русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

A 1 в Минске

231  
Fenix_1 прохожий13.04.07 22:26
13.04.07 22:26 
Сдала экзамен на сертификат в Минске. Кому интересны детали, пишите, все расскажу.
_tsatsa_ гость14.04.07 11:27
_tsatsa_
NEW 14.04.07 11:27 
in Antwort Fenix_1 13.04.07 22:26
здравствуйте!Поздравляю!:-)Я думаю всем это интересно,в деталях,от момента захода в аудиторию:-)
gswg прохожий14.04.07 14:20
gswg
NEW 14.04.07 14:20 
in Antwort Fenix_1 13.04.07 22:26
А что это такое А1?
'Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу:".
Fenix_1 прохожий14.04.07 16:41
NEW 14.04.07 16:41 
in Antwort _tsatsa_ 14.04.07 11:27
Спасибо. Сразу скажу, что все достаточно нервно и непросто.
После регистрации (и оплаты экзамена), а она назначается за час до начала самого экзамена (в 9 утра), нужно было ждать до назначенного времени (10 часов утра). Потом стали по одному приглашать в аудиторию и рассаживать (всего в группе 14 человек). При этом проверяли паспорта. Сначала вызывали семейные пары, чтобы рассадить их подальше друг от друга. Кто был по одному (как я) садились там, где уже оставались места. На парте могла лежать только ручка. Больше ничего.
Нам подробно по-русски объяснили, сколько длится экзамен, мы сверили часы, нам раздали бланки ответов (уже с фамилиями), черновики для письма и книжечки, в которых был сам тест. Письменная часть длится 65 минут (20--аудирование, 25 --чтение и 20 --письмо). Нам было сказано, во сколько экзамен закончится. В аудитории присутствует одновременно 5 преподавателей, которые сидят в разных точках и наблюдают. Отмечать можно было сначала в книжечках, а потом переносить в бланк для ответов, а можно было сразу в бланк. Но проверяется и засчитывается только то, что в бланке ответов. В случае ошибочной отметки и желании исправить ответ, есть такая возможность, все про это расскажут перед экзаменом.
На мой взгляд, самой трудной частью было аудирование. То, что прослушивается 2 раза, еще ничего, а то, что один, конечно, трудно. Тем более, что воспроизводится все с посторонними шумами и звуками. Кроме того, все задания построены с подвохом (т.е. в разговоре звучат все из предложенных вариантов ответов, но только один из них правильный). Нужна внимательность. Даже если ответа вы не знаете, советую пытаться угадать.
После части аудирования кажый сам распределяет свое время. Его не хватает. Чтение занимает много времени. Да и потом ответы пока перенесешь в бланк. Поэтому советую заранее потренироваться писать письма (друзьям, в агенства и т.д.), чтобы потом суметь написать письмо сразу на чистовик (в бланк ответов), потому что на черновой вариант времени может не хватить. Письмо может состоять из нескольких предложений (30 слов), но должно иметь структурные части (обращение, центр. часть, прощание). В центральной части 1-2 предложениями раскрываются пункты, которые вам предлагают (у нас было необходимо написать письмо подруге, с которой вы договорились о встрече, объяснить, что вы заболели, и попросить о переносе встречи на другое время).
За 5 минут до окончания времени экзамена они предупреждают и точно вовремя собирают работы.
Потом 2,5 часа гуляешь. Приходишь--объявляют, кто проходит в устную часть. У нас из 14 человек прошло 8. Формируются группы по 4 человека, в которых идет работа. Сначала каждый рассказывает о себе, преподаватель задает уточняющие вопросы (произнести фамилию по буквам, назвать номер телефона и т.д.). Вторая часть экзамена связана с получением информации. Каждый берет карточку (на ней написано слово) и обращается к соседу с вопросом по данной теме, сосед должен ответить. И так по цепочке. Темы довольно простые--покупки, работа и т.д. Главное--не растеряться.
Третья часть--формулировка просьб, уже по картинкам с нарисованныи предметами тоже по темам (еда, вещи, транспорт). Сосед должен реагировать на просьбу.
Каждому в устной части достается по несколько карточек.
Потом экзаменаторы просят подождать 30 минут, а потом объявляют результаты (оценки).
Как правило, все прошедшие письменную часть, сдают и устно.
Вот вроде и все. Написала подробно. Надеюсь, вам это поможет. Если еще есть вопросы--спрашивайте, постараюсь ответить.
Belkorey прохожий15.04.07 08:32
Belkorey
NEW 15.04.07 08:32 
in Antwort Fenix_1 14.04.07 16:41
Поздравляю! Скажите, пожалуйста, как вы занимались: с частным репетитором или на курсах. Что слушали из аудио, видео, какие приобретали диски?
Fenix_1 прохожий16.04.07 17:38
NEW 16.04.07 17:38 
in Antwort Belkorey 15.04.07 08:32
Я несколько лет назад учила язык очень интенсивно около года, на курсах. Потом, когда программу приостановили, забросила. А сейчас ходила к репетитору и просто повторяла. Покупала кассеты и приложение (в виде книжечки) для учеников и студентов. Пользовалась учебниками Паремской, Ильиной и Завьяловой, Тагиля.