Deutsch

Израил. диплом в Германии

183  
Fossil
прохожий23.02.03 23:50
NEW 23.02.03 23:50 
Я собираюсь подавать анкеты на Германиу по еврейской иммиграции . Я жил в Израиле некоторое время и у меня есть диплом из Израиля о высшем образовании. Я также имеу опыт работы по професии в Израиле. Я знау что при подаче об этом упоминать нельзя. А вот как на счет в самой Германии? Если скажем я буду искать работу собственными силами? Могу ли я воспользоваться дипломом и опытом работы? Очень бы хотелось услышать ответы от людеи которые живут в Германии и может быть слышали или знают кого-то кто столкнулся с этим. Большое спасибо зарание.
_Igs_
прохожий24.02.03 12:58
24.02.03 12:58 
в ответ Fossil 23.02.03 23:50
Боюсь, что у вас проблема. Как вы правильно заметили, при подаче документов факт того, что вы в свое время эмигрировали в Израиль, является основанием для отказа. Об этом много сказано и в форумах и в рубрике "Право" на этом сайте. Однако, как я слышал, сейчас при приеме документов не удовлетворяются лишь словами заявителя о том, что он не проживал в третьих странах, а требуют справки из посольства Израиля, что человек дествительно там не проживал. И если это так, то путь в Германию в качестве контингентного беженца вам закрыт. Но приехать в Германию вы можете, найдя здесь работу (что, увы, на сегодняшний день нелегко). И уже имея временный вид на жительство и разрешение на работу, здесь, на месте вы сможете искать пути получения постоянного вида на жительство.
Но все-же, если вам удастся получить разрешение на въезд в качестве контингентного беженца, то в официальных органах разумеется свой диплом "светить" не стоит, но при поиске работы и общении с работодателем в принципе вы вполне можете сослаться на диплом и опыт работы.
В любом случае желаю удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.02.03 20:38 
в ответ Fossil 23.02.03 23:50
Да-да, все правильно. Посольства Германии в странах СНГ уже требуют у всех заявителей по евр. иммиграции справки из израильского посольства подтверждающие что ты не был раньше на ПМЖ в Израиле. Посольство справок не дает, а берет лишь запрос в израильское МВД, где спустя несколько месяцев приходт ответ.