Вход на сайт
Израильская виза в паспорте
521
NEW 04.04.03 01:32
Значит все по порядку - я пару лет назад чуть в Израиль
не уехал, но не уехал. Тока в загранпаспорте виза осталась и и штамп "пмж в израиль", правда поверх стоит штамп "аннулировано". То есь я
же не выезжал туда
. Грубо говоря даже, с самолета сбежал.
В консульстве я естественно рассказал, что мол собирался ехать в израиль, но не выехал. Ну в результате ведь разрешение все равно
получил. Вот я и думаю теперь - не придеруцца ли при получении визы? С другой стороны в посольстве
наверное, все что я им рассказал, во все дыры проверили -
следовательно - чего бояться?Понимаю
конечно, что лучше все сделать красиво, т.е. девственно чистый пасс, но не по мне уловки эти, да и чревато...
Что скажете?
не уехал, но не уехал. Тока в загранпаспорте виза осталась и и штамп "пмж в израиль", правда поверх стоит штамп "аннулировано". То есь я
же не выезжал туда
В консульстве я естественно рассказал, что мол собирался ехать в израиль, но не выехал. Ну в результате ведь разрешение все равно
получил. Вот я и думаю теперь - не придеруцца ли при получении визы? С другой стороны в посольстве
наверное, все что я им рассказал, во все дыры проверили -
следовательно - чего бояться?Понимаю
конечно, что лучше все сделать красиво, т.е. девственно чистый пасс, но не по мне уловки эти, да и чревато...
Что скажете?
NEW 04.04.03 10:43
в ответ пэвский 04.04.03 10:01
Вот этого то и не хоцца. А еще я ужасы где-то читал, что заставляют во всякие места идти и оттуда спавки всякие тащить.
А как думаешь, пэвский, может ли повлияеть в положительную сторону то, что я еду с престарелой мамой (ессессна как разные семьи)? А так же то, что сестра моя родная уже пару лет в дойчланде?
Блин, отломать бы им думалку.
А как думаешь, пэвский, может ли повлияеть в положительную сторону то, что я еду с престарелой мамой (ессессна как разные семьи)? А так же то, что сестра моя родная уже пару лет в дойчланде?
Блин, отломать бы им думалку.
NEW 04.04.03 12:16
в ответ Wayfarer 04.04.03 10:43
нет, собирать ничего не надо, и их проверяли, т.к. они там были, на предмет наличия израильского гражданства и получения там денег. Т.е. немцы задали вопрос Израилю и ждали ответ. Ускорить этот процесс невозможно было, т.к. это дипотношения между 2-мя странами. Но раз ты там не был, то тебе и переживать не надо.
NEW 04.04.03 12:32
в ответ пэвский 04.04.03 12:16
Спасибы тебе БОЛЬШОЕ, успокоил хоть немного. А то я чуть метаться не начал.
Кстати, заходи в гости http://www.musiker.dasisttoll.com/ - музыку послушать и вообще.
Кстати, заходи в гости http://www.musiker.dasisttoll.com/ - музыку послушать и вообще.
NEW 11.04.03 01:57
в ответ Wayfarer 04.04.03 12:32
Вот такой еще возник вопрос.
Я понял уже, что лишить меня права въезда добрые чиновнички не могут.
Но вот когда я задал тот же вопрос насчет изергилькой визы своим родственникам,
которые живут в Германии, они мне сказали, что ни в коем случае нельзя ехать с
этим паспортом. К сожалению подробно об етом с ними возможности не было поговорить,
поетому я опять здесь.
Так вопрос в чем - какие сложности наличие подобной визы в паспорте может вызвать
уже после въезда в дойчланд? И вообще, есть ли основания етих сложностей ждать,
или ето просто некий классический страх перед немецкими властями?
Я понял уже, что лишить меня права въезда добрые чиновнички не могут.
Но вот когда я задал тот же вопрос насчет изергилькой визы своим родственникам,
которые живут в Германии, они мне сказали, что ни в коем случае нельзя ехать с
этим паспортом. К сожалению подробно об етом с ними возможности не было поговорить,
поетому я опять здесь.
Так вопрос в чем - какие сложности наличие подобной визы в паспорте может вызвать
уже после въезда в дойчланд? И вообще, есть ли основания етих сложностей ждать,
или ето просто некий классический страх перед немецкими властями?
NEW 11.04.03 14:38
в ответ Wayfarer 11.04.03 13:53
Что бы получить немецкую визу нужен паспорт "на ПМЖ" - в ваш некрасивый паспорт в ОВИРЕ могут поставить штамп "ПМЖ" или могут сделать новый. Срок ожидания в обоих случаях одинаковый. А извиваться перед бюрократами надо начинать учиться уже на родине, вместе с изучением немецкого языка
P.S.
Про загранпаспорт ОВИР и "ПМЖ" - это для России.
P.P.S
У нас без всяких израильских виз при подаче документов попросили принести из израильского посольства справку об отсутсвии израильского гражданства. Получить загранпаспорт в России(1месяц) быстрее чем справку из израильского посольства(2 месяца) и стоит дешевле 200руб против 500 руб консульского сбора за справку.
Правда слышал, что в Украине сейчас большие проблемы с бланками загранпаспортов - так что решать вам.
P.S.
Про загранпаспорт ОВИР и "ПМЖ" - это для России.
P.P.S
У нас без всяких израильских виз при подаче документов попросили принести из израильского посольства справку об отсутсвии израильского гражданства. Получить загранпаспорт в России(1месяц) быстрее чем справку из израильского посольства(2 месяца) и стоит дешевле 200руб против 500 руб консульского сбора за справку.
Правда слышал, что в Украине сейчас большие проблемы с бланками загранпаспортов - так что решать вам.
NEW 11.04.03 20:07
в ответ ОсликИа 11.04.03 14:38
Да я это тоже понимаю. Но смысл вопроса - имеется паспорт с аннулированным "ПМЖ" в изергиль.
Получить можно новый или в том же поставить новый "ПМЖ" в дойчланд, не прибегая к махинациям с
потерей оного паспорта. Как отнесется к етому гипотетический чиновник (увидев етот самый
аннулированный изергильский "ПМЖ") исходя, опять же, из того, что етого я не скрываю. Или законы,
где говорится, что эмигрирующий не должен иметь гражданства кроме СНГ, пусть даже и подавал
прошение на выезд в какую либо другую "третью" страну- это пустой звук? То есть сточки зрения законов
ведь все ОК.
ЗЫ
Да я собсна поетому вопросы и задаю - действительно здесь сейчас прекратили выдачу каких бы то ни было паспортов и вообще прием документов - им Киев бланки не прислал. То есть если ждать - то надо будет ждать очень долго. А поскольку у меня бланк как-бы есть, оформицца даже быстрее. Но потом будут ли проблемы уже в дойчланде?
ИМХО: все чиновники -мутанты и людьми не являются.
Получить можно новый или в том же поставить новый "ПМЖ" в дойчланд, не прибегая к махинациям с
потерей оного паспорта. Как отнесется к етому гипотетический чиновник (увидев етот самый
аннулированный изергильский "ПМЖ") исходя, опять же, из того, что етого я не скрываю. Или законы,
где говорится, что эмигрирующий не должен иметь гражданства кроме СНГ, пусть даже и подавал
прошение на выезд в какую либо другую "третью" страну- это пустой звук? То есть сточки зрения законов
ведь все ОК.
ЗЫ
Да я собсна поетому вопросы и задаю - действительно здесь сейчас прекратили выдачу каких бы то ни было паспортов и вообще прием документов - им Киев бланки не прислал. То есть если ждать - то надо будет ждать очень долго. А поскольку у меня бланк как-бы есть, оформицца даже быстрее. Но потом будут ли проблемы уже в дойчланде?
ИМХО: все чиновники -мутанты и людьми не являются.
NEW 11.04.03 21:26
в ответ Северянин 11.04.03 20:51
Уважаемый Северянин. В том то и дело, что я пока в своем ОВИРе етот паспорт не светил. Наплел
там очередную чушь, что мол если найду - то принесу. Они же мне ИМЕННО говорят, что могут прямо
в пасс с аннулированным извергильским "ПМЖ" поставить новый "ПМЖ" в Германию. А почему отказать
могут дойчи? Если гражданства изергиля не было - и вопросов нет. Пусть проверяют, если их мутированному
разуму ето принципиально. Ведь в свид. о рождении и прочем тоже стояли пометки консульства израиля, и
при сдаче доков в германское посольство я прямо сказал (все равно б увидели), что подавал
доки в Изергиль. Но разрешение на въезд все равно же они мне прислали.
А учитывая ситуацию с паспортами на Украине (я, в частности, в Днепропетровской области), как
справедливо заметил товарищ ОсликИа, и возникают ети вопросы. А так же по причине того, что
для них есть ЗАКОННЫЕ основания. Или я ошибаюсь?
там очередную чушь, что мол если найду - то принесу. Они же мне ИМЕННО говорят, что могут прямо
в пасс с аннулированным извергильским "ПМЖ" поставить новый "ПМЖ" в Германию. А почему отказать
могут дойчи? Если гражданства изергиля не было - и вопросов нет. Пусть проверяют, если их мутированному
разуму ето принципиально. Ведь в свид. о рождении и прочем тоже стояли пометки консульства израиля, и
при сдаче доков в германское посольство я прямо сказал (все равно б увидели), что подавал
доки в Изергиль. Но разрешение на въезд все равно же они мне прислали.
А учитывая ситуацию с паспортами на Украине (я, в частности, в Днепропетровской области), как
справедливо заметил товарищ ОсликИа, и возникают ети вопросы. А так же по причине того, что
для них есть ЗАКОННЫЕ основания. Или я ошибаюсь?
14.04.03 09:47
в ответ Wayfarer 11.04.03 21:26
Отказать, думаю, не откажут, но могут потребовать доказательств отсутсвия Израильского гражданства. Это ваш риск - мы сдесь вам помочь не можем. Законов никаких нет - есть правила, из которых вытекает, что не должно быть израильского гражданства. Как и каким образом это установить решает конкретный чиновник. Как это делается в Москве - я описал на "Воротах" в своей статье.
NEW 14.04.03 13:18
в ответ ОсликИа 14.04.03 09:47
Я по моему читал Вашу статью - если не ошибаюсь, "...мороз, металлоискатель, сапоги...". Но я то с Украины. Где-то на воротах проскакивало, что в Киеве посольства изергиля и Германии
сами обмениваются инфой. И, с тех же ворот, из России люди пишут, что у них эти доказательства требовали с самого начала. В общем, в любом случае, вроде вся инфа к размышлению на данную тему накопилась. С недельку подожду - может что изменится с паспортами
здесь, и в бой.
ЗЫ
А чиновничкам я, хотите верьте, хотите нет, не помню, чтоб шоклады и мурмелады носил. У меня от етого уши краснеют
и шерстью покрываются - противно в общем. Нет, вообще, ну кто из нас не без грешка....
И еще раз большое спасибо!
сами обмениваются инфой. И, с тех же ворот, из России люди пишут, что у них эти доказательства требовали с самого начала. В общем, в любом случае, вроде вся инфа к размышлению на данную тему накопилась. С недельку подожду - может что изменится с паспортами
здесь, и в бой.
ЗЫ
А чиновничкам я, хотите верьте, хотите нет, не помню, чтоб шоклады и мурмелады носил. У меня от етого уши краснеют
И еще раз большое спасибо!