Login
Плохие стороны эмиграции
NEW 02.04.03 17:13
in Antwort Eleka7 31.03.03 13:15
Моя свекровь приехала полтора года назад примерно в выше названном возрасте. я ей сразу же показала , где община, она уже через неделю читала лекции о правильном питании. Для не╦ был двойной стресс - она дома ещ╦ работала, а тут - ни работы, ни подруг, и язык не наш. Освоилась быстро, подруги есть, она и дома активистка была, и сейчас в активе общины, по-моему, ей неплохо, да и все дети е╦ уже тут. Вс╦ заб´висит от характера. 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
05.04.03 12:25
in Antwort nortap 02.04.03 17:13
Спасибо всем огромное...если вам нечего написать о плохих сторонах и трудностях эмиграции,то это очень хороший знак!

NEW 07.04.03 16:09
in Antwort Eleka7 05.04.03 12:25
Я бы отнесла к плохим сторонам эмиграции проблемы и разборки внутри еврейской общины. Зависть, скука, а может быть просто скверный характер часто приводит к тому, что пожилые люди по старой советской привычке начинают "стучать" друг на друга в социаламт и другие организации: кто-куда поехал, кто работает по-черному и т.д. Я об этом много раз слышала от своих пожилых родственников, живущих в разных городах и землях Германии.
NEW 09.04.03 08:43
Кажется пару лет назад в Дюссельдорфе гдето, направленным взрывом грохнули с десяток евреев. Показывали долго по телевизору об этом. По праздникам ихние сборища охраняет палиция, что бы их непобила местная молодежь, или молодёжь арабской национальности Я был на одном концерте, где было много евреев. При входе в зал всех прозванивали миноискателем. Бомбы искали. Сейчас я стараюсь меньше находиться там, где находятся евреи. Неравён час ухлопают неразобравшись вместе с ними. 99% евреев везде говорят, что они русские, скрывая свою настоящую национальность и лишь незначительная часть говорит правду. Скорее всего это вызвано страхом. Ведь никому из прибывших из России людей другой национальности не приходится скрывать своё истенное национальное происхождение и маскироваться под русского, как это вынужденны делать евреи. Я ниразу не слышал,
чтобы российский немец назвал себя русским. Он скажет: "я немец из россии", или "российский немец"
. Зато евреи повсюду кричат, что они русские, хотя конечно внешность их здорого выдаёт
. Вообщем страх евреев преследует повсюду. И это я считаю самым больным местом еврейской иммиграции.
NEW 10.04.03 20:21
in Antwort Eleka7 05.04.03 12:25
Читай газеты.Я напечатал на ворвтах и через 5 минут меня убрали.Это называется демркратическая страна Германия.
Привожу текст в газете и думай:ТЕНДЕНЦИИ
Сенсационное заявление
сделал канцлер Германии
Герхард Шредер в одной из
своих последних речей. Он
призвал немцев ни много ни
мало≈спасать национальную
экономику! Это означает, что
им придется смириться с резким
снижением всех социальных
стандартов, коими бюргеры
так гордились последние
десятилетия.
Э
кономический рост в стране почти остановился, а показатели фондового рынка чуть ли не самые плохие в мире. Безработица достигла 11% трудоспособного населения, что делает ФРГ ≈ когда-то страну почти полной занятости ≈ одним из чемпионов по безработице в Европе. Причем, если раньше безработица там была структурной, то есть труднее всего было устроиться работникам низкой квалификации, то сейчас она затронула практически все профессии.
Здешние экономисты давно уже критиковали чрезмерно высокие зарплаты и слишком уж щедрые социальные пособия, позволяющие жить припеваючи целой армии безработных, быстро прирастающей, к тому же, еще и эмигрантами из
ГЕРМАНИЯ ЗАСТОЕМ
бывшего Советского Союза и Азии. Пособия по безработице будут урезаны, а тех, кто станет отказываться от предлагаемой на биржах труда работы, ожидают санкции. Предполагается также ╚оптимизировать╩ систему медицинского страхования и здравоохранения, естественно, в сторону урезания оказываемых услуг. Все эти атрибуты ╚социального государства╩ оказались не по карману крупнейшей экономике Евро-
ЗАБОЛЕЛА
пы. ╚Общество не может больше кормить людей, которые не очень-то рвутся работать╩, ≈ признает канцлер.
Так что без непопулярных мер никак не обойтись. Предлагается, в частности, параллельно с биржей труда создание еще и так называемых ╚персональных сервисных центров╩, торгующих рабочей силой. Фактически людей будут сдавать... напрокат, за деньги.
Схематично это выглядит так. Если потерявшего работу не удалось устроить сразу через биржу, ему в добровольно-принудительном порядке предложат поступить в такое агентство, которое будет пристраивать его на работу, но с зарплатой не выше прежнего пособия. Ежели и на таких условиях его никто не возьмет, оплату будут снижать и дальше ≈ пока не найдется ╚покупатель╩. Само собой, что от ╚проката╩ рабсилы агентство будет иметь свой доход ≈ как коммерческое предприятие. Может, и не очень справедливо, зато эффективно с точки зрения повышения занятости в стране. Так что придется немцам затягивать пояса, как в годы послевоенного восстановления.
Наталия ЯВОРСКАЯ, ╚Сегодня╩
ч-
Привожу текст в газете и думай:ТЕНДЕНЦИИ
Сенсационное заявление
сделал канцлер Германии
Герхард Шредер в одной из
своих последних речей. Он
призвал немцев ни много ни
мало≈спасать национальную
экономику! Это означает, что
им придется смириться с резким
снижением всех социальных
стандартов, коими бюргеры
так гордились последние
десятилетия.
Э
кономический рост в стране почти остановился, а показатели фондового рынка чуть ли не самые плохие в мире. Безработица достигла 11% трудоспособного населения, что делает ФРГ ≈ когда-то страну почти полной занятости ≈ одним из чемпионов по безработице в Европе. Причем, если раньше безработица там была структурной, то есть труднее всего было устроиться работникам низкой квалификации, то сейчас она затронула практически все профессии.
Здешние экономисты давно уже критиковали чрезмерно высокие зарплаты и слишком уж щедрые социальные пособия, позволяющие жить припеваючи целой армии безработных, быстро прирастающей, к тому же, еще и эмигрантами из
ГЕРМАНИЯ ЗАСТОЕМ
бывшего Советского Союза и Азии. Пособия по безработице будут урезаны, а тех, кто станет отказываться от предлагаемой на биржах труда работы, ожидают санкции. Предполагается также ╚оптимизировать╩ систему медицинского страхования и здравоохранения, естественно, в сторону урезания оказываемых услуг. Все эти атрибуты ╚социального государства╩ оказались не по карману крупнейшей экономике Евро-
ЗАБОЛЕЛА
пы. ╚Общество не может больше кормить людей, которые не очень-то рвутся работать╩, ≈ признает канцлер.
Так что без непопулярных мер никак не обойтись. Предлагается, в частности, параллельно с биржей труда создание еще и так называемых ╚персональных сервисных центров╩, торгующих рабочей силой. Фактически людей будут сдавать... напрокат, за деньги.
Схематично это выглядит так. Если потерявшего работу не удалось устроить сразу через биржу, ему в добровольно-принудительном порядке предложат поступить в такое агентство, которое будет пристраивать его на работу, но с зарплатой не выше прежнего пособия. Ежели и на таких условиях его никто не возьмет, оплату будут снижать и дальше ≈ пока не найдется ╚покупатель╩. Само собой, что от ╚проката╩ рабсилы агентство будет иметь свой доход ≈ как коммерческое предприятие. Может, и не очень справедливо, зато эффективно с точки зрения повышения занятости в стране. Так что придется немцам затягивать пояса, как в годы послевоенного восстановления.
Наталия ЯВОРСКАЯ, ╚Сегодня╩
ч-
NEW 10.04.03 21:31
in Antwort Aleks62 10.04.03 20:21
Браво, браво
А то поток паразитов вс╦ больше и больше увеличивается. Быть может потом подумают, ехать сюда или нет. Неуспеют заехать и сразу в социал бегут
. Налогами обкладывают так, что на работу ходить нехочется. А социальщики жрут, и спят сколько захотят и живут за чужой сч╦т. Я тоже слышал об этом законе. Хороший, ничего не скажешь. И чем быстрее его протолкнут, тем будет лучше для жителей страны

NEW 10.04.03 22:24
in Antwort ntv 10.04.03 21:31
а если неровен час сам безработным станеш?
Кстати родители ее пресдтарелые и работать не будут
Ne molchite kak ryba ob led!
Кстати родители ее пресдтарелые и работать не будут
Ne molchite kak ryba ob led!
NEW 10.04.03 22:30
in Antwort Roma_HH 10.04.03 22:24
" а если неровен час сам безработным станеш " . - искать другую работу , работа то есть - только работать из за этой тупой системы в Германии невыгодно или не интересно , потому что соц.пособие чуть меньше и можно не слазить с дивана 
NEW 10.04.03 22:50
in Antwort INC 10.04.03 22:30
Никто не спорит, социальное пособие нужно. Всякие ситуации бывают в жизни. Но не здоровым же жлобам, которые попросту нехотят идти на работу.
NEW 11.04.03 11:31
Один мой знакомый говорил-
эмиграция это бочка дерьма, которую нужно вычерпать и , естественно съесть чайной ложечкой. Конечно бывают и другие варианты, а как у вас с языком? вы себе представляете, как будете общатся с многочисленными бюрократами, они ведь не говорят по русски. С моими родителями ходила моя жена, а у вас есть кто вам поможет ? Этот этап оформления, поиска квартиры длится пол года. Ну дальше по спокойнее, но все равно нужно посещать бюрократов.Это самая главная проблема, я считаю.
Удачи Вова
эмиграция это бочка дерьма, которую нужно вычерпать и , естественно съесть чайной ложечкой. Конечно бывают и другие варианты, а как у вас с языком? вы себе представляете, как будете общатся с многочисленными бюрократами, они ведь не говорят по русски. С моими родителями ходила моя жена, а у вас есть кто вам поможет ? Этот этап оформления, поиска квартиры длится пол года. Ну дальше по спокойнее, но все равно нужно посещать бюрократов.Это самая главная проблема, я считаю.
Удачи Вова
NEW 11.04.03 15:32
in Antwort ntv 10.04.03 21:31
Этот закон уже с нового года действует. Вы газеты читаете? Или только раздел спорт.
NEW 12.04.03 00:13
in Antwort Северянин 11.04.03 15:32
Так какого же хрена тогда социальщиков не гонят на работу? Улицы вон все грязные, мести некому???
NEW 12.04.03 06:06
in Antwort ntv 12.04.03 00:13
Задайте этот вопрос своему бургомистру. В других местах гонят на работу. В Баварии мне рассказывали даже предпенсионного возраста на работу гоняют.
NEW 22.04.03 10:01
in Antwort Северянин 12.04.03 06:06
оговорюсь сразу, я еще не приехала в Германию,но жду не дождусь.
мама там, брат с семьей, родственники более дальние. Все довольны, не работают только мама - ей 58, и со здоровьем проблемы, да тетя с дядей - им по 70. Мама моя уехала первой, и очень тосковала без родных, да и сейчас по моей дочке - своей внучке тоскует, но я ее скоро привезу. Словом, недостатком была только тоска. И никаких "разборок" в общине - только однажды какая-то ненормальная стала маме письма пачками слать, дескать, нахребетница она ( забавно, что сама она на социале, хотя и здоровая, и значительно - на 7 лет - моложе), да ее быстро урезонили из общины же.Насчет еврейства- мои не сталкивались ни с чем подобным, хотя может просто повезло. ЕЙ-ей, здесь нам покруче было, да и сейчас, стоит мне подоити к помещению, где в моем городе находится община, можно такого услышать... Да вот на днях я мацу несла в коробочке с соответствующей надписью и услышала " жидовка, как вас еще не передавили". Я например это игнорирую, везде есть дураки. В основном в моей стране отношение к евреям как ко всем не титульной нации, то есть мы люди второго сорта.
Насчет социала - он нужен, всякие жизненные ситуации бывают, и хотя я и учу усиленно сейчас язык и надеюсь работу найти - знаю, что придется и мне на социале побыть, трезво смотрите - не найду же я работу сразу... Брат мой только через 1,5 года нашел работу, его жена - почти через 2 года. Но ведь я верну этот долг государству, ведь и из моей зарплаты будут выплаты на тех, кто оказался в неуютной ситуации...Как подобные выплаты делает мой брат. Хотя - трезвее было бы снизить например моей маме выплату, а у ее сына "скосить" отчисления.И у меня потом скашивать...
И еще, может, не стоит под одну гребенку всех социальщиков?
Мой знакомый, промаявшись и не найдя нормальной работы, пошел на низкоквалифицированную, и теперь на нем крест как на специалисте.
и сейчас он говорит - не надо было спешить, лучше побыл бы еще на социале, но нашел бы хорошую работу...Это только в совке можно попросить нормальную запись сделать, в Германии фокус не пройдет.
мама там, брат с семьей, родственники более дальние. Все довольны, не работают только мама - ей 58, и со здоровьем проблемы, да тетя с дядей - им по 70. Мама моя уехала первой, и очень тосковала без родных, да и сейчас по моей дочке - своей внучке тоскует, но я ее скоро привезу. Словом, недостатком была только тоска. И никаких "разборок" в общине - только однажды какая-то ненормальная стала маме письма пачками слать, дескать, нахребетница она ( забавно, что сама она на социале, хотя и здоровая, и значительно - на 7 лет - моложе), да ее быстро урезонили из общины же.Насчет еврейства- мои не сталкивались ни с чем подобным, хотя может просто повезло. ЕЙ-ей, здесь нам покруче было, да и сейчас, стоит мне подоити к помещению, где в моем городе находится община, можно такого услышать... Да вот на днях я мацу несла в коробочке с соответствующей надписью и услышала " жидовка, как вас еще не передавили". Я например это игнорирую, везде есть дураки. В основном в моей стране отношение к евреям как ко всем не титульной нации, то есть мы люди второго сорта.
Насчет социала - он нужен, всякие жизненные ситуации бывают, и хотя я и учу усиленно сейчас язык и надеюсь работу найти - знаю, что придется и мне на социале побыть, трезво смотрите - не найду же я работу сразу... Брат мой только через 1,5 года нашел работу, его жена - почти через 2 года. Но ведь я верну этот долг государству, ведь и из моей зарплаты будут выплаты на тех, кто оказался в неуютной ситуации...Как подобные выплаты делает мой брат. Хотя - трезвее было бы снизить например моей маме выплату, а у ее сына "скосить" отчисления.И у меня потом скашивать...
И еще, может, не стоит под одну гребенку всех социальщиков?
Мой знакомый, промаявшись и не найдя нормальной работы, пошел на низкоквалифицированную, и теперь на нем крест как на специалисте.
и сейчас он говорит - не надо было спешить, лучше побыл бы еще на социале, но нашел бы хорошую работу...Это только в совке можно попросить нормальную запись сделать, в Германии фокус не пройдет.