Login
общий вопрос - как быть???
06.05.06 14:39
Добрый день!
Уверена, что подобных вопросов на форуме уже было множество, но хотелось бы уточнить еще раз.
Подавали документы в Консульство в Москве в октябре 2002 г. (вместе с мужем). С документами все в порядке (я еврейка по отцу √ все необходимые документы были представлены). Затем спустя пол-года мои родители тоже подавали документы и указывали регистрационный номер, который был нам присвоен (как нам тогда объясняли, чтобы попасть в одну землю). Никаких предпочтений по самой земле мы не высказывали. С тех пор никаких новостей у нас нет.
1) есть ли какая-нибудь возможность по телефону или эл. почте узнать судьбу наших документов и есть ли вообще уполномоченные лица, которые могут подсказать в этом вопросе?
2) можно ли также узнать предположительную землю?
3) нужно ли прикладывать какие-то дополнительные усилия для содействия в решении этого вопроса?
Судя по тому, что пишут на форуме, документы ╚просто потеряться╩ не могли и скорее всего рано или поздно ответят, просто хотелось бы хоть какой-то определенности.
Заранее огромное спасибо всем, кто сможет поделиться какой-либо информацией или советом.
Уверена, что подобных вопросов на форуме уже было множество, но хотелось бы уточнить еще раз.
Подавали документы в Консульство в Москве в октябре 2002 г. (вместе с мужем). С документами все в порядке (я еврейка по отцу √ все необходимые документы были представлены). Затем спустя пол-года мои родители тоже подавали документы и указывали регистрационный номер, который был нам присвоен (как нам тогда объясняли, чтобы попасть в одну землю). Никаких предпочтений по самой земле мы не высказывали. С тех пор никаких новостей у нас нет.
1) есть ли какая-нибудь возможность по телефону или эл. почте узнать судьбу наших документов и есть ли вообще уполномоченные лица, которые могут подсказать в этом вопросе?
2) можно ли также узнать предположительную землю?
3) нужно ли прикладывать какие-то дополнительные усилия для содействия в решении этого вопроса?
Судя по тому, что пишут на форуме, документы ╚просто потеряться╩ не могли и скорее всего рано или поздно ответят, просто хотелось бы хоть какой-то определенности.
Заранее огромное спасибо всем, кто сможет поделиться какой-либо информацией или советом.
NEW 08.05.06 00:44
in Antwort Anutka-80 06.05.06 14:39
Документы еврейских эмигрантов проходят через Нюрнберг. Вся контактная информация есть здесь: http://vorota.de/CompanyView.AxCMS?ID=321
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.05.06 10:08
in Antwort vagant 08.05.06 00:44
Спасибо большое за ссылочку!
Скажите, т.е. насколько я поняла, можно написать мейл кому-то из упомянутых людей, и они ответят?
Боюсь, что могут возникнуть проблемы с написанием подобного рода запроса по-немецки... :(( Не посоветуете что-нибудь? Может, где-то есть шаблончик подобного письма, содержание-то вопроса типовое?....
Заранее спасибо большое за любую помощь
Скажите, т.е. насколько я поняла, можно написать мейл кому-то из упомянутых людей, и они ответят?
Боюсь, что могут возникнуть проблемы с написанием подобного рода запроса по-немецки... :(( Не посоветуете что-нибудь? Может, где-то есть шаблончик подобного письма, содержание-то вопроса типовое?....
Заранее спасибо большое за любую помощь
NEW 10.05.06 10:16
in Antwort Anutka-80 10.05.06 10:08
максимум что ответят -в какую землю распределили , если уже сделали. чиновники никогда не отвечают в будущем времени
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.06 11:46
in Antwort gendy 10.05.06 10:16
Ну, если напишут, в какую землю, - это уже очень немало...)))) Хотя бы будет ясно, что не потеряли все документы и рано или поздно будет результат...;))
А все-таки не посоветуете (простите за наглость), как лучше написать письмо, может, кто-то уже писал подобный запрос?))
А все-таки не посоветуете (простите за наглость), как лучше написать письмо, может, кто-то уже писал подобный запрос?))
NEW 10.05.06 15:46
in Antwort Anutka-80 10.05.06 10:08
Здесь есть несколько ссылок с запросами: http://vorota.de/ART204.AxCMS Только прокрутите там примерно половину текста, нужные ссылки идут дальше.
NEW 11.05.06 10:00
in Antwort vagant 10.05.06 15:46
Спасибо Вам огромное - уже ищу!!!
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?! :(( Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?! :(( Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
NEW 11.05.06 10:08
in Antwort Anutka-80 11.05.06 10:00
вы не забывайте что полтора года документы вообще не рассматривались, просто лежали, а в некоторых землях до этого сроки были 5-6лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.06 10:10
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?!
есть люди, которые в два раза дольше ждут...
Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
последние 1,5 года заявления вообще не рассматриваются...
есть люди, которые в два раза дольше ждут...
Там пишут про максимум 3 года или это все-таки все условно?...
последние 1,5 года заявления вообще не рассматриваются...
NEW 11.05.06 13:07
Зато пусть Вас радует, что осталось меньше.
Понятно, что это долго для тех, кто ждёт. Когда-то и два года ожидания в Баварию считалось огромным сроком.
Но в последние годы в некоторых землях ждут подолгу, больше, чем Вы уже прождали.
А как теперь будет по новым правилам, сказать трудно.
В ответ на:
Только меня пугает, что прошло уже 3,5 года с момента подачи документов... Не слишком ли это долго?!
Зато пусть Вас радует, что осталось меньше.
Понятно, что это долго для тех, кто ждёт. Когда-то и два года ожидания в Баварию считалось огромным сроком.
Но в последние годы в некоторых землях ждут подолгу, больше, чем Вы уже прождали.
А как теперь будет по новым правилам, сказать трудно.
NEW 11.05.06 14:45
in Antwort vagant 11.05.06 13:07
Вы хотите сказать, что теперь может "никак не быть" после рубежа 1 июля?! :))
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили. Это уже внесет какую-то ясность (если ответят, конечно...).
Еще раз огромное спасибо за все полезные ссылки, а то я уже голову сломала, как грамотно написать по-немецки подобный запрос. Завтра обязательно отправлю!
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили. Это уже внесет какую-то ясность (если ответят, конечно...).
Еще раз огромное спасибо за все полезные ссылки, а то я уже голову сломала, как грамотно написать по-немецки подобный запрос. Завтра обязательно отправлю!
NEW 11.05.06 15:00
in Antwort Anutka-80 11.05.06 14:45
Земля не имеет абсолютно никакого значения. все документы будут переданы в BAMF и он будет принимать решение и заново распределять по Землям.
NEW 11.05.06 15:57
in Antwort Dresdner 11.05.06 15:00
Как все сложно....
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет??? Про сроки сказать не могут, про Землю - тоже не достоверно, так как будет перераспределение по Землям заново (правильно ли я вас поняла?). Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Нууу... по крайней мере, получив ответ, можно понять, что документы не потеряны и процесс хоть и не быстро, но идет...:)) Или я не права? Как же тогда быть?
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет??? Про сроки сказать не могут, про Землю - тоже не достоверно, так как будет перераспределение по Землям заново (правильно ли я вас поняла?). Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Нууу... по крайней мере, получив ответ, можно понять, что документы не потеряны и процесс хоть и не быстро, но идет...:)) Или я не права? Как же тогда быть?
NEW 11.05.06 17:16
in Antwort Anutka-80 11.05.06 15:57
То есть, написав письмо и к примеру получив ответ, как относится к той информации, которая в нем будет???
скорее всего в ответе будет содержатся та же информация, что я уже дал: решение больше не находится в компеттенции Земель, обращайтесь в BAMF...
Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Вам не нужно искать в этом смысл... воспримите это как данность...
скорее всего в ответе будет содержатся та же информация, что я уже дал: решение больше не находится в компеттенции Земель, обращайтесь в BAMF...
Хотя какой в этом смысл (для документов, которые уже какое-то время назад рассмотрены и просто лежат и ждут)....?
Вам не нужно искать в этом смысл... воспримите это как данность...
NEW 12.05.06 13:38
in Antwort Anutka-80 11.05.06 14:45
Дрезднер уже Вам выше написал насчёт BAMF. Общие правила рассмотрения одинаковы для всех земель.
Раньше отличие было лишь в том, какая земля и сколько рассматривала у себя заявления. Разница по срокам была существенная.
Не знаю, изменится ли в этом смысле что-то по новым правилам, но не думаю, что сроки рассмотрения в разных землях станут одинаковыми.
Раньше отличие было лишь в том, какая земля и сколько рассматривала у себя заявления. Разница по срокам была существенная.
Не знаю, изменится ли в этом смысле что-то по новым правилам, но не думаю, что сроки рассмотрения в разных землях станут одинаковыми.
NEW 12.05.06 14:00
in Antwort vagant 12.05.06 13:38
жаль, надо учиться думать а также читать, что пишут другие, и делать соответствующие выводы...
жаль, надо учиться думать а также читать, что пишут другие, и делать соответствующие выводы...
NEW 12.05.06 14:25
in Antwort Dresdner 12.05.06 14:00
Уважаемый, а у вас есть информация о новых сроках ожидания по землям, начиная с 01.07.2006г.? Если это так, поделитесь ею с нами, или хотя бы дайте ссылки, где есть такая информация. Заранее спасибо.
NEW 12.05.06 14:46
in Antwort Сендра 12.05.06 14:25, Zuletzt geändert 12.05.06 15:49 (Dresdner)
у тех, кто подал заявление после 1.7.2001, никаких сроков ожидания по землям нет. или Вы относитесь к другой категории, уважаемая?
NEW 12.05.06 14:48
Не до конца поняла :)), вы уж извините...: "все документы будут переданы в BAMF и он будет принимать решение и заново распределять по Землям." - но ведь те координаты, которые даны на сайте, того человека, который как раз-таки и уполномочен отвечать на подобные вопросы, - это этот самый BAMF и есть.... Разве это не так??? Кто же тогда, как не он, может
подсказать по вопросу распределения?
подсказать по вопросу распределения?
NEW 12.05.06 14:53
in Antwort Dresdner 12.05.06 14:00
Сроки рассмотрения лично меня никак не волнуют и я ими не интересовался. Поэтому, я написал только своё предположение.
Опять же, предпочитаю оставаться прагматиком, руководствоваться фактами, имевшими место в прошлом. Потому, что анализировать в том, что касается местной бюрократии, предсказывая её дальнейшие шаги, дело неблагодарное.
Про то, что по новым правилам, все сроки будут одинаковые, я действительно не знал, поэтому даже не пытаюсь спорить.
Опять же, предпочитаю оставаться прагматиком, руководствоваться фактами, имевшими место в прошлом. Потому, что анализировать в том, что касается местной бюрократии, предсказывая её дальнейшие шаги, дело неблагодарное.
Про то, что по новым правилам, все сроки будут одинаковые, я действительно не знал, поэтому даже не пытаюсь спорить.
NEW 12.05.06 14:55
in Antwort Anutka-80 12.05.06 14:48, Zuletzt geändert 12.05.06 14:57 (Dresdner)
Не до конца поняла
это был комментарий к:
Кто же тогда, как не он, может подсказать по вопросу распределения?
Вы узнаете Землю куда Вас "распределят" из согласия на Ваш прием. узнать это (намного) раньше вряд ли возможно...
это был комментарий к:
В ответ на:
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили
Надо, конечно, для начала написать письмо с вопросом о Земле, куда определили
Кто же тогда, как не он, может подсказать по вопросу распределения?
Вы узнаете Землю куда Вас "распределят" из согласия на Ваш прием. узнать это (намного) раньше вряд ли возможно...
NEW 12.05.06 19:44
in Antwort Dresdner 12.05.06 14:55
Документы, переданные земл╦й в БАМФ, после рассмотрения БАМФом и принятии им положител´ного решения, будут отправлены в ту землю, откуда были получены. В ту же землю и в´едет заявител´. Нового перераспределения по землям не будет.
NEW 13.05.06 15:43
3. Aufnahmezusagen für Personen, die in Übergangsfällen II einen Antrag gestellt haben, werden mit der Auflage
"Wohnsitznahme in {abgebendes Land nach II. 2}" versehen. Aufnahmezusagen für Personen, die einen Antrag
ab dem 1. Oktober 2005 stellen, werden mit der Auflage "Wohnsitznahme in {Land gemäß quotenmäßiger Verteilung}" versehen.
Landesinterne Verteilungsregelungen bleiben unberührt. Sind diese gegeben, ist die Auflage zu ergänzen um den Zusatz:
"nach Maßgabe einer landesinternen Verteilungsentscheidung dieses Bundeslandes".
Это указывает на то, что нового распределения для 2-ой группы не будет.
"Wohnsitznahme in {abgebendes Land nach II. 2}" versehen. Aufnahmezusagen für Personen, die einen Antrag
ab dem 1. Oktober 2005 stellen, werden mit der Auflage "Wohnsitznahme in {Land gemäß quotenmäßiger Verteilung}" versehen.
Landesinterne Verteilungsregelungen bleiben unberührt. Sind diese gegeben, ist die Auflage zu ergänzen um den Zusatz:
"nach Maßgabe einer landesinternen Verteilungsentscheidung dieses Bundeslandes".
Это указывает на то, что нового распределения для 2-ой группы не будет.
NEW 14.05.06 21:26
Большое спасибо всем за помощь! Написала запрос в BAMF, получила ответ следующего содержания:
В общем все понятно, но какие-то нюансы ускользают... Может, как-нибудь прокомментируете дополнительно? И правда ли, что Земля уже точно будет именно эта, как вы писали?
in Antwort Zittau 12.05.06 19:44
В ответ на:
Документы, переданные земл╦й в БАМФ, после рассмотрения БАМФом и принятии им положител´ного решения, будут отправлены в ту землю, откуда были получены. В ту же землю и в´едет заявител´. Нового перераспределения по землям не будет.
Большое спасибо всем за помощь! Написала запрос в BAMF, получила ответ следующего содержания:
В ответ на:
"Die deutschen Bundesländer haben nach dem Inkrafttreten des Zuwanderungsgesetzes zum 01.01.2005 Bedarf für eine umfassende Neuregelung des Aufnahmeverfahrens für jüdische Zuwanderer gesehen. Auf der Sitzung der Innenministerkonferenz vom Juni 2005 und durch Umlaufbeschluss vom 18. November 2005 haben sich die Bundesländer auf Eckpunkte für eine Neuregelung verständigt.
Ihr Antrag wurde am 13.11.2002 unter der Vorgangsnummer XXXX registriert und an das Bundesland Thüringen verteilt. Somit gehört Ihr Antrag zu den sogenannten Übergangsfällen II (Anträge, die zwischen dem 01.07.2001 und dem 31.12.2004 gestellt worden sind und für die noch keine Aufnahmeentscheidung des aufnehmenden Bundeslandes vorliegt), die von den Ländern zur weiteren Bearbeitung an das Bundesamt abgegeben worden sind.
Ihr Antrag ist inzwischen hier eingegangen und wird unter der oben genannten Vorgangsnummer bearbeitet. Zu gegebener Zeit werden ich mich mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie über das weitere Verfahren informieren."
"Die deutschen Bundesländer haben nach dem Inkrafttreten des Zuwanderungsgesetzes zum 01.01.2005 Bedarf für eine umfassende Neuregelung des Aufnahmeverfahrens für jüdische Zuwanderer gesehen. Auf der Sitzung der Innenministerkonferenz vom Juni 2005 und durch Umlaufbeschluss vom 18. November 2005 haben sich die Bundesländer auf Eckpunkte für eine Neuregelung verständigt.
Ihr Antrag wurde am 13.11.2002 unter der Vorgangsnummer XXXX registriert und an das Bundesland Thüringen verteilt. Somit gehört Ihr Antrag zu den sogenannten Übergangsfällen II (Anträge, die zwischen dem 01.07.2001 und dem 31.12.2004 gestellt worden sind und für die noch keine Aufnahmeentscheidung des aufnehmenden Bundeslandes vorliegt), die von den Ländern zur weiteren Bearbeitung an das Bundesamt abgegeben worden sind.
Ihr Antrag ist inzwischen hier eingegangen und wird unter der oben genannten Vorgangsnummer bearbeitet. Zu gegebener Zeit werden ich mich mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie über das weitere Verfahren informieren."
В общем все понятно, но какие-то нюансы ускользают... Может, как-нибудь прокомментируете дополнительно? И правда ли, что Земля уже точно будет именно эта, как вы писали?
NEW 15.05.06 09:22
in Antwort john_kev 13.05.06 15:43, Zuletzt geändert 15.05.06 11:32 (Dresdner)
совершенно верно, ошибся... конечно нового распределения по Землям не будет, что означает, что какая-то зависимость скорости обработки от первоначального распределения может иметь место (если фактически распределение будет вестись по квотам). самое неприятное заключается в том, что изменения закона до сих пор не произошло, что вообще ставит под вопрос планируемое начало рассылки согласий на прием...
NEW 15.05.06 09:26
in Antwort Zittau 12.05.06 19:44
Документы, переданные земл╦й в БАМФ, после рассмотрения БАМФом и принятии им положител´ного решения, будут отправлены в ту землю, откуда были получены.
для чего?
для чего?