русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

еврейская эммиграция отказ посольства

2070  1 2 3 4 5 alle
  storojil местный житель23.06.07 10:01
NEW 23.06.07 10:01 
in Antwort vareaz 23.06.07 09:04, Zuletzt geändert 23.06.07 10:20 (storojil)
В ответ на:
Ув. storojil я так понимаю, что Ваши родители мужского пола хвастались обрезанием, или я не так понял??

Извените, но мой папа не стал бы "хвастаться", особенно этим; это я еще могу, он никогда не "хвастается", в 1947 годах этим вообще никто не хвастался тк действительно срашно было, для моих родственников это никогда вопросом выбора и не было . В этом наверно и разница.
Он пошутил хотя и без этого было все в принципе понятно - у всех оригиналы кроме меня, но я видела что на беамтершу, это та шутка произвела впечатление поэтому и считаю аргумент не последнем, если других больше нет .
Я так и не поняла почему в повторном свидетельстве, выданом в 57 году, Вашей маме, немецкие беамторы не смогли прочитать: мама(бабушка)- еврейка.
Eine Visaerteilung ist lediglich fur "мама" moglich, da sie eine judische Abstammung nach dem Vater durch ein anerkennungsfahiges altes Dokument belegen konnte.
Или беамторы врут? в 57 году в СОР в графе "мать" уже писали национальность, что там написано?
Dresdner министр без портфеля23.06.07 11:15
Dresdner
NEW 23.06.07 11:15 
in Antwort vareaz 23.06.07 09:04
В ответ на:
На момент смены моей фамили я был не совершеннолетний мне было 8 лет, для меня это ничего не означало.

т.е Iliacarmiel оказался прав, и инфомация в Вашем профиле не соответствует действительности, т.е. Вам сейчас 21 год, а не 25 лет?
В ответ на:
Подавали мы доки в 1999г. Ещё раз повторяю никого за нос я сдесь не вожу.
Принимала у нас доки жена консула и видила, что у меня и у бабушки новые метрики, анкету мама заполняла на себя, т.к. у неё тоже повторное свидетельство, но выдано в 57 году.
В посольсвто мы предъявили доки из красного креста, выписку из личного дела бабушки с указанием национальности и документы бабушкиных родителей с указанием национальности (оба евреи),
домовые книги, в которых у всех родителей, стояла национальнсоть еврей. У бабушки вобще метрика 1929г., там национальность не ставилась, и из-за войны метрика в ветхом состоянии.
На счёт меня, справку из ЗАГСа о смене моей фамилии, ксерокс моей старой метрики с национальностью матери (еврейка) мы им предъявляли, как они сами и просили "ксерокс".
Вобщем все документы, которые посольство от нас требовало, мы им представляли, за исключением свидетельства о рождении оригинального, выданого в год рождения. Но в этом ничего уголовного и неправильного нет в том, что у нас метрики повторные.

давайте все же выкладывайте все начистоту.
1) какая национальность (была) указана в советском паспорте Вашей бабушки? где он теперь?
2) какая национальность (была) указана в советском паспорте Вашей мамы? где он теперь?
3) какие национальности родителей указаны в СОР Вашей матери (в оригинальном и в выданном в 1957 году)?
4) какие национальности родителей указаны в Вашем СОР (в оригинальном и в выданном в 1994 году)?
vareaz прохожий23.06.07 17:40
vareaz
NEW 23.06.07 17:40 
in Antwort Dresdner 23.06.07 11:15, Zuletzt geändert 23.06.07 17:42 (vareaz)
1.,2. ну в паспорте не ставиться национальность. если Вы имеете ввиду СССРовский паспорт, то его уже давно нет.
3. в СОР мамы стоит дед еврей, а бабушка русской записалась, но по всем документам бабушка еврейкой идёт, и у неё в метрике оба родителя евреи записаны, в свидетельстве из ЗАГСа, бабушкиных родителей, то же еврейская национальнсоть стоит.
4 У меня написано в ксерокопии оригинального свидетельства мама еврейка и в новом то же еврейка.
Вобще уже от этих бумаг и доказываний с ума сойду.
Почему во время войны фашисты смотрели на лицо, а не в документы???
  storojil местный житель23.06.07 17:56
NEW 23.06.07 17:56 
in Antwort vareaz 23.06.07 17:40, Zuletzt geändert 23.06.07 19:33 (storojil)
В ответ на:
Почему во время войны фашисты смотрели на лицо, а не в документы??

Вы ошибаетесь! Bо время войны фашисты смотрели не на лицо или документы, а на другое место ......
Это и было лучшее доказательство, о чем я и писала.
В ответ на:
1.,2. ну в паспорте не ставиться национальность. если Вы имеете ввиду СССРовский паспорт, то его уже давно нет.

Вы ушли от ответа... можно только предполагать почему: И мама и бабушка в СССРовский паспотртах были русскими
.....здесь Дрезднер был прав......
В ответ на:
3. в СОР мамы стоит дед еврей, а бабушка русской записалась.

В каком СОР ? в оригинальном и в выданном в 1957 году? Вы прдолжаете недоговаривать.
Молодой человек, никто, просто так в СССР русской "записаться" не мог: надо было "очень постараться".
В ответ на:
Вобще уже от этих бумаг и доказываний с ума сойду

От таких бумаг и доказываний, дейтвительно можно сойти с ума. Ваша семья явно пересторалась....
Iliacarmiel завсегдатай23.06.07 18:06
NEW 23.06.07 18:06 
in Antwort vareaz 23.06.07 09:04

/Ув. Iliacarmiel вы не правы, сотрудники посольства не сомневаються в нашем еврейском происхождении, это они сами говорили./
Молодой человек, вы уж простите, я не знаю что вам говорили в посольстве так как,естественно, не присутствовал при этом лично. Но из приведенной лично вами копии письма из посольства совершенно ясно и недвусмысленно следует, что отказали вам именно по причине невозможности установления еврейской национальности и,как следствие, неудовлетворение вами предпосылок для иммиграции в Германию по так называемой еврейской линии. Хотите вновь поспорить сочевидными фактами ? На здоровье ! Но все-же, рекомендую вам, прежде чем это делать, еще раз внимательно прочитать вышеназванный документ,особо обратив при этом внимание на следующие строки:
/Ihre vorgelegten Dokumente entsprechen nicht den in den einschlagigen Bestimmungen festgelegten Anforderungen zur Aufnahme judischer Zuwanderer in der Bundesrepublik Deutschland. Danach sind lediglich alte Dokumente beriicksichtigungsfahig, aus denen sich die judische Abstammung des Antragstellers nach mindestens einem Elternteil ergibt. Eine nur als Zweitanfertigung vorgelegte Geburtsurkunde reicht nicht aus, um eine judische Abstammung oder Verwandtschaftsverhaltnisse nachzuweisen. Auch Bescheinigungen und ahnliches sind alleine grundsatzlich nicht anerkennungsfahig./
Прочитали ? Поняли, о чем там написано ? Теперь-то,надеюсь, вы сами убедились в том, что причиной отказа стало именно сомнение в еврейской национальности и еще родственных отношениях между членами вашей семьи. И если последнее, как я уже говорил, доказать еще возможно (во всяком случае - в судебном порядке уж однозначно), то первое,увы, вам вряд ли будет под силу. И не важно, что мама ваша получила разрешение на въезд - это лишь означает, что она лично требованиям, предъявляемым к потенциальным еврейским иммигрантам отвечает в полной мере (как еврейка по отцу, что следует из документов и к которым нет претензий со стороны немецких бюрократов). Вы же сами - однозначно нет. По крайней мере, если вы намеривались или намериваетесь в дальнейшем ходатайствовать об получение разрешения на иммиграцию в качестве основного заявителя.
Что касается возможности вашего совместного выезда вместе с матерью, так сказать "прицепом", то ваш возраст (даже если речь идет о 21 годах) вряд ли позволит это сделать в нынешних условиях максимального ужесточения порядка и условий приема еврейских иммигрантов. По крайней мере, на мой взгляд это так. Как выглядит или будет выглядить все это на практике - прогнозировать не берусь.
Dresdner министр без портфеля23.06.07 20:34
Dresdner
NEW 23.06.07 20:34 
in Antwort vareaz 23.06.07 17:40, Zuletzt geändert 24.06.07 01:30 (Dresdner)
В ответ на:

в первый раз слышу выражение "СССРовский паспорт", в мое время его называли "советским"... и именно про него я спрашивал.
В ответ на:
3. в СОР мамы стоит дед еврей, а бабушка русской записалась, но по всем документам бабушка еврейкой идёт, и у неё в метрике оба родителя евреи записаны, в свидетельстве из ЗАГСа, бабушкиных родителей, то же еврейская национальнсоть стоит.

национальность в СОР списывалась из советского паспорта, если в СОР Вашей мамы в графе "национальность матери" стоит "русская", значит по советскому паспорту Ваша бабушка была русской. как это случилось, при том, что оба ее родителя по Вашим утверждениям были евреями сказать трудно... скорее всего Ваши утверждения не соответствуют действительности (иначе ей бы не отказали).
В ответ на:
4 У меня написано в ксерокопии оригинального свидетельства мама еврейка и в новом то же еврейка.

если это так, то определенные шансы у Вас есть... кроме того, если Вы не женаты и не работаете, Вы можете настаивать на применении к Вам старых правил еврейской иммиграции... к сожалению Вы так и не написали сколько Вам на самом деле лет.
vareaz прохожий24.06.07 00:20
vareaz
NEW 24.06.07 00:20 
in Antwort Dresdner 23.06.07 20:34
мне 20 лет, не женат, не работаю.
В ответ на:
национальность в СОР списывалась из советского паспорта, если в СОР Вашей мамы в гразфе "национальность матери" сроит "русская", значит по советскому паспорту Ваша бабушка была русской. как это случилось, при том, что оба ее родителя по Вашим утверждениям были евреями сказать трудно...

это сказать не трудно, просто много чего боялись.
В ответ на:
Вы можете настаивать на применении к Вам старых правил еврейской иммиграции...

всмысле??? мы подавали в 1999г. к нам и так должны применяться старые правила.
В ответ на:
Ваша семья явно пересторалась....

все документы, которые требаволо посольство от нас, мы им предоставляли, везде стояла еврейская национальность.
  storojil местный житель24.06.07 01:01
NEW 24.06.07 01:01 
in Antwort vareaz 24.06.07 00:20, Zuletzt geändert 24.06.07 01:42 (storojil)
В ответ на:

Итак, открытым текстом: Ваша бабушка и мама подделали или купили документы, где много лет было написано, что они не евреи, а русские.
Теперь, вы всей семьей, больше не боитесь и попытались все переделать обратно.
Это - актуальное положение дел.
В ответ на:
Ваша семья явно пересторалась...

Это была моя фраза: имелось в ввиду, что они так хорошо старались, перестать быть евреями и стать русскими, что ими и стали.
По крайней мере для немцев. Немцы вашим документам не верят.
Похоже несправедливо, тк вы все - евреи, но , как говорится "Совравши раз, кто тебе поверит?"
Ваш топик начнается так:
В ответ на:
Они фактически разрывают нашу семью!

Не они (немцы), а Ваша мама и бабушка: так как "много чего боялись" и отказались от своей национальности, поменяв ее на, на тот момент, более удобную . Немцы тут совсем не причем . Не стоит их венить!
Не всегда можно зделать Backup. В данном случае, это точно не получится.
Даже если Вы попробуете и сможите, как говорит Дрезднер " настаивать на применении к Вам старых правил еврейской иммиграции."
Бабушка уже наверняка с вами не поедет.
Я думаю, Iliacarmiel Окажется в который раз прав:
В ответ на:
Что касается возможности вашего совместного выезда вместе с матерью, так сказать "прицепом", то ваш возраст (даже если речь идет о 21 годах) вряд ли позволит это сделать в нынешних условиях максимального ужесточения порядка и условий приема еврейских иммигрантов. По крайней мере, на мой взгляд это так.

PS: Почему мне вспоминается прекрасный фильм "Увидеть Париж и умереть" ?
vareaz прохожий24.06.07 01:21
vareaz
NEW 24.06.07 01:21 
in Antwort storojil 24.06.07 01:01
В ответ на:
Ваша бабушка и мама подделали или купили документы, о том , что они не евреи, а русские.

никто ничего не покупал и не потделовал.
как это получилось я не знаю, не присутствовал при этом.
  storojil местный житель24.06.07 02:00
NEW 24.06.07 02:00 
in Antwort vareaz 24.06.07 01:21, Zuletzt geändert 24.06.07 02:05 (storojil)
В ответ на:
никто ничего не покупал и не потделовал.
как это получилось я не знаю, не присутствовал при этом.

Если не присутствовали , то откуда знаете, что они "не куплены" или "не потделаны"?
Я не вижу иного логического объяснения механизма этой необычной, внезапной и на тот момент очень желательной смене национальности.
В СССР никто не мог, просто так пойти и поменять национальность с еврея на русского, если оба родителя в метрике записаны евреями.
Hикто, просто так в СССР русской "записаться" не мог, это было просто невозможно.
Dresdner министр без портфеля24.06.07 02:03
Dresdner
NEW 24.06.07 02:03 
in Antwort vareaz 24.06.07 00:20
В ответ на:
мне 20 лет, не женат, не работаю.

это повышает Ваши шансы...
В ответ на:

тогда надо смириться с тем, что еврейская иммиграция в Германию предусмотрена для тех "кто не боялся" (или для тех, кто оказался хитрее и перебрался уже в первой половине 90х годов прошлого века)...
В ответ на:
всмысле??? мы подавали в 1999г. к нам и так должны применяться старые правила.

это не так просто, как Вам кажется... те правила, которые явно разрешали переселение в Вашем случае (холостой совершеннолетний ребенок без самостоятельного права на иммиграцию), с 1.1.2005 не действуют... единственное, за что можно зацепиться - то, что в новых, действующих в Вашем случае, правилах отсутствуют всяческие указания на данный счет...
итог: бороться стоит, результат - не предсказуем... будем надеяться, что у Вас все получится (если конечно после переселения Вы об этом не пожалеете)... в любом случае сообщите о результатах суда (если до него дойдет дело)...
vareaz прохожий24.06.07 10:51
vareaz
NEW 24.06.07 10:51 
in Antwort storojil 24.06.07 02:00
В ответ на:
Я не вижу иного логического объяснения механизма этой необычной, внезапной и на тот момент очень желательной смене национальности

Ув. storojil я Вас и не прошу видеть ситуацию в каком-либо образе.
Не надо размусоливать тему.
Я начинал свой топ с
В ответ на:
какие шаги мне нужно предпринять???

а Вы мне пишите и пытаетесь доказать что наша семья больше русские, чем евреи.
Это не так. Много документов свидетельствует о нашей национальности.
В ответ на:
те правила, которые явно разрешали переселение в Вашем случае

странно. Пишут одно о применении старых правил, а на самом деле, оказывается, вс╦ по новому.
Получается сначало занимался один человек нашим делом, потом другой. У одного свои мысли и мнения, а того другие, а в итоге страдаем мы из-за этого.
Iliacarmiel завсегдатай24.06.07 11:13
NEW 24.06.07 11:13 
in Antwort vareaz 24.06.07 10:51
/странно. Пишут одно о применении старых правил, а на самом деле, оказывается, вс╦ по новому.
Получается сначало занимался один человек нашим делом, потом другой. У одного свои мысли и мнения, а того другие, а в итоге страдаем мы из-за этого./
Ничего "странного" в этом как раз и нет - все логично: любые законодательные, а равно как и иные правовые акты имеют свойство время от времени изменяться и далеко не всегда в благоприятную сторону.
И уж тем более страдаете вы не "из-за этого", а исключительно по своей собственной вине, какими бы объективными или же субъективными причинами не объяснились бы ваши "хитроумные" манипуляции с метриками, национальностями и прочими подобными штучками.
Присоединяюсь к последнему постингу Dresdnera, который все-таки видит шанс на ваш совместный выезд с матерью (правда, бабушку "прицепить" все-равно никак не удастся). Но даже этот шанс вы сможете использовать только тогда, когда перестанете считать себя хитрее или умнее других и видить в действиях немецких чиновников исключительно "враждебно-предвзятую" мотивировку по отношению к вашей семье. Пытайтесь,добивайтесь того, чтобы вас включили в разрешение на прием к вашей матери и не тратьте попусту времени и денег на то, чтобы доказать ваше право на собственную иммиграцию. Пользуйтесь хотя-бы тем малым шансом, который пока еще существует.
  storojil местный житель24.06.07 11:23
24.06.07 11:23 
1.
В ответ на:
Вы мне пишите и пытаетесь доказать что наша семья больше русские, чем евреи. Это не так.

Нет. я пытаюсь объяснить, почему немцы это так видят:
"Ihre vorgelegten Dokumente entsprechen nicht den in den einschlagigen Bestimmungen festgelegten Anforderungen zur Aufnahme judischer Zuwanderer in der Bundesrepublik Deutschland. Danach sind lediglich alte Dokumente beriicksichtigungsfahig, aus denen sich die judische Abstammung des Antragstellers nach mindestens einem Elternteil ergibt. Eine nur als Zweitanfertigung vorgelegte Geburtsurkunde reicht nicht aus, um eine judische Abstammung oder Verwandtschaftsverhaltnisse nachzuweisen. Auch Bescheinigungen und ahnliches sind alleine grundsatzlich nicht anerkennungsfahig."
2.
В ответ на:
какие шаги мне нужно предпринять???

Это зависит от Вашего решения каким путем Вы хотите пойти. Я не совсем понимаю:
- Вы хотите пойти путем дальнейшего доказательства , что вся семья евреи, и поэтому все могут ехать как евреи ("Много документов свидетельствует о нашей национальности")?
Или,
- Вы хотите теперь добится , возможности Вашего выезда вместе с матерью, так сказать "прицепом" ( холостой совершеннолетний ребенок без самостоятельного права на иммиграцию) ?
ssv65 посетитель24.06.07 12:16
ssv65
NEW 24.06.07 12:16 
vareaz, обсудите с вашим адвокатом, возможность проведения генетической экспертизы (ДНК) между родственниками, если он посчитает, что результаты такой экспертизы будуть иметь юридические последствия в Вашем деле.
Aquamarime, alles über wassersport, Yachting.. Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
Dresdner министр без портфеля24.06.07 13:56
Dresdner
NEW 24.06.07 13:56 
in Antwort Iliacarmiel 24.06.07 11:13
В ответ на:
Пытайтесь,добивайтесь того, чтобы вас включили в разрешение на прием к вашей матери и не тратьте попусту времени и денег на то, чтобы доказать ваше право на собственную иммиграцию. Пользуйтесь хотя-бы тем малым шансом, который пока еще существует.

зачем ограничиваться чем-то одним? можно бороться по обоим направлениям (первый разумеется предпочтительней, потому что дает бессрочный ВНЖ вместо срочного)...
Dresdner министр без портфеля24.06.07 13:58
Dresdner
NEW 24.06.07 13:58 
in Antwort ssv65 24.06.07 12:16, Zuletzt geändert 24.06.07 13:58 (Dresdner)
В ответ на:
обсудите с вашим адвокатом, возможность проведения генетической экспертизы (ДНК) между родственниками, если он посчитает, что результаты такой экспертизы будуть иметь юридические последствия в Вашем деле.

о чем Вы, сударь? какая генетическая экспертиза?! изучение формы мочек ушей закончилось в 1945 году...
Iliacarmiel завсегдатай24.06.07 14:47
NEW 24.06.07 14:47 
in Antwort Dresdner 24.06.07 13:56
/зачем ограничиваться чем-то одним? можно бороться по обоим направлениям (первый разумеется предпочтительней, потому что дает бессрочный ВНЖ вместо срочного).../
"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"
ssv65 посетитель24.06.07 14:54
ssv65
24.06.07 14:54 
in Antwort Dresdner 24.06.07 13:58
Уважаемый Дрезден, я просто знаю случай когда в переписке с посольством Германии, одна семья использовала арумент проведения экспертизы на установления родства по ДНК, (не знаю как юридически правильно это называется). Там тоже посольтсво плохо улавливало связь между бабушкой, матерью и сыном. Во всех документах не хватало справки из книги актовых записей ЗАГСа. Эта справка выдается только по запросы МВД, МИД, Минюстом. Дело решилось положительно. Помоему в этом топике, тоже была озвучена претензия посольства о слабой связи между родственниками.
Aquamarime, alles über wassersport, Yachting.. Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
Dresdner министр без портфеля24.06.07 15:11
Dresdner
NEW 24.06.07 15:11 
in Antwort Iliacarmiel 24.06.07 14:47
В ответ на:
"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"

в данном случае заяц - один.
1 2 3 4 5 alle