Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-3
Никогда социальная помощь не была лучше зарплаты!Даже самой маленькой. И в первую очередь - с моральной стороны.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Нахлебники, принципиально сидящие в том числе и на моей шее у меня ничего кроме чувства злости не вызывают. Гнать их с социала надо поганой метлой. Слава богу, вроде соответствующие законы вот-вот примут.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Деньги же к примеру, сэкономленные на социале получим не мы, государство вбухает их куда нибудь и нас не спросит.
И с конфискацией имущества. И отработкой в пользу государства (города).
Хотя я бы социальную систему строил по-другому. Пусть каждый получает от государства свои 154 евро (как киндергельд), независимо от возраста, наличия работы и уровня дохода. Хочешь жить лучше - работай. Не хочешь - живи на 154 евро. Уверен, дармоедов сразу станет намного меньше!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
Причин масса, есть шкурные, но главная - кому то социальная помощь действительно временно необходима.
Джоан Роулинг написала книжку про Гарры Поттера сидя на социале. Теперь у не╦ сотни миллионов на счету - если бы ей тогда не платили социал - не было бы ни сотен миллионов налогов, которые она теперь платит ни, что главное, волшебной сказки.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Социальная система в Германии мне НЕ нравится и я буду делать всё, что в моих силах, чтобы её изменить ЗАКОННЫМ путём. А жить я буду там, где захочу, и тебя это не касается.
2. "Или буд" добр-закрой ротик.."
Я живу в свободной стране и буду говорить что хочу. В твоих советах не нуждаюсь.
3."плати налоги.."
Плачу, уже шесть лет плачу эти налоги и кормлю ораву дармоедов, которые получают социал, работают по-черному, разъезжают на "Мерседесах", ездят постоянно в путешествия и меня ещё и попрекают, что мало плачу.
4. А чего это ты так раскипятился? Ты же вроде не социальщик уже?
Социальная система мне нравится, а вот с ч╦рным рынком необходимо бож╦стко бороться - этого вообще не делается.
Кстати если уж зашла речь - социальные пособия не стоят налогоплательщикам фактически ни гроша.
Если бы не платили социальные пособия пришлось бы ровно ту же сумму выплачивать в качестве дотаций производителям.
В ответ на:Социальная система и ч╦рный рынок труда - две несвязаные между собой проблемы.
Очень даже связанные. Щедрая социальная система + высокие налоги делают для многих невыгодной нормальную работу. Эта почва на которой и растет черный рынок труда.
В ответ на:Если бы не платили социальные пособия пришлось бы ровно ту же сумму выплачивать в качестве дотаций производителям
Совершенно непонятное утверждение. Почему?
Во Франции с этим прекрасно справились, хотя социальная ситема похожая.
Полицейские методы легко решают ету проблему - достаточно несколько фирм очень крупно оштрафовать и остальные перестанут использоват ч╦рный труд.
Он останется только там, где он везде в мире жив╦т - репетиторство и тому подобное.
По второму вопросу - очень просто, социальные пособия полностью попадают в карман производитеей - на них можно только купить продукты-одежду-необходимые предметы техники.
Останови выплату поссобий - моментально коньюнктура ослабнет и производители сократят рабочие места.
Будем безработных кормить.
Или ту же сумму надо будет дать производителя напрямую, в качестве дотаций, чтобы не сокращсал рабочии места.
Выплата социала - практически ни копейки налогоплательщику не стоит поетому.
Вот непомерная бюрократия - это огромная трата для нас - они свои деньги в отличии от социальщиков, не вкладывают сразу в немецкую економику, у них оста╦тся очень много на счетах.
Ето потраченые нами деньги.
В ответ на:Во Франции с этим прекрасно справились, хотя социальная ситема похожая.
Во Франции с этим НЕ справились. Может там положение и лучше, но не более того. Я это сам наблюдал там прошлым летом. Никакие полицейские методы тут не помогут.
В ответ на:Останови выплату поссобий - моментально коньюнктура ослабнет и производители сократят рабочие места.
У меня другая цепочка. Сократи выплату пособий - будут искать и находить работу. В Германии 800 тысяч свободных рабочих мест между прочим. Увеличиться налоговые поступления и сократяться расходы. Появятся свободные деньги - государство может их инвестировать в крупные проекты. Появятся новые рабочие места и т.д.
Система социальной помощи конечно необходимй груз для корабля экономики. Тут важно, чтобы он не оказался неподъемным и не потопил бы
весь корабль. И уж совсем не надо представлять груз в качестве двигателя