Вход на сайт
Скоро в Германию ...нужен совет !!!
NEW 01.04.03 11:35
Как отправить уже разобрался. А теперь главное .. Летом нам с супрогой предстоит переезд на ПМЖ в Германию (евреи).Что нам предусмотреть : справки,паспорта , прежде чем мы уедем из УКРАИНЫ. И какой статус нас ожидает в Германии ,какой вид на жительство у нас будет : на год с продлением или сразу постоянный ? Заранее благодарен !
NEW 01.04.03 15:55
в ответ jeepans2003 01.04.03 11:35
Na temu spravok podstkazat` tochno ne mogu, no dumaju chto ponadobjatsja spravki o tom chto vi i v pravdu evrei i vsegda imi bili, t.e. svidetelstvo o rogdenii , a takgde i vashix roditelej, osobenno po meterinskoj linii, esli eti spravki v porjadke, to vam budet vidanna po priezde bessrochnaja viza. V zavisimosti ot zemli i "sud`bi" vam pridjotsja projti odin-ili 2 "heim`a" pregde chem vi smogete pereexat`v kvartiru i git`kak ljudi!
S nailuchshimi pogelanijami.
S nailuchshimi pogelanijami.
NEW 01.04.03 17:12
в ответ jeepans2003 01.04.03 11:35
Ну паспорта я полагаю в любом случае будут с вами, а вот трудовые книжки не забудьте. Ваш статус написан в разрешении на въезд (раз вы так уверенно заявляете, что вы едете летом на ПМЖ, то наверняка вы получили уже разрешение). Вид на жительство вы получите сразу постоянный. Удачи.
NEW 01.04.03 18:46
в ответ Lev56 01.04.03 18:34
>>У кого, что есть, то ибер╦т с собой.
Аттестат нередко забивают.
Ето проблема.
Особенно дозенти с кандидатами.
Даже если ест профессорский диплом Аттестат нущен
(если хоцшещ поддтвердит звания).
Безс Аттестата Зрелости трудно подтвердить осталное образование.
Справка об окончании курсов ПВО и кружка "веселие руки" можно оставить дома
Аттестат нередко забивают.
Ето проблема.
Особенно дозенти с кандидатами.
Даже если ест профессорский диплом Аттестат нущен
(если хоцшещ поддтвердит звания).
Безс Аттестата Зрелости трудно подтвердить осталное образование.
Справка об окончании курсов ПВО и кружка "веселие руки" можно оставить дома
NEW 01.04.03 21:10
в ответ jeepans2003 01.04.03 19:55
"сразу Unbetristete AE даже если м╗ на социале?"
Социал или не социал, все равно. Unbetristete AE всем.
"А право на работу или стать частн╗м предпринимателем?"
Право на работу без ограничения. А частным предпринимателем быть здесь трудно, ИМХО. Хотя и возможно.
"а гражданство ФРГ?"
Через 6 лет - при выполнении разных в меру выполнимых условий, через 8 лет - практически всем.
Социал или не социал, все равно. Unbetristete AE всем.
"А право на работу или стать частн╗м предпринимателем?"
Право на работу без ограничения. А частным предпринимателем быть здесь трудно, ИМХО. Хотя и возможно.
"а гражданство ФРГ?"
Через 6 лет - при выполнении разных в меру выполнимых условий, через 8 лет - практически всем.
NEW 01.04.03 22:10
в ответ Tow. Breschnew 01.04.03 21:26
"На созиале касчетса толко пенсионерам"
В законе стоит, что человек для того, чтобы претенедовать на гр-во через 8 лет, должен сам себя содержать, за исключением случая, когда человек этого не может по "не зависящим от него осбтоятельствам". Это очень размытая формулировка, и трактовка зависит от конкретного чиновника на месте. Я знаю место, где и социальщикам задолго до пенсии дают, причем более-менее всем подряд. Но вряд ли это так везде.
В законе стоит, что человек для того, чтобы претенедовать на гр-во через 8 лет, должен сам себя содержать, за исключением случая, когда человек этого не может по "не зависящим от него осбтоятельствам". Это очень размытая формулировка, и трактовка зависит от конкретного чиновника на месте. Я знаю место, где и социальщикам задолго до пенсии дают, причем более-менее всем подряд. Но вряд ли это так везде.
NEW 02.04.03 12:24
в ответ jeepans2003 02.04.03 11:26
"А почему трудно и что для этого надо (быть Частным предпринимателем)?"
Я не знаю конкретно. Но вообще в Германии очень много бюрократии. В том числе и для того, чтобы открыть свое дело, часто нужно много бумажек собрать. Порой нужно предварительно еще специально учиться. Это от дела зависит.
Хотите большей конкретики, спрашивайте в других местах форума, например на досках "Работа", "Финансы, деньги, кредит", "Спроси совет".
"И КАКАЯ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА?"
Странный вопрос. А что, нет других профессий? Я не могу указать все работы, на которых работают приехавшие по еврейской линии, статистики у меня нет, но многие работают по it - линии, т.е. программисты, сисадмины, веб-дизайнеры и Ко, есть те, кто устроился в университете работать, от лаборантов до преподавателей, есть те, кто на завод устроился, есть те, кто пошел работать на менее квалифицированную работу, от водителя такси до помощника в каком-нибудь мелком заведении.
А еще многие идут сначала учиться или переучиваться, а потом устраиваются на работу по новой специальности, каковых много, от фармацевтики и флористики до актуарного дела (или как это по-русски?).
В общем, вариантов много. В первую очередь важно конкретно Ваше образование. Чем у Вас его больше, тем лучше, хотя это еще существенно зависит от того, какое это образование. Скажем, учительское почти наверняка "псу под хвост", а программистское почти наверняка "в струю".
Я не знаю конкретно. Но вообще в Германии очень много бюрократии. В том числе и для того, чтобы открыть свое дело, часто нужно много бумажек собрать. Порой нужно предварительно еще специально учиться. Это от дела зависит.
Хотите большей конкретики, спрашивайте в других местах форума, например на досках "Работа", "Финансы, деньги, кредит", "Спроси совет".
"И КАКАЯ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА?"
Странный вопрос. А что, нет других профессий? Я не могу указать все работы, на которых работают приехавшие по еврейской линии, статистики у меня нет, но многие работают по it - линии, т.е. программисты, сисадмины, веб-дизайнеры и Ко, есть те, кто устроился в университете работать, от лаборантов до преподавателей, есть те, кто на завод устроился, есть те, кто пошел работать на менее квалифицированную работу, от водителя такси до помощника в каком-нибудь мелком заведении.
А еще многие идут сначала учиться или переучиваться, а потом устраиваются на работу по новой специальности, каковых много, от фармацевтики и флористики до актуарного дела (или как это по-русски?).
В общем, вариантов много. В первую очередь важно конкретно Ваше образование. Чем у Вас его больше, тем лучше, хотя это еще существенно зависит от того, какое это образование. Скажем, учительское почти наверняка "псу под хвост", а программистское почти наверняка "в струю".
NEW 02.04.03 20:48
в ответ SyaoPin 02.04.03 12:24
Cпасибо за ответ ! А образование у меня - "экономист" по профессии - банковский работник ( особенно : валютно -кассовое ). Думаю в Германии своих банкиров хватает ! В водительских правах открыты все категориии : А,В,С,Д,Е. Так что, все будет видно по приезду !