русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Еврей , но не ервей

1360  
dkunga прохожий07.05.07 06:56
dkunga
NEW 07.05.07 06:56 
Zuletzt geändert 07.05.07 10:19 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые формучане. Имеется следующая ситуация.
Мой отец иммигрировал в Германию более 10 лет назад. Его официально признали евреем в общине Judische Gemeindne. До отъезда в германию он поменял фамилию с еврейской на русскую, о чем имеются документы. Но, по всем официальным документам СССР он √ русский. Как понимаю, чтобы его признали он применил некоторые хитрости. В моем свидетельстве о рождении указано ,что он √ русский. Соответственно и по паспорту моя личность √ русская. Дедушка по отцу, также пребывает в Германии и является полным евреем. Для того, чтобы мне подать документы на иммиграцию, в консульстве заявили, чтобы обязательно присутствовала еврейское подтверждение в моем св-ве о рождении одного из родителей (такого нет). Есть ряд документов подтверждающих еврейскую национальность отца .
Подскажите, каким образом я могу доказать консульству, что мой отец ЕВРЕЙ и я имею право на иммиграцию..
Спасибо.
gendy патриот07.05.07 07:18
gendy
NEW 07.05.07 07:18 
in Antwort dkunga 07.05.07 06:56
даже если удастся доказать что отец еврей это не да╦т вам права на эмиграцию
доказывать надо что вы еврей

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля07.05.07 10:22
Dresdner
NEW 07.05.07 10:22 
В ответ на:
Мой отец иммигрировал в Германию более 10 лет назад. Его официально признали евреем в общине Judische Gemeindne. До отъезда в германию он поменял фамилию с еврейской на русскую, о чем имеются документы. Но, по всем официальным документам СССР он √ русский. Как понимаю, чтобы его признали он применил некоторые хитрости. В моем свидетельстве о рождении указано ,что он √ русский. Соответственно и по паспорту моя личность √ русская. Дедушка по отцу, также пребывает в Германии и является полным евреем. Для того, чтобы мне подать документы на иммиграцию, в консульстве заявили, чтобы обязательно присутствовала еврейское подтверждение в моем св-ве о рождении одного из родителей (такого нет). Есть ряд документов подтверждающих еврейскую национальность отца .
Подскажите, каким образом я могу доказать консульству, что мой отец ЕВРЕЙ и я имею право на иммиграцию..

Вам надо было уезжать 10 лет назад вместе с отцом. ему никакие хитрости не были нужны, поскольку в его свидетельстве о рождении один из родителей (отец) был указан евреем. то же самое требуется и от Вас...
hoffman0 посетитель07.05.07 15:43
hoffman0
NEW 07.05.07 15:43 
in Antwort Dresdner 07.05.07 10:22, Zuletzt geändert 07.05.07 15:47 (hoffman0)
14 лет назад один мой
школъный друг с истинно евр. фамилией
Саша Иванов по всем докам русский взял домовую книгу
где стояло папа евр.и поехал в КИев ему дали анкету
теперъ живет в Гамбурге.А сегодня?
Dresdner министр без портфеля07.05.07 15:52
Dresdner
NEW 07.05.07 15:52 
in Antwort hoffman0 07.05.07 15:43
В ответ на:
14 лет назад один мой
школъный друг с истинно евр. фамилией
Саша Иванов по всем докам русский взял домовую книгу
где стояло папа евр.и поехал в КИев ему дали анкету
теперъ живет в Гамбурге.А сегодня?

то, что было 14 лет назад никого не интересует. уже 10 лет назад был принят указ 514-516-20/7, описывающий требования к документам. а сегодня действуют еще более строгие правила.
dkunga прохожий07.05.07 18:52
dkunga
NEW 07.05.07 18:52 
in Antwort Dresdner 07.05.07 15:52
На сегодня для консульства важно, только то, чтобы один из родственников был евреем (указан в св-ве о рож.) , ....парадокс в том, что органы консульства не принимают во внимание выдержки документов из германии (в оригинале) , подтверждающие еврейскую национальность отца.
.....
Как же личность не еврей, если по всем документам признан евреем, кроме моего св-ва.
.....
Dresdner министр без портфеля08.05.07 09:57
Dresdner
NEW 08.05.07 09:57 
in Antwort dkunga 07.05.07 18:52
В ответ на:
На сегодня для консульства важно, только то, чтобы один из родственников был евреем (указан в св-ве о рож.) , ....парадокс в том, что органы консульства не принимают во внимание выдержки документов из германии (в оригинале) , подтверждающие еврейскую национальность отца.
.....
Как же личность не еврей, если по всем документам признан евреем, кроме моего св-ва.

это - не парадокс, это - применение правил. когда-то и смена национальности проходила...
Ich bin neu постоялец11.05.07 20:52
11.05.07 20:52 
in Antwort Dresdner 08.05.07 09:57
Drezdner, Вы немилосердны. И вообще я в последнее время замечаю здесь тенденцию к ответам типа "нельзя", "сами виноваты" и "таковы правила". К любым "правилам" будь то закон или Verwaltungsvorschriften есть так называемые "разяснения к применению" и, наконец, судебная практика, - вещи, о которых как минимум подавляющее большинство здесь пишущих "советчиков" и понятия не имеют. Складывается впечатление, что люди, приехавшие раньше не желают приезда новых эмигрантов, покушающихся на часть неизвестно чего "завоeванную" неизвестно кем. Извините за офтоп.
Ну правила правилами, а путь конечно есть. Пусть непростой и может быть дорогой, но есть. Вы можете обратиться к адвокату специализирующемуся на Ausländerrecht (лучше хорошему, а не тому что в российских, украинских итд. газетах обещает решить всe Ваши проблемы с эмиграцией в Германию), может быть Вам может помочь Ваш отец, "отсюда" это было бы проще. В случае, если какие-то зацепки имеют место быть, он обжалует действия консулъства в суде.
Перед тем как обращаться к адвокату, я бы попробовал написать письмо в консульство (на хорошем немецком) и обьяснить ситуацию, приложив КОПИИ всех документов. Может быть и поможет - а нет так хотя бы будет письменное обьяснение. Даже если на письмо никакого ответа не прийдет, по крайней мере Вы будете знать, что предприняли всe от Вас зависящее. Удачи!
Zittau постоялец11.05.07 22:42
NEW 11.05.07 22:42 
in Antwort Ich bin neu 11.05.07 20:52
нет пути - неевреев не принимают
  Albi гость12.05.07 07:35
NEW 12.05.07 07:35 
in Antwort Ich bin neu 11.05.07 20:52
"Складывается впечатление, что люди, приехавшие раньше не желают приезда новых эмигрантов, покушающихся на часть неизвестно чего "завоеванную" неизвестно кем."
Хотя конкретно в этом случае "советчики" и правы, но в общем ваше мнение по-моему справедливо. Хотите узнать причину? Прочтите заголовок всего этого форума и подумайте над ним
  Albi гость12.05.07 07:44
NEW 12.05.07 07:44 
in Antwort Zittau 11.05.07 22:42
"нет пути - неевреев не принимают"
коротко и "умно". Неевреев принимают в 100 раз больше, чем евреев, просто в рамках других (нееврейских) иммиграционных процессов.
В рамкак конкретно еврейской иммиграции неевреев принимают в качестве членов семей.
А вот ЕВРЕЕВ, не сумевших доказать сво╦ еврейство согласно немецким требованиям, действительно НЕ ПРИНИМАЮТ.
kirrik гость25.05.07 21:34
NEW 25.05.07 21:34 
in Antwort hoffman0 07.05.07 15:43
Сейчас такое уже не делается. Мой муж выезжал в германию с отцом 6 лет назад.
Отец его - еврей(половинка). А вот мой муж уже четвертинкой считается. Вот они выехали вдво╦м, а в Украине осталась ещ╦ сестра моего мужа(тоже четвертинка получается) и ей уже не дают разрешения на выезд в Германию. А вот если бы ехала вместе с ними сразу, то вс╦ было бы Ок. теперь логти кусает
Lyavka коренной житель01.06.07 19:44
Lyavka
NEW 01.06.07 19:44 
Как отца официально признали евреем в еврейской общине (какой, кстати? Интересно), если он только по папе еврей?
А вообще, я уж не знаю, какие такие есть законы, но по логике вещей, Вы евреем не являетесь. Да и с какой стати? Ваш отец, наполовину еврей, да еще и на "неправильную" половину, в сознательном уже возрасте евреем быть отказался, причем произошло это по логике вещей еще до Вашего рождения (иначе в св-ве о рождении стоял бы папа евреем). Посему и в Вашем свидетельстве о рождении записано, что он русский. Так какое Вы отношение к евреям имеете? Даже если Вы докажете, что Ваш отец еврей, выехать у Вас по этой линии, пожалуй, не получится, потому что даже если он еврей, Вы не еврей. Может, вы попробуете какой-нибудь другой путь? Найти в Германии работу или жениться или п "воссоединению семьи"?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Horeck-II старожил01.06.07 20:23
NEW 01.06.07 20:23 
in Antwort Lyavka 01.06.07 19:44
Заладили еврей-нееврей.
Да хоТь чукча хоть турок.
Надо тока чтоб в свидетелстве о рожения стояла хота би один раз слово еврей.
У 70% суда приехавсчих стояло в Паспортах "Русский" или там "татарин".
Lyavka коренной житель01.06.07 20:37
Lyavka
NEW 01.06.07 20:37 
in Antwort Horeck-II 01.06.07 20:23
эк Вы загнули. Есть ведь официальная статистика. Из приехавших сюда по еврейской линии "только" 60 процентов стали членами еврейских общин. Чтобы стать членом немецкой еврейской общины, надо быть галахическим евреем, то есть чтобы как минимум мама или оба родителя были евреями. Становиться членами общины никто не заставляет, выгоды с этого никакой, даже невыгода есть (Kirchensteuer надо платить). Так что наверное это были все-таки евреи... А есть еще Dunkelziffer - галахические и вообще "чистокровные" евреи, которые, приехав, не стали членами общин. В моем личном кругу знакомств таких большинство. Так что не надо все-таки передирать. Не так уж много татар приехало по еврейской линии. Там популярнее немецкая волна.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Zittau постоялец01.06.07 23:31
NEW 01.06.07 23:31 
in Antwort Lyavka 01.06.07 20:37
татар приехало много, они здесь татами стали называться, а галахический еврей - только по маме, а не по обоим родителям, Kirchensteuer евреи не платят, это нонсенс, а вот рассуждать "выгодно-невыгодно" - это вполне по-галахически....
  storojil знакомое лицо01.06.07 23:57
NEW 01.06.07 23:57 
in Antwort Zittau 01.06.07 23:31, Zuletzt geändert 02.06.07 00:37 (storojil)
В ответ на:
галахический еврей - только по маме

а я вот тут прочла что:
еврей (ивр. עִבְרִי‎, иври)
С точки зрения ортодоксального иудаизма, евреем считается сын матери-еврейки, потомок Авраама, Исаака и Иакова, либо нееврей, прошедший гиюр.
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Пух коренной житель02.06.07 13:15
Пух
NEW 02.06.07 13:15 
in Antwort Zittau 01.06.07 23:31
В ответ на:
Kirchensteuer евреи не платят, это нонсенс

Вобще-то платят. Правда, не во всех землях, но почти во всех старых землях. Исключение вроде Бремен (не уверен).
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Lyavka коренной житель03.06.07 19:30
Lyavka
NEW 03.06.07 19:30 
in Antwort Zittau 01.06.07 23:31, Zuletzt geändert 03.06.07 19:34 (Lyavka)
таты к татарам мало отношения имеют. Вообще это маленький народ в Азербаждане, а чаще всего в Союзе при переписи татами записывали горских евреев. В Германии татов живет около тысячи человек. По сравнению с 200 тысячами иммигрировавших по еврейской линии, не так уж и много. Русских поболе приехало как членов семей.
А вообще насчет татов - если сомневаетесь, то лучше погуглить или в Википедии поискать, прежде чем глупость сказать.
Насчет Kirchensteuer я уж не знаю, что там евреи платят или нет, а у меня стоит Religion: israelitisch и плачу я по больше чем 100 евро в месяц. Надеюсь в конце года хоть часть назад получить.
  storojil местный житель03.06.07 19:53
NEW 03.06.07 19:53 
in Antwort Lyavka 03.06.07 19:30, Zuletzt geändert 03.06.07 20:50 (storojil)
В ответ на:
А вообще насчет татов - если сомневаетесь, то лучше погуглить или в Википедии поискать, прежде чем глупость сказать.

можно не только погуглить или в Википедии поискать, можно и к рабби пойти и спросить еврей ты или нет.
рабби это последняя высшая инстанция , он точно знает Все остальное - от лукавого!