Вход на сайт
Что мы ждем от еврейской общины?
NEW 19.06.03 12:40
в ответ delomann 17.06.03 00:20
В 1992 году ,когда мы прибыли,то сразу получили письмо от синагоги-помощи никакой не оказываем,надейтесь только на себя.Поняли это дословно и в дальнейшем туда за помощью не обращались.Всего добивались сами.Всем этого желаю.Другое дело люди пожилого возраста-им конечно нужна помощь,и это понятно.
NEW 19.06.03 17:02
в ответ delomann 17.06.03 17:45
даже если прийдешь то отымеют как при предыдущих выборах, т.е кто то войдет а потом добровольно откажется, благо устав позволяет.
Мне одинаково противны как старожилы нас за людей не считающие, так и наши местечковые в свои 60 80 лет не научившиеся себя вести.
Изменится что то только в следующем поколении, тогда община буде едина.
Мне одинаково противны как старожилы нас за людей не считающие, так и наши местечковые в свои 60 80 лет не научившиеся себя вести.
Изменится что то только в следующем поколении, тогда община буде едина.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.06.03 22:59
в ответ delomann 17.06.03 00:20
Нельзя ничего ждать и хотеть от того чего в принципе не существует. Общины в Германии нет! То что существует под этим понятием не имеет ничего общего ни с Синагогой ни с Богом.
А что хотелось бы, так это моральной поддержки людям.Все остальное Бог дал. Но мое твердое убеждение надеяться нужно только на себя, даже в моральном аспекте.И с Богом общаться можно без посредничества Синагоги.
А что хотелось бы, так это моральной поддержки людям.Все остальное Бог дал. Но мое твердое убеждение надеяться нужно только на себя, даже в моральном аспекте.И с Богом общаться можно без посредничества Синагоги.
NEW 20.06.03 01:30
в ответ Larissa33 19.06.03 22:59
Я по этому и спрашиваю,
что мы ждем от общины,
а не от синагоги.
От синагоги я не жду
ничего кроме кашерного
миньяна.
Но община это организация
с каким не каким бюджетом
и какими то, пусть
ограниченными возможностями.
что мы ждем от общины,
а не от синагоги.
От синагоги я не жду
ничего кроме кашерного
миньяна.
Но община это организация
с каким не каким бюджетом
и какими то, пусть
ограниченными возможностями.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
NEW 20.06.03 10:14
в ответ delomann 20.06.03 01:34
Ну станут эти 41 кандидат членами общины, ну будут брошюрки получать. Приглашения на концерты скрипачей- любителей по 10┬ за вход. По суботам, как голодные дармовую водку жрать, как будто никогда ее не видели.
Кладбищенски платить.
Вот у турок общины! Наших к ним на стажировку надо. Да все равно ничего не дойдет.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Кладбищенски платить.
Вот у турок общины! Наших к ним на стажировку надо. Да все равно ничего не дойдет.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 20.06.03 13:55
в ответ Korser 20.06.03 10:14
Не надо нас, совков, с турками сравнивать, Они поддерживают друг друга и скоро при нынешних темпах размножения будут управлять Германией. А наши друг другу завидуют и друг друга топят. Улови разницу
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."