Вход на сайт
Когда можно получить постоянную прописку
486
NEW 20.07.07 12:06
Привет дорогие друзья. Прошу помощи для знакомых.
Они въехали уже в Германию (из Украины), жена, муж и 15 летний сын. Сын и мать въехали с отметкой в паспорте ╖23 abs1, отец с отметкой ╖23 abs2. Мать и сын получили прописку на один год. Им сказали что через год они смогут получить прописку еще на 2 года. Вопрос в следующем- когда они смогут получить постоянную прописку? Да и еще - сын должен скоро получить паспорт украинский, какую ему там прописку могут поставить, временную опять или постоянную?
Всем спасибо.
Они въехали уже в Германию (из Украины), жена, муж и 15 летний сын. Сын и мать въехали с отметкой в паспорте ╖23 abs1, отец с отметкой ╖23 abs2. Мать и сын получили прописку на один год. Им сказали что через год они смогут получить прописку еще на 2 года. Вопрос в следующем- когда они смогут получить постоянную прописку? Да и еще - сын должен скоро получить паспорт украинский, какую ему там прописку могут поставить, временную опять или постоянную?
Всем спасибо.
NEW 20.07.07 14:04
не называйте ВНЖ пропиской... помимо всего прочего, Вас не поймут...
в ответ Igorsed 20.07.07 12:06
В ответ на:
не называйте ВНЖ пропиской... помимо всего прочего, Вас не поймут...
NEW 22.07.07 04:42
Вы ошибаетесь, вопрос по меньшей мере не ясен: http://foren.germany.ru/juden/f/8312489.html.
в ответ polukrowka 21.07.07 12:11
В ответ на:
через 5 лет,будет как у отца Niederlassungserlaubnis .╖23-2 Аufethaltsgesetz
╖9
через 5 лет,будет как у отца Niederlassungserlaubnis .╖23-2 Аufethaltsgesetz
╖9
Вы ошибаетесь, вопрос по меньшей мере не ясен: http://foren.germany.ru/juden/f/8312489.html.
NEW 22.07.07 23:31
в том, что Вы считаете, что § 9 AufenthG применим для лиц обладающих AE по § 23 Abs. 1 AufenthG и в том, что они в результате приобретают NE по § 23 Abs. 2 AufenthG.
В ответ на:
Уточните ,пожалуйста, в чем ошибка?
Уточните ,пожалуйста, в чем ошибка?
в том, что Вы считаете, что § 9 AufenthG применим для лиц обладающих AE по § 23 Abs. 1 AufenthG и в том, что они в результате приобретают NE по § 23 Abs. 2 AufenthG.
NEW 23.07.07 14:34
в ответ Dresdner 22.07.07 23:31
а.Частично согласен.Неаккуратно мною написано,но Вы не заметили точку в предложении.
б.Действительно, я считаю ,те кто имеет АЕ по ╖23-1 имеют право получить NЕ на основании ╖9 Аufenthaltgesetz (одно из условий 5 лет АЕ).
Вы не правы в этой части,а я прав.
б.Действительно, я считаю ,те кто имеет АЕ по ╖23-1 имеют право получить NЕ на основании ╖9 Аufenthaltgesetz (одно из условий 5 лет АЕ).
NEW 23.07.07 15:00
и в чем же смысл этой точки и последующего упоминания § 23 Abs. 2?
у Вас высокое самомнение... советую ознакомиться с § 26 Abs. 4 AufenthG, а также с разъяснениями к нему и § 9 в VAH BMI...
В ответ на:
а.Частично согласен.Неаккуратно мною написано,но Вы не заметили точку в предложении.
и в чем же смысл этой точки и последующего упоминания § 23 Abs. 2?
В ответ на:
у Вас высокое самомнение... советую ознакомиться с § 26 Abs. 4 AufenthG, а также с разъяснениями к нему и § 9 в VAH BMI...
NEW 23.07.07 15:39
Ваша ошибка в том, что Вы игнорируете мнение федерального МВД на этот счет, которое по моему мнению вполне соответствует духу и букве закона...
в ответ polukrowka 23.07.07 15:36
В ответ на:
Да уж мое самомнение не больше вашего.
Ваша ошибка в том, что вы пренебрегаете общими правилами получения НЕ, указанными в ╖9.
Да уж мое самомнение не больше вашего.
Ваша ошибка в том, что вы пренебрегаете общими правилами получения НЕ, указанными в ╖9.
Ваша ошибка в том, что Вы игнорируете мнение федерального МВД на этот счет, которое по моему мнению вполне соответствует духу и букве закона...
NEW 23.07.07 17:20
в ответ Igorsed 20.07.07 12:06
К сожалению этот спор разрешим только после 01.01.2010.Вам или Вашим протеже лучше сходить в АБХ по месту их регистрации и спросить там.
Если напишите мне в личку, я дам Вам телефон чиновницы в мом АБХ и можете с ней поговорить на эту тему.Моей супруге она "пообещала" через 5 (не через 7) лет NE (пмж), у нее тоже АЕ по ╖23-1.
Если напишите мне в личку, я дам Вам телефон чиновницы в мом АБХ и можете с ней поговорить на эту тему.Моей супруге она "пообещала" через 5 (не через 7) лет NE (пмж), у нее тоже АЕ по ╖23-1.
NEW 24.07.07 23:50
И Если в семье ничего драматического не произойдет, тьфу-тьфу..
в ответ Dresdner 24.07.07 22:57
В ответ на:
не раньше, чем через 5 лет проживания в Германии... возможно - 7...
не раньше, чем через 5 лет проживания в Германии... возможно - 7...
И Если в семье ничего драматического не произойдет, тьфу-тьфу..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker