Login
совет
NEW 08.07.03 08:52
in Antwort Meister-X 07.07.03 23:51
NEW 08.07.03 13:25
in Antwort wufnbg 07.07.03 18:13
Ну что я могу сказать? Приезжать раньше надо было! 
Да-а-а в наше время всё иначе было...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Да-а-а в наше время всё иначе было...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.07.03 16:10
in Antwort Meister-X 07.07.03 14:22
Рома, вы меня разочаровали, при всем уважении к вашим знаниям в области финансов.
Без дружественного привета
Женнихен, член Юдишегемеинде г. Берлин, приехавшая "по линии аузиедлеров из аула".
Без дружественного привета
Женнихен, член Юдишегемеинде г. Берлин, приехавшая "по линии аузиедлеров из аула".
NEW 08.07.03 16:22
in Antwort aqina 02.07.03 08:26
Не теряите время на развитие темы "немка", едте так, как есть. "Подьемных" никаких нет, если вы в комендатурои были
(до 195? года родиться надо было), то получите комендатурские, если бумажки соотв. будут.
А уважение зависит не от способа приезда, а от того, как скоро язык вючите, как работу наидете и с социала слезете. В общем, как интегрируетесь
.
Успешнои интеграции гражданство не помеха.
Немцы и евреи имеют все от гос-ва одинаково, на одни и те же курсы ходят и т.д... Немецкии аусваис, что рус.немцы имеют благ никаких не приносит. Все зависит от вас.
(до 195? года родиться надо было), то получите комендатурские, если бумажки соотв. будут.
А уважение зависит не от способа приезда, а от того, как скоро язык вючите, как работу наидете и с социала слезете. В общем, как интегрируетесь
Успешнои интеграции гражданство не помеха.
Немцы и евреи имеют все от гос-ва одинаково, на одни и те же курсы ходят и т.д... Немецкии аусваис, что рус.немцы имеют благ никаких не приносит. Все зависит от вас.
NEW 08.07.03 16:59
in Antwort aqina 02.07.03 08:26
Приедете в Германию, оформитес как еврейка, потом поговорите с хорощим адвокатом, ест ли у вас такай возможност. Я думаю, что нет, но овчинка стоит виделки, и попробоват можно. Это прописние истини, но с немезким паспортом легче искат работу, квартиру, признават дипломи, и многое другое, например путешествоват по миру.
NEW 08.07.03 19:37
in Antwort alexander52 08.07.03 16:59
Не согласна с Вами. Работодателю неограниченного вида на жительство вполне достаточно, важно что ты умеешь и как по немецки говоришь.
С квартирои тоже самое - есть доходы - сдадут с удовольствием, , рожа криминальная, безработныи - хоть 2 паспорта имеи - нос будут воротить квартиродатели.
Технические дипломы всем моим знакомым признали, а мед. -
никому влет не признали, какои бы они паспорт ни имели бы... Путешествовать по миру может каждыи куда угодно, только кому-то надо визу открывать, а кому-то нет, например в Чехию. Но не так часто мы путешествуем, чтобы на визе за 10 Еур разориться.
С квартирои тоже самое - есть доходы - сдадут с удовольствием, , рожа криминальная, безработныи - хоть 2 паспорта имеи - нос будут воротить квартиродатели.
Технические дипломы всем моим знакомым признали, а мед. -
никому влет не признали, какои бы они паспорт ни имели бы... Путешествовать по миру может каждыи куда угодно, только кому-то надо визу открывать, а кому-то нет, например в Чехию. Но не так часто мы путешествуем, чтобы на визе за 10 Еур разориться.
NEW 09.07.03 10:43
in Antwort Berlije_2002 08.07.03 19:37
Ви конечно прави, унбефристете ауф. Ерл. достаточно на все случаи жизни. И когда говорищ, что ти еврей, начинают "любит", потому что "положено" и из-за старого комплекса вини.
Но вот несколко примеров: моей сестре просто отказали в американской визе, с ее украинским паспортом: она работает, муж работает, давно в Германии, казалос би, почему? Нам самим еше несколко лет назад приходилос брат визу в Швеизарию, ранее в Австрию, которая тогда не сразу вощла в Щенген, кажется. Это неудобно, лищает мобилности. (Может потому, что ми много ездим, для меня это существенно)
А с дипломами ест некоторие забавние моменти: мой друг имеет право именоват себя Дипл.-Пхысикер и писат приставку Др. перед своим именем. Потому что он Ауссиедлер. Я-нет, потому что евр. емигрант. Хотя образование идентичное.
Кстати на некоторие фирми иностранзев просто не берут. И на Ворстеллунгсгеспрäч не позовут, поетому блеснут своим немезким просто не удастся.
Если коротко: мне лично болще нравится жит в Германии с немезким паспортом.
Но вот несколко примеров: моей сестре просто отказали в американской визе, с ее украинским паспортом: она работает, муж работает, давно в Германии, казалос би, почему? Нам самим еше несколко лет назад приходилос брат визу в Швеизарию, ранее в Австрию, которая тогда не сразу вощла в Щенген, кажется. Это неудобно, лищает мобилности. (Может потому, что ми много ездим, для меня это существенно)
А с дипломами ест некоторие забавние моменти: мой друг имеет право именоват себя Дипл.-Пхысикер и писат приставку Др. перед своим именем. Потому что он Ауссиедлер. Я-нет, потому что евр. емигрант. Хотя образование идентичное.
Кстати на некоторие фирми иностранзев просто не берут. И на Ворстеллунгсгеспрäч не позовут, поетому блеснут своим немезким просто не удастся.
Если коротко: мне лично болще нравится жит в Германии с немезким паспортом.
NEW 10.07.03 03:23
in Antwort kunak 03.07.03 17:04
какие подь╦мные, о ч╦м Вы говорите. Смех. В покупке жилья уже десят лет назад никаких преимуществ не было. Я уже получал Eingliederungshilfe только ещ╦ 6 месяцев ( конец 1993 года). И размер этой помощи тогда уже был что-то около 890 ДМ (ДМ!!!), до этого было что то около 1200-1250 ДМ в месяц на тех, кто в Союзе работал
NEW 10.07.03 13:16
in Antwort hotabych 10.07.03 03:23
Наши друзья 4 года назад дом купили. Откуда я знаю, что происходит в других землях и городах? у всех по-разному. Но у нас точно так было!
Подвиг народа
10.07.03 17:35
in Antwort kunak 10.07.03 13:16
В ответ на:Наши друзья 4 года назад дом купили.
Ну и я купил. И кучу налоговых скидок получил. Для этого не обязательно переселенцем быть
NEW 11.07.03 17:24
in Antwort Meister-X 07.07.03 23:51
NEW 11.07.03 23:18
in Antwort Василисушка 11.07.03 17:24, Zuletzt geändert 11.07.03 23:19 (Westfallen2003)
NEW 11.07.03 23:23
in Antwort Westfallen2003 11.07.03 23:18
NEW 14.07.03 09:35
in Antwort Северянин 10.07.03 17:35
Как мне надоел этот разговор!!!
Объясняю иначе. Столкнувшись с огромным бюрократизмом я пришла к выводу, что лучше приезжать (если есть возможность) по немецкой линии.
Объясняю иначе. Столкнувшись с огромным бюрократизмом я пришла к выводу, что лучше приезжать (если есть возможность) по немецкой линии.
Подвиг народа
NEW 14.07.03 11:36
in Antwort kunak 14.07.03 09:35
Только Вы забываете, что по немецкой линии уехать сложнее (поскольку требования жестче) да и ожидание обычно длится намного дольше.