Deutsch

Помогите советом

1102  1 2 все
vender прохожий03.01.07 11:06
vender
03.01.07 11:06 
Уважаемые форумчане! Всех с наступившим 2007! В этом форуме я новичок, поэтому начну с описания своей ситуации. Я врач, мне 30 лет, живу в Украине. Мои родители с 2004 года живут в Германии, уехав туда по еврейской линии. Мне же пока моя мать не вступила в еврейскую общину в Германии, немецкое консульство постоянно отказывало в выдаче первичных анкет на иммиграцию из-за моего переделанного после развала СССР свидетельства о рождении. Когда же далее в 2004 году она получила удостоверение члена общины, оно явилось неоспоримым фактом моего еврейского происхождения для работников консульства, но, к сожалению, на тот момент процесс иммиграции по старым правилам был приостановлен. И это внесло коррективы в мою дальнейшую судьбу. Я решил подать заявление на профессиональную иммиграцию в Канаду, т.к. как раз в то время в список требуемых в Канаде профессий были включены и врачи, и более того у меня достаточно высокий уровень английского. Короче говоря, в конце 2005 года я сдал IELTS, подсчитал свои баллы и в марте 2006 подал заполненные анкеты в Канадское посольство в Киеве. С тех пор я получил свой номер файла и мое дело на рассмотрении, что в среднем до получения какого-либо ответа может длиться от 18 до 24 месяцев по официальным данным посольства, и по неофициальным слышал о случаях рассмотрения до 5 лет. В общем, дело мое на рассмотрении, а я в это время учу USMLE (американский медицинский экзамен, для получения лицензии врача √ котируется кроме Америки и в Канаде). Планирую сдать первые 2 ступени USMLE в Москве, а далее как карта ляжет, если все будет удачно, хочу в Канаде или Америке получить место в резидентуре. Но, это очень сложный путь и не все его выдерживают, тем более, что в Канаду ты попадаешь без какой бы там ни было социальной помощи. Далее в конце октября 2006 года я получаю на домашний адрес пакет анкет из еврейского отдела немецкого консульства с предложением на иммиграцию и перечнем новых правил, среди которых знание немецкого языка, который я пока ни в зуб ногой. Так вот, мне советуют вновь подумать об иммиграции в Германию, аргументируя это тем, что там намного легче подтвердить свой врачебный статус, чем в Канаде, т.к. мне многое зачтут без экзаменов и останется лишь узкую специализацию подтвердить. Вот тут-то и начинаются мои вопросы:
1) Я же уже подал заявление в Канаду, а насколько я знаю, если уже подал в другую страну, то еврейская иммиграция в Германию автоматически становится недоступной, или можно все еще повернуть вспять и отозвать мое заявление из канадского посольства?
2) Если вариант первого вопроса возможен, то, как долго по новым правилам будет длиться процесс иммиграции в Германию?
Для начала пока все вопросы, пожалуйста, дайте объективную оценку моей ситуации и посоветуйте, как быть!
gendy патриот03.01.07 11:20
gendy
NEW 03.01.07 11:20 
в ответ vender 03.01.07 11:06
В ответ на:
1) Я же уже подал заявление в Канаду, а насколько я знаю, если уже подал в другую страну, то еврейская иммиграция в Германию автоматически становится недоступной, или можно все еще повернуть вспять и отозвать мое заявление из канадского посольства?

не подал заявление а переехал - до переезда в канаду ещ╦ можно попасть в германию
В ответ на:
2) Если вариант первого вопроса возможен, то, как долго по новым правилам будет длиться процесс иммиграции в Германию?

долго, сначала обработают всех кого "заморозили" с января 2005 и не успели обработать до этого
точных сроков не скажет никто - ещ╦ никто не получил ответ по новым правилам - слишком недавно начали принимать.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

zzz5 завсегдатай03.01.07 19:15
NEW 03.01.07 19:15 
в ответ vender 03.01.07 11:06, Последний раз изменено 03.01.07 19:17 (zzz5)
Обс, что от сюда многие рвут в Канаду. Так что подумайте из какого посольства анкеты забирать.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
Vegazzo прохожий04.01.07 10:26
Vegazzo
NEW 04.01.07 10:26 
в ответ zzz5 03.01.07 19:15
Hе факт! почитайте BAMF-Aнкеты- где вы видели вопрос о параллельной подаче документов в другую страну? речь идет лишь о выезде или попытке выезда на ПМЖ в другую страну в прoшлом как имигрант! тем более ему еще Канада ничего не гарантировала- просто заполнил анкеты, мол может повезет! я так считаю
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
Пух коренной житель04.01.07 19:19
Пух
NEW 04.01.07 19:19 
1. Пусть будут заявления в обоих посольствах. Там будет видно где быстрее.
2. Как быстро будет разрешения вам сейчас никто не скажет. Нет еще опыта получения разрешений по новым правилам.
3. Для сдачи экзамена на право въезда достаточно начального уровня языка. Но если вы хотите врачевать, то этого потом будет мало. Можно начинать интенсивно изучать язык прямо сейчас.
ЗЫ Не относящиеся к теме форума.
Экзамен надо сдавать и в Германии. И не по специализации, а по полной программе. В объеме местного третьего госэкзамена.
Два фаха,хирургия и терапия есть у всех. Еще два фаха бывают разные, у меня были рентгенология и фармокология. Какая у вас была специальность не играет роли.
Правда экзамен часто принимают весьма либерально, да и на работу устроиться реально. Сказывается тотальная нехватка врачей в провинциальных больницах. Не факт, что эта нехватка сохраниться к вашему приезду.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Vegazzo прохожий06.01.07 12:52
Vegazzo
NEW 06.01.07 12:52 
в ответ Пух 04.01.07 19:19, Последний раз изменено 06.01.07 12:54 (Vegazzo)
В ответ на:
Сказывается тотальная нехватка врачей в провинциальных больницах. Не факт, что эта нехватка сохраниться к вашему приезду.

Я сам работаю уже довольно давно врачем, учился полностью с 1го семестра здесь. Могу сказать, что ситуация в будущем ещё хуже будет с врачами, тем более в восточной Германии! Там уже сейчас нехватка! А по статистике тут средний возраст Praxis-Artzt'a 49 лет! То есть через 5 лет начнётся ломаться амбулаторный сектор, а потом и до больниц дойдёт! Когда я ещё учился, меня все отговаривали, мол безработным будешь. Место я нашёл у нас в NRW в итоге вообще без проблем, да ещё и в HNO! Это было ещё 10 лет назад непредставимо! Немцы ждали мест по 1-2 года! А я устроился за 1 месяц, так даже в довольно крупной клинике, и уже почти Facharzt Поэтому если человеку всё равно куда и в какой город, и он в крайнем случае готов даже пойти по другой специальности, ехать врачём сюда и ещё как стоит!
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
Пух коренной житель06.01.07 18:49
Пух
NEW 06.01.07 18:49 
в ответ Vegazzo 06.01.07 12:52
Это все конечно прекрасно. Только через три года врачи из новых стран ЕС получат право работать в Германии. Причем без всяких гляйхфертигаспрюфунгов, берувсэрлаубнисов и прочей лабуды.
Не уверен, что дефицит сохраниться.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Vegazzo прохожий07.01.07 13:59
Vegazzo
NEW 07.01.07 13:59 
в ответ Пух 06.01.07 18:49
В ответ на:
Только через три года врачи из новых стран ЕС получат право работать в Германии

А откуда такая информация? Если честно, это вариант о котором говорят уже более 5 лет!! А вот почему-то итальянцев, греков, испанцев и прочих ЕСников в немецких больницах с дефицитом врачей пока не видно Тем более что в этих странах врачей как грязи! Пример: у нас как раз недавно освободилась "штелле", мой шеф получил бевербунг от одного грека из Афин, он учился в Германии 3 года а потом назад в Грецию уехал. Говорит прекрасно по-немецки итд. Так вот, мой шеф ему отказал, аргументрируя тем, что диплом он свой получал не у нас. В итоге взял он на работу парня-иранца, который здесь 15 лет и Уни заканчивал тут. И таких "шефов" как моего ещ╦ (к счастью) много. Другое дело иммигранты с гляйхвертигкайтспрюфунгом. Они то в принципе тоже не здесь учились, но они вс╦-таки иммигранты и имеют другой статус.Трудоустройство их проходит по другим приоритетам. Боязнь инвазии безработных медиков из "новой" восточной Европы тема не новая. Но поверьте мне, это не так легко как кажется! То что будет происходить, это переструктурирование самой немецкой мед. системы! Этим дефицит врачей может подавится (со временем).
Tg_M прохожий09.01.07 17:12
Tg_M
NEW 09.01.07 17:12 
Я бы поехала в Канаду. Это только мое мнение.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/21b/d1fbedeef7eaf3/000099/240704/line.gif
Galtchenok прохожий14.01.07 13:41
NEW 14.01.07 13:41 
В Канаде далеко не сахар. Моя подруга просто "отсиживает" там 3-летних срок, чтобы получить паспорт и уже дни считет до своего бегстава оттуда. Все что она пишет - полный кошмар.
А вот здесь у меня многие друзья врачи. И они кстати сдавали только экзамен на фахарцта здесь. Конечно де после 2 летней бесплатной отработки. И ничего. Все прекрасно устроились. У зубные и гинекологи даже свои собственные праксисы уже открыли.
Хороший врач - он и в Африке...
Успеха!
Vegazzo прохожий14.01.07 14:20
Vegazzo
NEW 14.01.07 14:20 
в ответ Galtchenok 14.01.07 13:41
Полностью согласен!
Автор этого постинга мой хороший друг, и я тоже ему сюда ехать советую так как сам врач и реально оцениваю ситуацию! Главное преимущество- в Германии как только oвладеет немецким с вероятностью сто процентов будет работать врачом, иметь приличную зарплату, социальную защищенность, длинный отпуск и проч., не говоря о возможности жить в центре Европы! Если сравнивать с американской или канадской "резидентурой", то в Германии зарплата несколько выше, но перспективы ее повышения конечно хуже. Но в США и Канаде работа врачeм автоматически не гарантирована, путь тернист и очень денежнозатратен...
Ausland прохожий14.01.07 17:45
Ausland
NEW 14.01.07 17:45 
100% согласен со всеми, по поводу работы в Германии. Мне 55, в Германии 4 года, экзамен сдал 2 года назад, не умер, хоть далеко и не "талант" немецкий у4ил сдесь на курсах да и "склероз -голуб4ик" дает знатъ ... Теперь " исцеляю" бывших "клятих окупантив" по специальнóсти и за деньги, кот. на Родине и не снились . Коро4е говоря, заполняйте Анкету, возьмите репетитора,4тобы быстренько натаскал на сда4у А1-экзамена ( уверен, для Вас это не трудно будет ). На сайте Гете-института ( www.Goethe-Institut.de) узнайте, где по близости от Вас принимают экзамен- сдайте экзамен, и несите все в консульство, пока берут . Даще если Вы и попадете в Канаду до вызова в Германию- не уверен 4то полу4ите там гращданство в "первый день", а это (гращданство) единственное препятствие для приема в Германию. Успехов!!!
BW2000 местный житель14.01.07 18:11
BW2000
NEW 14.01.07 18:11 
в ответ Ausland 14.01.07 17:45

Ausland прохожий14.01.07 18:39
Ausland
NEW 14.01.07 18:39 
Вариант 2, параллельный ощиданию разрешения на эмиграцию в Германию: вы молоды и способны к языкам ( англ.- хорощая база)- сядьте плотно дома за немецкий- уверен за год-полтора смощете сдать нем. тест на DaF (нущен для поступления в нем .ВУЗ- других экзаменов НЕТ, только оценки из Диплома и щкольного аттестата), подробности на форуме "У4еба в Германии". Отправляете сей4ас "Выписку об изу4енных предметах, 4асах и оценках" в Ващем ВУЗе на за4тение оных в немецкое Ведомство (название то4но сей4ас не скащу- не помню-склероз-ще !) в ту Землю, где щивут родители (все ще блище к своим!). "Виписку" лу4ще перевести в Германии. Когда полу4ите ответ. сколько семестров Вам защитали ( бывает, 4то и все 5 курсов- зависит от котировки Ващего ВУЗа, как они это расс4ывают, не знаю), подадите заявление во все блищние к родителям Университеты на прием в обу4ение + тест ДаФ. Полу4ите приглащение на у4ебу, если повезет- 1 год, нет: 2-3 курса придется у4иться. Зато: к моменту, когда разрещение на эмиграцию "дозреет" у Вас на руках НЕМЕЦКИЙ Диплом и все с этим связанные преимущества при приеме на работу. Мы- "подтвердивщие" свой советский Диплом- все равно "товар 2-го сорта" для работодателя . 4ерез 5-6 лет работы сдадите екзамен на фахарцта (4то-то вроде нащей 1 или Высщей Категории) и свалите в Англию или Нидерланды, где вра4и по 10-15000 Евро полу4ают! вот и английский пригодится! Успехов, будут вопросы- отве4у. Тел.: 02064-437707, ве4ером.
Vegazzo прохожий14.01.07 19:49
Vegazzo
NEW 14.01.07 19:49 
в ответ Ausland 14.01.07 18:39
У него еще проблема в том, что ему даже гостевую визу- родителей повидать- не дают! Отказали уже 3 раза! А про студенческую вообще можно забыть...
Я лично очень рад, что многие из вас советуют в этом случае то же что и я! Конечно, если человек "с мозгами", то он сможет пробиться везде. Но в Германии действительно на данный момент легче. В сво╦ время я сам надумал, будучи студентом немецкого университета, сдать некоторые экзамены и уехать в Америку. Просто на тот момент врач здесь дефицитным продуктом еще не был. Тем более перспективы частного врачевания там очень заманчивы. Там врачи имеющие частную праксис получают сумасшедшие деньги! До 1,5 миллиона $ в год! Это с Германией не сравнить. Поехал даже туда на стажировку, 2 месяца проторчал там, так все интересно. Короче бросил я это дело, так как путь достижения этой цели очень оказался тяжелым. Тем более в узких специальностях как ЛОР-Болезни нужно набрать сумасшедшие колличество баллов в этих экзаменах! И только тогда у тебя есть шанс попасть на резидентуру в такую область. Свободы выбора "фаха" как тут вообще нет! И ктому же конкурентов много. Про Канаду мне лично вообще только страсти про врачей рассказивали. Многим уда╦тся лишь на "диагностику" устроиться, типа УЗИ делать весь день. Но это было давно. Может конечно там сейчас по-другому. Но здесь все-таки помощь хоть какая- то, да и и шансы действительно реальные. Согласитесь (коллеги), что денег нам платят все-таки здесь нормально. А в Америке хоть и больше потом будет, но страна то конченная! Народ дебильный и мировзрение у них странное. К этому сначала привыкнуть надо.
vender прохожий15.01.07 13:18
vender
NEW 15.01.07 13:18 
в ответ Vegazzo 14.01.07 19:49
Спасибо всем за дельные советы! Сейчас я вам еще одну вводную для рассуждения подкину, т.к. сам боюсь, не смогу ╚разрулить╩, и, скорее всего, придется к адвокатам обращаться. В первом посте я упоминал о моих неоднократных попытках уехать как контингентный еврейский беженец в Германию вместе с моими родителями еще до вступления в силу нового закона об иммиграции. Так вот, родители мои уже там с 2004 года, а мне раза 4 отказывали в выдаче первичных анкет, несмотря на все мои изощренные, но легальные попытки доказать мою еврейскую принадлежность. Работники посольства свои отказы аргументировали наличием у меня второго после мамы переделанного после развала СССР свидетельства о рождении, где указана национальность моей матери √ еврейка. Все дело в том, что у моей матери также ╚новое╩ свидетельство о рождении, а вот у ее родителей (моих бабушки и деда) как раз были старые документы, что и сыграло положительную роль в решении посольства в отношении моей матери. Что сказать по этому поводу √ моя мать послевоенный ребенок, времена были лихие, ее родители боялись огласки национальности (дедового отца во время оккупации убили наши мародеры, а мать позже расстреляли и сбросили в шахту уже оккупанты, лишь ему удалось спастись) отсюда и украинская национальность в свидетельстве, каким образом она там оказалась при двух евреях родителях одним им известно. В итоге всех их пустили в Германию, а меня - нет. Мне даже консул в Киеве дал письменный отказ в возможности получить первичные анкеты ввиду отсутствия прецедента для контингентной иммиграции. Вот с этим то отказом я при помощи друзей обратился к немецкому (коренному немцу) адвокату, который стал вести переписку с посольством и открыл дело в Берлинском суде. В то время родители мои уже переехали в Германию и далее в том же году мою мать приняли членом еврейской общины ее города. Я в очередной раз, но уже с копией ее общинного членского билета поехал в посольство, и они мне сказали, что теперь мы вам сможем выдать первичные анкеты, но вначале вы должны отозвать судебное дело. Я отозвал дело из суда и приехал в посольство, а они мне ответили, что теперь, к сожалению, процесс иммиграции замораживается для рассмотрения нового закона, и как только он вступит в силу, мы вам вышлем новые анкеты. Похоже, что тогда я крепко лоханулся, надо было не прекращать суд! В общем, плюнул я на все это и стал готовиться к профессиональной иммиграции в Канаду, да так увлекся, что перестал следить за иммиграцией в Германию (остальное есть в первом моем посте). И вот в октябре 2006 года я получаю почтой пакет новых еврейских анкет + памятка + письмо на мое имя, где в верхнем углу есть номер моего дела. В письме мне предлагают подать ходатайство в отдел еврейской иммиграции и заполнить анкеты. А далее начинается цирк!!! Теперь немецкое консульство вот уже в который раз дает мне отказ в получении гостевой визы к родителям (официально отказ звучит: существуют сомнения в истинной цели поездки и существуют сомнения в возврате в Украину после окончания срока гостевой визы; полуофициально, но в устной форме мне ответили, что я хочу инициировать процесс иммиграции непосредственно из Германии в обход всех новых правил приема, сдачи экзамена А1 и т.д.). На последнем собеседовании по поводу апелляции мне в очередной раз подтвердили отказ и сказали, что письмо с подробными причинами отказа придет мне на дом.
В общем, решил я поступить следующим образом: получить консультацию адвоката еврейской общины, в которой состоит моя мать + может быть консультацию немецкого адвоката, который ранее вел мое дело. Далее, думаю подавать ходатайство в еврейский отдел посольства на иммиграцию, все равно я у них засвечен как потенциальный иммигрант, так почему бы не стать реальным, тем более, что профессиональная иммиграция в Канаду на еврейскую иммиграцию в Германию никакого влияния не оказывает (буду ждать где быстрее пойдет). Теперь первым этапом планирую интенсивно готовить немецкий язык на сертификат А1, а после его сдачи вернуться к американским медицинским экзаменам, а там уже все в руках везения и временного фактора.
Наконец-то вопросы:
1) Если я официально подам на иммиграцию в Германию, может ли этот мой шаг повлиять на положительное решение в выдаче мне гостевой визы к родственникам (там у меня еще дедушка с бабушкой по 82 года, которые меня хотят видеть, а возраст сами понимаете )?
2) Каким образом в моем случае будет вестись иммиграционный процесс? Подхожу ли я под какой-либо исключительный или переходный случай или все идет с нуля?
Всем заранее спасибо!
Dresdner министр без портфеля15.01.07 14:50
Dresdner
NEW 15.01.07 14:50 
в ответ vender 15.01.07 13:18
В ответ на:
Каким образом в моем случае будет вестись иммиграционный процесс? Подхожу ли я под какой-либо исключительный или переходный случай или все идет с нуля?

все с нуля (с большими шансами на отказ)... судебный процесс Вы конечно зря прекратили...
Vegazzo прохожий15.01.07 16:29
Vegazzo
NEW 15.01.07 16:29 
в ответ Dresdner 15.01.07 14:50
ОК. Но попытаться я думаю ему стоит. Если опять откажут, можно снова "активировать" адвоката и опять в суд подать! Почему тогда они именно ему прислали анкеты? Значит же понимают, что шанс реальный есть?
Dresdner министр без портфеля15.01.07 16:39
Dresdner
NEW 15.01.07 16:39 
в ответ Vegazzo 15.01.07 16:29, Последний раз изменено 15.01.07 16:39 (Dresdner)
анкеты прислали скорее всего по формальным причинам - поскольку запрашивал... учитывая тот факт, что сейчас эти анкеты можно скачать прямо с сайта BAMF, событие отнюдь не эпохальное... а насчет подключения адвоката... до 1.1.2005 правила приема евреейских иммигрантов вообще не определялась никакими актами, которые можно было бы охарактеризовать как "правовые"... поэтому какие-то шансы доказать, что отсутстствие национальности "еврей" в СОР не препятствует приему - были. как обойти это положение сейчас, когда оно записано черным по белому - не вижу.
Vegazzo прохожий15.01.07 16:45
Vegazzo
NEW 15.01.07 16:45 
в ответ Dresdner 15.01.07 16:39
Согласен. Логично. Но ведь есть и другая сторона: у его матери теперь есть документ из общины! Он же имеет какой-то вес? И ведь анкеты ему то они прислали после того как он его им показал! До этого с ним вообще никто не разговаривал. Конечно Вы правы, что они теперь по "новым правилам" отказать могут...
1 2 все