Вход на сайт
Посещение Германии во время ожидания
758
NEW 20.05.03 21:31
Вопрос следующего содержания: Если человек ожидает получения разрешения в Германию по еврейской линии (то есть его документы обрабатываются), может ли он приехать в Германию в гости? Слышала, что нет. МОжет все же какая то лазейка есть?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 26.05.03 00:26
в ответ Северянин 25.05.03 11:52
Я спросила, верно ли то, что в это время (ожидания) нельзя приехать в Германию по гостевой. То, что я слышала, это только слухи, может у кого то есть реальный опыт? Кроме того, насколько я знаю, чтобы приехать по Шенгенской визе, нужно приглашение из одного из государств Шенгенского соглашения, а у меня никого знакомых, кроме как в Германии, в Странах Шенгена нет... Что же делать?
NEW 26.05.03 14:23
в ответ Zamorochka 26.05.03 00:26
Во время ожидания ответа из Германии, с немецкой турвизой приехать нельзя. Приехать можно только в том случае, если не дай Бог, кто-то из близких родственников умер или находится в тяжолом состаяние в больнице. Но даже в этом случае вы должны убедить сотрудника немецкого посольства, что не будете пользоваться положением закона- Hertefal.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
NEW 28.05.03 23:05
в ответ Zamorochka 20.05.03 21:31
Делюсь собственным опытом. Во время ожидания дважды открывал полугодовые итальянские(шенгенские) визы, хотя в Италии ни разу не был, а регулярно приезжал в Германию. Перед сдачей документов на открытие немецкой въездной визы поменял загранпаспорт. Вот и все. Катайтесь на здоровье!
20.06.03 14:20
в ответ Detektiv 27.05.03 00:43
ерунда, хотя у меня мама живет в Германии, у меня документы приняли ТОЛЬКО в родной Молдове. В Германии сказали, что я могла бы подать, если бы мама нуждалась в уходе, я бы за ней ухаживала - вот тогда, в виде исключения... Много "бы", не так ли? кстати, я в гости не ездила, а вот мой муж ездил на 60 лет тещи, хотя документы наши в Земле.Может, у него не было проблем так как основной заявитель не он,а я. Не знаю.
NEW 15.07.03 14:01
в ответ Zamorochka 20.05.03 21:31
У меня был печальный опыт такого рода, и никакая это не ерунда, правильно девушка делает, что все узнает заранее. Я была беспечна и за это поплатилась. Подала документы в январе, а через пару месяцев захотела съездить в Германию (визу делала через турфирму, они покупали туркарнет). Получила отказ со штампом в паспорте. Так вот, сотрудница консульства сказала, что отказ был именно из-за того, что я ожидаю эмиграции!!!! Более того, она сказала, что всех при подаче доков на эмиграцию предупреждают о том, что они не могут ездить в Германию во время ожидания. Но меня не предупредили. Консульство питерское, возможно, в киевском правила другие.
NEW 16.07.03 15:37
в ответ Evjenia 15.07.03 14:01
Мне трудно советовать. Но за 5 с половиной лет ожидания я лично ездила с ребенком раз 10 в Германию. Я ездила из Литвы Последнее время визу не открывала, потому что с литовским гражданством она не нужна. А первые 3 раза нужна была визо. Открывала безо всяких проблем в течение 3-х дней на себя и на ребенка персонально в посольстве в Вильнюсе. Так что поменьше себе голову всякой ерундой заморачивайте. Просто сдайте документы в посольство и все. И не надо через посредников это делать. Даже если результат будет отрицательный. Вам хоть объяснят почему отказ. Может совсем не по причине ожидания выезда.