Login
Ekzamen A1 v Moskve
538
NEW 14.01.07 19:42
Доброго времени суток всем! "Собратья по с4астью"! Кто уще "А1" сдавал/сдает или готовится к сда4е на курсах при Гете-институте в МОСКВЕ? Поделитесь инфой, bitte, как проходит УСТНАЯ 4асть экзамена ( какие вопросы задают). И еще : строга ли проверка Ли4ности перед на4алом экзамена? Никакого "криминала", просто у сына, как на грех, барсетку со всем содерщимым и документами "увели"!!! А волокита в паспортном столе еще та! Боимся, 4то к сроку экзамена с новым паспором не успеет! Заранее спасибо всем за инфу, совет и со4увствие!
NEW 14.01.07 20:20
in Antwort Ausland 14.01.07 19:42
Я сдавала А1 в Киеве на этой неделе и вс╦ пока свежо в памяти чем смогу помогу.
Устная часть экзамена прошла для меня на много лучше,чем письменная(тесты). - если бы подготовка была тоже на уровне и меньше волновалась,что было бы еще лучше.Значит,вначале надо рассказать коротко о себе по плану Name,Alter,Land,Wohnort,Beruf,Hobby...вроде как вс╦.Затем предлагают набор карточек - выбираешь одну и составляешь предложение-вопрос к соседу(вся эта работа проходит в группе,т.е.несколько человек опрашивают вместе),и так поочереди несколько раз.После чего предлагаются картинки с изображениями - надо назвать предмет и составить фразу-просьбу с bitte опять тому же соседу.В принципе это все,только совет - развивайте устную речь,пополняйте лексику и больше слушайте немецкую речь.
А паспорт проверяют там на всех частях экзамена.что на устной,письменной и даже оплата экзамена ведется с предьявления паспорта.
УДАЧИ!!!!!!
Устная часть экзамена прошла для меня на много лучше,чем письменная(тесты). - если бы подготовка была тоже на уровне и меньше волновалась,что было бы еще лучше.Значит,вначале надо рассказать коротко о себе по плану Name,Alter,Land,Wohnort,Beruf,Hobby...вроде как вс╦.Затем предлагают набор карточек - выбираешь одну и составляешь предложение-вопрос к соседу(вся эта работа проходит в группе,т.е.несколько человек опрашивают вместе),и так поочереди несколько раз.После чего предлагаются картинки с изображениями - надо назвать предмет и составить фразу-просьбу с bitte опять тому же соседу.В принципе это все,только совет - развивайте устную речь,пополняйте лексику и больше слушайте немецкую речь.
А паспорт проверяют там на всех частях экзамена.что на устной,письменной и даже оплата экзамена ведется с предьявления паспорта.
УДАЧИ!!!!!!
NEW 15.01.07 21:59
in Antwort Nineli0 14.01.07 20:20
NEW 16.01.07 11:46
in Antwort Nineli0 14.01.07 20:20
Nineli0 хотельсьбы поподробнее о письменной части екзамена узнать, так как предстоит самому в ближайшее время сдавать. Заранее спосибо.
NEW 17.01.07 17:07
in Antwort ukr_com 16.01.07 11:46
Письменная часть состояла из 3-х частей - Horen(аудирование),lesen(чтение) и schreiben(письмо).
Самое трудное для меня (и остальных) было это аудирование - много посторонних шумов,не очень хорошее качество и речь ОЧЕНЬ быстрая со всеми ахами ,охами,восклицаниями - можно сравнить нашу русскую повседневную речь(сильно бы немец ,изучающий русский 4-5 месяцев,находясь при этом в Германии,что-то бы понял?!).Это было для меня самое трудное задание и каким чудом я здесь набрала даже 13 баллов,я сама не знаю.
Я советую как можно больше слушать немецкую речь,кассеты,диски и фильмы - все,что можно.
И ещ╦.все задания были с подковырками,напоминали больше (мне)логические задания - в общем надо быть предельно внимательными.
По части Lesen уже было по проще,но...мне ,например ,не хватало словарного запаса,много новых и незнакомых слов - любимые темы - Магазин,Вокзал,Путешествия,Обьявления,Вывески,Аренда квартир,изучение языка и все такое..
Но все задания разныхе в комнатах ,где проходили экзамены и повторов не было.Поэтому это только то,что мне попалось.Здесь читаете текст и отвечаете на вопросы по его содержанию,но много опять тех же "подводных камней" и заковырок.
И 3-я часть schreiben - это мне далось легче всего,давались тексты,где надо было вписать недостающую информацию ,и написать е-маил-письмо другу - пригласить его на свою родину.Дается маленький план,что должно быть обязательно в тексте(Приветствие,затем пригласить,затем написать о том,что мы будем делать и что увидим,упомянуть,что сейчас лучшее время года для этой поезки и почему).Минимум это письмо должно быть из 30 слов -если больше и правильно только вам в плюс.Именно здесь я набрала больше всего баллов.Были у других ребят темы писем:
встретить друга на вокзале,дать обьявление...
Каждая часть максимально оцениваетя 25 баллов и проходной 60.(это и + Sprechen)
Все учителя очень хорошо настроены,приветливы и отзывчивы.Трудно,но реально,если собрать волю и знания в кулак и выкарабкиваться на тех частях,где вы сильны.
Вам удачи!!!!Все будет хорошо!
Самое трудное для меня (и остальных) было это аудирование - много посторонних шумов,не очень хорошее качество и речь ОЧЕНЬ быстрая со всеми ахами ,охами,восклицаниями - можно сравнить нашу русскую повседневную речь(сильно бы немец ,изучающий русский 4-5 месяцев,находясь при этом в Германии,что-то бы понял?!).Это было для меня самое трудное задание и каким чудом я здесь набрала даже 13 баллов,я сама не знаю.
Я советую как можно больше слушать немецкую речь,кассеты,диски и фильмы - все,что можно.
И ещ╦.все задания были с подковырками,напоминали больше (мне)логические задания - в общем надо быть предельно внимательными.
По части Lesen уже было по проще,но...мне ,например ,не хватало словарного запаса,много новых и незнакомых слов - любимые темы - Магазин,Вокзал,Путешествия,Обьявления,Вывески,Аренда квартир,изучение языка и все такое..
Но все задания разныхе в комнатах ,где проходили экзамены и повторов не было.Поэтому это только то,что мне попалось.Здесь читаете текст и отвечаете на вопросы по его содержанию,но много опять тех же "подводных камней" и заковырок.
И 3-я часть schreiben - это мне далось легче всего,давались тексты,где надо было вписать недостающую информацию ,и написать е-маил-письмо другу - пригласить его на свою родину.Дается маленький план,что должно быть обязательно в тексте(Приветствие,затем пригласить,затем написать о том,что мы будем делать и что увидим,упомянуть,что сейчас лучшее время года для этой поезки и почему).Минимум это письмо должно быть из 30 слов -если больше и правильно только вам в плюс.Именно здесь я набрала больше всего баллов.Были у других ребят темы писем:
встретить друга на вокзале,дать обьявление...
Каждая часть максимально оцениваетя 25 баллов и проходной 60.(это и + Sprechen)
Все учителя очень хорошо настроены,приветливы и отзывчивы.Трудно,но реально,если собрать волю и знания в кулак и выкарабкиваться на тех частях,где вы сильны.
Вам удачи!!!!Все будет хорошо!
NEW 17.01.07 21:58
in Antwort Ausland 14.01.07 19:42
Расскажу, что помню,извините, если кого продублирую (я сдавала в Москве, в Гёте-институте). Начну с идентификации личности - вынуждена Вас расстроить: у входа сидит охранник и проверяет паспорта, что-то выписывает себе в журнал. Можно ли с ним договориться - не знаю. Растусовка по аудиториям висит на стенде справа, там еще периодически бегает тётя и спрашивает всё ли понятно и все ли нашли свои фамилии. Обстановка вполне дружелюбная, объясняют всё и по-русски(при необходимости, если видят по глазам, что народ ничего не понял). Сначала идет аудирование, потом чтение и потом письмо.Потом народ с часик гуляет, после чего объявляют фамилии тех, кто допущен на устную часть. Качество записи было очень хорошее, только речь там действительно разговорная - с шумами улицы, восклицаниями, небольшими "фифектами фикции".
Но если себя заранее "натаскать", то понять можно. С письменной частью немного проще, но во-первых, может не хватить словарного запаса, а во-вторых - есть вопросы "с подковыркой": там надо сообразить что именно спрашивается. Письменная часть - мыло другу\в агенство проще всего т.к. это можно дома заранее подготовить, придумать текст и потренироваться грамотно его писать. Ведь слова-то для выражения мысли будете самы выбирать. Веселее всего на устной части: тут все разговоры только на немецком. Сначала "представьтесь пожалуйста", это можно и дома подготовить. Могут попросить произнести телефон по цифрам или город\улицу\фамилию по буквам, уточнить хобби, прфессию. Потом картинки с вопросами - тянешь карточку с картинкой, и по ней формулируешь вопрос соседу. И так по кругу, пока каждый не задаст по
два вопроса и не даст по два ответа. Потом карточки с "просьбами" - принцип тот же, но надо сформулировать именно просьбу, а не вопрос. Ну и соответственно адекватно отреагировать на просьбу соседа. При сём присутствуют два препода, они и ведут беседу. По окончании устной части все вываливают из аудитории, и минут через 10-15 оглашается окончательный результат. А еще минут через 20 выдается чудестная розовая бумажка -сертификат. По моему субьективному мнению, и по взгляду на тех, кто сдавал со мной - сдать вполне реально! Главное - настрой и концентрация! Не хочу хвастаться, просто для подбодрения - у меня вышло 97(из 100). Так что дерзайте!!Удачи!!
Красота требует жертв, причем человеческих...
NEW 17.01.07 23:41
in Antwort ukr_com 16.01.07 11:46
Хочу Вас тоже подбодрить - в течение 2006 года я сдала три экзамена в Институте ГЕТЕ и получила три сертификата А1, А2, В1, при этом я никогда не училась на курсах в Институте ГЕТЕ, а просто занимаюсь индивидуально с преподавателем. Нужно просто заранее приобретать методички к экзамену и внимательно готовиться к экзамену, обращая внимание на требования к экзаменуемым
NEW 21.01.07 19:36
in Antwort Сендра 17.01.07 23:41
Cендра, а где и как Вы брали методички к экзамену? Спасибо за помощь!
NEW 22.01.07 11:41
in Antwort Ausland 21.01.07 19:36
Методички я покупала в самом Институте Гете у Барковой Надежды (администратор),при этом покупаете методички для определенного экзамена, н-р для А1- это две книжечки.Институт ГЕТЕ (филиал в г.Москве) находится рядом с Немецким консульством в г.Москве. Более подробную инфу о экзаменах и т. д. Вы можете получить на сайте интитута ГЕТЕ.
NEW 23.01.07 21:03
in Antwort Сендра 22.01.07 11:41
NEW 24.01.07 22:28
in Antwort Ausland 23.01.07 21:03
Большое спасибо. Желаю и Вам удачи во всех Ваших начинаниях. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg!
NEW 26.01.07 15:06
Типичный пример хохдоча - в повседневной практике звучит как viel Erfolg!
in Antwort Сендра 24.01.07 22:28
В ответ на:
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg!
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg!
Типичный пример хохдоча - в повседневной практике звучит как viel Erfolg!
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 29.01.07 18:08
in Antwort zzz5 26.01.07 15:06
Всем привет!
А может быт кто-нибудь знает об условиях сдачи А1 пожилыми людьми со слабым здоровьем? На сайте Гете института есть указания о смягченних условиях проведения экзамена в ряде случаев. На кого они распространяются?
Заранее спасибо!
А может быт кто-нибудь знает об условиях сдачи А1 пожилыми людьми со слабым здоровьем? На сайте Гете института есть указания о смягченних условиях проведения экзамена в ряде случаев. На кого они распространяются?
Заранее спасибо!