Вход на сайт
Семинария в трудовой книжке. Что делать?
NEW 28.03.03 21:09
Мой приятель заканчивает православную семинарию. Там-же работает шоф╦ром. Об этом есть запись в трудовой книжке. Сейчас он собрался подавать в Саратове документы по еврейской линии. Что делать подскажите !!!
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 29.03.03 12:15
в ответ Волжанин 28.03.03 21:09
...Мой приятель заканчивает православную семинарию...
...Сейчас он собрался подавать в Саратове документы по еврейской линии...
Нет слов.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
...Сейчас он собрался подавать в Саратове документы по еврейской линии...
Нет слов.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 29.03.03 17:40
в ответ TheUmka 29.03.03 13:17
Раз покристился - значит нееврей. Это известно. Но ведь не обязательно об ошибке молодости всем рассказывать. Тем более в немецком консульстве. А вот что с трудовой книжкой делать? Если кто недавно подавал документы, вспомните, требуют в консульстве трудовую книжку или е╦ перевод, или нет???
NEW 29.03.03 20:36
в ответ Волжанин 29.03.03 20:12
Мой приятель заканчивает православную семинарию. Там-же работает шоф╦ром. Об этом есть запись в трудовой книжке.
Запись чего? что он учился или что он работал шофером?
Если что работал шофером ничего страшного в этом нету,для того что бы работать шофером не обязательно крестится,а если учеба саписана(а что учеба пишетзся в трудовуйы книжку,по моему можно не писать и кому это надо?
Запись чего? что он учился или что он работал шофером?
Если что работал шофером ничего страшного в этом нету,для того что бы работать шофером не обязательно крестится,а если учеба саписана(а что учеба пишетзся в трудовуйы книжку,по моему можно не писать и кому это надо?
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 29.03.03 22:29
в ответ Anatoli_f 29.03.03 20:43
Записано в трудовой."Место работы: православная духовная академия"(или семинария). Может быть немцы такие дураки и думают что в семинарии отдел кадров принимает на работу некрещ╦ных, иудеев, мусульман и т. д. Но скорей всего они не такие дураки. Если возникнут хоть малейшие подозрения, потребуют справку какую-нибудь, к примеру от местного раввина, подтвердить еврейство,(раввин его знать не знает, а еврейка-мать в соседнем ближнем зарудежье) или могут просто не принять документы.(Если я не прав, то с радостью прочту опровержение моих слов). И вот чтоб не рисковать он не хочет свою трудовую в консульстве показывать. Так что предыдущий свой вопрос повторяю: Можно-ли сделать другую трудовую книжку?
----------------------------------------------------------
По поводу "выкрестов". Крещ╦ный еврей в глазах общины (но не секулярного общества)не только переста╦т быть евреем, но и вообще как бы умирает. Вспомните Рейзл - дочку Тевье-Молочника. А слово это такое-же гадостное как и "нехристь"
----------------------------------------------------------
По поводу "выкрестов". Крещ╦ный еврей в глазах общины (но не секулярного общества)не только переста╦т быть евреем, но и вообще как бы умирает. Вспомните Рейзл - дочку Тевье-Молочника. А слово это такое-же гадостное как и "нехристь"
NEW 29.03.03 22:56
в ответ Волжанин 29.03.03 22:29
Может быть немцы такие дураки и думают что в семинарии отдел кадров принимает на работу некрещ╦ных, иудеев, мусульман и т. д. Но скорей всего они не такие дураки.
на работу 100% принимают,мой друг татарин в Новосибирске
работал в православном соборе 10 лет,а он мусульманин
на работу 100% принимают,мой друг татарин в Новосибирске
работал в православном соборе 10 лет,а он мусульманин
NEW 31.03.03 11:31
в ответ Волжанин 28.03.03 21:09
Уже мелькала информация, что у людей были проблемы, если они по наивности указывали как вероисповедание "православие". Споры о том, остается еврей-выкрест евреем или нет, смысла в данном случае не имеют - не мы решаем, а в посольстве или консульстве. И если они скажут "не канает", то их не переспоришь. Я бы поэтому старался это дело скрыть. Можно пытаться как-то отмазаться, и не скрывая факт учебы. Типа "я учился там , не будучи крещеным". Или еще какую сказку придумать. Но вряд ли поверят.
Лучше по-быстрому новую трудовую оформить. Поработать немного на нейтральной работе, хотя бы фиктивно, и все. А будут спрашивать, почему нет более ранних записей, говорить - бомжевал, под заборами жил, нигде не работал. Ну, в общем, сочинять
надо.
NEW 31.03.03 15:09
в ответ SyaoPin 31.03.03 11:31
Нет. Про уч╦бу в трудовой не записано. Только про работу. Значит заполняя анкету надо писать, что высшего образования нет, ну а работу уж какую наш╦л, такую и наш╦л. На сайте "Ворота в Германию" кто-то писал что подделаные трудовые книжки(т.е.заполненые сейчас, а записи датированы десятью годами ранее) немцы проверяют. Могут сделать экспертизу. Может-ли такое быть?
NEW 31.03.03 19:27
в ответ Eleka7 31.03.03 17:48
Трудовые книжки бывают нужны, бывают не нужны. Это очень индивидуально. Например, моему брату она понадобилась, чтобы доказать наличие рабочего стажа при поступлении в вечернюю гимназию, а мне она пока не понадобилась вовсе. Случаев, когда она может пригодиться, довольно много, все не опишешь. Хотя мне кажется, что большинству приезжих она все же не нужна будет.
Но даже, если трудовая конкретному человеку не нужна будет, а ее требуют в консульстве, то что сделать? Им же не расскажешь, что она на самом деле не будет нужна! А зачем они ее требуют, я не знаю, им виднее. У меня вовсе не требовали в свое время.
Но даже, если трудовая конкретному человеку не нужна будет, а ее требуют в консульстве, то что сделать? Им же не расскажешь, что она на самом деле не будет нужна! А зачем они ее требуют, я не знаю, им виднее. У меня вовсе не требовали в свое время.
NEW 31.03.03 21:10
в ответ SyaoPin 31.03.03 19:27
Все-таки я не рисковал бы, пусть запись в трудовой книжке есть,что работал в семинарии,это не значит что Ваш знакомый крещенный,самое главное не писать вероисповедование,нету и все.Длйы примера уже здесь знаю
турков которые работают католических соборах.католиков которые работают в евангел.кирхах так что ничего страшного не должно быть.Ну пусть сейчас оформится куда нибудь это в СНГ сапросто.В любом случае удачи Вашему знакомому.
турков которые работают католических соборах.католиков которые работают в евангел.кирхах так что ничего страшного не должно быть.Ну пусть сейчас оформится куда нибудь это в СНГ сапросто.В любом случае удачи Вашему знакомому.