Login
SOS!Мы попали в антисемитское гнездо
NEW 21.03.03 13:29
in Antwort Anonymous 16.03.03 06:51
1. Не думаю, что вы в антисемитском гнезде или вообще в "гнезде". Среди русских немцев антисемитов очень мало (я вот вообще не встречал). Другое дело, что часто казахские немцы относятся к приехавшим Конти с легким недовольством, но их можно понять - они приехали к себе на родину, а мы?
А насчет невыносимой обстановки, многие проходят через такие Heimы. Мы вообще с беженцами - арабами, турками, албанцами, пакистанцами и т.д. жили.
2. По существу. Не знаю, как у вас, но в Баден-Вюрттемберге привязка происходит не к городу, а к целому региону. К примеру, не проблема переехать из Раштатта в Карлсруе.
Если вы уйдете с социала, например, найдя работу, вы вообще можете жить, где хотите. Есть еще вариант с курсами Otto Benecke - и немецкий, и проживание, и общение - все эти проблемы решатся. Но, возможно, ждать придется долго.
3. Не понял, какой у вас немецкий - разговорный, в смысле можете только обьясняться "на пальцах", или напротив, свободно говорите?
4. Хорошо ли вы искали контакт с общиной? Попробуйте еще раз.
5. Жене о своей профессии придется забыть. Почти наверняка.
6. Как у вас с английским? Если хотя бы один из языков приличный, пишите Бевербунги - причем не разок в неделю, а "волной" - мой дядя написал в свое время сотни.
7. Окончила ли дочь школу? Если да, можно попробовать устроить ее в Studienkolleg в каком-нибудь Uni (хотя обычно требуется хотя бы год учебы в университете на родине, но если она сможет продемонстрировать свои способности, могут пойти навстречу). Если нет, ей надо выбираться еще срочней, чем вам - опять же курсы Otto Benecke либо гимназия, но у вас в городке, наверно это сложно.
Надеюсь, хоть какая-то информация была вам полезна.
Самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
А насчет невыносимой обстановки, многие проходят через такие Heimы. Мы вообще с беженцами - арабами, турками, албанцами, пакистанцами и т.д. жили.
2. По существу. Не знаю, как у вас, но в Баден-Вюрттемберге привязка происходит не к городу, а к целому региону. К примеру, не проблема переехать из Раштатта в Карлсруе.
Если вы уйдете с социала, например, найдя работу, вы вообще можете жить, где хотите. Есть еще вариант с курсами Otto Benecke - и немецкий, и проживание, и общение - все эти проблемы решатся. Но, возможно, ждать придется долго.
3. Не понял, какой у вас немецкий - разговорный, в смысле можете только обьясняться "на пальцах", или напротив, свободно говорите?
4. Хорошо ли вы искали контакт с общиной? Попробуйте еще раз.
5. Жене о своей профессии придется забыть. Почти наверняка.
6. Как у вас с английским? Если хотя бы один из языков приличный, пишите Бевербунги - причем не разок в неделю, а "волной" - мой дядя написал в свое время сотни.
7. Окончила ли дочь школу? Если да, можно попробовать устроить ее в Studienkolleg в каком-нибудь Uni (хотя обычно требуется хотя бы год учебы в университете на родине, но если она сможет продемонстрировать свои способности, могут пойти навстречу). Если нет, ей надо выбираться еще срочней, чем вам - опять же курсы Otto Benecke либо гимназия, но у вас в городке, наверно это сложно.
Надеюсь, хоть какая-то информация была вам полезна.
Самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица
NEW 21.03.03 13:38
in Antwort Berlije_2002 21.03.03 13:19
Солнце, не надо зашишать антисемитов. бытовой антисемитизм это самое поганое и есть. больше или меньше-не важно. если и вправду попадешь в такое место где первую скрипку такие бытовые играют-неприятно наверное. немцы они или турки какая разница. а для некоторых людей оскорбление хуже чем по морде. может и неправильно это, но бывает. вот тебе и гонения. что бы ты сделала - утерлась?
Работаи, или плати деньги маклеру, все уже здесь сказано....
ето в некотором смысле и знацит утерется. не насчет работать, а насчет драпануть.
Работаи, или плати деньги маклеру, все уже здесь сказано....
ето в некотором смысле и знацит утерется. не насчет работать, а насчет драпануть.
NEW 21.03.03 13:56
in Antwort Ar4i 21.03.03 13:38
Если бы меня какая-нибудь тетя Фрося на кучне хаима
(а в хаиме ли они живут?) начала бы херню нести, я бы в ее сторону и смотреть бы не стала... Уж сердце мое бы никак не пострадало... Не стала бы в слезах кричать: "Терплю гонения от тети Фроси!"
ЕСли бы тети Фросин сынок с кулаками на меня прыгнул, на это есть полиция. Это уже криминал...
Что значит "утерлась" ?
Так они и хотят драпануть, толко не знают, под каким соусом пролезет, т.к. если пока на социале, то почти никак.
И не от казахов, а из дыры...
(а в хаиме ли они живут?) начала бы херню нести, я бы в ее сторону и смотреть бы не стала... Уж сердце мое бы никак не пострадало... Не стала бы в слезах кричать: "Терплю гонения от тети Фроси!"
ЕСли бы тети Фросин сынок с кулаками на меня прыгнул, на это есть полиция. Это уже криминал...
Что значит "утерлась" ?
Так они и хотят драпануть, толко не знают, под каким соусом пролезет, т.к. если пока на социале, то почти никак.
И не от казахов, а из дыры...
NEW 21.03.03 14:02
in Antwort Jackob 21.03.03 13:29
Ты думаеш они этого не знают? Быстрее надо им, быстрее.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
NEW 21.03.03 14:24
in Antwort Berlije_2002 21.03.03 13:56
согласен я стобой, только аргументы мне твои не понравились
NEW 21.03.03 14:31
но их можно понять - они приехали к себе на родину, а мы
родина - это где человек родился. может историческая родина? евреи в германии живут черт знает сколько, уж точно века. то, что их поубивали в 30-40 не значит что они не имеют право сдесь жить. или прав был Гитлер?
родина - это где человек родился. может историческая родина? евреи в германии живут черт знает сколько, уж точно века. то, что их поубивали в 30-40 не значит что они не имеют право сдесь жить. или прав был Гитлер?
NEW 21.03.03 19:04
казахские немцы относятся к приехавшим Конти с легким недовольством, но их можно понять - они приехали к себе на родину
Мне с вас смешно!
Им Германиа такая же родина как и Саддаму Хуссейну..
на родном языке нужно умет говорит, а казахские "немцы"-в сво╦м болшинстве-слова вымолвит не могут, зато русский мат знают в совершенстве.
Мне с вас смешно!
Им Германиа такая же родина как и Саддаму Хуссейну..
на родном языке нужно умет говорит, а казахские "немцы"-в сво╦м болшинстве-слова вымолвит не могут, зато русский мат знают в совершенстве.
NEW 22.03.03 10:35
in Antwort kiddy 21.03.03 10:44
"анонимусы из Москвы или Питера, а они конечно снобы"
Где-то я вычитал афоризм, что человек подобен дроби в которой знаменатель - это то, что он сам о себе думает, а числитель - это то, что о нем думают другие.
Предполагаю, что наш математик уже определил величину числа
хоч не з"©м, так понадкусюю
Где-то я вычитал афоризм, что человек подобен дроби в которой знаменатель - это то, что он сам о себе думает, а числитель - это то, что о нем думают другие.
Предполагаю, что наш математик уже определил величину числа
NEW 22.03.03 10:42
in Antwort Anonymous 16.03.03 06:51
"Отправитель: Anonymous
Заголовок: Re: SOS!Мы попали в антисемитское гнездо"
Сейчас много говорят о политкорректности.
Представьте себе вообще ситуацию когда анонимщик просит ему помочь?
Заголовок: Re: SOS!Мы попали в антисемитское гнездо"
Сейчас много говорят о политкорректности.
Представьте себе вообще ситуацию когда анонимщик просит ему помочь?