Вход на сайт
Про пенсии
226
26.09.00 11:20
Понимаю, что восновном в сети сейчас не пенсионеры.
Но Господа, у кого есть родители пенсионеры, кто знает сколько пенсии, реально, получает сейчас пенсионер переехавший по еврейской линии ?
Заранее благодарю за ответ.
Но Господа, у кого есть родители пенсионеры, кто знает сколько пенсии, реально, получает сейчас пенсионер переехавший по еврейской линии ?
Заранее благодарю за ответ.
NEW 26.09.00 13:57
в ответ Anonymous 26.09.00 11:20
Уважаемый товарищ,приехавшие по еврейской линии пенсию не получают.Для того,чтобы ее получить ее надо сначала заработать.А получают все,кто не имеет средств к существованию, соzиальную помощь.В разных землях она слегка отличается.Но,примерно,глава семьи или одиночка получает от 500 до 540 марок в мес.Только не примеряйте эти цифры к совковым ценам.Денег этих вполне хватает,чтобы полноzенно питаться и не ходить в рубище,некоторые даже умудряются путешествовать,экономя.Так что,нет проблем.
NEW 27.09.00 11:37
в ответ Anonymous 26.09.00 13:57
Я Вас понял, спасибо за ответ. Но все же 500-600 марок в месяц маловато. Если учесть, что 200-300 знаю, будет уходить допустим на квартиру (не полубесплатное общежитие, а квартира на стороне вне лагеря), плюс коммунальные и т.д.,остается около 200 марок на месяц, делим на 30 дней - 7 марок в день.
Это что, можно прожить не эти деньги ? Какая речь может идти например об одежде ? Да если только наверно одеваться в Секонд Хенде, готовить самому и из обесцененных продуктов с просроченной датой ?
Возможно я ошибаюсь.Напишите пожалуйста, кто находится на социале или у кого есть может информация от родственников, приблизительный расклад расходов. Очень буду благодарен.
Это что, можно прожить не эти деньги ? Какая речь может идти например об одежде ? Да если только наверно одеваться в Секонд Хенде, готовить самому и из обесцененных продуктов с просроченной датой ?
Возможно я ошибаюсь.Напишите пожалуйста, кто находится на социале или у кого есть может информация от родственников, приблизительный расклад расходов. Очень буду благодарен.
NEW 27.09.00 18:04
в ответ Anonymous 26.09.00 11:20
Я указал только те деньги,которые Вам выдадут на пропитание.Деньги на жилье или перечисляют автоматически хозяину квартиры или Вы делаете это сами,но сьэкономить для себя на жилье не получится,так как денег дают столько сколько в данном случае стоит квартира.Помимо этого Вы получите медицинскую страховку,которая будет охватывать все необходимое,проблема только за малым:найти хорошего врача.Так что по поводу материальной обеспеченности тем,кто жил на совковую пенсию драматизировать не стоит.
Желаю мягкой интеграции.
Желаю мягкой интеграции.