Deutsch

Взрыв в Дюссельдорфе?

1244  1 2 3 все
pay stranger 28.07.00 22:22
NEW 28.07.00 22:22 
Какие мнения у живущих там?
Может ли это быть связано с тем, что люди были
именно контингентн. беженцами?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.07.00 23:50 
в ответ pay 28.07.00 22:22
Не надо нагнетать истерию. Скорее всего, прицел был на конкретную персону из этой группы. А судьба остальных мало кого интересовала. В противном случае прид╦тся задуматься над тем, почему из 114 жертв катастрофы с "Конкордом" 97 оказались гражданами ФРГ. Акция, направленная против немцев? Германофобия? Нельзя впадать в крайности с первой же подачи сопливо-демократических СМИ.
А что, если кому из контингентных беженцев в ФРГ голубь на плечо нагадит? Опять, выходит, Германия крайней будет, ибо не сумела обеспечить защиту чести и достоинства иноязычных сограждан?
Давайте, дожд╦мся результатов работы крипошников - а потом судить будем!
П.С. Я - не немец. Но Германии обязан очень многим.
Oli-B посетитель31.07.00 09:50
NEW 31.07.00 09:50 
в ответ Anonymous 28.07.00 23:50
Prisoedenajus! Nikto ne hochet sdes ugnetat, ubiwat, kalechit i t.d. ludej jewrejskoj nazionalnosti. U mena na rabote kollektiw woobsche smeschannij i nikakih nazionalnih woprosow. I ne nado delat srazu akzent na tu ili inuju prinadlezhnost. S takimi wsgladami trudnowato zhit w germanii budet!
Wenn Du in einen Abgrund fällst, versuche zu fliegen!
Vadim S. посетитель31.07.00 17:49
Vadim S.
NEW 31.07.00 17:49 
в ответ Oli-B 31.07.00 09:50
Есть мнение , что в Дюссельдорфе наци особенно активны .
(Сборища устривают - то -се ) Но это ,как говориться, почем купил - по том и продаю ... Если услышу опровержение - очень обрадуюсь .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.08.00 13:54 
Позор еврейским общинам!
В этом ЧП больше всего возмушает иннертная позиция
еврейского истеблишмента, который в очередной раз делит
евреев на своих и чужих. В этом вопросе этим господам
нужно поучиться у турок, которые друг за друга стоят горой
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.08.00 14:06 
Вы знаете у нас на Украине то же есть националисты под названием УнамУнцо. Вы наверное слышали о том что в Чечне воюют люди из этой организации. Так что национализм не имеет нацыональных признаков. И поэтому я думаю лучше ехать в Германию с прававым законадательством чем оставаться здесь где к людям могут ещ╦ хуже относится
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.08.00 13:48 
в ответ Anonymous 20.08.00 14:06
Трудно сказать,что хуже:национализм бесправный или узаконенный.
В бывшем СССР беззакония общепризнанны и никто етого не отрицает,а в
так называемых правовых государствах беззакония имеют избирательный
характер:пострадали иностранцы и хрен с ними,тем более,что за них(я подчеркиваю,именно за них)никто слова не сказал,да и вряд ли скажет.А вот,
если страдают свои,да еще от рук инностранцев и не просто инностранцев,
а русскоязычных,вот тут правовое государство предстает во всей своей
красе.И не нужно путать економику с правосудием,однобокость которого
отнюдь не мешает делать самые лучшие автомобили в мире.Уверен,что
далеко не все разделяют мою точку зрения,но на то ето и диспут.
А случай со взрывом в Дюссельдорфе яркое тому подтверждение.Да и прожил
я здесь достаточно,чтобы быть пессимистом в етом вопросе.
Сергей Ш. завсегдатай21.08.00 14:58
Сергей Ш.
NEW 21.08.00 14:58 
в ответ Anonymous 21.08.00 13:48
Во-первых, национализм и подобные ему "-измы" имеют место в каждой точке нашей планеты, ибо они присущи определённой категории людей, и пока она живёт и размножается, национальные меньшинства будут продолжать страдать от проявлений национализма. Во-вторых, особую важность представляет вопрос, как само государство относится к нему.
В Германии, где основной закон (конституция) базируется на демократических принципах, делается для борьбы с назионализмом, на мой взгляд, достаточно много. Достаточно - ето ровно столько, сколько позволяет демократический порядок Германии.
Основным двигателем организованного национализма в Германии являются партии, которые поставили себе цель, воплотить в жизнь всем нам известные принципы третьего рейха. Пока ето выражается только в террористических акциях со стороны незначительных неофашистких группировок, которые, конечно, не проходят без организации и финансирования со стороны партий. Достаточную связь между неофашиcткими группировками и партиями пока установить не удалось. И ето как-раз то, что требуется, чтобы привести к ответственности действительно виноватых, а именно - неофашисткие партии Германии. Возможно, недостаточно хорошо работает Verfassungsschutz и им есть чему поучиться у КГБ и подобных органов госyдарственной безопасности прочих государств - утверждать не буду... Но факт остаётся фактом: в "немецкой" демократии запретить партию, только потому, что она подозревается в национaлистических взглядах нельзя. По-етому, всё, что делается сейчас - ето, на мой взгляд, максимально возможное, что можно предпринять для борьбы с национализмом в Германии и при етом не преступить закон.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.00 11:38 
в ответ Сергей Ш. 21.08.00 14:58
Уважаемый Сергей!
Позвольте с вами не согласиться.Об уровне демократии в Германии(кстати от
нацизма к етой самой демократической конституции она пришла за каких-то
4 года;рекорд для открытых помещений)нам,простым обывателям судить,
конечно,трудно.Но,именно обыватели и должны пользоваться плодами ее,демократии.Однако,неоднократно приходится встречать примеры того,
что демократией назвать никак нельзя.Самый яркий и ужасный из всех,которые
приходят на ум ето трагедия с семьей переселенцев,произошедшая зимой
етого года в одном из городов в Вестфалии.Я напомню: среди ночи к ним
в дом ворвались головорезы из местного ОМОНа,убили главy семьи,ранили его
супругу,а потом выяснилось,что ето ошибка.Конечно,убийцы и насильники
есть везде,но не везде ими является государство;а в данном случае
дело обстоит именно так,так как никто не понес наказания.А вы говорите о
становлении на демократический путь.
Сергей Ш. завсегдатай22.08.00 12:36
Сергей Ш.
NEW 22.08.00 12:36 
в ответ Anonymous 22.08.00 11:38
Согласен с вами, что ета трагедия запятнилa репутацию исполнительных органов немецкого государства. Сомнительно только ваше мнение, что ошибки такого рода каким-то образом служат доказaтeльством тому, что немецкая демократия не для народа.
Такие радикальные недоразумения могут произойти при любом режиме правления, при диктатуре, анархии итд. Ибо случившееся основано на человеческой ошибке и тем самым не связано с немецкой формой демократии и свойственно всем тем режимам, где их основным исполнительным органом является человек.
И тот факт, что нем. правительство признало свою ошибку и не пытатась выйти из етой кошмарной истории сyхим из воды, например, пут╦м замалчивания случившегося или искажения обстоятельств перед народом - как Россия в случае с подводной лодкой в Баренцевом море - , подч╦ркивает как-раз то, что в немецкая форма демократии соответствует всем е╦ основным принципам, т.е. служит народу.
С уважением, Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.00 13:00 
в ответ Сергей Ш. 22.08.00 12:36
Незадолго до драмы, которую вспомнил предыдущий автор, произошла другая: полиция, охотясь за убийцей Дитером Цурвеме, в одном из отелей по ошибке убила местного немца, которого один из полицейских принял за преступника. Что писать будем? Правительство ФРГ вед╦т войну на уничтожение собственного народа?
Сергей Ш. прав, я разделяю его точку зрения. Нельзя по единичному примеру делать далеко идущие выводы.
И, кроме того, меня откровенно задевают постоянные нам╦ки на фашизоидность всех немцев, на их ненависть к иностранцам, якобы тщательно скрываемую. Дорогих ксенофилов, живущих в Германии, попрошу ответить на вопрос: много ли среди тех людей, с которыми вы общаетесь в свободное время, выходцев из Африки, турок, вьетнамцев, сербов или боснийцев? Что, не та культура? А почему немцы должны вести себя иначе, нежели вы?
Если уж такая она гнусная, эта немецкая демократия, почему бы не воспользоваться случаем и не переехать в страну, где вс╦ гораздо справедливее? Очень странно наблюдать за тем, как выходцы из страны, в которой они сами не в состоянии создать правовое общество, с умным видом дают рекомендации по "строительству демократии" в другой республике.
А тыкать немцев носом в их прошлое - не дело! Да, были годы нацизма. Но и у вас, если не ошибаюсь, прошлое не без душка, в том числе недавнее. В Прибалтике и Западной Украине в 40-е годы вы что потеряли? А в Финляндии? А немцев и кавказцев за что истребляли в середине 40-х? Что в Афганистане забыли? А в Чечне? Как ведут себя представители российских властей в отношении чеченцев, живущих в российских городах? Останавливают человека с кавказской внешностью и устраивают шмон такой, что мало не покажется. Малейшее неловкое движение - и тут же следует удар по почкам... Конечно, куда уж немецкой демократии до этого эталона!
Чем кумушек считать трудиться...
  Вика завсегдатай22.08.00 13:16
NEW 22.08.00 13:16 
в ответ Anonymous 22.08.00 13:00
Прошу прощения, уважаемый Anonimous, но хотелось бы получить разъяснение на ваши высказывания "...меня откровенно задевают постоянные нам╦ки на фашизоидность всех немцев, на их ненависть к иностранцам, якобы тщательно скрываемую..." и "...Но и у вас, если не ошибаюсь, прошлое не без душка, в том числе недавнее. В Прибалтике и Западной Украине в 40-е годы вы что потеряли? А в Финляндии? А немцев и кавказцев за что истребляли в середине 40-х? Что в Афганистане забыли? А в Чечне?". Простите, у кого это "у вас"? Для человека, изучавшего русский язык как иностранный, у вас слишком хороший слог и хорошее понимание российской/советской действительности. Поэтому корректнее было бы написать "у нас". Во многом с вами согласна, однако при всем хорошем, что здесь написано, неприятное впечатление оставляет показушное отмежевание от "них". Не с этого ли все начинается?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.00 13:58 
в ответ Вика 22.08.00 13:16
Дорогие читатели форума,давайте не будем ссориться!
Случай с убийством ни в чем не повинного переселенца,о котором я написал,к сожалению,не явлается единственной ложкой дегтя в бочку
демократии.И не надо передергивать,я высказался не по поводу немцев-
граждан современной Германии,а о чиновниках,которые правят балом.
Случай с немецким пенсионером,убитым опять же "по ошибке",о котором
упомянул мой анонимный "тезка" лишь дополняет ету мрачную картину.
По поводу трагедии в Баренцевом море,точнее о ее причинах я не располагаю информацией.Возможно,что ею располагаете вы,но тогда
поделитесь ею и с нами и с российским руководством.
Можно много спорить о том есть ли демократия или ее нет здесь,но спорить
желательно аргументированно,а то получается какой-то конкурс:кто глубже
лизнет;мол,Германия цаца,а Россия кака.Давайте разберемся без ярлыков.
С уважением.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.08.00 12:15 
в ответ Anonymous 22.08.00 13:58
Hotel by vyskazat' svoje mnenije na etu temu.
1. Demokratija v perevode s gre4eskogo obozna4ajet vlast' naroda i, kak mne kazshetsja, s etim v Germanii problem net.
2. Kto neset otvetstvennost' za vzryv v Düsseldorf poka ne izvestno. A jesli eto naprimer delo ruk kakogo-nibud' psihopata, to ot etogo ne zastrahovan nikto, ni v kakoj strane.
3. K sozshaleniju sredi bol'shinstva ljudej rasprostraneno mnenije, 4to vse ljudi kone4no-zshe ravny, no my vse-taki rovnee, 4em drugije.Eta posizija prisusha ljudjam ljuboj nazional'nosti i 4asto oshibo4no nazyvajetsja nazionalnoj gordost'ju. V etom ,na moj vzgljad, oshibka sistemy nemezkogo ( da i sowetskogo) obrazovanija. Hotja i eto kone4no ne vse , kak my vidim na primere USA, gde detjam 4ut'-li ne s detskogo sada vbivajut v golovu, 4to nazional'naja gordost' , podderzshanije tradizij svojego naroda c odnoj, i diskriminazija po rassowomu, nazional'nomu ili drugim priznakam s drugoj storony ne vzaimosvjazany, a naoborot-no4ego obshego mezshdu soboj ne imejut. I tem ne meneje tam prodolzshajut nenavidet' negrov i drugije naz. men'shinstva.
MfG
ET
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.08.00 13:35 
в ответ Anonymous 23.08.00 12:15
Про Америку говорить не хочется.Может там и учат детей(своих детей)
демократии,но ето не дает право безнаказано уничтожать крылатыми ракетами
роддома на другом краю света,прикрываясь тем,что ето вопрос национальной
безопасности.Америка страна,конечно,сильная,но врагов она себе нажила
уууу,немерянно;а поскольку все когда-нибудь кончается,то платить за
все их художества придется ихним далеким потомкам.
Но,в Америке я не был,а вот про демократию в Европе поговорить можно.
Вы можете мне назвать государство с недемократической конституцией?
Вопрос риторический.А сколько из них можно назвать по-настоящему
таковыми?Вот то-то и оно.Бумага все стерпит и оправдать можно все,но,если
сильно присмотрется,то окажется,что в Германии демократии не намного
больше,чем в уважаемой мной Белоруссии(прошу не спутывать ето с разницей жизненного уровня в етих государствах).
С уважением
Алясковый май.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.08.00 14:30 
в ответ Anonymous 23.08.00 13:35
Господин Алясковый май,
перечислите, плиз (только конкретно, без бла-бла) те факты, которые дают вам основание считать ФРГ недемократической страной, и не занимайтесь демагогией. Может быть, заодно скажете, что сами понимаете под словом "демократия" (надеюсь, это не "когда мало работаешь и много получаешь")? И привед╦те в пример государства, на которые следует равняться Германии в нел╦гком процессе построения демократического общества. А то без вас, милсдарь, немецкие политики в тупик зашли.
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru23.08.00 14:31
Freeborn
NEW 23.08.00 14:31 
Боюсь, что вы неправы, аноним-"алясковый май", если ставите демократию в Белоруссии на один уровень в Германии или хотя бы сопоставляете ее в равной степени.
Не хотелось бы переходить на частности, но взять хотя бы права человека в Белоруссии, которые нарушаются грубейшим образом. Или поговорим о Лукашенко? Один из последних "Шпигелей" не читали с участием этого клоуна? (тссс, в Белоруссии нельзя так о президенте отзываться)
Зря... почитайте.... вас наведет это на некоторые мысли... А то в Белоруссии об этом в газетах не пишут.
Чтобы не быть голословным привожу тот факт, что в Белоруссии я периодически бываю, а сам живу в Германии, государстве которое я все же смею назвать демократическим.
Хотя мы наверное отвлеклись от темы...
Сергей Ш. завсегдатай23.08.00 15:44
Сергей Ш.
NEW 23.08.00 15:44 
Алясковай Май, а как насч╦т конкретики, а то ваши высказывания по поводу отсутствия демократии в Германии воспринимаются никак иначе чем обычная точка зрения без какого-либо конструктивного фундамента, способная лишь на бесполезное сотрясение воздуха.
Вы правы, что нынче практически не осталось государств с не демократичекой конституцией. Но не это важно, а то, насколько исполнительный, законодательный и юдикативный аппараты отдельного государства придерживаются е╦. Я считаю, и другие участники форума мне не дадут соврать, что нет такой страны в этом мире, где соблюдение конституции играет такую важную роль, как в Германии. Если вам известны иные, противоположные примеры, пожалуйста, приведите их.
Если принять во внимание права и льготы, связанные со статусом контингентного беженца, то это будет самым ярким примером для германской демократии. Языковые курсы, курсы повышения квалификации, до реформы в 1999 существовавшое право на досрочное и потому эксклюзивное получение нем. гражданства, студенческая стипендия несмотря на не немецкое гражданство и так далее - разве этого мало, разве это не потверждение соблюдения Артикля 3 основного закона Германии, который в частности запрещает неоправданно различное отношение государства к его проживающим на его территории людям, короче - народу. Контингентных беженцов приравняли к нем. гражданам, не говоря уже о том, что указ о гуманитарных беженцах еврейского вероисповедания как таковой (прошу блюстителей ⌠правильных■ формулировок не волноваться), не имел бы места при не демократическом парламенте. А вы утверждаете при всех этих неоспоримых фактах, что Германия не демократическая страна....
С уважением, Сергей
Anonymous
(Unregistered)
23.08.00 18:38 
в ответ Сергей Ш. 23.08.00 15:44
Одно то,что я "конспирируюсь" есть не фобия,а отсутствие веры,что на етом
свете существуют демократические и правовые государства.Прошу
меня правильно понять,до своей еммиграции я придерживался на етот щет
точки зрения,аналогичной вашей.Для той же страны,которую мы оставили я
сделал достаточно и еммигрировать мог давным давно,причем,имея
географический выбор.А не делал етого потому,что не щитал,что пиво
с сосисками веская для етого причина.
Оказавшись в Германии,я столкнулся с тем,что спустя несколько лет дало
мне основания cчитать,что некоторые статьи конституции сами по себе,а
реальность сама по себе.В частности гарантии свободы каждому жителю
Германии.Раскрывать пример дальше не буду,т.к. во-первых ето ни к чему,
дело прошлое,как говорится перемололось и получилась мука;а во-вторых,судя по интонации некоторых участников форума,они принадлежат к так
называемому непоротому поколению.Так,что извините,ребята,мы с вами
находимся в разных возрастных категориях.
Теперь по поводу статуса еврейских еммигрантов.Скажите сколько сегодня
евреев,именно евреев,являются гражданами ФРГ?30 тысяч?А сколько
евреев-граждан третьего рейха было до войны?Наверное знаете.Тогда почему же люди в лодках и евреи пусть из бывшего СССР получают
одинаковый статус?Про Белоруссию вы,конечно,правы,приезжая из Германии
туда, можно ощутить разницу,а вот мои друзя,живущие на Украине,приезжая в Белоруссию в командировку тоже улавливают разницу,они
говорят,что ето Украина 1990 года.Есть о чем подумать и я с удовольствием готов продолжить дискуссию.Кстати,спасибо,что по поводу
Америки,упомянутой мною в предыдущей заметке со мной никто не начал спорить.
С уважением
Алясковый май.
Сергей Ш. завсегдатай24.08.00 12:28
Сергей Ш.
NEW 24.08.00 12:28 
в ответ Anonymous 23.08.00 18:38
Алясковый Май, вы опять принялись за старые дела, используете громкие термины типа ⌠гарантия свободы■ и так далее и не приводите никаких конкретных примеров. Разве это достойный вас, человека ⌠поротого поколения■, способ вести дискуссию?! Факты есть факты и не надо "смешивать" их с мукой или пытаться перемолоть...... и если у вас есть такие, то вы их, наверняка, немедленно привед╦те.Мне лично никаких примеров, подтвержадющих ваше утверждeниe, в голову не приходит. Может освежите мою память?
Что вы хотите сказать по поводу евреев и их гражданства? То, что суровые нем. административные органы отказывают евреям в законном приобретении гражданства? Сомневаюсь в том, что вы правы. Еврейская иммиграция в Германию началась с 1991-1992 года. Учтите срок для получения гражданства - 8 лет, раньше 6-7 лет и вторую важную предпосылку - претендент не должен в момент заявления получать социальное пособие. Другими словами, ещ╦ далеко не все достаточно долго прожили в Германии, не все смогли утвердиться на новом месте, найти себе подходящую работу, чтобы вообще стать обладателем права на нем. гражданство. Только не говорите, что Германия специально придумала эти препятствия, чтобы ставить новоприбывшим контингентным беженцам палки в кол╦са, ибо это смешной аргумент. Так что демократия в Германии сущеcтвует.
Сергей
1 2 3 все