Deutsch

ерейское свидетельство но российский паспорт

494  1 2 3 все
Berlije_2002
постоялец04.03.03 15:33
NEW 04.03.03 15:33 
в ответ Чиж 04.03.03 15:18
Прочитала, спасибо.
А наити себя в области "Россииско-Немецкого транспортного права" это в порту на Россию мешки загружать?
А "воздушного" это в аеропорту тем же заниматься ?
Я ведь просто спросила, почему не повезло Вашим знакомым,
если среди них были юристы...
Чиж
гость04.03.03 16:27
Чиж
NEW 04.03.03 16:27 
в ответ Berlije_2002 04.03.03 15:33
Вы знаете среди знакомых в Финляндии был только рабочий троллейбусного парка. Юристов не было. Верней, одна девочка, из нашего института уехала во Францию и через год у нее уже будет высшее юридическое образование. Она себя там чувствует прекрасно и о родном проезде Шокальского даже не помышляет. Вот такие пироги. По поводу транпортного права вы подменяете понятия, а если серьезно, то эта тема сейчас очень актуальна в международном частном праве. Не повезло только дворовым ребятам женившимся рано и уехавшим с детьми. Кажется, те кто уезжает в одиночку в молодом возрасте,пристраиваются куда более успешно. Скажи, если я не прав!!
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.03 18:16 
в ответ Чиж 04.03.03 16:27
В ответ на:

Знаю только что ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ в ГЕРМАНИИ и Финляндии долго сидели на пособии для собак, затем устроились грузчиками в порт Хамина и разгружают ящики со всяким хламом на Россию за тыщу баксов в месяц. Вот что я знаю и что наблюдаю в данное время.

Никто из юридического круга кроме французкои девочки
не выезжал ?

В ответ на:

Не повезло только дворовым ребятам женившимся рано и уехавшим с детьми....уезжает в одиночку в молодом возрасте пристраиваются куда более успешно

Так что ВСЕ ВАШИ уехавшие знакомые или дворовые ребята или пожилые люди?
Тогда я Вас неправилно поняла. Извините.
Я думала, что многие Ваши знакомые за границеи как раз приятели-юристы Вашего возраста, знакомые с института/университета... Как бы сугубо евреиская бранжа всегда была... А евреи выезжают...
Еще раз извините,переоценила Ваш круг знакомств.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.03 18:17 
в ответ Anonymous 04.03.03 18:16
Пред. от БЕРЛИЕ_2002
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.03 22:13 
в ответ Anonymous 04.03.03 18:16
Исходя из всей этой дискусси можно понять что человек я совсем молодой, у меня нет к сожалению юридического эмигранского круга общения если так можно выразится. По линии еврейской эмиграции уехал только бывший одноклассник 5 лет назад и о нем ничего не слышно. Я ищу людей которые устроились в совместные компании в Германии. Думаю найти через этот сайт. Мне жаль иногда моих знакомых ребят, живущих в Финляндии, которые вынуждены работать чернорабочими. Это из-за их образования. Это они (!) в этом виноваты. Никто им не мешал поступать в институты! Согласитесь со мной, что есть такое понятие как "уезжать кем-то". Зачем уезжать если тебя никто не ждет???? Это тоскливо и обидно! Зачем ехать работать на стройку или в порт, когда в Питере или Москве этим людям может быть предложена работа уровнем гораздо выше?! Я очень хочу найти людей и познакомиться с ними в Германии, которые подтвердили российское образование и работают в Германии по специальности. Они есть, я знаю точно!! Отзовитесь!! В Берлине живет много наших специалистов. Почему мне на этом форуме пишут что немцам насрать на мой диплом??? Я имею друзей-чистых немцев в Берлине. Используя слово Rechtsanwalt (адвокат) немцы предают огромное значение этой специализации. Я видел и общался с настоящим немецким адвокатом. Эти люди очень уважаемые. Но дело в том, что русскому никогда не быть настоящим немецким Rechtsanwalt по многим причинам. Это связано с отраслями права чрезвычайно отличающимися нармативно от российских. В Германии другое понимание ПРАВА (гражданского, уголовного). Кроме того, сложность в юридическом немецком языке, хотя это не такая большая проблема как это представляют, уверяю тебя. Проблема - в толковании, в определении. Я специализируюсь на финансовом и банковском праве. Не так оно развито, к сожалению в РФ, как в Германии. Не говоря уже о валютном праве. Достаточно открыть работу Вернера Эбке "Международное валютное право" и сравнить с учебником нашего чуть ли не единственного специалиста в стране Тосуняна. Все сразу ясно. Согласен со всеми кто говорит что с юриспруденцией не просто. Но я считаю, что уезжать "никем", т.е. если ты еврей, но ты там никому не нужен, нецелесообразно. Позорно для еврея. Искупают немцы вину- правильно делают. Но для молодых парней - еврейское происхождение - еще не заслуга. Это не их заслуга, а их родителей - евреев, матери или отца. Еще раз прошу отозваться всех российских специалистов в Германии. Спасибо за внимание и уж простите за многословность.
Berlije_2002
постоялец05.03.03 18:03
NEW 05.03.03 18:03 
в ответ Anonymous 04.03.03 22:13
1.Я не хочу никого разочаровывать, но хочешь 2 примера из Берлина, оба мои ЛИЧНЫЕ знакомые, оба ГДР-ца:
1а. Херр Корнелиус Вюнще, папа - бывш. министр юстиции ГДР, поетому впереди было блестящее будущее после УНИ. Стена упала - ему было чуть > 30.
Что имеем ? Папа и сын имеют адвокат/скую контору на Шнеллстр. (Адлерсхоф). На Кудамме сидят другие.
(Если ты Берлин и Адвокатов в Берлине знаешь, ты меня поимешь).
1б. Херр Х (муж моеи приятельницы, поетому фам. не называю, вдруг она читает). Перед падением стены закончил УНИ в Берлине. Работу не нашел, практику не открыл, переучился на Кауфманна, подруга - Инженер КАД-КАМ с дрянным немецким получает больше его. Осталась толко обида, что ГДР-законы к новому времени не подошли...
Ето судьба ГДР-ских юристов. Не знаю, мож кому и больше повезло...
2. Если Вы думаете, что здесь самя зачуханная фирма имеет своего "юристконсулта" как это было в совецком союзе, то это не так. Фирмы-гиганты мож. и имеют, но
по 10-50-100 чел. пользуются, если прижмет услугами Контор-специалистов, которые ведут одновременно не одну, а многие фирмы, в штате держать кого-то необязательно...
Так же как в союзе (в мое время) отчитывался перед налоговои главбух или бух, а здесь это делает для мелких фирм спец.люди. По кр. мере на фирмах, где я работала юристов в штате не было, а клиенты за рубежом - были.
3. Совместные рус-нем. фирмы банк.-фин. направления.
Вы слышали хотя бы об однои ? Расскажите,интересно !!!
А импорт-експорт, с нем. стороны все чисто и красиво
устроит и нем. специалист, а чтобы по Россииским законам все О.К. было - Россииская сторона со своими местными юристами должна следить,не так ли ???
4. Лучше уезжать "никем" в 20, и учиться в Германии чем "кем-попало" в 30. Это вам всяк подтвердит (кто уже здесь живет). Исключение м.б. ИТ-шники, некоторые инженеры, ученые... Но переобучения (дообучения) почти никому избежать не удаевалось, что вам здесь все и твердят...
pavelde
завсегдатай14.03.03 14:44
pavelde
NEW 14.03.03 14:44 
в ответ Чиж 04.03.03 13:45
A vot kak ty tut prav ,ty daze ne predstavlyaesh.
I kstati pover staromu cheloveku.
Chorosho rabotaetsya v Moskve,v Germaniju maks. na dve nedeli i DOMOJ.
A juristov tut nemcev uze kak sobak nerezanyh.Tak chto ne duri....
1 2 3 все