Deutsch

Гражданство

398  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.01 22:25 
Гражданство
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите пожалуйста через какое время контингентный беженец,(еврейская эмиграция) имеет право подавать документы на получение Немецкого гражданства, при условии "никакого криминала, работает, платит налоги и.т.д.
Только пожалуйста по подробнее.
Заранее благодарю.
Vaksmann@compuserve.de

Сергей Ш. постоялец29.08.01 22:51
Сергей Ш.
NEW 29.08.01 22:51 
в ответ Anonymous 29.08.01 22:25
Не раньше, чем через 5-6-7 лет. Вопрос многократно обсуждался на форуме. Для подробностей воспользуйтесь поисковиком.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
hlka гость29.08.01 23:35
hlka
NEW 29.08.01 23:35 
по закону можете через 7 лет получить. сдавать можно через 6,5. полгода уйдет на оформление. а если без еврейства, то через 8 лет(7,5).
http://www.pi-news.net/
inostranez завсегдатай30.08.01 11:03
inostranez
NEW 30.08.01 11:03 
в ответ hlka 29.08.01 23:35
Контингентный беженец может получить немецкое граждансьво через 6 лет проживания (правда при этом требуют отказа от предидущего гражданства) или через 7 лет с сохранением гражданства исходной страны
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
  LIRL прохожий30.08.01 13:33
NEW 30.08.01 13:33 
А через сколько получивший немецкое гражданство и отказавшихйся по дурочке от российского,сможет сыграть назад,то есть отказаться на фиг от немецкого и вернуть родное?
hlka гость30.08.01 14:25
hlka
NEW 30.08.01 14:25 
в ответ LIRL 30.08.01 13:33
не сочтите за ******** в таком слычае я бы посоветовал обратиться к врачу-специалисту
Сергей Ш. постоялец30.08.01 15:12
Сергей Ш.
NEW 30.08.01 15:12 
в ответ inostranez 30.08.01 11:03
"или через 7 лет с сохранением гражданства исходной страны"
Семилетний срок проживания + сохранение прежнего гражданства - впервые слышу об этой комбинации. На сегодняшний день двойное гражданство у еврейских иммигрантов было результатом применения ╖ 87 I Nr.6 AuslG, который в свою очередь требовал восьмилетнего, но не семилетнего проживания в Германии.
Сергей
inostranez завсегдатай30.08.01 15:33
inostranez
NEW 30.08.01 15:33 
в ответ Сергей Ш. 30.08.01 15:12
Т╦зка, при вс╦м уважении... у меня уже более десятка подобных случаев, (7 лет + двойное гражданство) и ещ╦ немало 6 лет при отказе от российского (украинского). и это по разным городам и землям.
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
hlka гость30.08.01 15:49
hlka
30.08.01 15:49 
в ответ inostranez 30.08.01 15:33
по разным городам это подходит.
мне в орднунгсамте сказали: подавайте через 6,5 лет. полгода будут разбираться, потом откажетесь от гражданства.
как раз 7 лет и будет.
потом закон про 8 лет для всех приняли. и отказываться не нужно. когда я получал, то про семь лет с отказом спросил. ответ был такой: вы еврейский беженец, могли бы через 7 лет и без отказа получить. типичный случай про правую и левую руки.
думаю, что все индивидуально. советую всем просто сходить со всему бумагами в бехорду и спросить.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 31.08.01 13:24 
в ответ hlka 30.08.01 14:25
Вы уж и мне посоветуйте такого специалиста.Я получил тутошнее гражданство еще до того,как была упрощена процедура вступления.А теперь думаю,а зачем я это сотворил собственно.На работе ничего не изменилось,в том числе и зарплата.Машинально в разговорах говорю "у нас",подразумевая Россию,а "у них" соотв.Германию,это после девяти лет жизни здесь.Отказаться конечно можно,но статус конти,дающий право на такую же самую жизнь здесь уже не получишь.Все это треп: без визы ездить по миру и прочее.Ездил я с визами,в частности, в Канаду и не езжу теперь,когда виза вроде не нужна,просто нет необходимости.А разница еще и в том,что раньше я был иностранцем в глазах местных,уважающим свою страну,а ,приняв ихнее гражданство и отказавшись от своего,ко мне отношение не изменилось,чтобы не сказать наоборот:как был я для них иностранец,так и остался.Поэтому прежде,чем идти на такой шаг надо сначала задать себе пару вопросов и постараться на них честно ответить:зачем мне это нужно и так ли мне плохо сейчас?
hlka гость31.08.01 13:59
hlka
NEW 31.08.01 13:59 
в ответ Anonymous 31.08.01 13:24
я вообще-то психотерапевта в виду имел, но в вашем случае нужен психолог. что-то вы грустный. семья, дети есть ?
На работе ничего не изменилось,в том числе и зарплата
-платят не за гражданство. вы это и без меня знаете. а акцент и место рождения все равно останутся прежними. да и имя с фамилией тоже(по крайней мере я свои оставил).
говорю "у нас",подразумевая Россию,а "у них" соотв.Германию,это после девяти лет жизни здесь
-не думаю, что и это страшно. я тоже. большую часть жизни мы прожили в совке. а германия, как была чужой, так чужой и останется.
но статус конти, здесь уже не получишь
-а зачем он ? какие преимущества ? вы можете и так везде сказать, что вы еврей. или я не прав ?
Все это треп: без визы ездить по миру
-согласитесь, что процедура значительно упрощается. особенно при погранконтроле. я со своим серпастым-молоткастым ждал, а мои коллеги-немцы уже багаж получали. да и само осознание того факта, что виза уже не нужна действует приятно. а так, разницы конечно нет.
как был я для них иностранец,так и остался
-помните, что бубис сказал ? я немецкий гражданин иудейской веры. а нам еще можно добавить рожденный в ссср. я могу с этим жить.
я не откажывался от русского. и вот почему: головная боль и деньги. если вы были в консульстве в бонне, то мне больше ничего рассказывать не нужно. я избегал их сколько мог. 800 дм за отказ. не слишком ли это много ? к тому же, если вы не откажетесь и поедете в совок, то на вас распространяется их(наше) право. если что, немцы не помогут.
зачем мне это нужно и так ли мне плохо сейчас?
-жить в стране, соблюдать законы, платить налоги и не быть гражданином ? хм, а как же выборы ? тут ведь можно выбирать. или вы бензин по 5-ть дм за литр хотите и министров-хулиганов? я нет.
мой совет think positiv
shabat shalom
Сергей Ш. постоялец31.08.01 18:06
Сергей Ш.
NEW 31.08.01 18:06 
в ответ inostranez 30.08.01 15:33
Я бы не утверждал, если бы сам не был очевидцем и свидетелем отказов касательно двойного гражданства через 7 лет.
"у меня уже более десятка подобных случаев" - как это понимать? Вы адвокат?
Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.09.01 08:09 
в ответ Сергей Ш. 31.08.01 18:06
Господа, все очень просто. Согласно новому закону о гражданстве разрешено не отказываться от предыдущего, если отказ влечет значительные материальные потери. Поскольку, сколько стоит значительная потеря пока не определено, в одном месте могут счесть 800ДМ за таковую и разрешить не отказываться, в другом нет. На сроки это не влияет √ 6 лет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.09.01 13:24 
в ответ hlka 31.08.01 13:59
Ну разве что выборы.Так я на них не хожу,несмотря на то,что за политикой в мире вообще и в Германии в частности слежу больше,чем это нужно простому обывателю.Кстати,мои сослуживцы,местные бюргеры,говорят,что ни они,ни члены их семей на выборы не ходят уже давно.А с ассимилированными гражданаим в принципе ситуация с участием в выборах одинакова что здесь,что в Штатах,что в Израиле:бегут туда впереди местных.А влияние на собственню жизнь от этого,такое же,как от участия в выборах на аншей Родине,правда,я и там не ходил.Так что в данном случае мы оба правы:Вам гражданство изменило жизнь к лучшему,а мне дало лишь ощущение того,что на своей Родине я стал иностранцем.