Вход на сайт
Плохие стороны эмиграции
NEW 31.03.03 13:15
У меня просьба ко всем,кто будет в дальнейшем писать здесь:пишите только о плохом,но объективно(т.е. правду)об эмиграции евреев в Германию.И очень прошу учесть,что тем,кто решил эмигрировать по 65 лет.Ну,смелее(не забудьте,только правду)!!!
NEW 31.03.03 14:29
в ответ Eleka7 31.03.03 13:15
Долго думал, что бы плохого написать,трудно. Мои довольны.
Попробую.
1. Сало не такое вкусное
2. язык непонятней русского
3. к соседке за солью не всегда зайдеш
4.(наверное самое важное) Могилы там остаются.Но это кому как.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Попробую.
1. Сало не такое вкусное
2. язык непонятней русского
3. к соседке за солью не всегда зайдеш
4.(наверное самое важное) Могилы там остаются.Но это кому как.
NEW 31.03.03 14:35
в ответ Korser 31.03.03 14:29
к соседке за солью не всегда зайдеш
Вот это точно. После Узбекистана это трудно. Я тут переодически порываюсь к соседям, то за штопором, то ещ╦ за чем-нибудь, так вовремя останавливают. Вот недавно плов приготовила, так по старой привычке чуть соседям не понесла попробовать.
Вот это точно. После Узбекистана это трудно. Я тут переодически порываюсь к соседям, то за штопором, то ещ╦ за чем-нибудь, так вовремя останавливают. Вот недавно плов приготовила, так по старой привычке чуть соседям не понесла попробовать.
NEW 31.03.03 14:51
в ответ Aktrisa_uz 31.03.03 14:35
У меня бабуля вроде не плохая,но все равно не то.
Как плов,получился?
Как плов,получился?
NEW 31.03.03 16:00
А зачем надо обделывать страну которая нас приняла?
Да при нынешнем состоянии медицины в совке многие кто тут живчиками по 2 раза на курорты в год ездит (на социале то) при их возрасте и болячках давно бы на кладбищах лежали.
Ведут себя многие пожилые люди ужасно, сплетничают права в социале качают, хвастают своей мнимой крутизной в общем пациенты психиатров, но к эмиграции как к проекту немецких властей это отношения не имеет потому что дома они вели себя точно также.
Да при нынешнем состоянии медицины в совке многие кто тут живчиками по 2 раза на курорты в год ездит (на социале то) при их возрасте и болячках давно бы на кладбищах лежали.
Ведут себя многие пожилые люди ужасно, сплетничают права в социале качают, хвастают своей мнимой крутизной в общем пациенты психиатров, но к эмиграции как к проекту немецких властей это отношения не имеет потому что дома они вели себя точно также.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 31.03.03 16:46
Все зависит от человека. Насколько они коммуникабельны? Готовы к возможным трудностям? Знает хоть один из родителей язык хотя бы на первичном уровне. Задача со многими неизвестными.
По моим наблюдениям из стариков - 50% говорит, что жизнью довольны, 40% говорит, что не довольны, но фиг их отсюда выселишь - скорее удавятся. И где-то 10% действительно хотели бы уехать назад.
По моим наблюдениям из стариков - 50% говорит, что жизнью довольны, 40% говорит, что не довольны, но фиг их отсюда выселишь - скорее удавятся. И где-то 10% действительно хотели бы уехать назад.
31.03.03 16:48
в ответ kiddy 31.03.03 16:00
Я совсем не просила ругать страну,которая решилась принять эмигрантов на таких условиях,а это была просьба назвать негативные стороны эмиграции.Ведь как известно,все имеет две стороны и чтобы решиться на эмиграцию надо знать не только хорошее,но и трудности,которые наверное предстоят.А о хороших сторонах и так ясно,что уж тут говорить...Итак,поделитесь трудностями....
NEW 31.03.03 17:01
в ответ Eleka7 31.03.03 16:48
Для пожилых людей основная трудность - это дефицит общения. Старые друзья-знакомые (да и дети, как я понимаю) далеко, а новые знакомства преобретаются с трудом. Да и как отмечалось выше, с соседями тоже не слишком пообщаешься.
Кроме того при незнании языка могут возникать дополнительные проблемы. Например такой проблемой может стать посещение врача (в больших городах всегда можно разыскать русско-говорящего врача, а в маленьких городках с этим может быть проблема).
Кроме того при незнании языка могут возникать дополнительные проблемы. Например такой проблемой может стать посещение врача (в больших городах всегда можно разыскать русско-говорящего врача, а в маленьких городках с этим может быть проблема).
NEW 31.03.03 17:29
Девочка, да что же ты вс╦ плохое ищешь? На ветке про общежития ты просишь тоже дать тебе плохую, но честную информазию про хаймы. Родная, ты чего, только родилась? Емигразия трудна, ясно! Но она не трагична, особенно в Германии (конечно, есть исключения, но я говорю о тендензии). Если ты искренне хочешь найти контакт с людьми, познакомиться и принять культуру страны, которая тебя приняла, то уже не так тебе будет сложно. Скажу тебе честно, мо╦ суб"ективное мнение: плохо тогда, когда приезжаешь с претензией, что тебе все должны. Или с мнением, что вс╦ равно ничего не добь╦шся. А мне, например, и Германия нравится, и немцы, а недавно ко мне соседи заходили, просили открывачку для пива... 
NEW 31.03.03 17:45
в ответ EinSteinbock 31.03.03 17:29
Спасибо за ваш добрый отклик,но не плохое я ищу,а хочу знать все негативные стороны ибо не сама собираюсь ехать,а родители,а если они,зная все негативное решатся,то это будет честный выбор,чтобы не было потом разочарований.Ведь люди в их возрасте очень тяжело все переживают.Спасибо вам.
NEW 31.03.03 18:37
в ответ Eleka7 31.03.03 17:52
У моей тетки был Муж... Инвалид войны, герой итд...
Умер в болнице в москве в страшных муках, потому что врачи и медсестры продавали обесболивающее налево.
Хочеш им такую участь- отговаривай их ехать. Хочеш что бы хоть на старости лет пожили как люди: поддержи их как можеш.
Ne molchite kak ryba ob led!
Умер в болнице в москве в страшных муках, потому что врачи и медсестры продавали обесболивающее налево.
Хочеш им такую участь- отговаривай их ехать. Хочеш что бы хоть на старости лет пожили как люди: поддержи их как можеш.
Ne molchite kak ryba ob led!
NEW 31.03.03 19:45
Я живу в Киеве и на руках имею документы и конечно же сомневаюсь так-как есть что терять.А на счёт стариков скажу им надо ехать,а если кто из них знает идыш(еврейский)то класс.
Р.С.Идыш очень похож на немецкий.По любому немецкий понять смогут.Удачи.
Р.С.Идыш очень похож на немецкий.По любому немецкий понять смогут.Удачи.
NEW 01.04.03 11:30
в ответ Eleka7 31.03.03 17:45
САмое плохое будет для них оказаться в деревне, где не будет знакомых, без машины там никуда, а сдать на права в таком возрасте - проблема, если не шофер в прошлом.
Но наверное их распределят туда, где есть община, а
ето уже не деревня, там и знакомых русскоязычных наидут.
Если они едут в большои город, то отбросте все сомнения и
не волнуитесь.
Но наверное их распределят туда, где есть община, а
ето уже не деревня, там и знакомых русскоязычных наидут.
Если они едут в большои город, то отбросте все сомнения и
не волнуитесь.