Login
Получение повторного вызова
247
22.06.03 14:16
Моя дочь получила вызов. В соответствии с ним она и ее муж должны до ноября получить выездные визы и затем выехать в Германию. По личным обстоятельствам им сейчас нежелательно выезжать.
Вопросы:
- как отсрочить выезд?
- можно ли взять новые анкеты и подать документы на выезд повторно?
- возможно ли приехав в Германию получить прописку и, не обращаясь в Социал, вернуться назад (на срок до 6 месяцев), не теряя права жить в Германии?
Заранее признателен за любую информацию.
Вопросы:
- как отсрочить выезд?
- возможно ли приехав в Германию получить прописку и, не обращаясь в Социал, вернуться назад (на срок до 6 месяцев), не теряя права жить в Германии?
Заранее признателен за любую информацию.
NEW 22.06.03 16:54
in Antwort anatoliy_b 22.06.03 14:16
- как отсрочить выезд?
Обратиться в консульство. Если там сочтут ваши личные причины серьезными, то отложат.
Раньше было да, теперь слышал что нет, но в любом случае на этот ваш вопрос ответят в консульстве
Да. Только прописаться надо где-то. Если вы готовы оплачивать жилье (или у вас есть где прописаться?) на время своего отсутствия, то до 6 месяцев проблем не будет.
Обратиться в консульство. Если там сочтут ваши личные причины серьезными, то отложат.
Раньше было да, теперь слышал что нет, но в любом случае на этот ваш вопрос ответят в консульстве
Да. Только прописаться надо где-то. Если вы готовы оплачивать жилье (или у вас есть где прописаться?) на время своего отсутствия, то до 6 месяцев проблем не будет.
NEW 22.06.03 22:08
возможно ли приехав в Германию получить прописку и, не обращаясь в Социал, вернуться назад (на срок до 6 месяцев), не теряя права жить в Германии
Да, возможно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Да, возможно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 23.06.03 18:00
Большое спасибо за ответ. Уважаемый Северянин, почему Вы считаете, что нужна обязательная прописка, а не просто Aufenthaltserlaubnis c отметкой unbefristet? Если у Вас есть ссылка на пункты закона, которые позволяют/запрещают такую практику, сообщите их, пожалуйста.
NEW 23.06.03 18:33
in Antwort anatoliy_b 23.06.03 18:00
" почему Вы считаете, что нужна обязательная прописка, а не просто Aufenthaltserlaubnis c отметкой unbefristet?"
потому что без прописки Вам никто этот самый Aufenthaltserlaubnis не выдаст...
Vorota e. V.
потому что без прописки Вам никто этот самый Aufenthaltserlaubnis не выдаст...
Vorota e. V.
NEW 23.06.03 19:05
Уважаемый Inostranez, я получил упомянутый Aufenthaltserlaubnis через неделю после приезда, т.е. 05.06.2000, живя в общежитии, а прописку 07.07.2000, сняв квартиру. Более того, Aufenthaltserlaubnis является основанием для прописки, а не наоборот.
NEW 24.06.03 03:54
in Antwort anatoliy_b 23.06.03 19:05
А в общежитии вы не были прописаны? Странно. Ауфенхальтэрлаубнис действительно без прописки не делают.
NEW 24.06.03 04:09
in Antwort anatoliy_b 23.06.03 18:00
Мне сейчас лень-некогда искать номер параграфа в законе, т.б. я его приводил несчетное кол-во раз. Но текст примерно такой
Разрешено отсутствовать без согласования с ауслендерамтом по причинам временного характера не более 6 месяцев. Носит причина временный характер или нет определяется не сроком отсутствия и не желанием или нет когда-нибудь вернуться в Германию, а тем, оставил ли иностранец себе жилье с находящимися в нем его личными вещами, рабочее место и т.д.
Разрешено отсутствовать без согласования с ауслендерамтом по причинам временного характера не более 6 месяцев. Носит причина временный характер или нет определяется не сроком отсутствия и не желанием или нет когда-нибудь вернуться в Германию, а тем, оставил ли иностранец себе жилье с находящимися в нем его личными вещами, рабочее место и т.д.