Вход на сайт
что нового о 2ой группе??
405
08.01.07 21:32
Суть вопроса в заголовке.. У кого какая информация.. делитесь. Возможно кто-то писал или звонил в BAMF .
NEW 14.01.07 19:15
в ответ lerysya 08.01.07 21:32
Доброго времени суток всем! Я писал уще сегодня информацию в "зонок в БАМФ", добавлю только, 4то некоторые тамощние сотрудники сами еще!!! толком не на все вопросы смогли мне ответить, в 4астности ( я звонил по поводу документов сына, которые- документы- уще сдесь), не знают где и 4то брать для предоставления в Совет евр. Общин. Единственное то4но: до 1.06.07 надо успеть сдать в Консульство по месту щительства сертификат А1 и новую Анкету с дополнительными документами (Дипломы, справки об У4ебе) кроме ТЕХ, 4то Вы уще СДАЛИ в "первый" раз. И ГЛАВНОЕ- не забудьте написать на новой Анкете Ващ БАМФ-Номер! Именно БАМФ- Номер, а не номер старой Анкеты. Нущний Вам Номер мощете узнать позвонив в БАМФ и сказав Номер старой Анкеты или просто
Ващу фамилию и дату рощдения. И не щдите от них или из Консульства писем- опоздаете безнадещно! На то и весь их иезуистский рас4ет!!! Успехов всем!
NEW 16.01.07 21:47
в ответ Ausland 14.01.07 19:15
Я также отношусь к 2 "переходному" случаю. В декабре 2006г. подавала в Московское консульство новую Анкету с приложенными к ней документами. Анкету скачала с сайта BAMF. Все о чем вы написали-так и было. Несколько дополнений-Анкету я заполнила на немецком языке (хотя сотрудники конульства не настаивали на этом)- сотрудница консульства читала ее С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, документы (в оригиналах, копиях и переводах на немецкий язык) приносила в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ- что приносила при первой подаче документов+Сертификаты (А1, А2, В1)+документы по квартире, дипломы, аттестаты,трудовую книжку и т.д. Оригиналы документов, подтверждающие еврейство, сотрудница консульства просматривала особенно тщательно и даже уносила их на пару минут, наверно проверяла их на подлинность. Беседа была очень приятной и непринужденной. Теперь жду письма из консульства- в нем будет указан
мой новый номер и дата отправки моих доков в Нюрнберг. Будут вопросы по этой теме- спрашивайте
NEW 17.01.07 21:01
в ответ Сендра 16.01.07 21:47
Я отношусь вообще к 3-ей группе,на следующей неделе планирую досдать недостающие документы и почему-то очень волнуюсь,вс╦ кажется что-то сделала не так.Особенно это касается анкеты.Были ли какие-либо вопросы о содержимом ее? И вообще как давно вы ждете и как иммигрируете сами или семьей?
какие вам дают прогнозы о времени ожидания?
какие вам дают прогнозы о времени ожидания?
NEW 17.01.07 23:35
в ответ Nineli0 17.01.07 21:01
По анкете в принципе особо сложных вопросов не было, я ей только объяснила, почему мой отец, моя мать и мой дедушка со мной не выезжают- они были указаны в анкете как родственники, которые остаются в России,был вопрос о том, за сколько времени изучения языка я достигла уровня В1, хожу ли я в синагогу и как часто и общаюсь ли я с людьми из еврейской общины, почему хочу попасть именно в определенную землю (указала в анкете)-я объяснила, что указывала ее еще при первой подаче доков и вообще эта земля мне нравиться своим климатом и т.д. и т.п.
Сотрудница консульства сказала, что ждать разрешения на въезд в Землю еще около года, но не более. Первый раз документы мы подали в августе 2003г.
Совет- если не уверенны в себе- обратитесь к переводчику за заполнением анкеты, лучше к тому, который занимается этими вопросами и "в теме"
Сотрудница консульства сказала, что ждать разрешения на въезд в Землю еще около года, но не более. Первый раз документы мы подали в августе 2003г.
Совет- если не уверенны в себе- обратитесь к переводчику за заполнением анкеты, лучше к тому, который занимается этими вопросами и "в теме"