Вход на сайт
Стаж работы в бывшем СССР
NEW 24.04.07 11:22
Если у кого-нибудь опыт(информация) включения стажа работы в бывшем СССР, при начислении немецкой пенсии?
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
NEW 25.04.07 23:15
в ответ gendy 24.04.07 11:26
Да ничерта они за Вас оформлять не будут ( "если страны договоряться" ??!!),а вот если оформите Вы сами ( опять же . если "страны договорятся"...), то с Вашего соц.пособия сразу же вычтут часть , равную Вашей т.н. "пенсии"....
Так что думайте сами , что выгоднее ....
Так что думайте сами , что выгоднее ....
NEW 26.04.07 22:25
в ответ taviana 25.04.07 23:15
Вопрос касается людей, проработавших в Германии десяток лет, но заработавших маленькую пенсию. Тех же кто получает социал и не работал в Германии естественно это не интересует. Теперь понимаю почему мало заинтересованных.
NEW 27.04.07 23:31
в ответ gendy 24.04.07 11:26
To Gendy
Бывает, кстати, что и договариваются. И засчитывают. Я последние 10 лет перед отъездом проработала в Литве на атомной станции, т.е. на государственном предприятии. Видимо наши страны договрились. Потому что год назад мне прислали письмо от Рентенферзихерунг с просьбой предоставить документы за этот период. А потом они запрашивали подтверждение через посольство в Литве с самого предприятия. Моя мама работает в отделе кадров на той же АЭС. Поэтому подробно знаю, как все происходило. Они отправляли в посольство письмо с выпиской из моего личного дела. А я отправляла заверенную копию трудовой книжки. Пока этот процесс не закончился. Сейчас жду ответ. Ноя вобщем-то и здесь 4 года проработала, а сейчас нахожусь в отпуске по воспитанию.
Это для информации. Может кому-то интересно.
Да, извините, написала и посмотрела на название. Блин и подумалось мне, что эти 10 лет были уже пожалуй не в СССР. Литва тогда из Союза вышла. Но все равно может кому-то пригодится.
Бывает, кстати, что и договариваются. И засчитывают. Я последние 10 лет перед отъездом проработала в Литве на атомной станции, т.е. на государственном предприятии. Видимо наши страны договрились. Потому что год назад мне прислали письмо от Рентенферзихерунг с просьбой предоставить документы за этот период. А потом они запрашивали подтверждение через посольство в Литве с самого предприятия. Моя мама работает в отделе кадров на той же АЭС. Поэтому подробно знаю, как все происходило. Они отправляли в посольство письмо с выпиской из моего личного дела. А я отправляла заверенную копию трудовой книжки. Пока этот процесс не закончился. Сейчас жду ответ. Ноя вобщем-то и здесь 4 года проработала, а сейчас нахожусь в отпуске по воспитанию.
Это для информации. Может кому-то интересно.
Да, извините, написала и посмотрела на название. Блин и подумалось мне, что эти 10 лет были уже пожалуй не в СССР. Литва тогда из Союза вышла. Но все равно может кому-то пригодится.
NEW 28.04.07 15:32
в ответ gswg 24.04.07 11:22
Стаж работы в бывшем СССР для еврейских эмигрантов в Германии не засчитывается для начислении пенсии здесь. Но они запрашивают кучу документов. Мне несколько раз присылали запросы. Огромные конверты с формулярами,которые надо было заполнить и отправить им в Берлин. Несколько раз они запрашивали уточнения. Все это длилось несколько месяцев. Наконец они прислали ответ,что подтвердили у меня только 6 месячные языковые курсы в Германии,а все,что было у меня в России (институт,работа) их не интересует для подтверждения пенсионного стажа.
NEW 30.04.07 00:24
вау! круто, я такого и не знала! это типо моим родителям их 5 лет в универе на украине засчитаю?! а папе аспирантуру?! (они оба у меня тут работают и думаю при хорошем раскладе в сумме проработать успеют лет 12-15)
а как это время считается?! я думала, что пенсия пропорциональны пенсионным взносам. и как они тогда будут учитывать учебный период?!
а как это время считается?! я думала, что пенсия пропорциональны пенсионным взносам. и как они тогда будут учитывать учебный период?!
30.04.07 10:21
в ответ gendy 30.04.07 07:07
Схема начисления пенсии в Германии такова(насколько мне известно):
За основу положена система пунктов.
1,000 пункт получается, если вы отработали 1 год и заработали 29230 евро, если же вы заработали больше или меньше чем 29230 евро, то получите соответственно, больше или меньше чем 1,000 пункт.
1,000 пункт равен 26,13 евро в старых землях и 22,97 в новых.
Мне за время уч╦бы насчитали 0,3 пункта-это значит 26,13x0,3=7,8 евро в месяц.
За основу положена система пунктов.
1,000 пункт получается, если вы отработали 1 год и заработали 29230 евро, если же вы заработали больше или меньше чем 29230 евро, то получите соответственно, больше или меньше чем 1,000 пункт.
1,000 пункт равен 26,13 евро в старых землях и 22,97 в новых.
Мне за время уч╦бы насчитали 0,3 пункта-это значит 26,13x0,3=7,8 евро в месяц.
NEW 30.04.07 23:18
в ответ gswg 30.04.07 10:21
Мне почему-то кажется, что смысл в заработанной пенсии есть всегда. Ведь это пусть маленькое, но твое. А грудзихерунг, социал это в принципе то что государство по доброте душевной сегодня дает деньгами, а завтра в связи с чем-нибудь возьмет и начнет давать талонами на посещение столовой для бедных и магазина поношенной одежды.