Login
нам ответили из кельна и о чем это говорит?
335
NEW 21.08.01 08:07
Добрый день!
Мы с женой сдали документы на еврейскую эмиграцию в июне этого (2001) года. Перед новым годом я собирался отписать в Кельн запрос о судьбе наших документов, но почитав на форуме несколько топиков на тему сроков запросов, решил написать раньше.
Написал через два месяца. Получил вежливое сообщение, что наши документы еще не поступали. Через две недели написал еще. Мне ответили, что еще нет,и в следующий раз пишите не раньше марта 2002 года. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Они там, в Кельне, учитывают все запросы и реагируют на надоедливых или всем отвечают как будто в первый раз.
2. Насчет марта 2002 года - это рекомендация, дескать, не мучайтесь, раньше не будет или настоятельная просьба не беспокоить, а то запомним и накажем ?
Кстати, первое письмо пришло от Christel.Schmitz@bva.bund.de, а второе от Thomas.Kuehn@bva.bund.de. Может у них подход разный ?
3. И что это за срок такой 9 месяцев (июнь 2001 - март 2002) ? Учитывая печально известные порядки питерского консульства, все это приводит в уныние.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Мы с женой сдали документы на еврейскую эмиграцию в июне этого (2001) года. Перед новым годом я собирался отписать в Кельн запрос о судьбе наших документов, но почитав на форуме несколько топиков на тему сроков запросов, решил написать раньше.
Написал через два месяца. Получил вежливое сообщение, что наши документы еще не поступали. Через две недели написал еще. Мне ответили, что еще нет,и в следующий раз пишите не раньше марта 2002 года. В связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Они там, в Кельне, учитывают все запросы и реагируют на надоедливых или всем отвечают как будто в первый раз.
2. Насчет марта 2002 года - это рекомендация, дескать, не мучайтесь, раньше не будет или настоятельная просьба не беспокоить, а то запомним и накажем ?
Кстати, первое письмо пришло от Christel.Schmitz@bva.bund.de, а второе от Thomas.Kuehn@bva.bund.de. Может у них подход разный ?
3. И что это за срок такой 9 месяцев (июнь 2001 - март 2002) ? Учитывая печально известные порядки питерского консульства, все это приводит в уныние.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
NEW 21.08.01 20:36
in Antwort Anonymous 21.08.01 08:07
"3. И что это за срок такой 9 месяцев (июнь 2001 - март 2002) ?"
Срок нормальный. Примерно столько: апрель 1998(посольство)-март 1999(отметка о принятии) - июнь 1999(письмо из посольства), мы ждали.
Если Вы принимаете советы, мой совет "Не суетитесь!"
Удачи!
Срок нормальный. Примерно столько: апрель 1998(посольство)-март 1999(отметка о принятии) - июнь 1999(письмо из посольства), мы ждали.
Если Вы принимаете советы, мой совет "Не суетитесь!"
Удачи!
NEW 22.08.01 07:28
in Antwort Anonymous 21.08.01 20:36
Мы, в общем-то, не суетливые, но начитались разных форумов, о том как люди написав через месяц!!!! в Кельн по лучают ответы, что их документы уже в конкретной замле, решили а вдруг и у нас также будет. Для нас важен момент когда документы окажутся в земле, т,к, у нас там родственники и они хотят посодействовать. А после ответа из Кельна очень! очень! расстроились(хотя вроде бы и не из-за чего).
25.08.01 21:32
in Antwort Anonymous 22.08.01 07:28
Не расстраивайтесь. Такого не бывает, что люди уже через месяц после сдачи документов знают, в какую землю их распределили. Около двух месяцев требуется, чтобы документы попали в К╦льн. При этом надо учитывать +/- во времени. Лето - время отпусков, это значит возможность замедления. Потом документы рассматриваются в К╦льне. Тоже не с сегодня на завтра. Фамилии, которые Вы назвали, это фамилии сотрудников отдела по при╦му котнтингентных беженцев из бывшего СССР. Очень приятные люди (говорила с ними несколько раз по телефону). Если Вы подали документы в июне, я бы посоветовала Вам где-то в октябре задать Ваш вопрос ещ╦ раз. А ещ╦ более действенно будет, если обратятся Ваши родственники. (Это уже из собственного опыта)
Желаю Вам терпения и удачи.
Желаю Вам терпения и удачи.
NEW 08.09.01 12:20
in Antwort Natalia_L 25.08.01 21:32
Natalia! Вы не правы. Есть такой случай. Правда, писал я в Кельн не через месяц, а через три, после отправки док-тов и в ответе прочитал, что уже через месяц они были в земле. Видимо, раз на раз не приходится.