Deutsch

экзамен А1

891  1 2 3 все
одесса завсегдатай31.03.07 12:34
одесса
NEW 31.03.07 12:34 
в ответ NoRiM 30.03.07 11:43
Прочитайте внимательней новую памятку "Памятка к ходотайству о приеме еврейских эмигрантов" "разьяснения по предпосылкам приема в качестве иммигранта" Владение немецким языком : В соответствие с новыми правилами владение немецким языком являеться предпосылкой для Вашего переселения в ФРГ. Уже до выезда из страны проживания Вы должны иметь знания немецкого языка. в качестве документальногоподтверждения базовых знаний Вы должны предоставить как минимум сертификат А-1 в соответствие с Единой Европейской Системой оценки знания языка (GER).
Государства-члены ЕС в целях установления сравнимых критериев определения уровня владения иностранным языком договорились о принятии в качестве стандарта Единной Европейской Системы оценки знания языка Разработанной Советом Европы. Она указывает уровень знаний,позволяющий обьективно оценить степень владения иностранным языком аттестуемого лица. Уровень а-1соответствует простейшем базовым знаниям.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ.
Право выдачи сертификатов в соответствии с GER имеют лиш немногие ,допущеннные учебные заведения . Для получения сертификата необходимо сначала успешно пройти соответствующий языковой тест в одном из таких учебных заведений.
Если Вы еще не владеете базовыми знаниями немецкого языка (А-1 GER), то у Вас имееться возможность посещения соответствующих курсов нем языка в таких учереждениях,как Германский институт им . Г╦те или Германское общество по тех сотрудничеству Гмбх(GTZ) . Институт им .Г╦те ,кроме того вправе выдавать сертификаты в соответствии с Единой Европейской Системой оценки знания языка (GER).
Так вот Ув Норим, Одесский Баварский Дом и являеться именно Учреждением "общество по техническому сотрудничеству ГмБХ (GTZ). и именно на этом основании они имеют полное право выдавать сертификаты которые соответствуют Единой Европейской Системой Оценки знания языка (GER).
Так что незнаю уж что Вам сказали. но факт таков вот.
улыбайтесь господа!!!!
teac постоялец31.03.07 12:56
teac
NEW 31.03.07 12:56 
в ответ _tsatsa_ 31.03.07 08:25
А какая разница институт то один и той-же, вот только в отличии от Украины, нужно оплачивать экзамен прямо при регистрации. Потому пришлось проехатся в Москву дважды.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
lerysya гость31.03.07 21:19
lerysya
31.03.07 21:19 
в ответ teac 31.03.07 12:56
Эмма... я опять по поводу А1.. в полной растерянности. Я месяц назад звонила в Гете институт..Киев , там мне сказали, что Баварский дом не имеет право принимать экзамен на А1. То же мне подтвердили в Одессе. Дело в том , что я проучилась в БД 3 года, и по окончанию каждого курса ..мне давали свидетельство о том , что я.. такая такая.... прослушала столько часов...и все.. Этот документ не соответствует сертификату А1. СТРАННО ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ??????
teac постоялец31.03.07 21:58
teac
NEW 31.03.07 21:58 
в ответ lerysya 31.03.07 21:19
Сертификаты SD1 ( A 1 ) выдает только Гетте-институт. В России есть различные уполномоченные в регионах, которые имеют право выдать сертификат. Но я заметил, что таким сертификатам веры у чиновников Германии мало их долго проверяют, что сказывается на сроках получения вызова.
elal0 местный житель31.03.07 22:22
elal0
NEW 31.03.07 22:22 
в ответ teac 31.03.07 21:58
В ответ на:
Но я заметил, что таким сертификатам веры у чиновников Германии мало их долго проверяют, что сказывается на сроках получения вызова

Может поделитесь, уважаемый, а кому вообще дали вызов по новой программе с сертификатом Гете-института или другой конторы?
teac постоялец01.04.07 00:06
teac
NEW 01.04.07 00:06 
в ответ elal0 31.03.07 22:22
Это наблюдение сделано по линии немецкой емиграции, но думаю когда дойдет дело до вьезда по новым правилам по еврейской линии, этот фактор тоже будет играть свою роль.
одесса завсегдатай01.04.07 01:48
одесса
NEW 01.04.07 01:48 
в ответ lerysya 31.03.07 21:19
Лерчик понятия не имею что тебе сказали факт есть факт у меня сертификат полноценный сертификат. а не справка о прослушивании курсов и часах. может это было просто так три года назад но сейчас дают именно сертификат.
улыбайтесь господа!!!!
одесса завсегдатай01.04.07 01:51
одесса
NEW 01.04.07 01:51 
в ответ teac 31.03.07 21:58
Долго проверяют не только сертификаты но и все документы. плюс ко всему месяц два не имеют значение мы например уже прождали три года и пару месяцев так что пару лишних месяцев никакой погоды не сделают
улыбайтесь господа!!!!
NoRiM посетитель01.04.07 09:24
NoRiM
NEW 01.04.07 09:24 
в ответ одесса 01.04.07 01:48
Уважаемая, одесса, смысла спорить на эту тему просто нет... Если Вы счетаете что Вы правы - делайте как знаете, просто доки нужно досдать до 1 июля, а следующие экзамены в Киеве на сертификат А-1 и выше аж в конце осени-начале зимы... Так что думайте, хотите рисковать и оттянуть еще на пол года все - пожалуйста...
Лично нам, имеющим знания на 3 ступени выше А-1 не в кайф мотаться в Киев отпращиваться с работы и выкидывать на поездку 300 баков... Не знаю каково это вообще пенсонерам...
Но в посольстве сказали, что главное донести все до 1 июля, а сертификат можете позже, но на сколько позже принесете на столько позже и начнут рассматривать ваши доки
Удачи
одесса завсегдатай02.04.07 16:27
одесса
NEW 02.04.07 16:27 
в ответ NoRiM 01.04.07 09:24
Уважаемый Норим. так я о том же самом и говорила. мне дешевле пройти курсы было в моем же городе.а не ездить в Киев и прокатывать деньги на дороги. и я не с кем не спорюсь пускай сдают экзамены каждый там где хочет это их дело. и я вовсе не собираюсь спориться на эту темы. я лиш расказала то что есть фактом. остальное каждый сам сделает так как считает нужным. просто в киеве экзамены не так часто как у нас в Одессе я лиш дала информацию.
улыбайтесь господа!!!!
A_Yustas прохожий02.04.07 21:33
A_Yustas
NEW 02.04.07 21:33 
в ответ одесса 02.04.07 16:27
Доброго времени суток.
Одесса, скажите, а ваш "одесский"сертификат в посольстве приняли?
Просто, если приняли, вопрос о его правильности автоматически снимается.
одесса завсегдатай02.04.07 22:45
одесса
NEW 02.04.07 22:45 
в ответ A_Yustas 02.04.07 21:33
Да принняли. при чем безо всяких проблем
улыбайтесь господа!!!!
teac постоялец03.04.07 01:07
teac
NEW 03.04.07 01:07 
в ответ одесса 02.04.07 22:45
Да посольству как-раз все равно, что вы принесли. Нужно дождатся ответа из БВА, чтобы быть полностью в этом уверенной.
NoRiM посетитель03.04.07 08:49
NoRiM
NEW 03.04.07 08:49 
В ответ на:
Да принняли. при чем безо всяких проблем

А Вы уже были на повторной сдаче всех этихдоп анкет и сертификата в посольстве?
NoRiM посетитель03.04.07 09:07
NoRiM
NEW 03.04.07 09:07 
в ответ teac 03.04.07 01:07
В ответ на:
Да посольству как-раз все равно, что вы принесли.

не скажите... Мы месяц назад отправили им копии наших дипломов от БД по уровню В-2 а нам перезвонили и сказали что такое не подходит... не смотря на то, что в памятке сказанно что если уровень превышает А-1, то наличие именно такого образца как А-1 от Гетте института не нужен а нужно справка или какое-то разьяснение из которого можно установить на каком уровне владения языком мы находимся
Сейчас мы им отправили справки от БД Одесса на фирменных бланках Гетте института с той же просьбой... посмотрим что скажут на этот раз...
Но получение сертификата А-1 в самом БД Одесса возможно только лишь в одном случае, если представители Гетте Института из Киева приедут на здачу экзаменов в Одессу, но при этом стоимость выше и такой "заезд" будет к 20-м числам июня если соберется минимум 10 человек
A_Yustas прохожий03.04.07 10:41
A_Yustas
NEW 03.04.07 10:41 
Класс! Поздравляю.
одесса завсегдатай03.04.07 21:59
одесса
NEW 03.04.07 21:59 
в ответ NoRiM 03.04.07 09:07
Ув.Норим. давайте закончим споры. первое наши ситуации отличаються друг от друга. Вы даете дипломы о большем уровне чем А-1 . это вполне нормально если с вас что то требуют в Посольстве кроме ваших дипломов. об выше уровне чем А-1. я закончила курсы элементарных базовых знаний. потому у меня все приняли без проблем. я понимаю ваши переживания ваши волнения по всенму этому поводу. но увы я не претендую на уровни знания языка выше чем А-1 . в этом то и вся наша разница. Вы равняете все на себя. в этом и ваша ошибка. скажу ещ╦ раз повторюсь 27 марта я сдала новые анкеты и повторно весь список документов переводы заверенные копии и оригиналы сертификата БАВАРСКОГО ДОМА ГОРОДА ОДЕССЫ. у меня приняли их без каких либо претензий и замечаний. все остальное это проблемы каждого. и я я не спорилась ни с кем прочтите внимательно весь пост люди пишут что в Киеве экзамены аж в Октябре а все доки для переходных случаев должны быть сданы не позднее 1 июля. лиш потому я некоторым посоветовала что бы уложиться в эту дату Баварский Дом в Одессе. так как в Киеве по экзаменам уже почти никто не успеет. И хотя я не обязана. но я скажу именно все группы и сдают экзамены комиссии с Киева а не баварскому дому потому все сертификаты и выдаються и признаються посольством. Я вам желаю Огромного тепения Удачи и успешного завершения ожидания Приглашения. просто в следующий раз учтите что на свою ситуацию не стоит всех ровнять. у вас уровень выше чем А-1. вот потому вами и бросаються из стороны в сторону. что бы доказать какому уровню ваши знания соответсвуют в реальности а не на бумажках. удачи Вам.
улыбайтесь господа!!!!
teac постоялец03.04.07 23:35
teac
NEW 03.04.07 23:35 
в ответ одесса 03.04.07 21:59
Не пугайте людей в Киеве экзамен 21 - 22 мая 2007 года.
ftp://www.goethe.de/ins/ua/kie/lrn/prf/std1/ukindex.htm
одесса завсегдатай04.04.07 02:34
одесса
NEW 04.04.07 02:34 
в ответ teac 03.04.07 23:35
Уважаемая, одесса, смысла спорить на эту тему просто нет... Если Вы счетаете что Вы правы - делайте как знаете, просто доки нужно досдать до 1 июля, а следующие экзамены в Киеве на сертификат А-1 и выше аж в конце осени-начале зимы... Так что думайте, хотите рисковать и оттянуть еще на пол года все - пожалуйста...
Лично нам, имеющим знания на 3 ступени выше А-1 не в кайф мотаться в Киев отпращиваться с работы и выкидывать на поездку 300 баков... Не знаю каково это вообще пенсонерам...
Но в посольстве сказали, что главное донести все до 1 июля, а сертификат можете позже, но на сколько позже принесете на столько позже и начнут рассматривать ваши доки
следующие экзамены в Киеве на сертификат А-1 и выше аж в конце осени-начале зимы... Не внимательны вы то что пишут выше другие
улыбайтесь господа!!!!
NoRiM посетитель04.04.07 09:36
NoRiM
NEW 04.04.07 09:36 
в ответ одесса 04.04.07 02:34
В ответ на:
ледующие экзамены в Киеве на сертификат А-1 и выше аж в конце осени-начале зимы... Не внимательны вы то что пишут выше другие

нет нет нет... я просто не договорил, надеясь на то что Вы в курсе всех событий. ближайшие экзамены на уровень А-1 и выше состоятся в Киеве 21-22 мая, а в Одессе в 20 числах июня (опять же если наберется группа из 10 человек)
Я никогда никого не ровняю по себе... просто я больше доверяю фактам. Вы ни разу не упомянули то что для вас вызывались из киева сециалисты на проведения экзамена и ниразу не сказали что платили за сдачу какие-либо денюшки... а без такой процедуры БД Одесса просто не вправе Вам выдать такой сертификат...
А т.к. у нас термин в посольстве на 8 июня, то мы физически не смогли бы сдать в ОДессе а остается пытаться в киеве 21 мая...
Ув. одесса, если не сложно, Вы не могли бы либо создать топик, либо в личку что-то написать... Каким образом проходила вся эта процедура но в деталях. Что Вам сказали по срокам. Сколько стоили переводы и тп..
Думаю для Украинцев будет полезно это узнать....
1 2 3 все