ерейское свидетельство но российский паспорт
А наити себя в области "Россииско-Немецкого транспортного права" это в порту на Россию мешки загружать?
А "воздушного" это в аеропорту тем же заниматься ?
Я ведь просто спросила, почему не повезло Вашим знакомым,
если среди них были юристы...
С уважением, ЧИЖ ╝
В ответ на:Знаю только что ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ в ГЕРМАНИИ и Финляндии долго сидели на пособии для собак, затем устроились грузчиками в порт Хамина и разгружают ящики со всяким хламом на Россию за тыщу баксов в месяц. Вот что я знаю и что наблюдаю в данное время.
Никто из юридического круга кроме французкои девочки
не выезжал ?
В ответ на:Не повезло только дворовым ребятам женившимся рано и уехавшим с детьми....уезжает в одиночку в молодом возрасте пристраиваются куда более успешно
Так что ВСЕ ВАШИ уехавшие знакомые или дворовые ребята или пожилые люди?
Тогда я Вас неправилно поняла. Извините.
Я думала, что многие Ваши знакомые за границеи как раз приятели-юристы Вашего возраста, знакомые с института/университета... Как бы сугубо евреиская бранжа всегда была... А евреи выезжают...
Еще раз
извините,переоценила Ваш круг
знакомств.
1а. Херр Корнелиус Вюнще, папа - бывш. министр юстиции ГДР, поетому впереди было блестящее будущее после УНИ. Стена упала - ему было чуть > 30.
Что имеем ? Папа и сын имеют адвокат/скую контору на Шнеллстр. (Адлерсхоф). На Кудамме сидят другие.
(Если ты Берлин и Адвокатов в Берлине знаешь, ты меня поимешь).
1б. Херр Х (муж моеи приятельницы, поетому фам. не называю, вдруг она читает). Перед падением стены закончил УНИ в Берлине. Работу не нашел, практику не открыл, переучился на Кауфманна, подруга - Инженер КАД-КАМ с дрянным немецким получает больше его. Осталась толко обида, что ГДР-законы к новому времени не подошли...
Ето судьба ГДР-ских юристов. Не знаю, мож кому и больше повезло...
2. Если Вы думаете, что здесь самя зачуханная фирма имеет своего "юристконсулта" как это было в совецком союзе, то это не так. Фирмы-гиганты мож. и имеют, но
по 10-50-100 чел. пользуются, если прижмет услугами Контор-специалистов, которые ведут одновременно не одну, а многие фирмы, в штате держать кого-то необязательно...
Так же как в союзе (в мое время) отчитывался перед налоговои главбух или бух, а здесь это делает для мелких фирм спец.люди. По кр. мере на фирмах, где я работала юристов в штате не было, а клиенты за рубежом - были.
3. Совместные рус-нем. фирмы банк.-фин. направления.
Вы слышали хотя бы об однои ? Расскажите,интересно !!!
А импорт-експорт, с нем. стороны все чисто и красиво
устроит и нем. специалист, а чтобы по Россииским законам все О.К. было - Россииская сторона со своими местными юристами должна следить,не так ли ???
4. Лучше уезжать "никем" в 20, и учиться в Германии чем "кем-попало" в 30. Это вам всяк подтвердит (кто уже здесь живет). Исключение м.б. ИТ-шники, некоторые инженеры, ученые... Но переобучения (дообучения) почти никому избежать не удаевалось, что вам здесь все и твердят...