Deutsch

Взрыв в Дюссельдорфе?

1244  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.00 13:17 
в ответ Сергей Ш. 24.08.00 12:28
Господа! Не суетитесь под клиентом!
Ваши верноподданические заявления вряд ли смягчат
вашу участь, если вы когда-нибудь на собственной шкуре
испытаете действие "демократии". Я вам этого не желаю, так
как сам имел возможность с этим столкнуться. Поротое
поколение, уважаемый Сергей, не смешивает понятия социальной помощи или других материальных благ с понятием демократии. Но, Вы к нему, очевидно, не относитесь, вы ещ╦ молоды; поэтому продолжайте и дальше думать, что до вас
все ошибались (⌠стариков надо убивать ещ╦ в детстве■).
С уважением
Алясковый май.
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru24.08.00 14:49
Freeborn
NEW 24.08.00 14:49 
в ответ Anonymous 24.08.00 13:17
Согласен с Сергеем. На конкретную просьбу привести конкретный пример, а не заниматься демагогией, приводится ссылка на "поротое поколение"... Я дескать старше вас, сопляки, мне виднее. Это не аргументы для дискуссии, уважаемый.
Сергей Ш. завсегдатай24.08.00 14:57
Сергей Ш.
NEW 24.08.00 14:57 
в ответ Anonymous 24.08.00 13:17
Даже не знаю, Алясковый Май, какой вред вам должна была нанести немецкая демократия, чтобы так сгущать краски как делаете это вы. Надеюсь вы не обвиняете немецкую демократию в том, что она вам предоставила возможность жить в Германии безбедно и свободно. Или вам этого мало. Так пооткровенничайте с собеседниками в форуме и расскажите, чего вам лично в нем. демократии не хватает. Возможно к вам отнесутся с пониманием и скажут, что, дескать, да - нет в Германии демократии. Но ваши постинги становяться с каждым разом вс╦ абстрактней и абстрактней, когда мои наооборот продолжают оставаться конкретными и реальными. Извините, если я вас неумышленно обидел, называя вещи своими именами.
Конечно, социальная помощь и так далее - это не все предпосылки демократии, но и без них тоже нельзя, ибо от одной, скажем, ⌠нематериальной■ части нем. демократии - свобода слова и печати, передвижения и так далее и тому подобное... - сытым не станешь. По-этому никто понятие социальной справедливости с понятием демократии смешивать не собирался - онo уже является неотьемленной частью нем. демократии.
С уважением, Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.00 15:02 
в ответ Сергей Ш. 24.08.00 14:57
Все примеры на предыдушей странице, уважаемый оппонент. Если
этих примеров недостаточно, что ж, попытаюсь привести
другие.
С уважением
Алясковый май.
Сергей Ш. завсегдатай24.08.00 15:07
Сергей Ш.
NEW 24.08.00 15:07 
в ответ Anonymous 24.08.00 15:02
Жду конкретных примеров!
С уважением, Сергей
  mike2017 24.08.00 21:25
mike2017
NEW 24.08.00 21:25 
в ответ Anonymous 23.08.00 14:30
облом было читать про дюссельдорф. сегодня делать нечего, решил ознакомиться о чем народ думает. тут оказывается интересный треп идет.
мое такое мнение, что вопрос о том, что такое демократия, свобода и все такое прочее, сам по себе абстрактен. не фиг на аляску давить своими примерами. что касается этого самого граждавнства, то покажите мне страну в которой человек родившись здесь, продолжает считаться иностранцем и не имеет сто процентов гарантии получить когда нибудь заветный пасс. для нас это не актуально, но туркиЭ греки и юги осведомлены об этом клево. слыхал, что если угоразхдило родиться в самолете москва-нью йорк, сто процентов имеешь американский. если наоборот летит не уверен. до фига народу и не только наши, чувствуют себя здесь недостаточно свободными. это факт. не фиг социаламтами человека пугать. я там уже не был 2.5 года, так что этот рассадник местной демократии мне недоступен.
фри. почему вырубили мой прежний ник?
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru24.08.00 22:38
Freeborn
NEW 24.08.00 22:38 
в ответ mike2017 24.08.00 21:25
Ник никто не вырубал, возможно ты просто забыл свой пароль. Обратись к вебмастеру. Мэйл внизу.
Сергей Ш. завсегдатай25.08.00 11:20
Сергей Ш.
NEW 25.08.00 11:20 
в ответ mike2017 24.08.00 21:25
Если считаешь вопрос о демократии абстрактным, то поставь этот вопрос конкретней - и тогда может быть найд╦шь для себя ответ.
Тебе не кажется, что твой пример с гражданством не совсем уместен в этой дискуссии: каждый реб╦нок , родившийся на территории каког-либо государства, приобретает моментально его гражданство - так называемое право земли (ius soli) действует в большинстве демократичексих государст. Только прич╦м тут контингентные беженцы, которые родились в СССР? То, что турки, греки и югославы в курсе этого, очень порадовало меня и других участников форума - демократия вс╦-таки и никаких тайн от народа.
Насч╦т самол╦та - забудь, ибо ни один чиновник не даст без особых и уважительных причин визу на въезд в США беременной женщине.
Кто и насколько чувствует себя свободным в Германии, зависит в первую очередь от самого человека, по мере его личных качеств и способностей, а не от немецкой демократии. Другими словами, если человек, будучи в иммиграции, не состоянии сам устроить свою жизнь, то не надо спихивать вину на демократию и страну, которая любезно предложила ему место жительства и права.
Сергей
  mike2017 25.08.00 13:56
mike2017
NEW 25.08.00 13:56 
в ответ Сергей Ш. 25.08.00 11:20
я тебе про фому, а ты мне про ерему. насчет самолета, так я теперь понятней буду описывать, а то с твоей любовью к примерам шутить бесполезно. беременную в самолет точно не пустят. это ты верно подметил, она и сама туда не полезет. мадонна давеча летала, потом проблемы были при родах. это пример. теперь что касается турков.никакого такого "право земли (ius soli)." в германии нема. может в социаламте об этом еще неизвестно, но всем остальным уже давно. здесь гражданство не наступает автоматически по праву рождения. тем более не является сто процентным основанием на получение ихнего пасса, то что ты уже здесь "к примеру" 30 лет околачиваешься. такое где нибудь поискать, не найдешь.что касается Sozialhilfe, мне сосед сказал, что должны поднять к новому году марок на десять. так что поздравляю.
Сергей Ш. завсегдатай25.08.00 14:57
Сергей Ш.
NEW 25.08.00 14:57 
в ответ mike2017 25.08.00 13:56
С самолётом, слава Богу, разобрались, только пример с беременной Мадонной к чему - на тему вредности перелётов для беременных женщин?
Что касается турков - пояснишь в следующем постинге - я лично ничего не понял.
А вот о ius soli ты не прав - немецкое законодательство (╖ 4 абзац 3 StA) предусматривает для новорожденных детей иностранцев, легально проживщих на территории Германии не менее 8 лет, автоматическое приобретение нем. гражданства. Предпосылкой является рождение ребёнка на территории Германии. Оттуда и ius soli, с латинского ⌠право земли■. Так что ты что-то напутал. Кстати, в социаламте тоже об этом знают - только неделю назад с бывшим одноклассником общался, он совсем недавно начал работать в социаламте, и представь себе, он в курсе, что в 1999 году прошла реформа Staatsangehoerigkeitsgesetz'a, в рамках которой было введено ⌠право земли■.
Кстати, а что ⌠не является 100%-ой гарантией на получение гражданства■? Поясни! А вот право на приобретение гражданcтва появляется у всех легально проживающих в Германии иностранцев через 8 лет, если они сами в состоянии содержать себя и свою семью и при этом не нуждаются в социальных пособиях.
А поздравления насчёт повышения социального пособия не по адресу - мне, к счастью, не приходилось ещё получать его и ТЕБЕ как бывшему ⌠клиенту■ социаламта, с которым ты - с твоих слов - более 2,5 лет уже не ⌠сотрудничаешь■, наверняка, легче будет чем мне представить насколько это чудесно. С чем тебя и поздравляю!
С уважением, Сергей
  mike2017 26.08.00 12:55
mike2017
26.08.00 12:55 
в ответ Сергей Ш. 25.08.00 14:57
а где же ты деньги берешь? не ешь что ли? я тебе еще раз популярно рассказываю. тута нема никакого автоматического получения гражданства. спроси у друга с социаламта. а то у меня только среди тех кто мусор вывозит знакомства. тошно расписывать эту всю бодягу.
фри. получил письмо от мастера местного. сказал разберутся. физкультпривет!!! вы там встречаетесь регулярно. я тут читал. те кто в чате сидит. ты бывал?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.00 14:34 
в ответ Anonymous 23.08.00 18:38
Уважаемый господин Алясковый май. Насчет Украины-давайте помолчим . Мне, как юристу и жителю ЕНТОГО государства (если его можно так назвать),я думаю, лучше чем Вам известно положение на Украине. Извините, но по моему, ни в одном государстве бывшего СССР, а только на Украину президент подписывает Указ (январь 1999г.)ЗАПРЕЩАЮЩИЙ измениения национальности. А Минюст, вопя от радости, запрещает это делать ЗАГСам. Т.е если у человека какой из родителей был еврей или немец, а другой был русский или украинец (да,хоьт бы и чучмек), то при регистрации брака ЗАГС пишет в графе национальность просто прочерк (---). Такой же прочерк стоит и в графе национальность этого родителя в Свидетельстве о рождении ребенка.НЕТ У ЕГО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РОДИТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ТОЧКА. С какой целью - отвечаю. Посольство Германии не принимает новых документов, с исправленной национальностью, в особенности после 89г. И это еще не все.
Если разбирать действующее законодательство Украины, то в отношение моего языка (он - русский)творится полный беспредел. Его практически везде запрещают, хотя закон о языках прямо указывает на поддержку языка нацменшинств (русское меньшинство??!!!! Каково)ЗАГСЫ очень неохотно принимают решения суда выданые на русском языке, о госорганах я вообще молчу, нет такого языка на Украине. Я родился и вырос в Севастополе, где никогда не изучался украинский. А сейчас для работы найти правовую литературу на русском - это все равно что слетать на Марс и вернуться. А "ПРЕЗИК" наш избранный на 2 (ДАЙ БОЖЕ последний (за исключением тюремного) срок кричит на каждом перекрестке что Украина незалежна (независимая) та правова держава. И целуется со всеми "импортными" политиками. Мне от ее независимости демократичности и господства права, извините, рыгать хочется.
В праве есть такое понятие - декларативные нормы, так этих норм у Украины АШ ВСЯ Конституция (принятая, кстати, за 1 (одну)ночь !!!!!!!!)РЕКОРД НАВЕРНОЕ. СЛАБО ПОБИТЬ!!!!!!!
Я не говорю, что все в Германии благополучно. Но если государство делает все возможное для правовой (и не только правовой) ЗАЩИТЫ своих граждан, то это государство уже правовое. Пример хотя бы с бывшим немецким канцлером. В Украине же практически нет должностных лиц, котрые СИДЕЛИ за коррупцию.
В правовом и демократическом государстве господства ЗАКОНА, а не чиновника и ЯЗЫКА политика.
А термин "демократия" - власть народа, существено отличается от понятия "охлократия" - власть толпы.
По моему взрыв, это не было направлено против евреев. Если бы захотели устроитьпротив евреев взорвали бы что-нибудь посущественней. Как например в Москве.
С уважением Игорь.
Сергей Ш. завсегдатай28.08.00 13:43
Сергей Ш.
NEW 28.08.00 13:43 
в ответ mike2017 26.08.00 12:55
Подумай-ка сам лучше, откуда кроме социаламта у людей могут быть деньги и на задавай таких вопросов - извини не xотел обидеть... а насч╦т вопроса о гражданстве я уже достаточно сказал - если я не прав, пусть другие участники форума поправят. Только не ты, а то мне от твоих ⌠нема■ и твоего ⌠социаламта■ в глазах двоиться начало...
Всех благ.
С уважением, Сергей.
  Вика завсегдатай28.08.00 13:50
NEW 28.08.00 13:50 
в ответ Сергей Ш. 28.08.00 13:43
Вообще-то Сергей на все 100% прав в отношении гражданства. Хотя не все законы в Германии действуют так, как нам хотелось бы, и не все исполняются так, как в них написано, однако чего-то добиться, особенно если есть все для этого предпосылки, можно. А по поводу "нема" и "социаламта" можно сказать цитатой из фильма "Ширли-мырли" :"Мне кажется, вы стали слишком много кушать... В смысле зажрались!" Если в Германии все действительно так плохо и не устраивает, может, стоит подумать о смене обстановки?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.00 14:36 
в ответ Вика 28.08.00 13:50
Уважаемая Вика!Ваше предложение о смене обстановки выглядит по-детски, во всяком случае для меня,прожившего здесь достаточно долго и слышавшего подобные предложения от кого угодно: от чиновников;от приехавших по еврейской линии,но таковыми не являясь;от кого угодно,но только не от братьев-евреев.А насчет отказа украинских загсов менять наиональность скажу,что лично я "за".Мне выпало быть евреем тогда,когда это было очень невыгодно,мягко говоря.Служить в армии среди урок,сменивших тюремные нары на нары казармы.Вам рассказать про это удовольствие?Спастись же институтом тогда было оччень(!) трудно.Так почему же те,кто тогда был на бумаге гоем и смог пока я тянул армейский срок оттучиться пару лет в ВУЗе сейчас должны становиться евреями?Не надо ребята,оставайтесь сами собой,тем более,что вас тут и так попанаехало.А вот с чем я не согласен,так это с навязыванием украинского языка.Про президента Украины ничего похвального сказать не могу.По-моему у него талант разрушителя.А взрыв в Дюсике это акcия не против случайных прохожих.К сожалению,начинают сбываться самые мрачные прогнозы и,говоря лексикой нового президента России, евреев в Германии начинают мочить.Есть о чем поразмышлять.
С уважением
Алясковый май.
  Вика завсегдатай28.08.00 15:34
NEW 28.08.00 15:34 
в ответ Anonymous 28.08.00 14:36
Думала ответить на это послание, но как-то расхотелось. Сказать то, что думаю - крик поднимет об антисемитизме, зачем это надо. Неприятное послание, особенно в месте, где начинается рассказ о противных гоях, которые сюда "попанаехали". Ситуация с автобусом - я влез, а другие куда лезут? Чего им здесь надо, если мне здесь из-за них плохо будет?
  mike2017 28.08.00 16:10
mike2017
NEW 28.08.00 16:10 
в ответ Сергей Ш. 28.08.00 13:43
чего у тебя двоиться? я знаю, что в начале, после школы, Jugendamt кажись платит чего. если учишься, то стипендию город выплачивает. а за квартиру Wohnungamt verantwortlich. целая система. ладно. забыли.
  mike2017 28.08.00 16:22
mike2017
NEW 28.08.00 16:22 
в ответ Вика 28.08.00 15:34
а чего же тогда отвечаешь раз неохота. по поводу того что тут май этот надрывается могу только посочувствовать. решил обьяснить людям, что такое хорошо, а что плохо. то папа с мамой рассказывают.и то на фиг надо. я так думаю, что без
этих глупостей легче бы жилось. я в туманной юности тоже хотел быть русаком, чтобы неприятностей не было. у меня кстати вопрос. какие сейчас цены на фиктивный брак в молдавии и в украине. у меня знакомая сына хочет вытащить. он, зараза, евреем не хочет становиться. может так хоть. а то переживает.
Сергей Ш. завсегдатай28.08.00 16:23
Сергей Ш.
NEW 28.08.00 16:23 
в ответ Anonymous 28.08.00 14:36
Алясковый Май, вы не бог и тем более не министр иностранных дел Германии, чтобы решать, каким лицам еврейской национальности прием в Германию открыть, а каким нет. Нет у вас таких полномочий. Всвязи с этим, я считаю, что мнения подобного рода лучше придержать при себе, ибо некоторыми в этом форуме они могут быть воспринятыми как неоправданное оскорбление. Неоправданное потому, что причиной для изменений содержания 5-той графы может быть, что угодно, в том числе и угроза для жизни. Что прозошло у каждого по-отдельности - вам неизвестно и по-этому такие высказывания больше чем неоправданным обобщением не назовёшь. Сожалею о пережитом во время вашей воинской службы, но тем не менее это не даёт вам права оскроблять других. Понимаю, что в форуме возможны самые радикальные мнения, наличие которых, однако, не позволяет поливать своих оппонентов грязью.
Насчёт взрыва в Дюссельдорфе - вам известны результаты расследования прокуратуры, что вы смело утверждаете о еврейских погромах в Германии? Не сгущайте, пожалуйста, краски - вам, человеку со здоровым рассудком это не к лицу.
С уважением, Сергей
P.S.: В свете вашей приверженности к еврейскому народу в прошлом, рекомендую подтвердить её наличие и в настоящее время. Носите ярмолку и читайте Талмуд в автобусе - тут, в Германии это будет равноценно пятой графе совкового паспорта с национальностью ⌠еврей■. Или слабо?
Сергей Ш. завсегдатай28.08.00 16:30
Сергей Ш.
NEW 28.08.00 16:30 
в ответ mike2017 28.08.00 16:10
А к той мысли, что человек сам себя обеспечить может, без участия ⌠амтов■, ты привыкнуть не можешь или сам до сих пор с их помощью на плаву держишься. А руки и голова на что? А слово работа тебе чуждо? Работа - деньги -- это ⌠система■, которая должна была тебе прийти первой в голову.
Сергей
1 2 3 все