Вход на сайт
Друзья, кто в курсе?
20.02.06 00:21
Можно ли иммигрировать в Германию по еврейской линии после ПМЖ в Израиле? Мы вернулись оттуда почти 9 лет назад. Хотим подать документы в германское посольство, но говорят, что тех, кто уже имел счастье пожить на земле обетованной, в Германию не берут. Что делать? Скрыть факт ПМЖ в анкете или рассказывать жалобную историю почему вернулись?
NEW 20.02.06 03:34
в ответ Мечта_ поэта 20.02.06 00:21
скрыть не удасться для этого анкеты и результаты собеседования пройденыого и поданные данные в анкетах потом обрабатываються от 3-6месяцев.обработка документов и включает в себя проверку и запросы во все украинские базы данных . то есть посольств третих стран.организаций и т.д.проверено!!!! мой родной дядя тоже вернулся с израиля и попытался. не пройдет! не выбрасывайте даром деньги на ветер и время а так же психосостояние.они там не дураки.они ищут все возможные маленькие зацепки для отказа. ко мне домой после подачи документов приходили проверяющие с еврейских обществ о существовании которых я даже и не подозревала. днлали запросы в жек .в школы.в загсы.консульства.где только можно.так что как это не печально вам дорога в германию закрыта
. я искренне вам сочуствую.у моего дяди очень
тяжелые сейчас после возврата.но что поделаеш
.может в будущем измениться эта ситуация в обратную сторону.удачи вам!!!!
улыбайтесь господа!!!!
NEW 20.02.06 21:57
Дорога никуда не закрыта. Это правильно что это большой риск скрыть вашу прошлую иммиграцию, но шанс есть. Ваша покорная слуга переехала из Израиля в Германию по рабочему контракту. И слава Б-гу не надо никого обманывать. Я знаю лично 2 случая когда людям после Израиля удалось вернуться в Союз и подать документы и им разрешили, но как? Я не знаю.
Попробуйте искать работу или уч╦бу. Или есть ещ╦ вариант попробовать приехать в гости и остаться (если только есть , кто может в этом помочь)
Попробуйте искать работу или уч╦бу. Или есть ещ╦ вариант попробовать приехать в гости и остаться (если только есть , кто может в этом помочь)
NEW 20.02.06 22:39
в ответ avital2004 20.02.06 21:57
лапочка.ответте пожайлуста в каком году вы эмигрировали в дойчланд после возвращения???. сказки рассказываете. вы думаете что там в посольстве совсем идиоты сидят?давайте с вами представим на секундочку что все так просто.вы представляете волну эмиграции в реале? вы думаете сколько сейчас рвануло бы с израиля в германию????? энное количество!!! вы думаете раз вам удалось так то всем удасться?зачем в человека внушать возможность тем более пустую??? и речь шла о контингентной эмиграции а не о той по которой удалось вам. не надо питать иллюзии!!я конечно рада за вас!!но на каких условиях вы там????.не питайте иллюзиййй!!! 
улыбайтесь господа!!!!
NEW 20.02.06 22:55
плюс ко всему .а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на пмж? и человек задал конкретный вопрос "возможность выезда как контингентную эмиграцию а не лиш бы какую.человек как я поняла не знает ни языка ни чего остального.как он устроиться без знания языка даже улицы подметать? для чего принят новый закон?.странная вы. по вашему садись и едь лиш бы как .приедь сядь на вокзале с вещами и ходи просить.нормально. 
улыбайтесь господа!!!!
NEW 20.02.06 23:36
в ответ одесса 20.02.06 22:55
приехавшие по еврейской эмиграции этого тоже уже не получат. язык надо знать по приезду на уровне грундштуфе - как раз тот уровень который дают курсы в германии, т.е. отказ от арбейтсамта запрограммирован, приехавший должен быть востребован на рабочем рынке, т.е. на социале сидеть долго не дадут. а социальная квартира может тоже выйти боком. только это не для этого раздела
да, если проработаешь 3 года (или 5? неуверен) получишь пмж. по этому принципу в германию приехало около 2млн турков.
а насч╦т еврейской эмиграции - вначале всем давали ПМЖ, потом без предупреждения ПМЖ начали давать только паровозу. теперь требуют подтверждения перспектив на рынке труда в германии, что может означать очень неприатную вещь - ВНЖ на год - для поисков работы, наш╦л - молодец,продлим и живи дальше , не наш╦л - значит перспективы не подтвердились - езжай домой.
чтобы ограничить эмиграцию только теми кто нужен германии а не потенциальными социальщиками
В ответ на:
а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на пмж?
а что рабочий контракт дает в дальнейшем вид на пмж?
да, если проработаешь 3 года (или 5? неуверен) получишь пмж. по этому принципу в германию приехало около 2млн турков.
а насч╦т еврейской эмиграции - вначале всем давали ПМЖ, потом без предупреждения ПМЖ начали давать только паровозу. теперь требуют подтверждения перспектив на рынке труда в германии, что может означать очень неприатную вещь - ВНЖ на год - для поисков работы, наш╦л - молодец,продлим и живи дальше , не наш╦л - значит перспективы не подтвердились - езжай домой.
В ответ на:
для чего принят новый закон?.
для чего принят новый закон?.
чтобы ограничить эмиграцию только теми кто нужен германии а не потенциальными социальщиками
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.02.06 06:40
Спору нет, логично.
Но только нужен ли ей кто-то, Германии? Судя по тому, как вяло прошла программа с гринкартами, а потом её и вовсе свернули (как я слышал), то в такое верится с трудом.
в ответ gendy 20.02.06 23:36
В ответ на:
Спору нет, логично.
Но только нужен ли ей кто-то, Германии? Судя по тому, как вяло прошла программа с гринкартами, а потом её и вовсе свернули (как я слышал), то в такое верится с трудом.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.02.06 08:10
Многоуважаемая, уж извините, что направляю вас на путь работы. Лентяям ни в одной стране мира не будет места. Да мне и странно , что после 9 лет вы переехали из Израиля обратно в Союз. Вы думали что там золото с неба падает??????
Я никуда не возвращалась, просто очень (из Израиля) долго искала в Германии работу, т.к. понимала, что это единственный шанс официально иммигрировать. Я часто ехала из Израиля в Германию и пыталась найти сама, через знакомых. Израилитяне могут находиться в Германии без визы 3 месяца.
Вот и искала как могла. А потом когда был контракт я приехала. Без языка и без денег и слава Б-гу без социала. Я ещё в состоянии прокормить себя сама. Язык учили как могли. Трудно, но зато через 5 лет работы ва имеете постояннство .10000000%. Вы проходите другой путь иммиграции, сложнее чем контингент флюхтиген, но теперь кто по новым правилам приедет им будет уже тяжелее нас.
А сказки я не рассказываю, если хотите то обратитесь ко мне в личку и расскажу как это делается. Но надо знать одно
Надо очень тяжело работать , и быть очень аккуратными с законами. Что делать на этом свете даже за воздух надо платить , извините
Я никуда не возвращалась, просто очень (из Израиля) долго искала в Германии работу, т.к. понимала, что это единственный шанс официально иммигрировать. Я часто ехала из Израиля в Германию и пыталась найти сама, через знакомых. Израилитяне могут находиться в Германии без визы 3 месяца.
Вот и искала как могла. А потом когда был контракт я приехала. Без языка и без денег и слава Б-гу без социала. Я ещё в состоянии прокормить себя сама. Язык учили как могли. Трудно, но зато через 5 лет работы ва имеете постояннство .10000000%. Вы проходите другой путь иммиграции, сложнее чем контингент флюхтиген, но теперь кто по новым правилам приедет им будет уже тяжелее нас.
А сказки я не рассказываю, если хотите то обратитесь ко мне в личку и расскажу как это делается. Но надо знать одно
Надо очень тяжело работать , и быть очень аккуратными с законами. Что делать на этом свете даже за воздух надо платить , извините
NEW 21.02.06 08:59
в ответ vagant 21.02.06 06:40
из всей организации новой эмиграции светит примерно следующее - новые евреи германии не нужны, но если кто-то очень нужен еврейским организациам - пройд╦т без проблем. т.е. оставили цепочку для своих закрывая дверь для всех. в этом плане бывшие израильтяне даже в выигрыше - они могут без проблем вьехать в Германию чтобы попытаться закрепиться , без всяких тестов и обязанностей по отношению к общинам.
Фашизм будет разбит
NEW 21.02.06 09:20
в ответ avital2004 21.02.06 08:10
Уважаемая
avital2004, этот форум не предназначен для обсуждения иных способов иммиграции, кроме того, который обозначен в названии форума... своим опытом"рабочей" иммиграции Вы можете поделиться в форуме "Въезд и пребывание"... В данном форуме прошу полемику по этому вопросу прекратить. В противном случае ветвь будет закрыта...
avital2004, этот форум не предназначен для обсуждения иных способов иммиграции, кроме того, который обозначен в названии форума... своим опытом"рабочей" иммиграции Вы можете поделиться в форуме "Въезд и пребывание"... В данном форуме прошу полемику по этому вопросу прекратить. В противном случае ветвь будет закрыта...
NEW 21.02.06 21:50
Я лично знаю человека, который, прожив несколько лет в Израиле, вернулся в Россию, пробыл там какое-то время, получил новый загранпаспорт, подал заявление на эмиграцию в Германию, получил разрешение на въезд и уже несколько лет здесь проживает...
Конечно, он тщательно скрывал и скрывает от немецких властей факт своей израильской эмиграции. Как ему удалось это все сделать в России, не знаю. Никогда не спрашивал и не буду. Больно уж тема деликатная. Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны. Может, я и не прав, но слышал и о других случаях переезда бывших "израильтян" в Германию через временное возвращение в СНГ.
Конечно, он тщательно скрывал и скрывает от немецких властей факт своей израильской эмиграции. Как ему удалось это все сделать в России, не знаю. Никогда не спрашивал и не буду. Больно уж тема деликатная. Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны. Может, я и не прав, но слышал и о других случаях переезда бывших "израильтян" в Германию через временное возвращение в СНГ.
If your day is dark and all life is damnation,
smile and remember: tomorrow may be even worse!
NEW 22.02.06 00:02
в ответ BlackTaurus 21.02.06 21:50
Дорогие друзья, всем спасибо за ваши ответы на мой вопрос:)) А особенное спасибо Вам, уважаемый Black Taurus! Всегда приятно пообщаться с оптимистом. Прочитала Ваше сообщение как будто лекарство от неуверенности проглотила:)) Действительно, кто не рискует, тот не пьет шампанского:)) 
NEW 22.02.06 09:56
в ответ BlackTaurus 21.02.06 21:50
Но подозреваю, что немецкое консульство не занимается опросами консульств Израиля, США, Канады, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи и прочих стран о подаче г-ном таким-то заявления на эмиграцию в эти страны.
подача заявления на эмиграцию никого не интересует... интересует факт состоявшейся (в прошлом) эмиграции...
"Если заявитель уже переехал в одно из третьих государств (например, в Израиль или США), то заявление, как правило, отклоняется без дальнейшей проверки. То же правило действует, если заявитель позднее вновь покинул третье государство и опять переехал в одно из государств-наследников бывшего СССР. Заявители в бланках заявлений должны ясно указать, что они или лица, для которых равным образом действует заявление о приеме, ранее не выезжали на постоянное место жительства в какое-либо другое государство и, кроме гражданства государств-наследников бывшего СССР, никакого другого не имеют. Эти данные должны перепроверяться. Штампы и отметки в паспортах также должны быть проверены. В рамках местных возможностей и с учетом положений о защите данных может проводиться совместная работа с представительствами других государств, в особенности, с израильским представительством."
подача заявления на эмиграцию никого не интересует... интересует факт состоявшейся (в прошлом) эмиграции...
"Если заявитель уже переехал в одно из третьих государств (например, в Израиль или США), то заявление, как правило, отклоняется без дальнейшей проверки. То же правило действует, если заявитель позднее вновь покинул третье государство и опять переехал в одно из государств-наследников бывшего СССР. Заявители в бланках заявлений должны ясно указать, что они или лица, для которых равным образом действует заявление о приеме, ранее не выезжали на постоянное место жительства в какое-либо другое государство и, кроме гражданства государств-наследников бывшего СССР, никакого другого не имеют. Эти данные должны перепроверяться. Штампы и отметки в паспортах также должны быть проверены. В рамках местных возможностей и с учетом положений о защите данных может проводиться совместная работа с представительствами других государств, в особенности, с израильским представительством."
NEW 22.02.06 22:13
в ответ Dresdner 22.02.06 09:56
Это я и сам все знал. Но это теория. Однако, что получается на практике?
Человек может вернуться из (например) Израиля, "потерять" свой паспорт в СНГ (заплатив или нет местным властям штраф), получить новый чистый паспорт и подавать антраг на въезд в Германию, указав в нем, что он никуда дальше Жмеринки в жизни не ездил.
А далее немецкое консульство должно таки проверять, не жил ли некто в Израиле или в других вышеперечисленных странах. И не имеет ли он какого-то иного гражданства. И Datenschutz существует, полагаю, не только в Германии.
Разумеется, исключить удачной проверки нельзя. Но и шансы проскочить могут быть.
О чем и свидетельствует пример моего знакомого.
Человек может вернуться из (например) Израиля, "потерять" свой паспорт в СНГ (заплатив или нет местным властям штраф), получить новый чистый паспорт и подавать антраг на въезд в Германию, указав в нем, что он никуда дальше Жмеринки в жизни не ездил.
А далее немецкое консульство должно таки проверять, не жил ли некто в Израиле или в других вышеперечисленных странах. И не имеет ли он какого-то иного гражданства. И Datenschutz существует, полагаю, не только в Германии.
Разумеется, исключить удачной проверки нельзя. Но и шансы проскочить могут быть.
О чем и свидетельствует пример моего знакомого.
If your day is dark and all life is damnation,
NEW 22.02.06 22:24
в ответ BlackTaurus 22.02.06 22:13
у приятеля видно были очень честные глаза и проверку даже не устраивали, потому как достаточно сделать запрос в овир чтобы узнать что пасспорт уже выдавался , а тем более на пмж, а достаточно сделать запрос в израильское посольство чтобы узнать дла чего пасспорт использовался. за датеншутц беспокоиться незачем - в немецком посольстве сами попросят доверенность или даже напрямую справочку. интересно в самой анкете текста доверенности нет? я уже не помню
Фашизм будет разбит
NEW 23.02.06 21:54
в ответ gendy 22.02.06 22:24
У работников ОВИРа глаза еще честнее. За небольшое вознаграждение они подтвердят, что N вообще не получал в жизни никаких загранпаспортов.
А что касается доверенности для запросов в израильское посольство, то это вообще какая-то фантастика. Ни у меня, ни у моих знакомых, подававших антраги в Москве никто такую доверенность, тем более "справочку" из израильского посольства, не требовал. Откуда Вы это вообще взяли? Просто в одной из анкет был вопрос, не выезжали ли вы на ПМЖ в какую-нибудь другую страну. Ну а тут уж - каков вопрос - таков ответ...
А что касается доверенности для запросов в израильское посольство, то это вообще какая-то фантастика. Ни у меня, ни у моих знакомых, подававших антраги в Москве никто такую доверенность, тем более "справочку" из израильского посольства, не требовал. Откуда Вы это вообще взяли? Просто в одной из анкет был вопрос, не выезжали ли вы на ПМЖ в какую-нибудь другую страну. Ну а тут уж - каков вопрос - таков ответ...
NEW 26.02.06 22:40
Я хоть и не конти, но...Лично знаком с одной женщиной евр.нац-ти, которая поехав в Израиль из быв. СССР, занималась там мыть╦м посуды...
Имея диплом инженера по информатике. Так ей удалось найти работу по контракту в близлежайщем к Германии голл. городке, по специальности. Зарабатывает (зная лишь английский) очень приличную зарплату и не думает ни об Израиле ни о Германии...
NEW 26.02.06 23:44
в ответ ovenx 26.02.06 22:40
Я за не╦ очень рада! Но я и рада за себя, что получив образование в Израиле работала по специальности и переехав в Германию работаю по той.же специальности. И слава Б-гу. А то, что она не думает об Израиле это е╦ проблема, а мне е╦ просто жаль. Для меня Израиль был есть и будет родным домом и не напрасно я бываю там по нескольку раз в году. Мои дети говорят на иврите, смотрят израильские CD, поют израильские песни и не забывают кто они такие.