Вход на сайт
Отказ от СОЦИАЛА
899
NEW 18.06.01 13:21
В августе мне придут документы на эмиграцию.
Лично мне необходим лишь штамп о виде на жительство.
Каким образом можно убыстрить процедуру оформления?
Социал мне не нужен (правда, в анкете я не указывал, что обладаю необходимыми средствами к существованию).
Прописаться я могу у отца (Дюссельдорф), он живет на социале.
Знает ли кто-нибудь как действовать в подобной ситуции.
Заранее благодарю.
Сергей
СПб
Лично мне необходим лишь штамп о виде на жительство.
Каким образом можно убыстрить процедуру оформления?
Социал мне не нужен (правда, в анкете я не указывал, что обладаю необходимыми средствами к существованию).
Прописаться я могу у отца (Дюссельдорф), он живет на социале.
Знает ли кто-нибудь как действовать в подобной ситуции.
Заранее благодарю.
Сергей
СПб
NEW 19.06.01 00:28
в ответ earlasha 18.06.01 13:21
то что у вас есть средства и социал вам не нужен - это прекрасно! но на скорость оформления и рассмотрения документов абсолютно не влияет. Далее если вы собираетесь жить на ваши средства и возможно проценты с них будьте готовы к тому что финансовое ведомство потребует с вас декларацию о источнике ввез╦нных средств. Кстати вам прид╦тся из этих же средств оплачивать медицинскую страховку (от 350 до 700 марок в месяц на человека в зависимости от кассы). Прописаться у отца вы не сможете, так как квартиру оплачивает социаламт. Кроме того, тотже социаламт потребует от вас, чтобы вы содержали вашего отца на свои средства. и ещ╦, языковые курсы... прид╦тся ведь тоже самому оплачивать. 
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
www.inostranez.de
NEW 19.06.01 10:09
в ответ earlasha 18.06.01 13:21
Убыстрить действительно ничего не удастся. Вам придется ехать в приемный лагерь, который вам укажут, а затем в тот город, который вам укажут, только там вам оформят вид на жительство. На это все уйдет несколько недель. На каждом этапе и каждому чиновнику говорите, что вам не нужен социал и что у вас есть, на что жить, и показывайте соответствующие письменные доказательства. Все чиновники будут прилагать максимум усилий для того чтобы дать вам возможность жить на свои, не нагружая социал. Если, скажем, вы имеете много денег и собираетесь жить на проценты, то вам придется содержать и вашего отца. Если процентов не хватит, то вам придется проедать основной капитал, а как весь его съедите - можете обратиться за помощью в социал. Если вы
свои деньги намерены вложить в дело и жить на доходы от него, то содержать отца вы должны будете только если ваши доходы будут достаточно велики, насколько велики - на форуме обсуждалось. Если вы пропишетесь у отца, то социал либо предложит вам оплачивать квартиру, если ваши средства позволяют, либо, если ваш доход будет скромным но вы сами не будете зависеть от социала, социал будет оплачивать вашему отцу половину квартплаты, а вы будете платить за себя вторую половину.
NEW 22.06.01 18:52
в ответ vok 19.06.01 10:09
Спасибо за ответ
В принципе, меня интересует как максимально быстро оформить минимально необходимое количество документов и вернуться обратно в Россию, появляясь в Германии раза 3 в год для поддержания статуса.
Не подскажете ли насколько это реально и как нужно в данном случае действовать.
Обязательно ли при каждом приезде вновь вставать на социал?
Можно ли оплачивать проживание отца только во время пребывания в Германии (недели 2)
Спасибо.
В принципе, меня интересует как максимально быстро оформить минимально необходимое количество документов и вернуться обратно в Россию, появляясь в Германии раза 3 в год для поддержания статуса.
Не подскажете ли насколько это реально и как нужно в данном случае действовать.
Обязательно ли при каждом приезде вновь вставать на социал?
Можно ли оплачивать проживание отца только во время пребывания в Германии (недели 2)
Спасибо.
NEW 23.06.01 14:00
в ответ Mediablo 22.06.01 22:42
Уважаемый Mediablo.
Этот вопрос весьма актуален и интересует многих потенциальных эмигрантов. Если вас не затруднит, будьте так добры, поподробнее осветите предложенную тему. Пусть не в выходные, пусть в понедельник или даже во вторник :)
Заранее благодарен.
Этот вопрос весьма актуален и интересует многих потенциальных эмигрантов. Если вас не затруднит, будьте так добры, поподробнее осветите предложенную тему. Пусть не в выходные, пусть в понедельник или даже во вторник :)
Заранее благодарен.
NEW 24.06.01 21:26
в ответ Anonymous 23.06.01 14:00
коротко так - для сохранения статуса нужно находиться в Германии 6 мес + 1 день в году.
есесссна отца (если доходы позволяют) придется содержать круглогодично.
И быть у отца прописанным очень желательно лишь с согласия хозяина квартиры.
И вообще позволю себе совет - не надо планировать свою жизнь в Германии из опыта жизни в другой стране - может очень дорого обернуться, например тому же отцу.
есесссна отца (если доходы позволяют) придется содержать круглогодично.
И быть у отца прописанным очень желательно лишь с согласия хозяина квартиры.
И вообще позволю себе совет - не надо планировать свою жизнь в Германии из опыта жизни в другой стране - может очень дорого обернуться, например тому же отцу.
29.06.01 16:27
в ответ Mediablo 24.06.01 21:26
Насколько официальна информация про 6 месяцев + 1 день
По опыту моей жены (пока он, правда, длится всего лишь год) месяцев 4-х вполне достаточно, причем у нее есть информация, что нужно появляться в Германии не реже чем раз в 5 месяцев и срок не важен.
Еще один вопрос, насколько мне облегчит жизнь, если меня пропишут в квартире неоплачиваемой социалом.
Изначально я подавал документы на выезд к отцу, в последствии на выезд к жене. С точки зрения социала, кого он попробует предложить мне содержать и как этого избежать?
Спасибо
По опыту моей жены (пока он, правда, длится всего лишь год) месяцев 4-х вполне достаточно, причем у нее есть информация, что нужно появляться в Германии не реже чем раз в 5 месяцев и срок не важен.
Еще один вопрос, насколько мне облегчит жизнь, если меня пропишут в квартире неоплачиваемой социалом.
Изначально я подавал документы на выезд к отцу, в последствии на выезд к жене. С точки зрения социала, кого он попробует предложить мне содержать и как этого избежать?
Спасибо
NEW 29.06.01 21:36
в ответ earlasha 29.06.01 16:27
Информация получена напрямую от сотрудника Ausländerbehörde: нахождение вне германии более шести месяцев в году (независимо от последовательности) вед╦т к утрате права на бессрочное проживание в Германии.
www.inostranez.de
www.inostranez.de
NEW 06.08.01 15:58
в ответ Galant 06.08.01 03:39
да нет вс╦ правильно.... Работа за границей является достаточно веской причиной для обхода этого правила. однако тут учитывается размер зарплаты (в пересч╦те на марки естественно). Имеется в виду достаточно ли вы получаете для оплаты медицинской и пенсионной страховок в германии, для жизни за рубежом (считают весьма оригинально
www.inostranez.de
www.inostranez.de