Deutsch

Помогите советом

1102  1 2 все
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking15.01.07 22:16
NEW 15.01.07 22:16 
в ответ vender 03.01.07 11:06
можно я скажу не ориентируясь на рабочую ситуацию (хотя и к этому у меня есть коммент. я знаю семью: мать и сын, оба врачи, приехали одновременно с нами в германию, ей как раз исполнилось 50 на момент приезда, оба сдали экзамены, оба работают врачами... в тоже время я знаю людей, которые паралельно с нами уехали в Канаду и тоже отлично устроились... так что тут и правда трудно решить)
так вот вернусь к тому, что хотела написать... это всё хорошо взвешивать карьерные возможности, но я понимаю, что у вас в Германии родители и исходя из того, что вам самому уже 30, родители немолодые и моложе не станут. если вы приезжате в германию, то вы будете рядом с ними (даже на другом конце германии это всё же будет в тысячу раз ближе, чем в канаде!). да можно сказать, буду много зарабатывать - приехать будет не проблема... но поверьте это будет проблема - ведь вы же будете работать, те приехать будет возможность только во время отпуска. потом живя в канаде будет интересно отпуск потратить на посещение какой-то другой страны, а непостоянно германии... да и вообще, когда такое растояние не возмешь просто и не приедишь спонтанно (сужу по подруге, у которой мама живет в амереке, по тем же друзьям из канады, у кот родители на украине). да сегодня они (родители) вам говорят, что вы можете сами строить свою жизнь независимо от них, что они всем в германии обеспечены, а как оно будет через 10 лет?! да может и вам самому когда-то захочется иметь рядом кого-то родного?!
судя по прочитанному о вас делаю вывод, что вы очень целеустремленный и поверьте моим словам -вы в германии устроитесь и устроитесь хорошо! ващи знания английского и тут лишними не будут, а выучить немецкий до уровня А1, зная английский можно за 1-2 мес интенсивных занятий
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking15.01.07 22:23
NEW 15.01.07 22:23 
в ответ vender 15.01.07 13:18
В ответ на:
1) Если я официально подам на иммиграцию в Германию, может ли этот мой шаг повлиять на положительное решение в выдаче мне гостевой визы к родственникам (там у меня еще дедушка с бабушкой по 82 года, которые меня хотят видеть, а возраст сами понимаете )?

думаю, что как раз на оборот... они видят, что вы хотите иммигрировать в германию, но положит ответа еще нет, следоват вам опять откажут по той же причине, что вы хотите въеъать и не выезжать...
vender прохожий16.01.07 10:51
vender
16.01.07 10:51 
в ответ Dresdner 15.01.07 16:39
Спасибо всем за участие в моей проблеме! Есть еще несколько вопросов, наверное больше к Dresdner:
1) Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть новую законодательную базу с перечнем правоустанавливающих документов для определения статуса еврейского беженца для иммиграции в Германию? Если можно на русском, т.к. пока еще даже до уровня А1 не дошел. Если нет, то хотя бы укажите абзац, где искать.
2) Насколько я понял, работники посольства, когда попросили меня отозвать дело из суда, "протянули" меня на незнаниях того, насколько в новом законодательстве все будет строго регламентировано (да я и не мог этого знать тогда). Мое старое дело хранится в архиве у адвоката, стоит ли его реанимировать и присоедеинить как один из аргуметнов к подаче новых анкет (или раз оно уже закрыто, то и веса не имеет)?
3) Процесс подачи анкет я планирую с самого начала проводить под надзором адвоката + ходатайства из общины. Моя мать является опекуном ее родителей, которые инвалиды. До того, как ей назначили опекунство, она работала в еврейской общине. Живет она одна и ухаживает за стариками. А меня даже в гости к ним теперь не выпускают, не говоря уже о том, что приехать ко мне у них нет никакой возможности из-за состояния здоровья стариков. Если все эти аргументы вложить в уста квалифицированного адвоката, есть ли хоть призрачный шанс на удачу в получении статуса контингентного беженца?
Vegazzo прохожий16.01.07 10:54
Vegazzo
NEW 16.01.07 10:54 
в ответ Anutik@ 15.01.07 22:16
Я лично тоже считаю, что подавать на гостевую смысла нет. Шанс отказа большой и это их в очередной раз разозлит! Нужно как раз как "контратака" просто подать быстренько анкеты, выучив немецкий. И это может послужить аргументом, хоть и не очень юридически весомым, но вс╦ же: у человека нет другой возможности быть рядом с семь╦й, так как даже повидаться с родителями не дают! И ещ╦ такой ньюанс, я до сих пор уверен, что если бы они не видели реального шанса, они бы так настойчиво не отказывали в гостевой визе! Причем последние 2 года вообще отказов не было, несмотря на то, что по "еврейской иммиграции" ситуация у него не менялась- там давали "отбой" и параллельно немецкий адвокат форсировал дело, активно ведя с ними переписку и подавая запросы в Берлинский суд. Но вс╦ равно его к родителям выпускали без проблем!!!
Конечно Dresdner прав, что чисто по раскладу фактов шансов теоретически мало. Но, во-первых, ещ╦ никто не имеет особо большого опыта иммиграции по "новым правилам", во-вторых, есть ещ╦ к счастью такой никем не влияемый фактор как удача или судьба. Или даже Божья воля (простите за потетику). Не попробуешь, не узнаешь. Тем более они уже сенсебилизированны фактом ведения судебного дела в прошлом, может просто не "захотят возиться" заново и переписки длинные с адвокатами вести и выпустят, согласны? Ведь еврейство он теперь может доказать через мать, так как ей община выдала все подтверждающии документы.
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
Dresdner министр без портфеля16.01.07 10:55
Dresdner
NEW 16.01.07 10:55 
в ответ vender 16.01.07 10:51
1) в данном форуме имеется внешне неприметное сообщение с красноречивым названием: "прочитайте это объявление"...
2) работники посольства тогда тоже не могли этого знать...
3) я думаю, шанс есть. насколько он высок, оценить не могу...
Ausland гость28.01.07 00:09
Ausland
NEW 28.01.07 00:09 
в ответ vender 16.01.07 10:51
Как говорится: "пессимист это хорошо информированный оптимист" . Почему Вы, как и некоторые участники дискуссии, решили, что шансов минимум на выезд? Единственная сложность на ч╦м можно КРЕПКО споткнуться, это СВОЕВРЕМЕННОЕ предоставление в Консульство сертификата о сдаче экзамена "А 1". Главное, что дает Вам право на прием в качестве еврейского эмигранта, это подтверждение евр. общины в Германии о признании Вашей мамы еврейкой, а стало быть и вы являетесь оным! И если Консульство попробует это не признать, то Ваш адвокат им эту ошибку очень быстро растолкует... Вс╦ остальное это лишь дело времени и переписки, кот. Вы предоставьте адвокату. Он же и сможет достаточно убедительно обосновать Ваше желание увидеть престарелых дедушку и бабушку. Стоит ли "реанимировать" старое судебное дело, лучше решить адвокату, но обязательно пусть Ваша мама проконсультируется по этому поводу еще и с юристом в общине, это ( консультация) вс╦ равно бесплатно, а адвокат, как бы он и ни "болел душой" за Вас , а деньги вс╦ равно получит прич╦м независимо от исхода дела. Не теряйте времени, готовьтесь к сдаче экзамена! Успехов Вам!
elal0 местный житель28.01.07 13:40
elal0
NEW 28.01.07 13:40 
в ответ Ausland 28.01.07 00:09
В ответ на:
Главное, что дает Вам право на прием в качестве еврейского эмигранта, это подтверждение евр. общины в Германии о признании Вашей мамы еврейкой, а стало быть и вы являетесь оным!

Здесь Вы заблуждаетесь. Подтверждение еврейской общины может служить маленьким косвенным документом, но это не исключает наличие основных- а именно документы бывшего СССР, выданные до 1990 года с подтверждением еврейской национальности одного из родителей. При отсутствии оных претендент на еврейскую эмиграцию может быть хоть раввином, немецкие власти это интересует как прошлогодний снег....
Ausland гость29.01.07 22:12
Ausland
NEW 29.01.07 22:12 
в ответ elal0 28.01.07 13:40
Уважаемый еlaIO, в моем "заблуждении" я опираюсь на слова в самом начале обсуждения: "Мне же пока моя мать не вступила в еврейскую общину в Германии, немецкое консульство постоянно отказывало в выдаче первичных анкет на иммиграцию из-за моего переделанного после развала СССР свидетельства о рождении. Когда же далее в 2004 году она получила удостоверение члена общины, оно явилось неоспоримым фактом моего еврейского происхождения для работников консульства". По моему вс╦ логично. А с уч╦том того, что в новых Правилах при╦ма декларировано "участие" еврейских общин в процессе при╦ма, то Адвокат и община в кот. состоит мама претендента могут на этом активно "сыграть".
Vegazzo прохожий30.01.07 10:03
Vegazzo
NEW 30.01.07 10:03 
в ответ Ausland 29.01.07 22:12
Я лично считаю, что шансы 50 на 50. Но если вс╦ будет проходить под "крышей" юристов (даже если это собственный юрист общины), то шансы могут значительно возрости. Есть маргинальные факторы, которые могут сыграть решающую роль: нуждающиеся в помощи старики, одинокая мать, дающая гарантию община, может даже пару немцев или людей имеющих нем. гражданство, которые выступят как "гаранты". Это вс╦ факторы положительно повышающие шансы интеграции. Если он снова сам без "опоры" пойд╦т, то дадут от ворот поворот в очередной раз. Это мо╦ мнение.
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
1 2 все