Вход на сайт
Можно ли стать Контингентфлухтлинге проживая БРД
522
NEW 25.05.06 18:59
Ситуация такая. Я супруг немецкой гражданки, проживаю 4 года в германии, два в браке. На Анбургерунг для меня обязателен отказ от Российского гражданства, что для меня не подходит.
По отцу еврей, но етим никогда не пользовался. Вопрос:
может стать контингентным, чтобы сохранить рос.гражданство?
Восможно ли ето или может быть такая ситуация у кого-нибудь уже была?
По отцу еврей, но етим никогда не пользовался. Вопрос:
может стать контингентным, чтобы сохранить рос.гражданство?
Восможно ли ето или может быть такая ситуация у кого-нибудь уже была?
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
25.05.06 22:40
в ответ gavardak 25.05.06 18:59
Если есть между Россией и Германией соглашение на двойное гр-во? Я не знаю. С Белорусией точно нет,потому что меня заставили рассписаться в том,что я отказываюсь от белорусского гр-ва и ещ╦ пару подписей,что я не буду учавствовать в разлиных демонстрация протеста и пр.и пр. Без этих подписей не брали док-ты на нем.гр-во. Уточните Вы лучше в Auländeramt, а то здесь насоветуют...
NEW 25.05.06 23:23
Хорошо что таких советчиков на форуме почти нет!!!
Они здесь не выживают!!!
Слушайте, я уже устала читать ваши советы

Что к чему вы написали??????
в ответ Jeanny_s 25.05.06 22:40
В ответ на:
а то здесь насоветуют...
а то здесь насоветуют...
Хорошо что таких советчиков на форуме почти нет!!!
Они здесь не выживают!!!
Слушайте, я уже устала читать ваши советы
Что к чему вы написали??????
NEW 26.05.06 10:56
в ответ gavardak 25.05.06 18:59
Нда, советчики тут есть всякие, поскольку давать советы здесь может каждый, вас самому придется фильтровать грамотные советы от наоборот. Насколько это понимаю я, дела обстоят таким образом: вы могли бы съездить в Россию на пару дней и подать там заявление на контингентного беженца. Проблема вот в чем: в Германии ожидается принятие поправки к закону, с тем чтобы контингентные беженцы тоже должны были отказываться от предыдущего гражданства при получении немецкого. Как быстро примут этот закон неизвестно, но наверняка раньше чем ваше дело будет рассмотрено, если вы подадите на контингентного беженца. Так что, не успеете :(
NEW 26.05.06 12:48
в ответ gendy 26.05.06 11:03
Я вот чего не могу взять в толк:
- Если пишущий живет в Германии, будучи женатым на гражданке Германии, то он уже имеет некий статус. Tак, или не так?
- Если так, то можно ли произвольно/ по ходу поезда менять свой статус? По-моему нет. Если человек уже имеет вид на жителъство, то как он может подать заявление в консульстве, которое подразумевает косвенно просьбу о выдаче вида не жительство?
- Если пишущий живет в Германии, будучи женатым на гражданке Германии, то он уже имеет некий статус. Tак, или не так?
- Если так, то можно ли произвольно/ по ходу поезда менять свой статус? По-моему нет. Если человек уже имеет вид на жителъство, то как он может подать заявление в консульстве, которое подразумевает косвенно просьбу о выдаче вида не жительство?
NEW 26.05.06 13:01
в ответ Незванный гость 26.05.06 12:48
Если так, то можно ли произвольно/ по ходу поезда менять свой статус? По-моему нет. Если человек уже имеет вид на жителъство, то как он может подать заявление в консульстве, которое подразумевает косвенно просьбу о выдаче вида не жительство?
может, если у него сохранилось место жительства на Родине и его переезд в Германию не носил характер "переселения" (например, в паспорте нет штампа "дла постоянного проживания за границей"
)
может, если у него сохранилось место жительства на Родине и его переезд в Германию не носил характер "переселения" (например, в паспорте нет штампа "дла постоянного проживания за границей"
NEW 28.05.06 12:37
Да, похоже на то, что я в довольно затруднительной ситуации.
Так и есть; я сохранил прежнее место жителъства в России. то есть я рабочий емигрант, который вдобавок женат на немке.
не буду я еврейский вопрос ворощить, но может быть ЕСТь хоть какой-то щанс или трик для русского супруга, чтобы получить гражданство Германии без отказа от гражданства российского? косвенно известно, что такие прецеденты были, но найти людей невозможно.
все родные в москве, научные интересы и вообще полжизни там...ну не могу никак себя вот уговорить- не получаетса.
иначе оставлю себе просто ПМГ, но тогда на работе крест считай...
нужен совет.
Так и есть; я сохранил прежнее место жителъства в России. то есть я рабочий емигрант, который вдобавок женат на немке.
не буду я еврейский вопрос ворощить, но может быть ЕСТь хоть какой-то щанс или трик для русского супруга, чтобы получить гражданство Германии без отказа от гражданства российского? косвенно известно, что такие прецеденты были, но найти людей невозможно.
все родные в москве, научные интересы и вообще полжизни там...ну не могу никак себя вот уговорить- не получаетса.
иначе оставлю себе просто ПМГ, но тогда на работе крест считай...
нужен совет.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 28.05.06 13:21
в ответ gavardak 28.05.06 12:37
На двух стульях не усидишь. Рано или поздно Вам придется сделать выбор. Как бывший советский человек Вы к этому не готовы. Не готовы потому, что полжизни за Вас делали выбор другие. Такая система была. Попробуйте взвесить, что Вам важнее. По-моему, сохранение работы в Германии и возможность безвизовых поездок в Москву - вещи неравнозначные.