Вход на сайт
совет
NEW 08.07.03 13:25
в ответ wufnbg 07.07.03 18:13
Ну что я могу сказать? Приезжать раньше надо было! 
Да-а-а в наше время всё иначе было...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Да-а-а в наше время всё иначе было...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.07.03 16:22
в ответ aqina 02.07.03 08:26
Не теряите время на развитие темы "немка", едте так, как есть. "Подьемных" никаких нет, если вы в комендатурои были
(до 195? года родиться надо было), то получите комендатурские, если бумажки соотв. будут.
А уважение зависит не от способа приезда, а от того, как скоро язык вючите, как работу наидете и с социала слезете. В общем, как интегрируетесь
.
Успешнои интеграции гражданство не помеха.
Немцы и евреи имеют все от гос-ва одинаково, на одни и те же курсы ходят и т.д... Немецкии аусваис, что рус.немцы имеют благ никаких не приносит. Все зависит от вас.
(до 195? года родиться надо было), то получите комендатурские, если бумажки соотв. будут.
А уважение зависит не от способа приезда, а от того, как скоро язык вючите, как работу наидете и с социала слезете. В общем, как интегрируетесь
Успешнои интеграции гражданство не помеха.
Немцы и евреи имеют все от гос-ва одинаково, на одни и те же курсы ходят и т.д... Немецкии аусваис, что рус.немцы имеют благ никаких не приносит. Все зависит от вас.
NEW 08.07.03 16:59
в ответ aqina 02.07.03 08:26
Приедете в Германию, оформитес как еврейка, потом поговорите с хорощим адвокатом, ест ли у вас такай возможност. Я думаю, что нет, но овчинка стоит виделки, и попробоват можно. Это прописние истини, но с немезким паспортом легче искат работу, квартиру, признават дипломи, и многое другое, например путешествоват по миру.
NEW 08.07.03 19:37
в ответ alexander52 08.07.03 16:59
Не согласна с Вами. Работодателю неограниченного вида на жительство вполне достаточно, важно что ты умеешь и как по немецки говоришь.
С квартирои тоже самое - есть доходы - сдадут с удовольствием, , рожа криминальная, безработныи - хоть 2 паспорта имеи - нос будут воротить квартиродатели.
Технические дипломы всем моим знакомым признали, а мед. -
никому влет не признали, какои бы они паспорт ни имели бы... Путешествовать по миру может каждыи куда угодно, только кому-то надо визу открывать, а кому-то нет, например в Чехию. Но не так часто мы путешествуем, чтобы на визе за 10 Еур разориться.
С квартирои тоже самое - есть доходы - сдадут с удовольствием, , рожа криминальная, безработныи - хоть 2 паспорта имеи - нос будут воротить квартиродатели.
Технические дипломы всем моим знакомым признали, а мед. -
никому влет не признали, какои бы они паспорт ни имели бы... Путешествовать по миру может каждыи куда угодно, только кому-то надо визу открывать, а кому-то нет, например в Чехию. Но не так часто мы путешествуем, чтобы на визе за 10 Еур разориться.
NEW 09.07.03 10:43
в ответ Berlije_2002 08.07.03 19:37
Ви конечно прави, унбефристете ауф. Ерл. достаточно на все случаи жизни. И когда говорищ, что ти еврей, начинают "любит", потому что "положено" и из-за старого комплекса вини.
Но вот несколко примеров: моей сестре просто отказали в американской визе, с ее украинским паспортом: она работает, муж работает, давно в Германии, казалос би, почему? Нам самим еше несколко лет назад приходилос брат визу в Швеизарию, ранее в Австрию, которая тогда не сразу вощла в Щенген, кажется. Это неудобно, лищает мобилности. (Может потому, что ми много ездим, для меня это существенно)
А с дипломами ест некоторие забавние моменти: мой друг имеет право именоват себя Дипл.-Пхысикер и писат приставку Др. перед своим именем. Потому что он Ауссиедлер. Я-нет, потому что евр. емигрант. Хотя образование идентичное.
Кстати на некоторие фирми иностранзев просто не берут. И на Ворстеллунгсгеспрäч не позовут, поетому блеснут своим немезким просто не удастся.
Если коротко: мне лично болще нравится жит в Германии с немезким паспортом.
Но вот несколко примеров: моей сестре просто отказали в американской визе, с ее украинским паспортом: она работает, муж работает, давно в Германии, казалос би, почему? Нам самим еше несколко лет назад приходилос брат визу в Швеизарию, ранее в Австрию, которая тогда не сразу вощла в Щенген, кажется. Это неудобно, лищает мобилности. (Может потому, что ми много ездим, для меня это существенно)
А с дипломами ест некоторие забавние моменти: мой друг имеет право именоват себя Дипл.-Пхысикер и писат приставку Др. перед своим именем. Потому что он Ауссиедлер. Я-нет, потому что евр. емигрант. Хотя образование идентичное.
Кстати на некоторие фирми иностранзев просто не берут. И на Ворстеллунгсгеспрäч не позовут, поетому блеснут своим немезким просто не удастся.
Если коротко: мне лично болще нравится жит в Германии с немезким паспортом.
NEW 10.07.03 03:23
в ответ kunak 03.07.03 17:04
какие подь╦мные, о ч╦м Вы говорите. Смех. В покупке жилья уже десят лет назад никаких преимуществ не было. Я уже получал Eingliederungshilfe только ещ╦ 6 месяцев ( конец 1993 года). И размер этой помощи тогда уже был что-то около 890 ДМ (ДМ!!!), до этого было что то около 1200-1250 ДМ в месяц на тех, кто в Союзе работал
NEW 10.07.03 13:16
в ответ hotabych 10.07.03 03:23
Наши друзья 4 года назад дом купили. Откуда я знаю, что происходит в других землях и городах? у всех по-разному. Но у нас точно так было!
Подвиг народа
NEW 14.07.03 09:35
в ответ Северянин 10.07.03 17:35
Как мне надоел этот разговор!!!
Объясняю иначе. Столкнувшись с огромным бюрократизмом я пришла к выводу, что лучше приезжать (если есть возможность) по немецкой линии.
Объясняю иначе. Столкнувшись с огромным бюрократизмом я пришла к выводу, что лучше приезжать (если есть возможность) по немецкой линии.
Подвиг народа