Вход на сайт
подтверждение еврейства
552
NEW 13.02.03 10:13
Сегодня был в посольстве, получал анкеты. У меня отец -еврей, бабушка по матери - тоже еврейка. Потребовали ИХ свидетельства о рождении (моего и моей матери - недостаточно), причем 1-е экземпляры. Или военные билеты - в общем, надо 2 документа подтверждающие ИХ еврейство.
Этих документов у нас нет.
Значит, все ?
Этих документов у нас нет.
Значит, все ?
NEW 13.02.03 12:29
в ответ Amadeus 13.02.03 11:24
стоит. мне тетка на входе так и сказала - для анкеты достаточно, для выезда - нет.
правда, у меня повторное свидетельство - но от 1974 года (сам я 1965-го) - вроде, не должно влиять.
У матери в свидетельстве написано - мать (ее) - еврейка. Но им этого мало.
правда, у меня повторное свидетельство - но от 1974 года (сам я 1965-го) - вроде, не должно влиять.
У матери в свидетельстве написано - мать (ее) - еврейка. Но им этого мало.
NEW 13.02.03 12:39
в ответ Amadeus 13.02.03 12:35
Анкеты я спокойно взял. А почему Вам кажется, что все пройдет без вопросов ? "Тетка на входе" - это сотрудник посольства, которая нам анкеты и выдавала. И она же потребовала 2 документа на подтверждение еврейства - "а то в России все можно купить и, почему-то, кто уезжает по еврейской линии - все время теряют все документы" (ее слова)
NEW 13.02.03 12:57
в ответ eae187 13.02.03 12:39
Вы уверены, что "Тетка на входе" - это сотрудница посольства, а не представитель российских "слуг народа" ?
Я просто сужу по собственной ситуации, у меня в свидетельстве о рождении (правда, оригинале) стояла национальность отца - еврей. Мама у меня вообще русская. Так вот этого было совершенно достаточно и для анкет и для выезда. Правда, с тех пор прошло 8 лет, вполне возможно, что правила ужесточились...
Хорошо бы послушать тех, кто был в похожей ситуации и уезжал недавно.
Я просто сужу по собственной ситуации, у меня в свидетельстве о рождении (правда, оригинале) стояла национальность отца - еврей. Мама у меня вообще русская. Так вот этого было совершенно достаточно и для анкет и для выезда. Правда, с тех пор прошло 8 лет, вполне возможно, что правила ужесточились...
Хорошо бы послушать тех, кто был в похожей ситуации и уезжал недавно.
NEW 13.02.03 14:06
в ответ Anonymous 13.02.03 13:53
Аналогичная ситуация была у моей подруги в декабре... просто возьмите с собой всё где написано слово "еврей" просто на всякий случай....
касательно же повторных свидетельств... оно датировано 1974, т.е. дл 1991 года.... проблем не будет (в описываемом мной случае повторное свидетельство было датировано 78-ым)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)
касательно же повторных свидетельств... оно датировано 1974, т.е. дл 1991 года.... проблем не будет (в описываемом мной случае повторное свидетельство было датировано 78-ым)
Vorota e. V.
www.vorota.de
+ 49 202 7692577
+ 49 202 4957259 (Fax)
NEW 13.02.03 20:44
в ответ eae187 13.02.03 12:39
Нужно дополнительный документ подтверждающий еврейство. Причем именно еврейство отца, раз только отец записан евреем в св. о рождении. Паспорт отца, военный билет,метрика самого отца, св. о рождении других детей, свидетельства о рождении братьев и сестер отца, выписка из домовой книги, учетная карточка члена КПСС и ВЛКСМ. Да в жизни человек обрастает кучей документов. Неужели нет такой, где написано, что Иванов Абрам Абдурахманович(или как вашего отца зовут?) - еврей.
NEW 14.02.03 05:23
в ответ Anonymous 13.02.03 20:44
У меня схожая ситуация Есть только мое свидетельство о рождении с записью что отец еврей от 74 года
И свидетельство о рождении отца (повторное от 90 года)их тогда заставляли менять старые документы на новые (для легализации)А при отьезде (Он в 91 уехал в Израиль из Молдавии ) забрали все документы военник,паспорт итд.
Анкеты в Московском посольстве дали без всяких проблем
Ни кто ни очем не предупреждал что будет мало этих документов
Дак вот я тоже не знаю будет их достаточно то что есть или нет
Про деда его документов с национальностью тоже нет
Есть свидетельство о рождении и свидетельство о браке (с национальностью старое )Брата моего
отца
Могут эти документы мне помочь ?
И свидетельство о рождении отца (повторное от 90 года)их тогда заставляли менять старые документы на новые (для легализации)А при отьезде (Он в 91 уехал в Израиль из Молдавии ) забрали все документы военник,паспорт итд.
Анкеты в Московском посольстве дали без всяких проблем
Ни кто ни очем не предупреждал что будет мало этих документов
Дак вот я тоже не знаю будет их достаточно то что есть или нет
Про деда его документов с национальностью тоже нет
Есть свидетельство о рождении и свидетельство о браке (с национальностью старое )Брата моего
отца
Могут эти документы мне помочь ?
17.02.03 15:38
в ответ Anonymous 14.02.03 05:23
из-за того, что в Молдавии забирали оригиналы, много левых документов развелось. У нас теперь у всех подтверждения просят.мне пригодились кучка оригинальных документов , в том числе не только родителей, но и их родных братьев и сестер, а также бабули. не только свидетельства о рождениях, но и всякие другие документы...Я пошла по принципу- притащу все что есть.
NEW 04.03.03 14:57
в ответ eae187 13.02.03 10:13
У меня похожая ситуация, я наполовину еврей по отцу, есть мое св-во о рождении и старый паспорт отца. В посольстве эта сама "тетка" как вы выразились сказала что мне этого достаточно, а вот то, что мой любимый папа потерял свои метрики - плохо. Ему это будет проблема, хотя вс╦ равно 100-процентов еврей, у него в данном случае 2 документа те же что и у меня, его паспорт и мое свидетельсвто где он еврей. Резюме такое: вам нужно 2 документа выданных до 91-года на одного заявителя где подтверждается еврейская национальность.
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝
С уважением, ЧИЖ ╝