Вход на сайт
ерейское свидетельство но российский паспорт
NEW 28.02.03 13:02
Всем привет! Очень хочу получить вид на жительство в Германии, отец чистый еврей, мама русская, в свидетельстве о роджении написано что отец - еврей. Как мне начинать действовать в этой ситуации. В старом советском паспорте который отобрали я по-ошибке в 16 лет сказал чтобы мне написали "русский", а в новом российском - вообще нет национальности. И еще, если я хочу купить квартиру в Мюнхене, я могу легализоваться путем покупки квартиры сначала в Москве, продать ее и объяснить таким образом откуда взялись деньги на немецкую квартиру!? Дальше, еще такой вопрос, отца в этом случае как еврея придется вывозить, или он может остаться в России? Заранее благодарен!
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 28.02.03 14:51
в ответ Чиж 28.02.03 13:02
Вам сколько лет. Если болше 18- ти, то тогда идите (езахйте) в немезкое посольство, берите анкеты. А там уже точно всё расскажут. А ещё лучше позвоните и спросите, как можено получить анкеты. Если в свид. о рождении стоит, что отез еврей то вы можете выехать.
отца в этом случае как еврея придется вывозить,
Вывосить хм. он что у вас богаш? Если вам больше 18-ти, то Ваш папа может жить где угодно и никуда его "вывозить" не надо.
отца в этом случае как еврея придется вывозить,
Вывосить хм. он что у вас богаш? Если вам больше 18-ти, то Ваш папа может жить где угодно и никуда его "вывозить" не надо.
NEW 28.02.03 15:25
в ответ Чиж 28.02.03 13:02
Начинать действовать так: пойти в немецкое консульство (то, к которому относится ваш город), предъявить свое свидетельство о рождении в котором написано что отец еврей, получить анкету, и далее по многократно описанному стандартному пути. Может быть, вас попросят представить какие-нибудь документы отца для подтверждения вашей национальности. Поедет он или не поедет в Германию - дело его и ваше. ИМХО, если вы приедете в Германию с деньгами заработанными в другой стране и купите на эти деньги квартиру, то никого не должно интересовать откуда у вас эти деньги. Цены на квартиры в Мюнхене вы, надо надеяться, знаете. Ну, и на социал вы не должны будете расчитывать, естественно.
NEW 28.02.03 15:52
в ответ vok 28.02.03 15:25
Большое спасибо, цены я предполагаю бешенные, хотя Мюнхен или Фракфурт я еще не решил. Вот еще вопрос, если вы живете в Германии: мой диплом престижного российского Вуза по специальности юрист финансового и банковского права, могу ли я его каким-то образом подтвердить, пройти дополнительные курсы, сдать экзамены в конце концов, что бы получить хорошую работу. Или для этого смертельно необходимо немецкое гражданство? Просто я читал что его выдадут через 8 лет. А столь долгое время халтурить и зарабатывать легкие деньги не хочется. Я могу устроиться на хорошую работу в Москве, но особого желания оставаться в России у меня нет. Я как здравомыслящий человек и еще к тому же половинчатый еврей мечтаю жить на юге Германии и не бояться каждую секунду, что
у меня угонят например машину (такое было уже 2 раза в Москве в 2001 г.). Благодарю за ваши ответы..
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 28.02.03 20:27
в ответ Чиж 28.02.03 15:55
А можешь про специальность юриста и не забывать. Можешь закончить здесь в Германии уни по этой же специальност и искать работу, но уже с немецким дипломом. Впрочем для этого необходимо знание языка.
Кстати, иногда (возможно не так часто, как в Москве) здесь маштны тоже угоняют (иначе откуда бы взялось столько угнанных иномарок в России?).
Кстати, иногда (возможно не так часто, как в Москве) здесь маштны тоже угоняют (иначе откуда бы взялось столько угнанных иномарок в России?).
28.02.03 23:41
в ответ Чиж 28.02.03 15:52
Просто я читал что его выдадут через 8 лет. А столь долгое время халтурить и зарабатывать легкие деньги не хочется. Я могу устроиться на хорошую работу в Москве
Корешок, не понтуйся и живи в Москве-тут ты с такими запртосами никому не нужен...Забуд про МОСКВУ как центр вселенной..Сдес другая страна со своими законами..Если ти хочеш чего то тут добица тебе прид╦ца начинат с нуля....
Корешок, не понтуйся и живи в Москве-тут ты с такими запртосами никому не нужен...Забуд про МОСКВУ как центр вселенной..Сдес другая страна со своими законами..Если ти хочеш чего то тут добица тебе прид╦ца начинат с нуля....
NEW 28.02.03 23:45
Я как здравомыслящий человек и еще к тому же половинчатый еврей мечтаю жить на юге Германии и не бояться каждую секунду, что у меня угонят например машину
Дла этого не обязателно жит на юге Германии..можно с таким же успехом жит на севере Голландии или на юге Африки.. разницы нет....
Дла этого не обязателно жит на юге Германии..можно с таким же успехом жит на севере Голландии или на юге Африки.. разницы нет....
NEW 02.03.03 00:02
Все, что люди говорили тебе выше правы. Во-первых, забудь о том что ты москвич здесь это не играет роли, да хоть из захолустия. Во-вторых, амбиция - вещь хорошая, но только в одном случае - для достижения своей цели, а не хождением по людям, особенно, перед соотечественниками, здесь тебя быстро пообломают. Твой диплом может очень хорошо тебе помочь. Везде нужны юристы, у тебя хороший хлеб. Но здесь есть огромное но, которое ты не учитываешь, это свойственно тем, кто живет дома, в России. По приезду в Германию тебе надо будет подтвердить твой диплом именно в Германии. Дальше пройти курсы переобучения,в каждой стране свои особенности, а это 2-3 года, затем экзамены. Все это на немецком. А язычок здесь немецкий. Так, что времени у
тебя свободного не будет. А раз ты приезжаешь с деньгами, то курсы будешь проплачивать сам и денги твои уплывут быстрее, чем все твои машины. Тише едешь - больше выиигрываешь.
NEW 02.03.03 10:44
в ответ _Igs_ 28.02.03 20:27
Вот это дельный совет спасибо. Машины в Германии угоняют не так как в Москве, у меня угнали Ауди 100 в 45-м кузове например за 3 минуты, я вышел за дыней. Битую к тому же. Что Вы знаете о немецко-российских компаниях и о молодых людях которые работают в совместных фирмах. Заранее спасибо..
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 02.03.03 10:51
в ответ Westfallen2003 28.02.03 23:37
Во-первых, многоуважаемый Вестфаллен, если вы живете в Вестфаллен, "насрать" может только тебе, а нормальным людям тем более немцам не насрать на образование на то, что называется Ausbildung. Я конечно понимаю что многих "колбасных эмигратнов" используют для дешевой рабочей силы и многие ведут ТОСКЛИВЫЙ образ жизни работая на комбинатах и на стройках. Кроме того, многие просто БЕЗДЕЛЬНИЧАЮТ, сидя на шее у государства. Может конечно ради этого стоит эмигрировать, но у меня цели совершенно другие. И хочу я уехать из России по другим соображениям. А диплом в министерстве можно подтвердить если это понадобится, да и необходимый курс пройти. Язык слава богу есть.
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 02.03.03 10:56
в ответ Westfallen2003 28.02.03 23:41
Думаю что Вы уехали очень давно, поэтому так говорите, сейчас в Москве все по-другому. Если ты еврей, не имеешь право так говорить. Знаю я немецкий образ жизни и не надо объяснять про закон в Германии. Дураку ясно что шальные бабки в Германии не заработаешь, а Москва совсем не центр вселенной. Я этого и не говорил. И насчет "не нужен" это тоже вопрос. Тебе не нужен, кому-то пригожусь, жизнь покажет. Пока надо документы оформлять.
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 02.03.03 11:01
в ответ Westfallen2003 28.02.03 23:45
Голландия мне не нравится не знаю почему, я считаю что Германия это мощнейшее демократическое государство, самое сильное в Европе. Самое организованное, созданы условия для спокойной и безопасной жизни. ЮАР мне не подойдет, у меня останутся родители в Москве. Есть разница, согласитесь, сутки с белорусского вокзала или 2 часа самолетом или 13 часов лету до ЮАР или 3 месяца на пароходе ))
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 02.03.03 11:11
в ответ mischanja 02.03.03 00:02
Ну хорошо, во-первых я не собираюсь устраиваться в немецкую фирму а предпочел бы совместную, это раз. Во-вторых, я не думаю что на курсы займут 3 года. С языком проблем нет. А если я без денег приеду, что , мне курсы опрлатит Герхард Шр╦дер?
С уважением, ЧИЖ ╝
NEW 02.03.03 13:54
в ответ Чиж 02.03.03 10:44
К сожалению о совместных немецко-российских компаниях не знаю ничего, так что тут Вам ни чем помочь не могу. Мне кажется, что легче их разыскать через российских партнеров (впрочем возможно я ошибаюсь).
А что касается курсов (Ausbildung, Umschulung) то они дествительно длятся 2-3 года, и если Вы приедете в качестве контингентного беженца и без средств, то Вам их действительно оплатят (возможно не лично Шр╦дер, но Arbeitsamt все-же оплатит). Однако при этом, как получателю социальной помощи, Вам придется смириться с жизнью в том месте, куда Вы попадете по распределению.
Так что тут выбор за Вами - либо получить немецкие сертификаты за бесплатно, но при этом некоторое время жить там, где Вам укажут, либо жить и учиться там где Вам нравится - но за деньги. Кстати второй вариант еще и по времени может быть быстрее, так-как Arbeitsamt не очень спешит обычно с предоставлением курсов.
Удачи.
А что касается курсов (Ausbildung, Umschulung) то они дествительно длятся 2-3 года, и если Вы приедете в качестве контингентного беженца и без средств, то Вам их действительно оплатят (возможно не лично Шр╦дер, но Arbeitsamt все-же оплатит). Однако при этом, как получателю социальной помощи, Вам придется смириться с жизнью в том месте, куда Вы попадете по распределению.
Так что тут выбор за Вами - либо получить немецкие сертификаты за бесплатно, но при этом некоторое время жить там, где Вам укажут, либо жить и учиться там где Вам нравится - но за деньги. Кстати второй вариант еще и по времени может быть быстрее, так-как Arbeitsamt не очень спешит обычно с предоставлением курсов.
Удачи.