Вход на сайт
2-я группа, получила согласие на прием
NEW 18.08.07 22:01
в ответ Natalia_L 18.08.07 11:17
Наталья, спасибо Вам огромное за поддержку!
Я верю, что все получится, главное--не бояться трудностей, идти к цели и не отступать,
быть "упрямой" (в хорошем смысле).
А как известно:
"Среди других есть бог упрямства,
И кто служил ему серьезно,
Тому и время и пространство
Сдадутся рано или поздно". (И.Губерман)
Всего Вам самого светлого и доброго!!!
Я верю, что все получится, главное--не бояться трудностей, идти к цели и не отступать,
быть "упрямой" (в хорошем смысле).
А как известно:
"Среди других есть бог упрямства,
И кто служил ему серьезно,
Тому и время и пространство
Сдадутся рано или поздно". (И.Губерман)
Всего Вам самого светлого и доброго!!!
NEW 18.08.07 22:24
в ответ Fenix_1 18.08.07 22:09
A какое имеет значение - Тюрингия или Бавария. Чтобы учителем устроится надо будет поттвердить диплом и немецкий хорошо выучить независимо от земли.
Какая чушь!!!
Учитель английского это золотая профессия. Насколько я знаю, почти 90% школьников, желающих хорошую оценку, нанимают репетитора по английскому.
Да и не только школьники. Знаю у нас одну такую учительницу, так у неё отбоя от желающих нет, она новых уже и не берёт.
А в крайнем случае, если в Тюрингии так уж не понравутся, можно спокойно переехать и в другую землю, найдя там роботу.
Так что удачи Вам!
В ответ на:
А пуцать везде можно, грязи, тут тем болеее в Тюрингии, много.
А пуцать везде можно, грязи, тут тем болеее в Тюрингии, много.
Какая чушь!!!
Учитель английского это золотая профессия. Насколько я знаю, почти 90% школьников, желающих хорошую оценку, нанимают репетитора по английскому.
Да и не только школьники. Знаю у нас одну такую учительницу, так у неё отбоя от желающих нет, она новых уже и не берёт.
А в крайнем случае, если в Тюрингии так уж не понравутся, можно спокойно переехать и в другую землю, найдя там роботу.
Так что удачи Вам!
NEW 19.08.07 01:47
Правда!!!
Лично одну бывшую учительницу английского знаю: работает на 400 евро в булочной, хлеб режет
а вечеpами нелегально, по черному уроки дает
Естественно живет в районе для бедных, a сын вcе время с фингалами под глазoм ходит..на двoр лишний раз не выходит..
может мы про одну и ту же учительнцу?
В ответ на:
Какая чушь!!!
Учитель английского это золотая профессия. Насколько я знаю, почти 90% школьников, желающих хорошую оценку, нанимают репетитора по английскому
Какая чушь!!!
Учитель английского это золотая профессия. Насколько я знаю, почти 90% школьников, желающих хорошую оценку, нанимают репетитора по английскому
Правда!!!
Лично одну бывшую учительницу английского знаю: работает на 400 евро в булочной, хлеб режет
Естественно живет в районе для бедных, a сын вcе время с фингалами под глазoм ходит..на двoр лишний раз не выходит..
может мы про одну и ту же учительнцу?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.07 22:39
А я и не говорю, что е╦ здесь на руках носить будут. То же самое можно сказать почти любому приезжаюшему в Германию независимо от профессии.
В данном случае я вижу положительное, что девушка молодая, уверенная в себе, а работу она сможет искать не только, как учитель в школе.
Может она и на программиста переучится, мы же не знаем всех е╦ талантов.
Мне, по крайней мере, неизвестен ни один человек, кто бы имеея "советское" высшее образование, до 30 лет и желанием хорошо устроится, который бы "пуцал".
Вс╦, как говорится, в е╦ руках.
в ответ fidel62f 19.08.07 22:00
В ответ на:
Да нечего смешного. Я тоже знаю одну учительницу, диплом даже подтвердила, только на работу не берут, ученики есть, но это не спасает от ангеботов на пуцание от АРГЕ.
Да нечего смешного. Я тоже знаю одну учительницу, диплом даже подтвердила, только на работу не берут, ученики есть, но это не спасает от ангеботов на пуцание от АРГЕ.
А я и не говорю, что е╦ здесь на руках носить будут. То же самое можно сказать почти любому приезжаюшему в Германию независимо от профессии.
В данном случае я вижу положительное, что девушка молодая, уверенная в себе, а работу она сможет искать не только, как учитель в школе.
Может она и на программиста переучится, мы же не знаем всех е╦ талантов.
Мне, по крайней мере, неизвестен ни один человек, кто бы имеея "советское" высшее образование, до 30 лет и желанием хорошо устроится, который бы "пуцал".
Вс╦, как говорится, в е╦ руках.
NEW 19.08.07 22:51
И что Вы этим хотели сказать?
Наверное, что все дети бывших учительниц английского сидят избитые дома и лишний раз на двoр выйти боятся?
А в Белоруссии наверное рай наступил и все друг друга любят и уважают.
Зачем же всех и вся под одну гребёнку.
Может все Ваши знакомые и "пуцают и дети их избиты", а я знаю очень многих, кто неплохо устроился, имея даже худшее образование, чем учитель английского.
И даже на Востоке такое возможно. Вот даже прошлой осенью с одной семьёй из Саксонии познакомились (тоже Восток).
Оба работают, дом купили, по 2-3 раза в году в отпуск ездят.
Вам такие случаи неизвестны?
в ответ marco_materazzi 19.08.07 01:47
В ответ на:
Лично одну бывшую учительницу английского знаю: работает на 400 евро в булочной, хлеб режет а вечеpами нелегально, по черному уроки дает
Лично одну бывшую учительницу английского знаю: работает на 400 евро в булочной, хлеб режет а вечеpами нелегально, по черному уроки дает
И что Вы этим хотели сказать?
Наверное, что все дети бывших учительниц английского сидят избитые дома и лишний раз на двoр выйти боятся?
А в Белоруссии наверное рай наступил и все друг друга любят и уважают.
Зачем же всех и вся под одну гребёнку.
Может все Ваши знакомые и "пуцают и дети их избиты", а я знаю очень многих, кто неплохо устроился, имея даже худшее образование, чем учитель английского.
И даже на Востоке такое возможно. Вот даже прошлой осенью с одной семьёй из Саксонии познакомились (тоже Восток).
Оба работают, дом купили, по 2-3 раза в году в отпуск ездят.
Вам такие случаи неизвестны?
NEW 21.08.07 12:16
в ответ Fenix_1 30.07.07 18:37
Поздравляю ! Сами из Минска,знаю как трудно выехать из Беларуссии,поэтому здесь "наших" мало,а не потому что там такая распрекрасная жизнь.Здесь живем три года и еще ни разу не пожалели,что приехали.Трудностей хватает,но мы привыкли их преодалевать и в Казахстане(жили там одно время) и в Беларуссии и здесь тоже с ними боремся,а не ноем.Обратно в социалистический рай с "комсомолом" не тянет.Или как сказал муж:"Жить в одной стране с этим Президентом я не могу,а поскольку он уезжать из страны не собирается,пришлось уехать мне."
.Если вы приедете с хорошим желанием начать все сначала и будете добиваться этого,все у вас получится,знаю здесь очень много случаев,когда люди добились успехов и вполне довольны своей жизнью.Еще раз поздравляю.
NEW 11.09.07 10:24
в ответ Fenix_1 10.09.07 20:44
Здорово! Поздравляю. Рад в двойне :) У меня похожая на вашу ситуация, т.ч. благодаря вашему топику буду ждать с большим энтузиазмом :)
P.S. Думаю вы знаете, но все же: на воротах, есть такой товарищ Kris, он в 2004 году подробно описал процедуру оформления документов в РБ. Гляньте, может пригодится: http://www.vorota.de/UserProfile.AxCMS?UserID=9530
P.S. Думаю вы знаете, но все же: на воротах, есть такой товарищ Kris, он в 2004 году подробно описал процедуру оформления документов в РБ. Гляньте, может пригодится: http://www.vorota.de/UserProfile.AxCMS?UserID=9530
NEW 11.09.07 17:46
в ответ top07 11.09.07 10:24
Привет. Спасибо за поздравления! Желаю и Вам скорейшего получения согласия.
Спасибо за совет. Все посты KRISa я себе уже скачала, была в Отделе по гражданству и миграции--ничего за время, которое прошло с момента, когда он уезжал, в плане документов не изменилось, кроме госпошлин :)))
Так что потихоньку оформляюсь.
Удачи и всего доброго.
Спасибо за совет. Все посты KRISa я себе уже скачала, была в Отделе по гражданству и миграции--ничего за время, которое прошло с момента, когда он уезжал, в плане документов не изменилось, кроме госпошлин :)))
Так что потихоньку оформляюсь.
Удачи и всего доброго.