Вход на сайт
Иммиграция и Синагогa
797
NEW 11.10.06 19:15
Уважаемые форумчане!
Кому-нибудь что-нибудь исвестно о таинственной справке ис Синагоги? Теперь такой документ вклучен в перечень необходимых бумаг. Что это и для чего? И вообще, принимается ли во внимание религиозная принадлежность?
Кому-нибудь что-нибудь исвестно о таинственной справке ис Синагоги? Теперь такой документ вклучен в перечень необходимых бумаг. Что это и для чего? И вообще, принимается ли во внимание религиозная принадлежность?
NEW 11.10.06 19:18
Кому-нибудь что-нибудь исвестно о таинственной справке ис Синагоги? Теперь такой документ вклучен в перечень необходимых бумаг.
Вы могли бы дать ссылку на этот перечень?
И вообще, принимается ли во внимание религиозная принадлежность?
см. заглавное сообщение форума.
Вы могли бы дать ссылку на этот перечень?
И вообще, принимается ли во внимание религиозная принадлежность?
см. заглавное сообщение форума.
NEW 11.10.06 20:31
в ответ wolken8 11.10.06 19:44
На сегодняшний день согласно новым правилам приема еврейских эмигрантов (по которым еще никого не принимали), помимо основных требований немецких властей (один из родителей-еврей, что подтверждено СОР и др. документами до 1990г, знание немецкого языка на уровне А1, интеграционный прогноз), требуется согласие одной из еврейских общин Германии на прием. Однако последнее делается опосредствованно, т.е. бАМФ сам должен запрашиваеть согласие еврейской общины. Совершенно очевидно, что в данном случае в графе вероисповедание нужно ставить только Jude (не так как по старым правилам можно было быть и атеистом, главное не исповедовать другую религию)...
NEW 13.10.06 17:41
в ответ wolken8 11.10.06 19:15
Вся изложенная ниже информация из серии "Одна баба сказала" и за ее правдивость я не отвечаю. Правда баба та крупная шишка в еврейской общине.И входит в ту комиссию которая должна давать ответ на вопрос - может ли кандидат в эмигранты быть принят в еврейскую общину. По ее словам положительные ответы даются для половинок по маме, а для половинок по отцу нужна справка о прохождении гиюра.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.10.06 20:12
в ответ GrGalina 16.10.06 08:59
>>А каким образом эта процедура происходит(гиюр) и когда ее надо пройти?И ГДЕ?
Дла мужчин ето весьма болезненная операзия.
Как всякая опреразия свазанна с возможними осложнениями (вплодь до смерти пазиента . как лубая операзия),
Проводится видимо в Больнизе,
Делает видимо Хирург.
женинам вроде ничего отрезать не надо
Дла мужчин ето весьма болезненная операзия.
Как всякая опреразия свазанна с возможними осложнениями (вплодь до смерти пазиента . как лубая операзия),
Проводится видимо в Больнизе,
Делает видимо Хирург.
женинам вроде ничего отрезать не надо
NEW 27.10.06 20:15
в ответ wolken8 11.10.06 19:15
Гиюр пройти практичеки не возможно.Не тратте время. Принятие еврейства разрешается когда евреи находятся в опасности.Тогда без проблем.Те кто приняли в это опасное время- они я думаю действительно верующие.Но в это время что-то не видно желающих.Когда-же все хорошо пройти гиюр очень трудно.Понадобится 5-7 лет ревностного хождения в синагону и это тоже не гарантирует прием.Верить и ходить в синагогу никому не запрещается,а вот принимать в еврейство стараются только верующих.Это ортодоксальная еврейская церковь.Есть еще прогресивная(реформистская) и консервативная.
В европе есть прогрессивная туда принимают абсолютно всех.И Плати бабки и ты еврей.Не хочешь быть евреем-плати бабки и ты уже не еврей.Такие церкви есть в СНГ и в Германии. В даноом случае абсолютно все равно в какую общину ортодоксальную или реформистскую тебя запишут.Я думаю,что ответ короткий и исчерпывающий.
В европе есть прогрессивная туда принимают абсолютно всех.И Плати бабки и ты еврей.Не хочешь быть евреем-плати бабки и ты уже не еврей.Такие церкви есть в СНГ и в Германии. В даноом случае абсолютно все равно в какую общину ортодоксальную или реформистскую тебя запишут.Я думаю,что ответ короткий и исчерпывающий.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 28.10.06 00:19
в ответ Horeck-II 18.10.06 20:12
Зачем людей пугаете? Обрезание или "бритмила" никакой опасности не представляет. Если,конечно, делает хирург. У нас в общине уже человек 30-ть сделали. Мужчины разного возраста. И здесь,кстати ,делает это раввин, он же пластический хирург из Израиля. Ездит по всему миру. И Тем, кто хочет брит сделать это ничего не стоит.
Между прочим, в Германии делают обрезание и неевреи по медицинским показаниям в больницах.
А насчет Гиюра - все правильно. Это очень сложно. Нужно сдавать экзамен нескольким раввинам. Хотя, говорят, можно за большие деньги и это сделать.
Между прочим, в Германии делают обрезание и неевреи по медицинским показаниям в больницах.
А насчет Гиюра - все правильно. Это очень сложно. Нужно сдавать экзамен нескольким раввинам. Хотя, говорят, можно за большие деньги и это сделать.
Красота-страшная силаЕсли верить в лучшее, легче пережить хорошее