Вход на сайт
двойное гражданство - поделись опытом!!!
702
NEW 15.05.03 00:11
други - по еврейской линии - шесть лет здесь - из России - у меня как мне сказали в Орднунгзамте есть право сохранить российское гражданство а) правда ли это? б) правда ли что моя жена которая не на ПМЖ а живущая здесь со мной на правах просто члена семьи (поженились мы позже) не обладает таким правом - то-есть она может сейчас сразу получить немецкое но при этом потерять российское? поделитесь опятом - люди добрые - сами мы не местные....
15.05.03 06:36
в ответ radiomuse 15.05.03 00:11
В ответ на:други - по еврейской линии - шесть лет здесь - из России - у меня как мне сказали в Орднунгзамте есть право сохранить российское гражданство а) правда ли это?
Зависит от земли. Где через шесть лет не надо отказываться, а где только через восемь.
В ответ на:б) правда ли что моя жена которая не на ПМЖ а живущая здесь со мной на правах просто члена семьи (поженились мы позже) не обладает таким правом
Вот это точно правда. Жена не сможет сохранить российское гражанство при приеме немецкого независимо от срока ожидания. Что сейчас, что через 8 лет - надо будет отказываться.
NEW 15.05.03 16:50
в ответ Barabaschechka 15.05.03 08:43
Но во многих землях дают без отказа от прежнего гражданства только через 8лет, а через 6 лет с отказом. Закон позволяет эти правила землям самим устанавливать.
А жена приехала не по еврейской линии, а по воссоеддинению семьи - значит она должна от российского гражданства отказаться.
А жена приехала не по еврейской линии, а по воссоеддинению семьи - значит она должна от российского гражданства отказаться.
NEW 17.05.03 15:42
в ответ radiomuse 15.05.03 00:11
Из личного опыта. Конти гражданство страны исхода может сохранить, его супруга, приехавшая по воссединению семьи, обязана выйти из гражданства. Это проводит к некоторой потере времени. После окончания необходимой обработки заявления соискатели нем. гражданства получают разрешение на вступление, после чего супруга-неконти (пардон за выражение) должна начать процедуру выхода из рос. гражданства. Ее супруг-конти не может до окончания этой процедуры самостоятельно получить нем. гражданство, т.к. его жена не имеет самостоятельное право на гражданство через 6 лет, а только на льготных основаниях благодаря этому браку. Пока выход официально не оформлен, нем. гражданство ни одному из супругов не выдается.