Deutsch

Получил вызов и хочу жениться. Подскажите!

779  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.04.01 19:02 
Так это по воссоединению получаеться, если я заключу брак после выезда.
А если расписаться здесь уже после получения в загранпаспорте визу ФРГ
но ещ╦ в Киеве. Ведь фактически (штамп немецкого пограничника ещ╦ не стоит)
- я расписался До отъезда. А в законе статус воссоединения следует после
моего вызда в Германию, а конти статус до выезда. Поясните мне пожалуйста.
Буду благодарен всем.
Владимир.
apfel 16.04.01 09:51
NEW 16.04.01 09:51 
в ответ Anonymous 09.04.01 19:02
Мои друзья расписались после получения мужем вызова.Жене выдали отдельную анкету. Подавать ее в посольство можно в не очереди в любой день , как только все готово. В этом случае срок выезда мужа откладывается до момента получения вызова женой. Собеседования не было . Документы она сдала без проблем. Говорят что сроки ожидания в этом случае сокращаются .Т.е. жена ждет разрешения граздо меньше.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.04.01 18:28 
в ответ apfel 16.04.01 09:51
Уважаемый Apfel!
Страх в том, что я возможно буду ждать ещ╦ 5 лет(Baden-Wuertemberg).
Там в Каrsruhe сидит монстр - Бранч. Как бы мне ещ╦ стоклько же времени не потратить? Спасибо хоть вот это получил.
Что будет, если я поеду впер╦д, расписанный по загранпаспорту и уже с немецкой визой в н╦м?
С уважением
Владимир
apfel 16.04.01 22:03
NEW 16.04.01 22:03 
в ответ Anonymous 16.04.01 18:28
В консульстве при получении визы женщине при нас сказали , что она либо должна подать анкету на супруга и ждать разрешения ,(а точнее:"если вы его любите то ждите"), либо предоставить свидетельство о разводе. (она как мы поняли хотела выехать сама).
Ничего подробнее сообщить не могу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.04.01 06:19 
в ответ Anonymous 09.04.01 19:02
У моего брата была точно такая же ситуация осенью 1998 г. И он заново подавал документы на себя и на жену. Не помню, насколько быстро ему назначили новый прием в посольстве, но сейчас он уже получил новый вызов на двоих (вернее уже на троих), но уже в гораздо более другую землю
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.05.01 20:21 
в ответ Anonymous 17.04.01 06:19
Спасибо всем за инфо.
Вариант о заявке в Посольство до отъезда отпадает по ряду причин:
(Ходил в Посольство в Киеве на Владимирскую 12)
1.Немцы имеют право теперь отложить мой въезд от 2 до 3 лет.
2.Дружище Бранч (Karlsruhe) тоже затянет, несмотря на "Воссоединение семьи"
как минимум годика на три.
После консультаций, я понял слдующее:
1. Надо ехать и оформлять все бумаги.
2.Создать юридические предпосылки для заключения брака в ФРГ (всякие документы и рекомендации от различных общин и организаций).
3. Потом невеста по гостевой едет ко мне и здесь мы заключаем брак.
А вот интересно Ваше мнение о таком варианте женитьбе конти, который на социале, после отъезда по такому варианту.
Владимир
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.01 19:06 
в ответ Anonymous 01.05.01 20:21
Ничего у тебя не выйдет!
Ыцька
VovikA постоялец08.05.01 20:54
NEW 08.05.01 20:54 
в ответ Anonymous 01.05.01 20:21
Никакие "юридичекие предпосылки", кроме работы приносящей тебе мин.1500 марок нетто в месяц не помогут. "Всякие документы и рекомендации от различных общин и организаций" - это все в пользу бедных. Есть работа - в течении 2 денель твоя жена у тебя. Нет работы - ничего не поможет.
Поэтому я бы посоветовал все же подождать и выехать вместе. Все равно раньше чем через год после приезда работу не найти.
Вовик
Вовик
Este местный житель11.05.01 17:34
NEW 11.05.01 17:34 
в ответ Anonymous 08.05.01 19:06
Именно так мне и "врезал" хрюша ,сидящий в всеми любимой Баден-вюртембергий ( точнее в Ausländeramt-stuttgart).У человека ,похоже,было плохое настроение, вследствие чего была выдана другая фраза :"Вы мне ваши справки с общины,с обществ милосердия и других бомжеподобных организаций можете не показывать. Хотите жить вместе-ищи такую работу,на деньги которой ты будешь содержать всю семью. Он нас вы ни пфеннинга не получите." Сделаю вывод,подумал я и решил, порабораю пару годиков,соберу красивые бумажульки и уеду к любимой (тем более,что она не в exUSSR). И дело не столько в том, сколько сам себя тут поставишь,а в том,что за 9 лет как тут пренебрежительно и снисходительно к "совкам" относились,так и будут( вне зависимости от количества денег на счету). а самообман ( "да тут все круто,ты чё. Надо только таких на место ставить") это не для меня.
Prost
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.05.01 21:34 
в ответ Este 11.05.01 17:34
Спасибо всем за честную и объективную инфо!
А ежели мне в ФРГ как конти на социале посодействовать
моей славянской невесте поступиь в местный ВУЗ?
Может так мы с ней воссоединимся?
Выскажите мне пожалуйста сво╦ мнение.
С уважением
Владимир
Este местный житель30.05.01 10:00
NEW 30.05.01 10:00 
в ответ Anonymous 29.05.01 21:34
Теоретически возможно. То есть при идеальном раскладе будете в одном городе. Но в одной-ли квартире- вот вопрос.
По твоему предложению вы -два независимых человека.У нее будет студент-виза на 1 год, можно продлевать по продолжению учебы. А на постоянную все-равно не переделать. Документы все равно надо сдавать в посольство. Хотя, если вы еще не женаты -то можно...Нее, она все равно числится ,как временно находящаяся. Сразу скажут -докумынты по месту постоянного жительства.
Post-Prost
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 18:47 
в ответ Este 30.05.01 10:00
Да! Мы ещ╦ не расписаны!Потому, что в Киеве меня не выпустять без жены, а кроме того, если я это зделаю, ходил узнавал от работников еврейского отдела, то мой въезд в ФРГ будет отложен на несколько лет, мотивируя любишь-терпи или обзавидитесь реб╦ночком- потом поговорим, затем собеседоваие и бумаги шлют в Крлслуэ к Бранчу, а он 2-3 года ожидания обеспечит. Итого 6 лет дополнительно! Хочу подчекнуть, что такие "мягкие" условия существуют только в Киеве.Кроме того с 01.05.2001 года изменились условия при╦ма евреев из Украины.Появилось инфо о многочисленных отказах выданных Посольством несмотря на разрешение земель и К╦льна. И последнее слово о при╦ме и новая проверка бумаг уже за Посольством в Киеве.Вы все можете представить какое тут же примет решение Посольство относительно недавнего брака после получения вызова.Вероятно тут же выдадут отказ заподозрив фиктивный брак или ещ╦ хуже поиздеваются теми же 6-ю годами.
Поэтому прошу ещ╦ раз совета может ли конти на социале помочь невесте-славянке поступить в местный ВУЗ, затем заключть брак ( или в местном немецком ЗАГСе или в Посольстве Украины) и таким образом вот оно легальное воссоединение конти на социале с невестой-украинкой?
Наверное тут куча сложностей, интересно как я могу сейчас уже проявить участие в Киеве и что я смогу практически зделать приехав в ФРГ?
Где лучше брак заключать после переезда в Германию у немцев или в Посольстве Украины?
В Украинском Посольстве при заключении брака мы и предъявим докумынты по месту постоянного жительства!!!
Спасибо Еste и всем за помощь!
Владимир
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 18:56 
в ответ Anonymous 06.06.01 18:47
Ишь какой хитрый! Ничего у тебя не выйдет!!! Откажись от разрешения на при╦м, если любишь. Слабо?
Теперь в Киеве въезд с женой по новым правилам (вступили в действия после переезда на Владимирскую 12)посольство ещ╦ на 2-3 года отложит или реб╦ночком общим посоветуют обзавестисть + ты забыл про собеседование с мрачными гестаповскими мордами, а потом через К╦льн в Карлсруэ отошлют и подожди ещ╦ с Бранчом 2-3 годика. Итого с барышней ещ╦ лет 6 всего подожд╦шь.
Гершель
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.06.01 19:22 
в ответ Anonymous 06.06.01 18:56
"с мрачными гестаповскими мордами"
Я дико извеняюсь, что влажу не в свой форум, но когда тут пишутся такие вещи - смотреть равнодушно не могу. Модератор, я б такое сразу удалял. А кому не нравятся мрачные гестаповские морды - можете обратиться к доброжелательным еврейским лицам в израельском посольстве. И ждать так долго не надо и гестаповцы доставать не будут.

Marder
sokurov 06.06.01 20:32
NEW 06.06.01 20:32 
в ответ Anonymous 06.06.01 19:22
Люди Вы или нет? Прошу помочь в ответ хамство.
Чуствую, что можно невесту с помощъю немецкого ВУЗа вытащить. Подумайте это ж выход наверное.
Помогите пожалуйста советом.
Владимир
VovikA постоялец06.06.01 20:34
NEW 06.06.01 20:34 
Друг мой зачем такие сложности и заморочки !? Идешь в макдональдс или какой-нибудь Burger King. Работа в таких местах гарантировано есть. Работаешь там 4-5 месяцев, зарабатывая при этом 1400-1500 марок. Снимаешь маленькую квартирку.
До этого нужно съездить на неделю на Украину зарегистрировать брак.
Жена подает документы в Киеве в немецкое консульство - через две недели она у тебя. Дальше по усмотрению - можешь сразу уволиться и пойти учиться. BAföG + 700-900 марок подработки в месяц и нет никаких проблем.
Так что все намного проще. Не нужно никого пугать 6 годами ожидания и "гестаповскими мордами". По ходу дела можно, хотя и необязательно подключить адвоката, чтобы изредка в Ausländeramt позванивал, дабы им жизнь малиной не казалась.
Главное нАчать.
Вовик
Вовик
inostranez посетитель06.06.01 21:19
inostranez
06.06.01 21:19 
01.05.2001 года изменились условия при╦ма евреев из Украины.Появилось инфо о многочисленных отказах выданных Посольством несмотря на разрешение земель и К╦льна. И последнее слово о при╦ме и новая проверка бумаг уже за Посольством в Киеве
Я извиняюсь можно немного поконкретнее насч╦т слова "многочисленный". Мне пока известен всего один случай отказа в киевском посольстве после согласия земли.
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
VovikA постоялец06.06.01 21:55
NEW 06.06.01 21:55 
в ответ inostranez 06.06.01 21:19
"чем мотивировали" ?
Вовик
Вовик
inostranez посетитель07.06.01 10:51
inostranez
NEW 07.06.01 10:51 
в ответ VovikA 06.06.01 21:55
Недостаточно доказательств подтверждающих национальность
Приш╦л! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
Este местный житель07.06.01 19:02
NEW 07.06.01 19:02 
в ответ sokurov 06.06.01 20:32
Тебе -же обьяснили, на учебу тут она может находится. Но ты по закону для нее -постороний. Если-же речь заходит о замене студенческой визы на постоянную -ей скажут,чтобы документы она подавала "там".
Разреши еще один совет : то что ты или кто-то другой в Германий "чувствует" -это только эмоций. а на них куда ты не уедешь. Действует тут только закон. И тут поступают согласно закону. Конечно, законы тут составлены так,что можно интерпретировать все по разному. Но эмоциями и чувствами тут результата не добьешся..Проверено,и не одним человеком.
Prost
1 2 все