Вход на сайт
Возрастные ограничения
269
18.01.07 18:48
Здравствуйте!Суть вопроса такая:хотим подавать доки,я-еврейка по отцу,муж-русский,очень хороший специалист системный администратор,имеет 6 лет стажа по данной специализации(а вообще 23 года стаж),НО! Ему на данный момент 37лет,насколько данный возраст критичен?
NEW 18.01.07 20:01
в ответ GrGalina 18.01.07 18:48
смотря в какую землю попадете.
Для учебы позно,для переклассификации нет.
Но если повезет может и по специальности устроится.
Бывает прорываются.
Но 37 не конец.
характеристику не забудьте прихватить с роботы диплом с приложением обязательно чтоб расписаны часы были.
Пригодится для подтверждения.А остальное здесь узнаете.
Для учебы позно,для переклассификации нет.
Но если повезет может и по специальности устроится.
Бывает прорываются.
Но 37 не конец.
характеристику не забудьте прихватить с роботы диплом с приложением обязательно чтоб расписаны часы были.
Пригодится для подтверждения.А остальное здесь узнаете.
NEW 18.01.07 20:40
в ответ GrGalina 18.01.07 18:48
Читала краешком глаза про систему начисления баллов при обработке документов, у Вас и Вашего мужа - море шансов. Критический возраст по-моему 45 лет. А за стаж работы, высшее образование и работу по специальности тоже баллы начисляют. Не знаю, насколько эта инфа точна.Статья была в русскоязычном журнале "Партнер" за сентябрь 2006г.
NEW 19.01.07 10:14
в ответ A_Yustas 18.01.07 20:40
Мы тоже читали статьи про баллы,просто товарищ один с его работы ездил в Германию недавно(сам туда туже собирается жить) и сказал,что типа с таким возрастом шансом мало очень,вот я и хотела в принципе удостоверится,что это не так.Коль уж пошла такая тема,то хочу ещ╦ про синагогу спросить:мне здесь(в Росии) надо вступать в местную синагогу,брать какой нить документ от них,или все эти "еврейские"штучки само посольство с тамошней еврейской общиной решают?И есть ли у кого инфа ,когда доки будут приниматься уже?
NEW 19.01.07 11:05
в ответ GrGalina 19.01.07 10:14
У нас похожие вопросы возникали. Муж - половинка по папе. В принципе о синагоге в таком случае речь не идет. Насколько я поняла из новых документов - дело не в наших общинах, а в немецких. Если какая-нибудь немецкая община согласиться принять, тогда все тип-топ. (Это я слухами делюсь).Мы уже подали раз документы - теперь только довезти сертификаты А1 и дипломы (по крайней мере в письме из посольства так сообщили).
А что Ваш друг про возможности работы для технарей говорил?
Да еще вот пришло в голову - если вы только собираетесь подавать документы, то еще неизвестно сколько времени пройдет до приема. Они сейчас обрабатывают только Первую группу, которые подали до 2001 года.
А что Ваш друг про возможности работы для технарей говорил?
Да еще вот пришло в голову - если вы только собираетесь подавать документы, то еще неизвестно сколько времени пройдет до приема. Они сейчас обрабатывают только Первую группу, которые подали до 2001 года.