженеа брать не захочет скажет - диквалификация наступила через 2 года
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.08.07 10:50
in Antwort marco_materazzi 15.08.07 17:40
Мне 43 года. Жизнь только начинается. Немецкий язык только пойду учить. Сейчас требование А1 при подаче документов. Самое простое продать квартиру (я не могу ее продавать), деньги проесть, а дальше то что делать? Меня интересует работа в Германии, чтобы я мог на заработанное содержать себя, жену, квартиру и машину. Я сейчас работаю, скромно на все хватает. В Москве тоже проблемы с трудоустройством, часто работодатели хотят хороших специалистов за зарплату дворника, если ЗП 1500-2000$, то Вам предложат работать за целый отдел (3-4 человека) от рассвета до заката и по субботам и т. д. Кстати, жену не берут на работу по возрасту.
NEW 16.08.07 11:55
in Antwort con777var 16.08.07 10:50
Боюсь,что здесь будет тоже самое с работой.. но тк вы не знаете языка то работа и жизнь будут очень скромными, да и немцы не особо людей после 45 лет на работу берут..
те ваша ситуация, на мой взгляд, сильно ухудшится
Представте себе себя, в Москве без знания языка.. сколько вы заработаете? Да и безработица в Гемании по сравнению с Москвой огромная...
Честно, после 40 без знания языков я бы сидел дома.
Или ехал бы, зная, что богатым мне не стать, тоже в лучшем случае бует "скромно на все хватать" - в лучшем случае на пропитание и квартиру снимать заработаю.
Только зачем менять шило на мыло да и еще ухудшать свое положение превращаясь из коренного москвича в иммигранта?
--часто работодатели хотят хороших специалистов за зарплату дворника---
Здесь тоже самое..
--жену не берут на работу по возрасту--
Ей тоже за 40 и без языка? Здесь будет тоже самое или работа уборщицы
те ваша ситуация, на мой взгляд, сильно ухудшится
Представте себе себя, в Москве без знания языка.. сколько вы заработаете? Да и безработица в Гемании по сравнению с Москвой огромная...
Честно, после 40 без знания языков я бы сидел дома.
Или ехал бы, зная, что богатым мне не стать, тоже в лучшем случае бует "скромно на все хватать" - в лучшем случае на пропитание и квартиру снимать заработаю.
Только зачем менять шило на мыло да и еще ухудшать свое положение превращаясь из коренного москвича в иммигранта?
--часто работодатели хотят хороших специалистов за зарплату дворника---
Здесь тоже самое..
--жену не берут на работу по возрасту--
Ей тоже за 40 и без языка? Здесь будет тоже самое или работа уборщицы
NEW 16.08.07 12:48
мой вам совет, зайдите на форум "спроси совет" и почитайте, что там пишут, там минимум 2 свежие темы по этому поводу.
например вот:
http://foren.germany.ru/advice/f/8587559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
например вот:
http://foren.germany.ru/advice/f/8587559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 16.08.07 12:50
я думаю еще не маловажно, кем вы сейчас работаете и кем хотите работать?! просто есть сферы, где нехватка спецов, а есть где и свои без работы сидят
NEW 16.08.07 17:36
in Antwort Anutik@ 16.08.07 12:48
Спасибо большое. На этой ветке конкретики мало, больше эмоции. Никто не привел пример, что был в России инженером с ЗП 1500$, а в Германии пришлось работать на стройке за 1000$.
NEW 16.08.07 17:43
in Antwort con777var 16.08.07 17:36
ну вот я вас и спросила кем вы работаете?! если инженером, то каким.
просто там автор - маклер. были темы и другие, просто они всегда ведут к склокам и поэтому и пронизаны эмоциями
просто там автор - маклер. были темы и другие, просто они всегда ведут к склокам и поэтому и пронизаны эмоциями
NEW 16.08.07 17:45
in Antwort con777var 16.08.07 17:36, Zuletzt geändert 16.08.07 17:47 (Anutik@)
и вот тут можете еще почитать:
http://groups.germany.ru/24029/f/8457637.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&pa...
там пара ситуаций описана, тема маленькая и без эмоций
там в конце 2й страницы я описывала более чем реальную ситуацию моих родит
http://groups.germany.ru/24029/f/8457637.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&pa...
там в конце 2й страницы я описывала более чем реальную ситуацию моих родит
NEW 16.08.07 19:01
in Antwort Anutik@ 16.08.07 17:45
читал 
Очень тяжелая морально и физически работа
Медсестра или AltenpflegerIn? она сделала аусбилдунг?
Те он сейчас в цетарбайт?
Ваши родители сделали из соей ситуации - лучшее, что могли.. При этом замечу, это еще один из лучших вариантов , для людей за 40...
устроило бы это автора?
В ответ на:
мама переехала в дюссельдорф .. и уже через мес устроилась на работу медсестры в доме престарелых.
мама переехала в дюссельдорф .. и уже через мес устроилась на работу медсестры в доме престарелых.
Очень тяжелая морально и физически работа
В ответ на:
потом попал в фирму , которая "дает своих работников в аренду" фирмам у которых не хватает кадров, там он и работает инженером-чертежником по сей день. в начале его немного покидали (2 мес там, 2 сям) - было не легко, сейчас уже почти год на одной и точно до конца года останется там и есть шанс, что они его перенимут
потом попал в фирму , которая "дает своих работников в аренду" фирмам у которых не хватает кадров, там он и работает инженером-чертежником по сей день. в начале его немного покидали (2 мес там, 2 сям) - было не легко, сейчас уже почти год на одной и точно до конца года останется там и есть шанс, что они его перенимут
Те он сейчас в цетарбайт?
Ваши родители сделали из соей ситуации - лучшее, что могли.. При этом замечу, это еще один из лучших вариантов , для людей за 40...
устроило бы это автора?
NEW 16.08.07 22:09
in Antwort marco_materazzi 16.08.07 19:01
да, не спорю вариант далеко нехудший...
более того, фирма на которой он сейчас работает буквально на той неделе сообщила ему, что они хотят его перенять, так что всё будет еще лучше как в финансовом, так и моральном плане (из одной фирмы в другую трудно скакать, ведь какой бы ты хороший инженер не был, в каждой фирме что-то да по-другому)
но не думаю, что вариант из лучших, потому как можно было вначале столько лет не терять (попытка свобственного дела и полгода в макс-планке всё таки отобрали много сил и времени. думаю, что если бы с самого начала мой папа был настроен на работу инжинером, то быстро бы ее нашел)
более того, фирма на которой он сейчас работает буквально на той неделе сообщила ему, что они хотят его перенять, так что всё будет еще лучше как в финансовом, так и моральном плане (из одной фирмы в другую трудно скакать, ведь какой бы ты хороший инженер не был, в каждой фирме что-то да по-другому)
но не думаю, что вариант из лучших, потому как можно было вначале столько лет не терять (попытка свобственного дела и полгода в макс-планке всё таки отобрали много сил и времени. думаю, что если бы с самого начала мой папа был настроен на работу инжинером, то быстро бы ее нашел)
NEW 17.08.07 17:20
in Antwort Anutik@ 16.08.07 17:45
"и вот тут можете еще почитать:
там в конце 2й страницы я описывала более чем реальную ситуацию моих родит"
Почитал. Спасибо за ссылку! Наша тема техническая.
В 1988 окончил МВТУ им. Баумана, машиностроительный факультет, специализация робототехника, инженер-электромеханик.
Добровольно ушел служить в армию офицером (1.5 года).
Далее началась "перестройка", точнее развал. Кто застал 90-е годы зрелым человеком, тот знает, о чем речь.
Потом 2 года инженером.
Предприниматель без образования юридического лица 4 года.
Менеджер 1,5 года.
После кризиса 98 года вернулся в профессию.
Ведущий инженер-конструктор 9лет (разработка станков, оборудования, медицинской техники, зимние сады и фасады). Тр╦хмерное параметрическое моделирование с использованием Mechanical Desktop, Autodesk Inventor и SolidWorks. Разработка конструкторской документации в соответствии с ЕСКД, согласование с технологом и сопровождение в производстве. Опытное производство. Подготовка изделий к серийному производству.
Сейчас работаю в отделе маркетинга, занимаюсь продажами, техническим консультированием клиентов, согласованием проектов, провожу переговоры и готовлю проекты договоров.
В конструкторских программах интерфейс на английском. А знания немецкого языка ограниченны несколькими фразами.
Буду и эту задачу решать.
Всем спасибо за информацию!
там в конце 2й страницы я описывала более чем реальную ситуацию моих родит"
Почитал. Спасибо за ссылку! Наша тема техническая.
В 1988 окончил МВТУ им. Баумана, машиностроительный факультет, специализация робототехника, инженер-электромеханик.
Добровольно ушел служить в армию офицером (1.5 года).
Далее началась "перестройка", точнее развал. Кто застал 90-е годы зрелым человеком, тот знает, о чем речь.
Потом 2 года инженером.
Предприниматель без образования юридического лица 4 года.
Менеджер 1,5 года.
После кризиса 98 года вернулся в профессию.
Ведущий инженер-конструктор 9лет (разработка станков, оборудования, медицинской техники, зимние сады и фасады). Тр╦хмерное параметрическое моделирование с использованием Mechanical Desktop, Autodesk Inventor и SolidWorks. Разработка конструкторской документации в соответствии с ЕСКД, согласование с технологом и сопровождение в производстве. Опытное производство. Подготовка изделий к серийному производству.
Сейчас работаю в отделе маркетинга, занимаюсь продажами, техническим консультированием клиентов, согласованием проектов, провожу переговоры и готовлю проекты договоров.
В конструкторских программах интерфейс на английском. А знания немецкого языка ограниченны несколькими фразами.
Буду и эту задачу решать.
Всем спасибо за информацию!
NEW 17.08.07 17:36
in Antwort con777var 17.08.07 17:20, Zuletzt geändert 17.08.07 17:39 (Anutik@)
я бы вам может посоветовала задать на том форуме вопросы по конкретнее направленные
shadowjack, он работает далеко непоследним человеком в большой конструкторской конторе на юге и часто ищет людей, может советы какие даст, а может и прямо работу предложит.
с конструкторами сейчас большой напряг, поэтому думаю проблем с работой не будет. тем более что английский уже есть, думаю и немецкий подучите (на первых парах для хор спеца и английского достаточно)
shadowjack, он работает далеко непоследним человеком в большой конструкторской конторе на юге и часто ищет людей, может советы какие даст, а может и прямо работу предложит.с конструкторами сейчас большой напряг, поэтому думаю проблем с работой не будет. тем более что английский уже есть, думаю и немецкий подучите (на первых парах для хор спеца и английского достаточно)